Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Липецкая область

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 144 52
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1020  11 Янв. 16, 16:49
JuF, я сначала молол на мясорубке, теперь сбраживаю целый. Разницы никакой нет, за то можно на ТЭНах перегонять, не пригорает.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1021  11 Янв. 16, 17:17, через 29 мин
зелёный солод дробить не надо, - сбраживать целым зерномЛарри, 11 Янв. 16, 16:45
Это для сахарной можно не дробить,а для осахаривания крахмального сырья,дробить обязательно.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1022  11 Янв. 16, 17:25, через 8 мин
Это для сахарной можно не дробитьКалеваныч, 11 Янв. 16, 17:17
Это и имелось ввиду.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1023  11 Янв. 16, 17:27, через 3 мин
А я хочу односолодовый одно боковой виски)
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.1024  11 Янв. 16, 19:32
JuF,
перегнал все вино и залил СС в бочкиJuF, 11 Янв. 16, 16:44

а что с вином было не так?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1025  11 Янв. 16, 20:27, через 55 мин
Все так) я его для этого и делал
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.1026  11 Янв. 16, 23:11
JuF,
Виградный спирт,самый вкусный спирт имхо
bamian Куратор Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.1027  12 Янв. 16, 09:07
Виградный спирт,самый вкусный спирт имхоЛипецкий, 11 Янв. 16, 23:11
а я вино оставляю вином, из изабеллы на мой вкус самое классное вино. А из выжимок делаю брагу и перегонял и тоже очень даже ничего:). В этом году после первой браги выжимки не выбросил, положил во вторую с сухофруктами (преимущественно яблоки и абрикосы), перебродило, отогнал на праздниках, сейчас поставил настаиваться на щепе. Аромат классный, но пока не пробовал употреблять, пусть пару недель отдохнет потом продегустирую 
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1028  12 Янв. 16, 09:10, через 3 мин
а я вино оставляю вином, из изабеллы на мой вкус самое классное вино.bamian, 12 Янв. 16, 09:07
Я просто вообще как то вино не понимаю. Или пиво, или крепкие напитки.
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.1029  12 Янв. 16, 10:08, через 59 мин


bamian,
А из выжимок делаю брагу и перегонял и тоже очень даже ничего:).bamian, 12 Янв. 16, 09:07

Я пробывал,на выходе просто спирт без запаха и вкуса винограда,видимо конструкция моего аппарата не позволяет получать ароматные спирты((,либо прямотоком гнать,но мне не очень хочется так делать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1030  12 Янв. 16, 10:10, через 2 мин
Я пробывал,на выходе просто спирт без запаха и вкуса винограда,видимо конструкция моего аппарата не позволяет получать ароматные спирты((,либо прямотоком гнать,но мне не очень хочется так делать.Липецкий, 12 Янв. 16, 10:08
Дядя жены гонит, рассказывал что его научили в Абхазии, что супер, что настоящая чача. Делает именно на выжимках, ибо по его словам только так и надо. Пробовал - обычный жесткий сэм вообще без всякого намека на виноград. Я перегнал из вина - запах обалденный, не знаю правда останется ли таким после 2го погона.
oleg47lip Студент Липецк 30 5
Отв.1031  12 Янв. 16, 10:11, через 1 мин
Не ругайте если было, не нашол. Есть у нас магазин по химстеклу. Нужен мерный цылиндр.
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.1032  12 Янв. 16, 10:13, через 2 мин
Есть у нас магазин по химстеклу. Нужен мерный цылиндр.oleg47lip, 12 Янв. 16, 10:11

Медлайф ,угловая 15.


Добавлено через 1мин.:

Пробовал - обычный жесткий сэм вообще без всякого намека на виноградJuF, 12 Янв. 16, 10:10

Вот и я о чем,может кто поделится технологией??
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1033  12 Янв. 16, 10:26, через 14 мин
Вот и я о чем,может кто поделится технологией??Липецкий, 12 Янв. 16, 10:13
Липецкий, перегонять надо на медном прямоточнике. Клюшка обрезает все запахи и вкус.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1034  12 Янв. 16, 10:35, через 10 мин
кто поделится технологией??Липецкий, 12 Янв. 16, 10:13
Да не какой там особой технологии нет.Как в том анекдоте "евреи,не жалейте заварки".Если винограда мало,сок не отжимать,просто помять,и 1/1 добавить воды,вместо сахара лучше использовать глюкозу,чача будет мягче.Первый перегон до нуля,второй фракционно.Затем на годик в бочку,ну или на щепу.
Клюшку пока не сделал (сомневаюсь пока,нужна ли ) но не думаю что сильно обдерёт,второй перегон делаю на медной ПК,всё отлично,и ароматы на месте и укрепление приличное.
styx Новичок Липецк 8 2
Отв.1035  12 Янв. 16, 11:01, через 27 мин
Нарвался сейчас на интернет магазин, вроде в Липецке находится "Самогонных дел мастер" . Кто нибудь пробовал заказывать? В каталоге есть много полезностей для нашего дела и доставка вроде есть.
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.1036  12 Янв. 16, 11:17, через 16 мин
перегонять надо на медном прямоточникеЛарри, 12 Янв. 16, 10:26

Понял


Добавлено через 3мин.:

styx,
Нарвался сейчас на интернет магазин, вроде в Липецке находится "Самогонных дел мастер" . Кто нибудь пробовал заказывать? В каталоге есть много полезностей для нашего дела и доставка вроде есть.styx, 12 Янв. 16, 11:01

Первый раз вижу,но ценник на бондарные не плохие www.sdmmarket.ru
В остальном не знаю как по мне дороговато.
bamian Куратор Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.1037  12 Янв. 16, 11:40, через 24 мин
Клюшка обрезает все запахи и вкус.Ларри, 12 Янв. 16, 10:26
Я на клюшке делаю и ароматы и все ок. Первый раз без царги, досуха без разделения, второй дробная. Когда тело идет сначала спиртом пахнет, потом где то на 90 градусах ароматы присоединяются, из тса на всю кухню запах
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1038  12 Янв. 16, 12:25, через 46 мин
В остальном не знаю как по мне дороговато.Липецкий, 12 Янв. 16, 11:17
По ходу жадные продаваны. Цены для космоса. Без меня. ИМХО

Добавлено через 3мин.:

Я на клюшке делаю и ароматы и все окbamian, 12 Янв. 16, 11:40
ФИГАСЕ. Я на прямотоке чачу ободрал. На клюке наверное совсем стерильная.
А вообще сделал вывод: самото это зерновые по Габриэлю
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.1039  12 Янв. 16, 12:34, через 9 мин
Уважаемые уже поднимал вопрос про нержавейку,может кто подскажет про алюминий? Где купить листы 1200х3000 или 1000х2000? А также работы по алюминию?
Спасибо.