или 5х20, через каждые 5 мин. итого на 100 мл уйдет 20 мин, а не 2 часа.alexeyT, 05 Нояб. 14, 18:02
То-есть если попытаться систематизировать, то получается что за одно открытие клапана, нужно отбирать 15%-20% от предполагаемых голов. Правильно понял?
Anett22
Бакалавр
Подольск
61 31
Отв.1741 05 Нояб. 14, 19:31 (через 12 мин)
железный плюс - про хвосты забываешь. ни отбирать, ни перегонять их заново НЕ нужно
В голове полный бардак...Надо-бы спокойно разобраться с этой "темной материей".Парциальной-фракционной-частичной конденсации водно-спиртового пара и "аномальном" поведении примесей. Каждое утверждение нужно разобрать,исправить, ввести другие и заново переформулировать условия при котором "железный плюс - про хвосты забываешь. ни отбирать, ни перегонять их заново НЕ нужно".
Как я понял почему отсекаются "хвостовые" примеси и пропускается спирт и "головы". Если на пути пара создать условия т.н."зону" в которой: 1.Весь пар и все его молекулы при своем движении хотя-бы один раз (или многократно) контактируют с "холодной" стенкой. 2.Температура этой "холодной" стенки должна быть больше или равна температуре кипения спирта (Тк.сп.-79С),но меньше температуры кипения удаляемой примеси.Для изоамилола это (Тк.из. 90С-135С) Но нужно удалить и другие примеси ,поэтому температуру "холодной"стенки устанавливаем равной Тк.сп.-79С. 3.Для контролируемой конденсации нужно обязательно термо-стабилизировать зону конденсации.
Тогда: 4.Часть молекул спирта конденсируется до равновесного состояния с паром и образуя флегму стекает в куб.Другая часть не имея при такой температуре и уже равновесном состоянии возможности сконденсироваться пролетают эту зону. 5.Часть молекул воды конденсируется, до равновесного состояния с паром и образуя флегму стекает в куб.Другая часть не имея при такой температуре и уже равновесном состоянии возможности сконденсироваться пролетают эту зону. 6.Эти части и их пропорции наглядно описываются графиком http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_rastvor-par.htm 7.Все молекулы "хвостовых" примеси почему-то только конденсируются и не пере-испаряясь сразу стекают в куб.Этот процесс не зависит от спиртуозности флегмы,от их летучести и коэффициента ректификации. 8.Эти утверждения верны при любых (или относительно больших) концентраций спирта в паре. 9.Эти утверждения верны при любых (или относительно маленьких) концентраций примесей в паре.
Очевидно что все или часть утверждений не верны.Ошибаться не страшно.Но надо же с чего-то начинать. Количественную оценку давать рано.Все равно не пойму.Для начала хотя-бы разобраться с качественной.
Если есть учебники по этой теме дайте пожалуйста ссылки.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1742 05 Нояб. 14, 19:46 (через 16 мин)
Anett22, Нет уж смысла кувыркатся в теории ,мы в ней 5 лет уже живем ,есть более правильные ходы ,,проверим продукт ,,хотя проба ланга ,зто уже ,,,, к стати практика показала что это самый верный путь,что б преодалеть АККАДКМИЧЕСКУЮ и свою костность иначе опять идея погрязнет в дрязгах , мы это уже проходили -хоронить хорошие начинания
Anett22
Бакалавр
Подольск
61 31
Отв.1743 05 Нояб. 14, 19:57 (через 12 мин)
Нет,какой хоронить.Попытка описать и осмыслить явление что-бы осознано двигаться дальше...стоя на плечах alexeyT (в оригинале-гигантов)
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.1744 05 Нояб. 14, 19:59 (через 2 мин)
что-бы осознано двигаться дальше...стоя на плечахAnett22, 05 Нояб. 14, 19:57
Или путаясь под ногами )))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1745 05 Нояб. 14, 20:02 (через 3 мин)
Anett22, На плечах Алексея и так висит Подольск Тула Обнинск и сочуствующие Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации. Безумству храбрых поем мы песню
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1746 05 Нояб. 14, 20:03 (через 2 мин)
Anett22, это явление и предложение давно осмысленно и славно похоронено в теории ,Алексей взял и сделал вопреки ,,сомнениям ,
Anett22
Бакалавр
Подольск
61 31
Отв.1747 05 Нояб. 14, 20:04 (через 1 мин)
Судьба ИХ (гигантов)такая...
AND1
Бакалавр
Москва
52 3
Отв.1748 05 Нояб. 14, 20:08 (через 4 мин)
Если есть учебники по этой теме дайте пожалуйста ссылкиAnett22, 05 Нояб. 14, 19:31
Эту технологию изобрела фирма Линас еще в 90-х. Они строят нефтеперерабатывающие заводы со своими установками. Теорию посмотри здесь http://www.linas.ru/intro.htm
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1749 05 Нояб. 14, 20:13 (через 5 мин)
Anett22, погляди по ссылке АСУСА, про ЛИНАС. может, часть вопросов и уйдет... и ПАВа посты, и ОНДРЕЯ
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1750 05 Нояб. 14, 20:34 (через 22 мин)
сравнительный анализ был НБК , С ПРОСТОЙ ДРОБНОЙ ---РОВНО ,ОДИНАКОВОМарт, 05 Нояб. 14, 18:26
Март, Саша, под вопросом, что такое --простая дробная перегонка? Если есть отличие с дробной, то нбк уже в выигрыше.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1751 05 Нояб. 14, 20:40 (через 7 мин)
Slava 61, Насколько помню это было от GROVA .могу конечно ошибаться ,,поищу ,но под дробной я понимаю ,,головы в одну сторону ,тело здесь ,хвосты в другую ,на дистиляторе ,
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1752 05 Нояб. 14, 20:56 (через 17 мин)
Насколько помню это было от GROVAМарт, 05 Нояб. 14, 20:40
Александр(46), Спасибки ,ищу найти не могу ,а тут уже ,,,,,,,
сообщение удалено
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1754 05 Нояб. 14, 21:31 (через 27 мин)
Не могу не отдать должное Алексею за то, что он прежде всего знает, что делает. У меня есть его изделие - оно качественно изменило мою практику получения напитков. По поводу устройства - у него нет регулировок, которые пользователь мог бы настраивать. Оно просто работает так, как задумал автор. Ну сли не вдуть больше, чем паспортная мощность. Свойства продукта определяются длиной КТ и залитым рабочим телом. С одной стороны это частично исключает человеческий фактор: на выходе всегда продукт с фиксированным количеством примесей. Регулировать можно только способом приготовления браги и сырьем. Однако с другой стороны не получится сделать другой продукт, поэкспериментировать. Большинство новичков, однако, такое устройство устроит. Думать не надо вообще это может быть существенным шагом к продвижению нашего дела в массы. Только представьте аппарат заточенный конкретно на получение ндрф 94 из невонючих злаков вроде пшеницы или риса. Конечный вкус определяет лишь соотношение круп в браге
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1755 05 Нояб. 14, 21:36 (через 5 мин)
Asus,МЫ НЕ В ТЕМЕ ,,
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1756 05 Нояб. 14, 21:37 (через 2 мин)
Дык эту люстру можно сверху НБК пришпандорить;)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1757 05 Нояб. 14, 21:40 (через 3 мин)
alexeyT, Привет Леш, вопрос , а если на длинном КТ врезать два узла отбора один выше другой ниже , то моно будет получать и спирт и ндрф? в зависимости от места отбора?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1758 05 Нояб. 14, 21:40 (через 1 мин)
capsolo,Давай не отвлекатся ,кто знает тот знает ,, а то час на НБК УЙДЕМ ,
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1759 06 Нояб. 14, 00:06
а если на длинном КТ врезать два узла отбора один выше другой нижеБайбаК, 06 Нояб. 14, 19:40
Блин по ходу я лоханулся))) крепость будет одна колличество флегмы просто разное, так?