Отутствие понимания - это у тебя!! И хамство , значит - у тебя (сам же сказал). Сейчас я уже не шучу. Не указывай, что мне делать и о чем, и как писать, и я не буду говорить куда тебе.... Ну ты продолжение знаешь.Пав, 20 Нояб. 14, 18:15:))) Где я с тобой грубо общался? Где заменял непонимание хамством? И что будет от твоего "не шучу"?
А по сути вопроса об :
Гомотермический фактор, где одинаковая температура кипения у хладагента и у фракции в отборе. Допустим в КТ залит спирт и в отборе стремимся получить спирт, но получаем не чистый азеотроп, а спирт с водой. Именно этот Фактор подсирает дополнительной водой в отборе.Пав, 20 Нояб. 14, 16:34То нельзя не видеть, что:
Температура измеряется вверху КТ,перед дефом и показывает все дорогу 82-4 - 82-7С. спиртуозность примерно 80%, 0,947 л\ч . (С)ser64Примерно такие температуры и у Алексея. И это на просто спирте, температура кипения которого несколько ниже. У Гримлайна были залиты головы, но и там температура на выходе из трубки не равна температуре кипения хладагента. То есть во всех случаях температура кипения хладагента ниже, чем температура конденсации. На твоей гофре при отборе тела температура устойчиво равна 77-78°С (пусть есть невеликая погрешность термометра). Нет в КТ и трубках температуры конденсации равной температуре кипения хладагента.
Да и сам ты же пишешь:
скорость пара на разных уровнях аппарата разная - ведь часть пара сконденсируется и не переиспаряется как в пленочной. (С) ПАВИ я предполагаю, что (извините за прямоту мысли, ПАВ, что не существует никакого не открытого ранее никем ГТФ. А есть назовем паразитное термосопротивление конденсатной пленки, которую в Линас и отменить то нельзя никак. И вот это влияние и не позволяет качественно отделить головы. В РК для отделения хвостов нужно 3-4 ТТ, для отделения голов - около 100. А в ЛИНАС при правильно подобранном хладагенте необходимо еще и четкая регулировка мощности куба. (К стати, наверное правильнее и понятнее было бы как то обозначить ГТФконд, что ли. Но тут тебе решать.)