Практические эксперименты alexeyT.
alextron
Кандидат наук
ekb
393 60
Отв.6560 11 Февр. 15, 19:16
Вот думаю, если трубную доску из тонкой медяшки сделать, скажем 0,5мм, еще и отжечь, чтобы мягкая была (для этого медь нагреть и быстро в воде остудить). Тепловые напряжения медь возьмет на себя, рвать швы не будет. Механические нагрузки небольшие, должна выдержать. Можно и мягким припоем. Как такой вариант?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.6561 11 Февр. 15, 19:21 (через 6 мин)
Тепловые напряжения медь возьмет на себяalextron, 11 Февр. 15, 19:16..и =поплывёт= на =раз=...

Отв.6562 11 Февр. 15, 19:22 (через 2 мин)
MagadaneЦ, Гришь, я про медь. Пробовал оправу у очков железную спаять-скатывается.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6563 11 Февр. 15, 19:24 (через 2 мин)
Ты пишешь они в конце перегонки работают лучше. В чем причина этого? Или кубовая жидкость стала малоспиртуозной. Или КТ прогрелся до кипения. То есть мой вопрос чем конец перегонки от её начала отличается, раз улучшение есть?в конце перегонки разница между температурой пара и температурой кипения ПТН более существена и поэтому конденсация основной массы ВКК происходит на более коротком участке по высоте. Для конденсации спиртуозного пара и для разделения остается больше высоты трубок.
Можно ведь и брагу разбавить, можно КТ паром прогреть. Надо пробовать или ответ очевиден?DIMA1965, 11 Февр. 15, 10:43
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.6564 11 Февр. 15, 19:34 (через 10 мин)
hardvik, Вить! Бесполезняк! Только лазер.., да и то..! Оправа состоит из =порошка=.., ну или если =фирма= какая (а она бы спаялась).
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653
Отв.6565 11 Февр. 15, 20:44
LazyLion, писал флуд, не флуд, но блин...
научите цитировать с андроид-телефона на этом (и других) форумах, где цитирование достигается выделением цитируемого текста.
выделяю текст, нажимаю "цитировать" - мне говорят "для цитирования надо выделить"
Вот у меня так же на этом вот планшета. Постараюсь преодолеть.
научите цитировать с андроид-телефона на этом (и других) форумах, где цитирование достигается выделением цитируемого текста.
выделяю текст, нажимаю "цитировать" - мне говорят "для цитирования надо выделить"
Вот у меня так же на этом вот планшета. Постараюсь преодолеть.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653
Отв.6566 11 Февр. 15, 20:56 (через 12 мин)
Пав, писал: в конце перегонки разница между температурой пара и температурой кипения ПТН более существена и поэтому конденсация основной массы ВКК происходит на более коротком участке по высоте
Нет, это вряд ли верная модель. Смотри: по ходу пара есть градиент температуры, от Т кипения в кубе и до 79 например на выходе. В конце перегонки на некотором ненулевом расстоянии от куба в КТ температура пара будет как и в начале перегонки. То есть область конденсации ВКК обязательно будет длиннее. Но есть ещё вот что: в конце перегонки на спирт область хоть и короче, но спирта намного меньше, так что нагрузка в граммах спирта на сантиметр трубки меньше. То есть удлинение трубок и разбавление браги должны улучшать, так выходит?
Нет, это вряд ли верная модель. Смотри: по ходу пара есть градиент температуры, от Т кипения в кубе и до 79 например на выходе. В конце перегонки на некотором ненулевом расстоянии от куба в КТ температура пара будет как и в начале перегонки. То есть область конденсации ВКК обязательно будет длиннее. Но есть ещё вот что: в конце перегонки на спирт область хоть и короче, но спирта намного меньше, так что нагрузка в граммах спирта на сантиметр трубки меньше. То есть удлинение трубок и разбавление браги должны улучшать, так выходит?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653
Отв.6567 11 Февр. 15, 21:00 (через 4 мин)
alexeyT, писал:скорость , ессно, падает.
ТМО улучшается
Тогда увеличивать скорость коническими трубками вредно и ненужно.
ТМО улучшается
Тогда увеличивать скорость коническими трубками вредно и ненужно.
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136

Отв.6568 11 Февр. 15, 21:01 (через 2 мин)
Вечер добрый,господа хорошие.Уже занёс горелку припаять фитинги к своим двум КТ,но остановился.Может сэкономить 1,7кРуб спаяв КТ между собой? Или не жадничать?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6569 11 Февр. 15, 21:24 (через 23 мин)
Тогда увеличивать скорость коническими трубками вредно и ненужно.DIMA1965, 11 Февр. 15, 21:00аргументируй!! Бла-бла - это в другую тему.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6570 11 Февр. 15, 21:25 (через 2 мин)
Или не жадничать?nedelew, 11 Февр. 15, 21:01не жадничай!! Скупой платит дважды...
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136

Отв.6571 11 Февр. 15, 21:34 (через 9 мин)
Спасибо за совет.Задушим жабу в зародыше!!!

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653
Отв.6572 11 Февр. 15, 22:09 (через 35 мин)
Пав, Алексей вот какое рассуждение мне написал:
со снижением спиртуозности ОБЪЕМ спиртового пАра уменьшается
скорость , ессно, падает.
ТМО улучшается
чему свидетельством - повышение на 1-2% на выходе
Я его продолжил. Но сам я честно говоря в сомнениях, я конечно читал, что увеличение скорости сдувает плёнку и улучшает обмен. Но вроде как опытом установлено, что для обсуждаемых КТ турбулентность и большая скорость пара плохо. Распределение температуры внутри трубки не знаем и как померять непонятно, вот что плохо.
со снижением спиртуозности ОБЪЕМ спиртового пАра уменьшается
скорость , ессно, падает.
ТМО улучшается
чему свидетельством - повышение на 1-2% на выходе
Я его продолжил. Но сам я честно говоря в сомнениях, я конечно читал, что увеличение скорости сдувает плёнку и улучшает обмен. Но вроде как опытом установлено, что для обсуждаемых КТ турбулентность и большая скорость пара плохо. Распределение температуры внутри трубки не знаем и как померять непонятно, вот что плохо.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6573 11 Февр. 15, 22:16 (через 8 мин)
DIMA1965, узнаешь ты эту температуру, что с ней будешь делать??
Объем меняется, но энергию этот пар несет ту же... Так как получен при одной и той же мощности и утилизируется в том же КТ. Но при высокой спиртуозности пара нужно меньше ВКК утилизировать, а при низкой - больше в разы.
Объем меняется, но энергию этот пар несет ту же... Так как получен при одной и той же мощности и утилизируется в том же КТ. Но при высокой спиртуозности пара нужно меньше ВКК утилизировать, а при низкой - больше в разы.
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6574 12 Февр. 15, 08:28
самогона-вагон, alzay74, шас набрал в гугле "форум андроид" , результатов вылезло под миллион. Среди этого количество не найдете себе площадку свои андроиды цитировать и выделять??

Отв.6575 12 Февр. 15, 09:49
LazyLion, Там еще в браузере дело может быть!У меня на планшете нормально цитирует только опера,другие как у тебя,выделяешь-цитировать-х..й!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.6576 12 Февр. 15, 10:31 (через 43 мин)
Привет всем!Обращаюсь к маниакам кто может вдуть 10-12 квт . Есть дист, нужны испытания... С возвратом "игрушки", и обменом ее на бонус)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6577 12 Февр. 15, 10:41 (через 10 мин)
Jollier, это к Коле... он же этот, конченный!
у меня 6 только
у меня 6 только
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.6578 12 Февр. 15, 10:43 (через 3 мин)
у меня 6 толькоalexeyT, 12 Февр. 15, 10:41ничего с 6см тоже живут...))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6579 12 Февр. 15, 10:45 (через 2 мин)
Jollier, у меня 6К....