И вот мои нижние узлы отбора:

и не текут и там давление есть и не маленькое и без силикона.
шпатылемmekkaod, 12 Февр. 15, 12:56как "шпатылем" добраться к внутренней части между трубочками, где их как у дракона зубов, торчащих из диска с расстоянием в пару мм друг от друга??
а к фторопласту силикон прилипаетПав, 12 Февр. 15, 12:46хер там...

DIMA1965, http://spec-59.ru/index.php/produktsiya/category/view/38alexeyT, 12 Февр. 15, 12:15Это профешнл эдишн, из железной вязальной проволоки и катанки, трубочек и кирпичиков и кусочков асбокартона, горелочки на гнущихся медных трубочках, и работает. Идея прогреть равномерно и чуть прибавив ручной горелкой паять. Вот ещё может поможет в ствол вставляют железную палку или нагретую ниже и догревают или перегретую и от неё плавится припой, может для трубочек поможет?

узнаешь ты эту температуру, что с ней будешь делать??Пав, 11 Февр. 15, 22:16Распределение по длине покажет, какая часть ВКК конденсирует, а какая спирт укрепляет или там разделяет. То есть например может на первой 1/3 падает с 90 до 80, а на 2/3 с 80 до 79. А может по все длине равномерно более менее с 90 до 79. Но замерить это просто не получится, я не могу придумать как.
Но при высокой спиртуозности пара нужно меньше ВКК утилизировать, а при низкой - больше в разы.Пав, 11 Февр. 15, 22:16Не в разы точно. Если в начале 50грамм воды и 50 грамм спирта в минуту скажем, то ту же энергию вынесут 50+1/3•50 грамм воды, то есть менее 70 грамм. Теплота на испарение грамма воды ВТРОЕ больше чем на испарение грамма спирта.
Но замерить это просто не получится, я не могу придумать как.DIMA1965, 12 Февр. 15, 14:15перечитай страниц 150 последних . Делали разные замеры по концентрации (естественно не по Т), выводы можно вполне сделать. Были УО и в середке и снизу с разными ПТН. Достаточно для понимания. Единственное, что нужно учитывать - это то, что диаграмма равновесия спиртуозной жидкости и пара тут не походит. Конденсат внутри трубки и пар над конденсатом находятся в динамическом равновесии, которое не совпадает с диаграммой. Как сделать замеры - почитай тут: http://tekhnosfera.com/view/31814/a?#?page=3
Не в разы точно.DIMA1965, 12 Февр. 15, 14:15посчитай сколько сбрасывается ВКК относительно того, что будет в отборе, при кубовой навалке 14% и при 1%?? Переведи концентрацию пара в энергию, которую несут разные компоненты.
А я всё же думаю, что надо делать фланцы из тефлона, трубочки запрессовывать а во фланцах делать проточки и резиновые колечки сальникиmekkaod, 12 Февр. 15, 11:55Т.е. думаешь.это будет дешевле и проще для повторения в условиях домашней мастерской,чем медь?
вставляем шланги и в них трубки - герметично и подвижноkiliwin, 12 Февр. 15, 15:21только при толщине силиконовой трубки в 1-1.5 мм получишь снижение пропускной способности раза в 1.5-2. Тонкие трубки(7.5-8) позволяют максимально использовать площадь. ф12 - уже приличные проблемы с оптимизацией
о мне самое простое - это сделать на каждую трубную доску два одинаковых диска с тремя дополнительными отверстиями под шурупыто есть 2 проглушки, между которыми планируешь налить силикона и сжать шурупами??
Пав, Сегодня в 16:24
мне сегодня выточили такую фигушку - завтра попробую, правда не на трубной доске - а просто как заглущку в трубу 2 дюймаkiliwin, 12 Февр. 15, 15:23