Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 868 88
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1740  05 Нояб. 14, 19:19
или 5х20, через каждые 5 мин. итого на 100 мл уйдет 20 мин, а не 2 часа.alexeyT, 05 Нояб. 14, 18:02
То-есть если попытаться систематизировать, то получается что за одно открытие клапана, нужно отбирать 15%-20% от предполагаемых голов. Правильно понял?
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.1741  05 Нояб. 14, 19:31, через 12 мин
железный плюс - про хвосты забываешь. ни отбирать, ни перегонять их заново НЕ нужно

В голове полный бардак...Надо-бы спокойно разобраться с этой "темной материей".Парциальной-фракционной-частичной конденсации водно-спиртового пара и "аномальном" поведении примесей.
Каждое утверждение нужно разобрать,исправить, ввести другие и заново переформулировать условия при котором  "железный плюс - про хвосты забываешь. ни отбирать, ни перегонять их заново НЕ нужно".

Как я понял почему отсекаются "хвостовые" примеси и пропускается спирт и "головы".
Если на пути пара создать условия т.н."зону" в которой:
1.Весь пар и все его молекулы  при своем движении  хотя-бы один раз (или многократно) контактируют  с "холодной" стенкой.
2.Температура этой "холодной" стенки должна быть больше или равна температуре кипения спирта (Тк.сп.-79С),но меньше  температуры кипения удаляемой примеси.Для изоамилола это (Тк.из. 90С-135С) Но нужно удалить и другие примеси ,поэтому температуру "холодной"стенки устанавливаем равной Тк.сп.-79С.
3.Для контролируемой конденсации нужно обязательно термо-стабилизировать зону конденсации.

Тогда:
4.Часть молекул спирта конденсируется до равновесного состояния с паром и образуя флегму стекает в куб.Другая часть не имея при такой температуре и уже равновесном состоянии возможности сконденсироваться  пролетают эту зону.
5.Часть молекул воды конденсируется, до равновесного состояния с паром и образуя флегму стекает в куб.Другая часть не имея при такой температуре и уже равновесном состоянии возможности сконденсироваться  пролетают эту зону.
6.Эти части и их пропорции наглядно описываются графиком http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_rastvor-par.htm
7.Все молекулы "хвостовых" примеси почему-то только конденсируются и не пере-испаряясь сразу стекают в куб.Этот процесс не зависит от спиртуозности флегмы,от их летучести и коэффициента ректификации.
8.Эти утверждения верны при любых (или относительно больших) концентраций спирта в паре.
9.Эти утверждения верны при любых (или относительно маленьких) концентраций примесей в паре.

Очевидно что все или часть утверждений не верны.Ошибаться не страшно.Но надо же с чего-то начинать.
Количественную оценку давать рано.Все равно не пойму.Для начала хотя-бы разобраться с качественной.

Если есть учебники по этой теме дайте пожалуйста ссылки.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1742  05 Нояб. 14, 19:46, через 16 мин
Anett22, Нет уж смысла кувыркатся в теории ,мы в ней 5 лет уже живем ,есть более правильные ходы ,,проверим продукт ,,хотя проба ланга ,зто уже ,,,,
к стати практика показала что это самый верный путь,что б преодалеть АККАДКМИЧЕСКУЮ и свою костность иначе опять идея погрязнет в дрязгах ,
мы это уже проходили -хоронить хорошие начинания 
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.1743  05 Нояб. 14, 19:57, через 12 мин
Нет,какой хоронить.Попытка описать и осмыслить явление что-бы осознано двигаться дальше...стоя на плечах alexeyT (в оригинале-гигантов)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1744  05 Нояб. 14, 19:59, через 2 мин
что-бы осознано двигаться дальше...стоя на плечахAnett22, 05 Нояб. 14, 19:57
Или путаясь под ногами Улыбающийся)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1745  05 Нояб. 14, 20:02, через 3 мин
Anett22, На плечах Алексея и так висит Подольск Тула Обнинск и сочуствующие
Практические эксперименты alexeyT
Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.

Безумству храбрых поем мы песню
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1746  05 Нояб. 14, 20:03, через 2 мин
Anett22, это явление и предложение давно осмысленно и славно похоронено в теории ,Алексей взял и сделал вопреки ,,сомнениям ,
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.1747  05 Нояб. 14, 20:04, через 1 мин
Судьба ИХ (гигантов)такая...
AND1 Бакалавр Москва 52 3
Отв.1748  05 Нояб. 14, 20:08, через 4 мин
Если есть учебники по этой теме дайте пожалуйста ссылкиAnett22, 05 Нояб. 14, 19:31
Эту технологию изобрела фирма Линас еще в 90-х. Они строят нефтеперерабатывающие заводы со своими установками. Теорию посмотри здесь
http://www.linas.ru/intro.htm
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1749  05 Нояб. 14, 20:13, через 5 мин
Anett22, погляди по ссылке АСУСА, про ЛИНАС.
может, часть вопросов и уйдет...
и ПАВа посты, и ОНДРЕЯ
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1750  05 Нояб. 14, 20:34, через 22 мин
сравнительный анализ был НБК , С ПРОСТОЙ ДРОБНОЙ ---РОВНО ,ОДИНАКОВОМарт, 05 Нояб. 14, 18:26
Март, Саша, под вопросом, что такое --простая дробная перегонка? Если есть отличие с дробной, то нбк уже в выигрыше.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1751  05 Нояб. 14, 20:40, через 7 мин
Slava 61, Насколько помню это было от GROVA .могу конечно ошибаться ,,поищу ,но под дробной я понимаю ,,головы в одну сторону ,тело здесь ,хвосты в другую ,на дистиляторе ,
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1752  05 Нояб. 14, 20:56, через 17 мин
Насколько помню это было от GROVAМарт, 05 Нояб. 14, 20:40
http://labspirt.com/...4.html#msg38904
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1753  05 Нояб. 14, 21:05, через 9 мин
Александр(46), Спасибки ,ищу найти не могу ,а тут уже ,,,,,,,
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1754  05 Нояб. 14, 21:31, через 27 мин
Не могу не отдать должное Алексею за то, что он прежде всего знает, что делает. У меня есть его изделие - оно качественно изменило мою практику получения напитков.
По поводу устройства - у него нет регулировок, которые пользователь мог бы настраивать. Оно просто работает так, как задумал автор. Ну сли не вдуть больше, чем паспортная мощность. Свойства продукта определяются длиной КТ и залитым рабочим телом. С одной стороны это  частично исключает человеческий фактор: на выходе всегда продукт с фиксированным количеством примесей. Регулировать можно только способом приготовления браги и сырьем. Однако с другой стороны не получится сделать другой продукт, поэкспериментировать.
Большинство новичков, однако, такое устройство устроит. Думать не надо вообще Подмигивающий это может быть существенным шагом к продвижению нашего дела в массы. Только представьте аппарат заточенный конкретно на получение ндрф 94 из невонючих злаков вроде пшеницы или риса. Конечный вкус определяет лишь соотношение круп в браге
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1755  05 Нояб. 14, 21:36, через 5 мин
Asus,МЫ НЕ В ТЕМЕ ,,
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1756  05 Нояб. 14, 21:37, через 2 мин
Дык эту люстру можно сверху НБК пришпандорить;)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1757  05 Нояб. 14, 21:40, через 3 мин
alexeyT, Привет Леш, вопрос , а если на длинном КТ врезать два узла отбора один выше другой ниже , то моно будет получать и спирт и ндрф? в зависимости от места отбора?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1758  05 Нояб. 14, 21:40, через 1 мин
capsolo,Давай не отвлекатся ,кто знает тот знает ,,
а то час на НБК УЙДЕМ ,  
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1759  06 Нояб. 14, 00:06
а если на длинном КТ врезать два узла отбора один выше другой нижеБайбаК, 06 Нояб. 14, 19:40
Блин по ходу я лоханулся))) крепость будет одна колличество флегмы просто разное, так?