Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Липецкая область

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 144 102
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.2020  16 Сент. 18, 14:03
Полазил по форуму еще - не нашел кто с медью работает. Похоже остановлюсь на нерже с положительной клюшкой и доохладителем. Владимир в Туле с нержой работает вроде. В Липецке у нас никто оборудованием таким не занимается ?
alexhrip Магистр Липецк 236 40
Отв.2021  16 Сент. 18, 15:29
Сашка, Аргонщик48, супер спец по нерже.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2022  16 Сент. 18, 17:21
Склиф, я с медью и нержой работаю.
На нерже дальше сахарного не уедешь,фрукты на нерже плоховато но терпимо.Зерно вообще жопа будет.Надо медь.
alexhrip Магистр Липецк 236 40
Отв.2023  16 Сент. 18, 17:28, через 8 мин
Зерно вообще жопа будетuсropchik, 16 Сент. 18, 17:21
Да ну?
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.2024  16 Сент. 18, 17:45, через 17 мин
Да ну?alexhrip, 16 Сент. 18, 17:28
Ну да.))))
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.2025  16 Сент. 18, 18:54
Спасибо, нашел где сделать. Огромное спасибо Алексею48 за полезную информацию. Будет отрицательная клюшка с царгой 500мм с наполнителем и бак на 50л.
Кстати, никто бак в качестве автоклава не использует ? По сути бак - это готовый автоклав с мин. изменениями.
.uсropchik, буду теперь знать.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.2026  17 Сент. 18, 19:51
Склиф,
бак - это готовый автоклавСклиф, 16 Сент. 18, 18:54
как бы в автоклаве за счет давления под 2,5 температура достигается 125грС (точно не помню), ты как это представляешь в простом баке? Или какой у тебя бак?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2027  18 Сент. 18, 08:48
По сути бак - это готовый автоклав с мин. изменениямиСклиф, 16 Сент. 18, 18:54
Я бы сказал наоборот - автоклав с мин. изменениями это готовый куб.
А чтобы кубу быть автоклавом необходимо, чтобы он держал давление, что далеко не каждый куб сможет.

Если тебе необходим автоклав, то надо покупать армейский и переделывать его в куб. ИМХО.
Но они в последнее время стали недешёвыми. Жалею теперь, что не взял в своё время. 
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
  Денег бы занял, потом бы нашлись. А цену, которая была, теперь даже при наличии денег не найдёшь. 
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.2028  18 Сент. 18, 08:59, через 12 мин
eagle000740, я пока без бака. Все на стадии изготовления. Вот и лезут в голову разные мысли. Ведь между баком и автоклавом конструктивные различия минимальны. Если делать бак с нуля, то почему бы не заложить в него доп. функционал, если это потянет минимум затрат сверху ?

Добавлено через 5мин.:

Алексей48, у меня так и получится. Нашел старый автоклав из нержи с теном, осталось в него только кламп врезать - и бак готов. Получится около 30 литров.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2029  18 Сент. 18, 09:05, через 6 мин
Бери сразу бак на 100 л, с герметичной крышкой. ТЭН в него пивной. Будешь и брагу ставить, и гнать. Потом сделаешь фальш-дно - готовые пивной заторник. Я долго к этому шел, полный сарай мелких емкостей.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2030  18 Сент. 18, 10:00, через 55 мин
Бери сразу бак на 100 лJuF, 18 Сент. 18, 09:05
Твой первый куб какой был?
Человек ТОЛЬКО начинает.
Вот отматать назад лет 5, я бы не поверил, если бы мне сказали, что у меня 85 л амбразура стоять на кухне будет. Я б у виска тому покрутил. 
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ладно бы я ещё... Мог бы как-нибудь такую картину представить. Но домашние СРАЗУ бы таких изменений не потерпели!
Постепенно надо идти к этому, постепенно.
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Тем более 20-50 л это такой объём - он всегда нужен будет. Даже при появлении ёмкости побольше. 
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2031  18 Сент. 18, 10:04, через 5 мин
Первый куб у меня был и есть аламбик на 20 л. Купленный на ебее в Испании за какое то бешеное бабло. И почему мне никто раньше не сказал что это выкидывание денег на ветер((((
alexhrip Магистр Липецк 236 40
Отв.2032  18 Сент. 18, 12:48
что у меня 85 л амбразура стоять на кухне будет.Алексей48, 18 Сент. 18, 10:00
мне и 140 мало.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2033  18 Сент. 18, 12:53, через 5 мин
alexhrip, Лёха, я про то, с чего начинать. Тем более в квартире.
В доме совершенно другой разговор. Хоть на тонну можно завести.
Хотя тоже особого смысла не вижу. Если на спирт в больших объёмах, то тогда уж лучше НБК.
А дистилляты можно и 150-300 литровым кубом переработать. ИМХО.
alexhrip Магистр Липецк 236 40
Отв.2034  18 Сент. 18, 12:54, через 1 мин
не спорю
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2035  20 Сент. 18, 10:46
eagle000740, я пока без бака. Все на стадии изготовления. Вот и лезут в голову разные мысли. Ведь между баком и автоклавом конструктивные различия минимальны. Если делать бак с нуля, то почему бы не заложить в него доп. функционал, если это потянет минимум затрат сверху ?Склиф, 18 Сент. 18, 08:59
Потому ,что пока не сдалаешь и не въебет так что ,окна повылетают,разницы не поймешь.
Посмотри на конструкцию готового автоклава,газового баллона итп. вещей,расчитаных на давление.
Никогда не задумывался почему в баллонах дно выпуклое или вогнутое,почему баллоны круглые а не квадратные.Если еще не понял,то лучше не начинать конструировать такие вещи,если хочешь остаться в живых.
Для примера скажу,что квадратный бак становитсья акруглым(стенки выгибает) от дутья в него ротом(т.е. около 0.1 атм).
А у круглого бака с прямым дном отрывает это дно при 1-2 атмосферах.
Это происходит потому,что угловой шов в баке работает на излом,а должен на растяжение или сжатие,как в газовых баллонах/кегах итп.
Так что,я думаю цена автоклава не сопоставима с ценой жизни тебя и твоих близких.!!!

На счет уениверсального бака. Какая разница между индивидуальным санузлом и толчком в общаге? в том что не нужно стоять в очереде по часу и не нужно отмывать седушку от чужего трипера.
Интерсно сколько ты потратишь времени,когда сначала сваришь тушенку,потом поставишь брагу,потом сделаешь ректификацию?потратишь ты ровно всю свою жизнь! У меня вот вчера одновременно работало 2 куба + третий- рекколонна.А я в это время еще и бак варил другу.И все это в 1 день,а не за неделю. Универсальный куб - тупиковый вариант.
Сам начинал с этого и от этого ушел.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.2036  20 Сент. 18, 16:59
Для примера скажу,что квадратный бак становитсья акруглым(стенки выгибает) от дутья в него ротом(т.е. около 0.1 атм).uсropchik, 20 Сент. 18, 10:46
Это очень сильно зависит от толщины стенок!

Добавлено через 4мин.:

А у круглого бака с прямым дном отрывает это дно при 1-2 атмосферах.uсropchik, 20 Сент. 18, 10:46
Полно заводских автоклавов с плоским дном держащих давление 2атм.

Добавлено через 3мин.:

https://goodmart24.ru/gm24-p00352.html
Первый попавшийся рабочее давление 3атм.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.2037  21 Сент. 18, 12:11
Привет коллегам из Липецка.
Просьба есть к вам. Извиняюсь что не по теме. Может кто-нибудь моторчик лодочный глянуть у вас в городе.
С меня магарыч.....
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.2038  22 Сент. 18, 12:40
Что из дрожжей взять лучше и где ? Знаю только пока две точки на гагарина и на перова. начну с сахара.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2039  22 Сент. 18, 14:18
Склиф, на сахар по фиг какие. Я узаю воронежские сухие хлебопекарские.