Липецкая область

Отв.1020 11 Янв. 16, 16:49
JuF, я сначала молол на мясорубке, теперь сбраживаю целый. Разницы никакой нет, за то можно на ТЭНах перегонять, не пригорает.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1021 11 Янв. 16, 17:17 (через 29 мин)
зелёный солод дробить не надо, - сбраживать целым зерномЛарри, 11 Янв. 16, 16:45Это для сахарной можно не дробить,а для осахаривания крахмального сырья,дробить обязательно.

Отв.1022 11 Янв. 16, 17:25 (через 8 мин)
Это для сахарной можно не дробитьКалеваныч, 11 Янв. 16, 17:17Это и имелось ввиду.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


А я хочу односолодовый одно боковой виски)
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28

Отв.1024 11 Янв. 16, 19:32
JuF,
а что с вином было не так?
перегнал все вино и залил СС в бочкиJuF, 11 Янв. 16, 16:44
а что с вином было не так?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Все так) я его для этого и делал
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28


JuF,
Виградный спирт,самый вкусный спирт имхо
Виградный спирт,самый вкусный спирт имхо
bamian
Куратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.1027 12 Янв. 16, 09:07
Виградный спирт,самый вкусный спирт имхоЛипецкий, 11 Янв. 16, 23:11а я вино оставляю вином, из изабеллы на мой вкус самое классное вино. А из выжимок делаю брагу и перегонял и тоже очень даже ничего:). В этом году после первой браги выжимки не выбросил, положил во вторую с сухофруктами (преимущественно яблоки и абрикосы), перебродило, отогнал на праздниках, сейчас поставил настаиваться на щепе. Аромат классный, но пока не пробовал употреблять, пусть пару недель отдохнет потом продегустирую
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1028 12 Янв. 16, 09:10 (через 3 мин)
а я вино оставляю вином, из изабеллы на мой вкус самое классное вино.bamian, 12 Янв. 16, 09:07Я просто вообще как то вино не понимаю. Или пиво, или крепкие напитки.
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28

Отв.1029 12 Янв. 16, 10:08 (через 59 мин)
bamian,
А из выжимок делаю брагу и перегонял и тоже очень даже ничего:).bamian, 12 Янв. 16, 09:07
Я пробывал,на выходе просто спирт без запаха и вкуса винограда,видимо конструкция моего аппарата не позволяет получать ароматные спирты((,либо прямотоком гнать,но мне не очень хочется так делать.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1030 12 Янв. 16, 10:10 (через 2 мин)
Я пробывал,на выходе просто спирт без запаха и вкуса винограда,видимо конструкция моего аппарата не позволяет получать ароматные спирты((,либо прямотоком гнать,но мне не очень хочется так делать.Липецкий, 12 Янв. 16, 10:08Дядя жены гонит, рассказывал что его научили в Абхазии, что супер, что настоящая чача. Делает именно на выжимках, ибо по его словам только так и надо. Пробовал - обычный жесткий сэм вообще без всякого намека на виноград. Я перегнал из вина - запах обалденный, не знаю правда останется ли таким после 2го погона.
oleg47lip
Студент
Липецк
30 5

Не ругайте если было, не нашол. Есть у нас магазин по химстеклу. Нужен мерный цылиндр.
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28

Отв.1032 12 Янв. 16, 10:13 (через 2 мин)
Есть у нас магазин по химстеклу. Нужен мерный цылиндр.oleg47lip, 12 Янв. 16, 10:11
Медлайф ,угловая 15.
Добавлено через 1мин.:
Пробовал - обычный жесткий сэм вообще без всякого намека на виноградJuF, 12 Янв. 16, 10:10
Вот и я о чем,может кто поделится технологией??

Отв.1033 12 Янв. 16, 10:26 (через 14 мин)
Вот и я о чем,может кто поделится технологией??Липецкий, 12 Янв. 16, 10:13Липецкий, перегонять надо на медном прямоточнике. Клюшка обрезает все запахи и вкус.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1034 12 Янв. 16, 10:35 (через 10 мин)
кто поделится технологией??Липецкий, 12 Янв. 16, 10:13Да не какой там особой технологии нет.Как в том анекдоте "евреи,не жалейте заварки".Если винограда мало,сок не отжимать,просто помять,и 1/1 добавить воды,вместо сахара лучше использовать глюкозу,чача будет мягче.Первый перегон до нуля,второй фракционно.Затем на годик в бочку,ну или на щепу.
Клюшку пока не сделал (сомневаюсь пока,нужна ли ) но не думаю что сильно обдерёт,второй перегон делаю на медной ПК,всё отлично,и ароматы на месте и укрепление приличное.
styx
Новичок
Липецк
8 2

Отв.1035 12 Янв. 16, 11:01 (через 27 мин)
Нарвался сейчас на интернет магазин, вроде в Липецке находится "Самогонных дел мастер" . Кто нибудь пробовал заказывать? В каталоге есть много полезностей для нашего дела и доставка вроде есть.
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28

Отв.1036 12 Янв. 16, 11:17 (через 16 мин)
перегонять надо на медном прямоточникеЛарри, 12 Янв. 16, 10:26
Понял
Добавлено через 3мин.:
styx,
Нарвался сейчас на интернет магазин, вроде в Липецке находится "Самогонных дел мастер" . Кто нибудь пробовал заказывать? В каталоге есть много полезностей для нашего дела и доставка вроде есть.styx, 12 Янв. 16, 11:01
Первый раз вижу,но ценник на бондарные не плохие www.sdmmarket.ru
В остальном не знаю как по мне дороговато.
bamian
Куратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.1037 12 Янв. 16, 11:40 (через 24 мин)
Клюшка обрезает все запахи и вкус.Ларри, 12 Янв. 16, 10:26Я на клюшке делаю и ароматы и все ок. Первый раз без царги, досуха без разделения, второй дробная. Когда тело идет сначала спиртом пахнет, потом где то на 90 градусах ароматы присоединяются, из тса на всю кухню запах
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.1038 12 Янв. 16, 12:25 (через 46 мин)
В остальном не знаю как по мне дороговато.Липецкий, 12 Янв. 16, 11:17По ходу жадные продаваны. Цены для космоса. Без меня. ИМХО
Добавлено через 3мин.:
Я на клюшке делаю и ароматы и все окbamian, 12 Янв. 16, 11:40ФИГАСЕ. Я на прямотоке чачу ободрал. На клюке наверное совсем стерильная.
А вообще сделал вывод: самото это зерновые по Габриэлю
Липецкий
Специалист
Липецк
164 28

Отв.1039 12 Янв. 16, 12:34 (через 9 мин)
Уважаемые уже поднимал вопрос про нержавейку,может кто подскажет про алюминий? Где купить листы 1200х3000 или 1000х2000? А также работы по алюминию?
Спасибо.
Спасибо.