Практические эксперименты alexeyT.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4360 29 Дек. 14, 20:35
БайбаК, 31-го к обеду..
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4361 29 Дек. 14, 20:36, через 2 мин
alexeyT, кино не забудьте...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4362 29 Дек. 14, 20:39, через 3 мин
Пав, это к коле.
с меня оператор...
с меня оператор...
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.4364 29 Дек. 14, 20:45, через 5 мин
Все упирается в обьем теплоносителя(воды)и изменение атмосферного давления , это самый неприятный моментAlex-8888, 29 Дек. 14, 16:49вот тут ошибочка. не объём а скорость движения воды в замкнутом контуре.
можно при титанических усилиях удержать Т в ТОЧКЕ, но на всей длине трубки - иллюзия. вреднаяalexeyT, 29 Дек. 14, 16:50Лёш, ну что ты ей богу. рупь за сто даю что у тебя в полуметровом КТ разность температур между низом и верхом будет как минимум градусов пять.
на воде эту разность можно опустить меньше градуса но это неоправданно усложнит конструкцию : на один КТ своя помпа , пид-регулятор, клапан + мелочёвка.
ладно всё это фигня.
50+50+30+деф+переходы. думаю 2.5 метра с бакомalexeyT, 29 Дек. 14, 19:17имхо высоту можно уменьшить наклонив КТ от вертикали на 70-80 гр. т.е. кожухотрубники собрать зигзагом. что думаешь?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4365 29 Дек. 14, 20:47, через 2 мин
БайбаК, Коль! Все зерновые только во внутрь в виде диста..,(гречка дорогая - не потяну.., да и не лесоруб я).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4366 29 Дек. 14, 20:48, через 2 мин
имхо высоту можно уменьшить наклонив КТ от вертикали на 70-80 гр. т.е. кожухотрубники собрать зигзагом. что думаешь?m16, 29 Дек. 14, 20:45можно
но это уже ДОВОДКА
ща важнее мощу нарастить и проверить это
а там = хоть потоп...
после НГ наделаю комплектов , штук 10
разошлю энтузиастам, по сс, как обычно
вместе - мы СИЛА!
Отв.4367 29 Дек. 14, 21:16, через 28 мин
Можно меня в энтузиасты ?)))
http://www.ftf.ru/production/catalog/?id=104 соседи твои .
Так что ж за спирт ты мне дал , крепость 95% , на вкус - запах спирт , исходников не обнаружил(
http://www.ftf.ru/production/catalog/?id=104 соседи твои .
Так что ж за спирт ты мне дал , крепость 95% , на вкус - запах спирт , исходников не обнаружил(
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4368 29 Дек. 14, 21:44, через 29 мин
vovhu, разбавь 1 к 1.5, сразу 5 злаков почуешь
да и не спирт это
НДРФ. 95.6%
да и не спирт это
НДРФ. 95.6%
JK15
Специалист
Киев
106 34
Отв.4369 29 Дек. 14, 21:46, через 2 мин
на воде эту разность можно опустить меньше градуса но это неоправданно усложнит конструкцию : на один КТ своя помпа , пид-регулятор, клапан + мелочёвка.Не нужен нам ПИД-регулятор! И помпа одна на всех. Нужно по другому схему регулирования строить. Выбор правильных точек контроля, низкая инерционность датчиков и высокая скорость управления. Мы в диапазоне 400-1100С удерживали забросы температуры в пределах градуса (при достоверной точности 0,3 градуса) при скорости набора 100С в минуту!!! Хотя, нам все гуру доказывали, что без ПИД-регулятора это невозможно, даже возле работающей камеры :-). Я не уговариваю сюда автоматику ставить, просто за инженеров обидно
ладно всё это фигня.m16, 29 Дек. 14, 20:45
Отв.4370 29 Дек. 14, 22:46, через 60 мин
кино не забудьте...Пав, 29 Дек. 14, 20:36"кина не будет" таинство сборки и обкатки горыныча пройдет в тихой мирной обстановке без меня
Отв.4371 30 Дек. 14, 13:19
Так что ж за спирт ты мне дал , крепость 95% , на вкус - запах спирт , исходников не обнаружил(vovhu, 30 Дек. 14, 03:16
Так часто бывает, когда сидишь на продуктах сильно загаженных хвостами - сам прошел через это. После них нормальные продукты уже безвкусными кажутся)
Отв.4372 30 Дек. 14, 13:29, через 10 мин
Я только в начале пути ...))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4373 30 Дек. 14, 13:30, через 2 мин
vovhu, да разбавь, дай денек постоять - кукуруза вылезет
Отв.4374 30 Дек. 14, 13:37, через 8 мин
Вот сегодня разбавил , а вчера понадеявшись , что продукт готов к употреблению , махнул без замеров крепости )) - чую крепковато и сушит , глядь , а там 96% )))) Вот наверно и не раскрылся вкус то !!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4375 30 Дек. 14, 13:37, через 1 мин
vovhu, 95.6% было
Отв.4376 30 Дек. 14, 13:47, через 10 мин
Извиняюсь , 95,6
Нету у меня АСП-1 пока , поэтому +- 1% .
Нету у меня АСП-1 пока , поэтому +- 1% .
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.4377 30 Дек. 14, 16:30
alexeyT, приз получил. Спасибо за новогодний подарок!
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.4378 30 Дек. 14, 16:39, через 9 мин
в одном случае - ИСПАРЕНИЕ с Т constНу для того что бы нагреть теплоноситель до Т испарения так же нужно время, ну это мелочь Вот не могу понять хоть стреляйте: 1 Как Держать Т const при следующих переменных значениях:
в другом - контактный теплообмен, с постепенным нагревом теплоносителяalexeyT, 29 Дек. 14, 16:56
1. при недостаточном нагреве куба пар и близко не прогреет ПТН до температуры кипения и до Т const на выходе будет как до неба.
2. При избыточном нагреве куба пар частично прогреет ПТН до Т кипения, частично полетит дальше попутно ломая всю стройную схему в динамике. Кроме того ПТН испаряясь мало того, что изменяееться в обьеме но и существенно изменяет площадь теплового контакта, что в свою очередь приводит к взрывному кипению ПТН.
Целиком и полностью поддерживая оригинальную идею автора о гидроселекции посредством ПТН. Думаю что эту идею следует модернизировать посредством введения обратной связи с термометром на выходе из КТ.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.4379 30 Дек. 14, 16:57, через 19 мин
Мартин, как я понимаю 1) если не открывать отбор, то рано или поздно прогреет 2) избыточного нагрева допускать нельзя.
Гуру поправьте, плиз..
Гуру поправьте, плиз..