Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 868 332
ark 11 Специалист Петербург 131 18
Отв.6620  12 Февр. 15, 15:44
Уважаемые, а если вместо олова отлить для кт из силикона? Он эластичен и имеет хорошую адгезию к зачищенным от окислов металлам? Температура пищевого до 200 градусов без проблем. В случае  возможности внешнего крепления заглушки, Форму можно задать любую, если делать заранее под обжим
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.6621  12 Февр. 15, 15:45 (через 1 мин)
kiliwin, так и я  - про них
если есть технологии, позволяющие выжать максимум, почему бы ими не воспользоваться?
1. сварка. сам я не варю и не буду. глаза сожженные.
2. мягкий припой. доступен практически каждому. но сам процесс... меня лично он вгоняет в депрессняк
3. твердый припой.
на меди - все пучком. на нерже - гимор
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.6622  12 Февр. 15, 15:46 (через 2 мин)
Температура пищевого до 200 градусов без проблем.ark 11, 12 Февр. 15, 15:44
не верь тому ,что пишут на тубах
на парогене с утепленным верхом прокладки приходят в негодность за несколько месяцев
сообщения удалены (2)
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.6623  12 Февр. 15, 15:57 (через 12 мин)
агаkiliwin, 12 Февр. 15, 15:51
а возможность опрессовать с замером давления есть??

Инструкцию по гидравлическому испытанию сосудов работающих под давлением прислать??)))
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.6624  12 Февр. 15, 16:13 (через 17 мин)
компрессор есть, а по инструкциям лучше пальцам показатьkiliwin, 12 Февр. 15, 15:59
компрессором можно только прессовать до рабочего давления. Пробное давление нужно давать водой. Если у тебя под давлениме на воздухе вырвет заглушку, она превратится в хороший снаряд.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.6625  12 Февр. 15, 16:14 (через 1 мин)
Пав,
посчитай сколько сбрасывается ВКК относительно того, что будет в отборе, при кубовой навалке 14% и при 1%??Пав, 12 Февр. 15, 15:04
Считаю при всех, поправьте если что
При 14% навалке в паре будет 60 грамм спирта на 40 грамм воды за время Т при постоянной мощности. Когда спирт кончится, за то же время та же мощность испарит 40+1/3•60 грамм воды, то есть 60 грамм воды. В полтора раза.
Практика показала, что при низкой спиртуозности в кубе аппарат работает лучше. Значит проблема в перегрузке не по ВКК, а в перегрузке по спирту.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.6626  12 Февр. 15, 16:17 (через 3 мин)
в кубе аппарат работает лучшеDIMA1965, 12 Февр. 15, 16:14
стесняюсь спросить.... ОТКУДА????
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.6627  12 Февр. 15, 16:24 (через 8 мин)
alexeyT,
С твоих слов. Вот с этих:«со снижением спиртуозности ОБЪЕМ спиртового пАра уменьшается
скорость , ессно, падает.
ТМО улучшается
чему свидетельством - повышение на 1-2% на выходе »

Наверно я зря написал «лучше», от параметра оптимизации зависит. Может вначале градус меньше но и примеси меньше, а может наоборот. Но точно, что при низкой спиртуозности в кубе аппарат работает устойчиво, не снижая градус на выходе, так согласен?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.6628  12 Февр. 15, 16:46 (через 22 мин)
DIMA1965, ключевые слова "относительно отбора" Если у тебя в начале отбор 1 литр/час, и сбрасывается стокож, а вконце отбор 100мл, а сброс даже если не увеличится - это уже разница в 10 раз.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.6629  12 Февр. 15, 16:59 (через 13 мин)
Пав, DIMA1965, что такое ВКК?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.6630  12 Февр. 15, 16:59 (через 1 мин)
ак согласен?DIMA1965, 12 Февр. 15, 16:24
ровно наоборот
поскольку практически вся мощность уходит на испарение воды и ее конденсацию ПТН
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.6631  12 Февр. 15, 17:01 (через 2 мин)
Пав,
ключевые слова "относительно отбора"Пав, 12 Февр. 15, 16:46
А в конце периода работы аппарата отбор автостопом упадёт до нуля, и это твоё отношение вырастет до бесконечности. И что???
А я предлагаю считать просто: мощность постоянна, из куба летит в аппарат Вода + Спирт. Спирт пролетает , вода конденсируется и возвращается. Куда ещё материальный баланс девается? На самом деле в начале периода и часть спирта возвращается, то есть нагрузка на конденсацию ещё больше, чем просто от одной воды.  
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.6632  12 Февр. 15, 17:02 (через 2 мин)
breee3, высококипящий компоненты, вода главным образом.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.6633  12 Февр. 15, 17:13 (через 11 мин)
alexeyT,
практически вся мощность уходит на испарение воды и ее конденсацию ПТНalexeyT, 12 Февр. 15, 16:59
И крепость отбора не падает, чистота отбора не страдают. То есть вытекает прекрасный продукт, не хуже чем вначале, только мало его. А из прямоточника уже бы текли вонючие мутные хвосты из той же кубовой жижы. Я это назвал «лучше» или «не хуже».
Я помню цель - из браги в графин за один процесс на физике с автостопом без электроники и автоматики. А можно цель поставить литр спирта наименьшей энергией. В учебнике написано на 1 литр первого сорта 1 кг пара,  а на 1 литр Люкс 2 кило пара. Тоже параметр.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.6634  12 Февр. 15, 17:19 (через 7 мин)
kiliwin,
температура испарения между ПТН и кубовой жидкостьюkiliwin, 12 Февр. 15, 17:08
Температура изменяется за счёт теплоемкости вещества, на каждый градус тратится сколько то энергии, в справочнике, а потом на испарение (как бы без изменения температуры) ещё тратится огромная энергия фазового перехода. На этом и работает КТ с ПТН, не так важна температура возврата птн, вся энергия уйдёт на переход, а он при строго одинаковой температуре кипения.
Или ты про что?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.6635  12 Февр. 15, 17:21 (через 2 мин)
DIMA1965, я на простой вопрос тебе два дня отвечал?? На все твои рассуждения, боюсь, не успею отвечать. Читай тему, сопоставляй факты, делай выводы - здесь много чего есть... Хочется по-бла-блажить - это во флудилку.
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6636  12 Февр. 15, 17:32 (через 11 мин)
Привет, коллеги. Отдохнул, посвежел, готов к подвигам Улыбающийся  Эксперименты с двумя КТ меня расстроили на данный момент. Леша сказал, что я сделал не так, но-таки есть необходимость в продукте, потому будем делать по отработанной технологии: с браги головы на утепленной царге, потом без возврата пока не перестанет капать. А продукт я для себя определил как 85 градусов в теле. И запах исходника есть, и примесей немного. Следующий эксперимент будет на той неделе. А именно озвученная выше технология на зерновых. Фрукты-ягоды показали себя хорошо, как уже упоминалось в этой теме, теперь посмотрим ядрить колотить ячку с рожью.
В качестве бонуса (или оффтопа) приведу одну тему:
[Виски от Hakhalovka]
Примеряя опыт на себя и свои напитки пришел к выводу, что для придания односолодовому ядрен-батоновому бочковому ячневому виски попсового вкуса (типа из дютика) достаточно после выдержки пару раз его прогнать через БАУ (роняя при этом скупую слезу за перевод продукта). Честно говоря собирался разводить его зерновым НДРФ, но на момент когда "надо было срочно" не оказалось под рукой ничего подходящего.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.6637  12 Февр. 15, 17:46 (через 15 мин)
Объем меняется, но энергию этот пар несет ту же... Так как получен при одной и той же мощности и утилизируется  в том же КТ. Но  при высокой  спиртуозности пара нужно меньше ВКК утилизировать, а при низкой - больше в разы.
            
            
               Посл. ред. Сегодня в 08:20 от ПавПав, 11 Февр. 15, 22:16
Это ты писал?
Я посчитал - в полтора раза максимум. Потом ты начал как Швейк время прихода поезда делить на возраст дедушки, и все стало относительно...
Давай свой расчёт покажи.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.6638  12 Февр. 15, 18:19 (через 33 мин)
Потом ты начал как ШвейкDIMA1965, 12 Февр. 15, 17:46
потом я поправился, по-точнее сформулировал, что бы тебе же было понятнее и теперь же я швейк?? А не много ли ты на себя берешь, ставя меня в положение при котором мне приходится оправдываться??
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6639  12 Февр. 15, 18:49 (через 30 мин)
Есть дист, нужны испытания.Jollier, 13 Февр. 15, 08:31
давай!!!
он же этот, конченный!alexeyT, 13 Февр. 15, 08:41
профессор истину глаголет))))
сообщение удалено