давай!!!БайбаК, 12 Февр. 15, 18:49Коль, а отчет выложишь?)
Практические эксперименты alexeyT.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.6640 12 Февр. 15, 20:11
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.6641 12 Февр. 15, 20:16 (через 5 мин)
а отчет выложишь?)Jollier, 12 Февр. 15, 20:11когда это он чего утаивал?

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6642 12 Февр. 15, 20:18 (через 3 мин)
Коль, а отчет выложишь?)Jollier, 13 Февр. 15, 18:11С расчетом профессор поможет если то да))) нагрев то у меня газ))) ну и видос, ессно)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6643 12 Февр. 15, 22:49
Пав, а что не так?
1. в кубе 10%. из куба летит 55% . 1450 мл ас и 1150 мл воды.в кт еще 2 раза переиспаряется и становится под 90% . или 1160 гр ас
2. в конце при 1% в кубе в отборе примерно 50гр 90%+. ну, прибавилась 1 тт, еще одно переиспарение 45 гр ас. на которе уходит 41 кдж
ну 3 раза, ну 135 кдж
из 3600
остальные 3 320 кдж уходят на переиспарение воды. почти в 200 раз разница по спирту. по воде в 2 раза почти
более 2х л воды испаряется
1. в кубе 10%. из куба летит 55% . 1450 мл ас и 1150 мл воды.в кт еще 2 раза переиспаряется и становится под 90% . или 1160 гр ас
2. в конце при 1% в кубе в отборе примерно 50гр 90%+. ну, прибавилась 1 тт, еще одно переиспарение 45 гр ас. на которе уходит 41 кдж
ну 3 раза, ну 135 кдж
из 3600
остальные 3 320 кдж уходят на переиспарение воды. почти в 200 раз разница по спирту. по воде в 2 раза почти
более 2х л воды испаряется
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6644 12 Февр. 15, 23:00 (через 12 мин)
в 200 разalexeyT, 12 Февр. 15, 22:49моя цифра!! не лень было считать?? У чела диаксия, зачем ему об этом лишний раз напоминать?? У него может еще паранойя образоваться на фоне синдрома Даннинга-Крюгера..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653
Отв.6645 13 Февр. 15, 02:33
alexeyT, Ну правильно, начали процесс с 1,150 литра воды, закончили ну пусть на 2+ литрах. То есть ВКК прибавилось менее чем в два раза. Я полностью поддерживаю и такой расчёт, с моей ОЦЕНКОЙ совпадает я считаю. Никакого роста объёма ВКК во много-много раз нету.
ПЫСЫ А еще ближе к автостопу отношение по спирту станет бесконечным.... сброс воды сравняется с полной мощностью испарителя, КПД будет ноль.
ПЫПЫСЫ Конические трубки, с чего собственно начали, остались необоснованными. Наверно они не нужны.
ПЫСЫ А еще ближе к автостопу отношение по спирту станет бесконечным.... сброс воды сравняется с полной мощностью испарителя, КПД будет ноль.
ПЫПЫСЫ Конические трубки, с чего собственно начали, остались необоснованными. Наверно они не нужны.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6646 13 Февр. 15, 04:37
alexeyT, те результаты, полученные мною на проходном холодильнике с переменным сечением, улучшающие работу испытуемого мною аппарата, о которых я тебя информировал - прошу аннулировать. С пакета чертежей на КТ с переменным сечением рабочих трубок, что ты мне вчера прислал на утверждение, я отзываю свою подпись. Постройку КТ останови, испытания проводить не будем. Средства, уже потраченные - спиши по статье: "необоснованное и не нужное". И вообще, когда захочешь чихнуть, а я захочу пукнуть, можно будет произвести эти действия с Их DIMA1965 Высочайшего позволения, после нашего детального обоснования.
Кстати, та модель, что была на обкатке под продувкой паром - остановилась. Не запротоколированные результаты, боюсь утеряны...
Кстати, та модель, что была на обкатке под продувкой паром - остановилась. Не запротоколированные результаты, боюсь утеряны...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6647 13 Февр. 15, 05:22 (через 46 мин)
Пав, ну че завелся-то?
как будто в первый раз...
я вон вчера на ночь глядя кт сверлом пропорол, и ни хера, седня кусок просто спилю
на одного практика не менее одного умника. так было, так будет...
уж боюсь сказать, сколько раз тебе каламбик советовали в жопу засунуть. и что?
лучше спроси, для смеха, сколько коллег твою ссылку прочли и ПОНЯЛИ, про что там...
ПыСЫ. а караван-то ИДЕТ!!! седня чертежи на ф51х1.5 сделаю. внизу 9 трубок ф12. нержа. вчерашние- на медь ориентированы, ф42х1.
и Бабайкин конденсатор ПТН подпаял, полчаса под опрессовкой 2 атм простоял. седня пАром его мучать буду
лучше про возврат , минуя нижний кт. подумай...может, стОит вернуться на исходные?
как будто в первый раз...
я вон вчера на ночь глядя кт сверлом пропорол, и ни хера, седня кусок просто спилю
на одного практика не менее одного умника. так было, так будет...
уж боюсь сказать, сколько раз тебе каламбик советовали в жопу засунуть. и что?
лучше спроси, для смеха, сколько коллег твою ссылку прочли и ПОНЯЛИ, про что там...
ПыСЫ. а караван-то ИДЕТ!!! седня чертежи на ф51х1.5 сделаю. внизу 9 трубок ф12. нержа. вчерашние- на медь ориентированы, ф42х1.
и Бабайкин конденсатор ПТН подпаял, полчаса под опрессовкой 2 атм простоял. седня пАром его мучать буду
лучше про возврат , минуя нижний кт. подумай...может, стОит вернуться на исходные?
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.6648 13 Февр. 15, 12:54
Хотел пошутить,не вышло.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6649 13 Февр. 15, 14:05
Москвин Игорь, если хотел смешно пукнуть или с юморком чихнуть - то вперед обоснуй, а потом дождись высочайшего позволения.
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.6650 13 Февр. 15, 14:09 (через 5 мин)
Хамишь.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6651 13 Февр. 15, 14:52 (через 43 мин)
Хамишь.Москвин Игорь, 13 Февр. 15, 14:09нет. Дошучиваю за тебя твою шутку)))
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.6652 13 Февр. 15, 15:08 (через 16 мин)
Перенёс бы в ЛС. Ухохотался. Хотя не надо. Безполезно. Ты её хотя бы читал?
сообщения удалены (16)

Отв.6653 13 Февр. 15, 19:37
при посредстве особенностей употребления жизненнонеобхожимых физиологических особенностей выделений отдельновыбранного индивидуума при учете его индивидуальных особенностейВиктрыч, 13 Февр. 15, 17:37Еле осилил эту фразу. Из серии: не каждый индивидуум способен....
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.6654 13 Февр. 15, 19:53 (через 17 мин)
Пятнтца. Тринадцатое. Не берите в голову.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.6655 13 Февр. 15, 19:57 (через 4 мин)
Если по теме то по специфике работы имею возможность наблюдать КТ диаметром метра три. Длинной метров десять.. Доски по 20 мм толщиной. Опрессовка. И специальнообученные люди которые ее разрабатывают и каждый раз по новой. Причем водяной пар / водяной пар.
Потому и не встреваю в тему по скудоумию. Гы. Тупиковый путь. Имхо. Все пайки будет рвать как положено согласно физике. Нужны компенсаторы..
Потому и не встреваю в тему по скудоумию. Гы. Тупиковый путь. Имхо. Все пайки будет рвать как положено согласно физике. Нужны компенсаторы..
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.6656 13 Февр. 15, 20:08 (через 11 мин)
Виктрыч, а видел теплообменники с одним фланцем, у которого "вход" и "выход" с одной стороны, а рабочие трубки внутри U-образные?? Как там устроена перегородка в головке, не помнишь??
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.6657 13 Февр. 15, 20:23 (через 16 мин)
Не помню. Как то не заострял. В наших трубки установлены секциями так что бы как ее там теплообменная жижа ходила в попересном направлении в каждой секции. Причем неоднократно меняя направление. В понедельник попробую выложить фото доски.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653
Отв.6658 13 Февр. 15, 20:29 (через 7 мин)
Виктрыч,
Темы использования того что есть, методики улучшения и напротив изготовления труб так переплелись.... замешаны ещё и понты!!
Тему жопы удалил модератор, а жаль, поучительно - какое оживление! Слова не вставить!!
Я тут по окрестностям посмотрел, ещё на АБСЕНТКЛУБЕ обсуждали, тихоход Сергей, светлая память ему, знаком я не был, готовился делать. Технологии есть, прессование, завальцовка, перепад то на верхнем конце 1-2градуса макс., внизу то 15-20 от силы, копейки. Для бассейнов теплообменников с малым дельта Т куча, можно ознакомиться...
Но главное сначала понять что делать надо, потом технолог скажет как.
Ты же вроде предлагал пар сбросить во второй куб и потом ректификовать в процессе, проехали...
Грем предлагал давление изменять, проехали...
А вот если к одному фазовому переходу с двух сторон идти? Конденсировали да не сконденсировали, а потом испаряли да не испарили??
Пошёл перекручивать гайки...
Длинной метров десять.. ДВиктрыч, 13 Февр. 15, 19:57Так линейный коэффициент - расширения как раз и будет очень много. Дома больше метра вряд ли пригоден.
Темы использования того что есть, методики улучшения и напротив изготовления труб так переплелись.... замешаны ещё и понты!!
Тему жопы удалил модератор, а жаль, поучительно - какое оживление! Слова не вставить!!
Я тут по окрестностям посмотрел, ещё на АБСЕНТКЛУБЕ обсуждали, тихоход Сергей, светлая память ему, знаком я не был, готовился делать. Технологии есть, прессование, завальцовка, перепад то на верхнем конце 1-2градуса макс., внизу то 15-20 от силы, копейки. Для бассейнов теплообменников с малым дельта Т куча, можно ознакомиться...
Но главное сначала понять что делать надо, потом технолог скажет как.
Ты же вроде предлагал пар сбросить во второй куб и потом ректификовать в процессе, проехали...
Грем предлагал давление изменять, проехали...
А вот если к одному фазовому переходу с двух сторон идти? Конденсировали да не сконденсировали, а потом испаряли да не испарили??
Пошёл перекручивать гайки...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.6659 13 Февр. 15, 20:46 (через 18 мин)
Когда начинал на рубашечных теплообменниках ни один больше двух раз не работал. Все оловянные пайки рвало если встречались векторы. Поэтому у меня на аппаратах их больше нет.
Можно к примеру рассмотреть выхлопную на иномарке. Установлен сильфон. Помню на своей Оке терял резонатор и неоднократно. Блин выпадыыал из штанов со всеми вытекающими.
Можно к примеру рассмотреть выхлопную на иномарке. Установлен сильфон. Помню на своей Оке терял резонатор и неоднократно. Блин выпадыыал из штанов со всеми вытекающими.