БайбаК, 31-го к обеду.. Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.4361 29 Дек. 14, 20:36 (через 2 мин)
alexeyT, кино не забудьте...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4362 29 Дек. 14, 20:39 (через 3 мин)
Пав, это к коле. с меня оператор...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4363 29 Дек. 14, 20:41 (через 2 мин)
кино не забудьте...Пав, 30 Дек. 14, 18:36
Григорий гречку любит
m16Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.4364 29 Дек. 14, 20:45 (через 5 мин)
Все упирается в обьем теплоносителя(воды)и изменение атмосферного давления , это самый неприятный моментAlex-8888, 29 Дек. 14, 16:49
вот тут ошибочка. не объём а скорость движения воды в замкнутом контуре.
можно при титанических усилиях удержать Т в ТОЧКЕ, но на всей длине трубки - иллюзия. вреднаяalexeyT, 29 Дек. 14, 16:50
Лёш, ну что ты ей богу. рупь за сто даю что у тебя в полуметровом КТ разность температур между низом и верхом будет как минимум градусов пять. на воде эту разность можно опустить меньше градуса но это неоправданно усложнит конструкцию : на один КТ своя помпа , пид-регулятор, клапан + мелочёвка. ладно всё это фигня.
50+50+30+деф+переходы. думаю 2.5 метра с бакомalexeyT, 29 Дек. 14, 19:17
имхо высоту можно уменьшить наклонив КТ от вертикали на 70-80 гр. т.е. кожухотрубники собрать зигзагом. что думаешь?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4365 29 Дек. 14, 20:47 (через 2 мин)
БайбаК, Коль! Все зерновые только во внутрь в виде диста..,(гречка дорогая - не потяну.., да и не лесоруб я).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4366 29 Дек. 14, 20:48 (через 2 мин)
имхо высоту можно уменьшить наклонив КТ от вертикали на 70-80 гр. т.е. кожухотрубники собрать зигзагом. что думаешь?m16, 29 Дек. 14, 20:45
можно но это уже ДОВОДКА ща важнее мощу нарастить и проверить это а там = хоть потоп... после НГ наделаю комплектов , штук 10 разошлю энтузиастам, по сс, как обычно вместе - мы СИЛА!
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4367 29 Дек. 14, 21:16 (через 28 мин)
Можно меня в энтузиасты ?))) http://www.ftf.ru/production/catalog/?id=104 соседи твои . Так что ж за спирт ты мне дал , крепость 95% , на вкус - запах спирт , исходников не обнаружил(
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4368 29 Дек. 14, 21:44 (через 29 мин)
vovhu, разбавь 1 к 1.5, сразу 5 злаков почуешь да и не спирт это НДРФ. 95.6%
JK15
Специалист
Киев
106 34
Отв.4369 29 Дек. 14, 21:46 (через 2 мин)
на воде эту разность можно опустить меньше градуса но это неоправданно усложнит конструкцию : на один КТ своя помпа , пид-регулятор, клапан + мелочёвка. ладно всё это фигня.m16, 29 Дек. 14, 20:45
Не нужен нам ПИД-регулятор! И помпа одна на всех. Нужно по другому схему регулирования строить. Выбор правильных точек контроля, низкая инерционность датчиков и высокая скорость управления. Мы в диапазоне 400-1100С удерживали забросы температуры в пределах градуса (при достоверной точности 0,3 градуса) при скорости набора 100С в минуту!!! Хотя, нам все гуру доказывали, что без ПИД-регулятора это невозможно, даже возле работающей камеры :-). Я не уговариваю сюда автоматику ставить, просто за инженеров обидно Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.4370 29 Дек. 14, 22:46 (через 60 мин)
кино не забудьте...Пав, 29 Дек. 14, 20:36
"кина не будет" таинство сборки и обкатки горыныча пройдет в тихой мирной обстановке без меня
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.4371 30 Дек. 14, 13:19
Так что ж за спирт ты мне дал , крепость 95% , на вкус - запах спирт , исходников не обнаружил(vovhu, 30 Дек. 14, 03:16
Так часто бывает, когда сидишь на продуктах сильно загаженных хвостами - сам прошел через это. После них нормальные продукты уже безвкусными кажутся)
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4372 30 Дек. 14, 13:29 (через 10 мин)
Я только в начале пути ...))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4373 30 Дек. 14, 13:30 (через 2 мин)
vovhu, да разбавь, дай денек постоять - кукуруза вылезет
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4374 30 Дек. 14, 13:37 (через 8 мин)
Вот сегодня разбавил , а вчера понадеявшись , что продукт готов к употреблению , махнул без замеров крепости )) - чую крепковато и сушит , глядь , а там 96% )))) Вот наверно и не раскрылся вкус то !!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4375 30 Дек. 14, 13:37 (через 1 мин)
vovhu, 95.6% было
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4376 30 Дек. 14, 13:47 (через 10 мин)
Извиняюсь , 95,6 Нету у меня АСП-1 пока , поэтому +- 1% .
Vladl
Доктор наук
Красноярск
749 211
Отв.4377 30 Дек. 14, 16:30
alexeyT, приз получил. Спасибо за новогодний подарок! Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации. Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.4378 30 Дек. 14, 16:39 (через 9 мин)
в одном случае - ИСПАРЕНИЕ с Т const в другом - контактный теплообмен, с постепенным нагревом теплоносителяalexeyT, 29 Дек. 14, 16:56
Ну для того что бы нагреть теплоноситель до Т испарения так же нужно время, ну это мелочь Вот не могу понять хоть стреляйте: 1 Как Держать Т const при следующих переменных значениях: 1. при недостаточном нагреве куба пар и близко не прогреет ПТН до температуры кипения и до Т const на выходе будет как до неба. 2. При избыточном нагреве куба пар частично прогреет ПТН до Т кипения, частично полетит дальше попутно ломая всю стройную схему в динамике. Кроме того ПТН испаряясь мало того, что изменяееться в обьеме но и существенно изменяет площадь теплового контакта, что в свою очередь приводит к взрывному кипению ПТН. Целиком и полностью поддерживая оригинальную идею автора о гидроселекции посредством ПТН. Думаю что эту идею следует модернизировать посредством введения обратной связи с термометром на выходе из КТ.
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.4379 30 Дек. 14, 16:57 (через 19 мин)
Мартин, как я понимаю 1) если не открывать отбор, то рано или поздно прогреет 2) избыточного нагрева допускать нельзя. Гуру поправьте, плиз..