Липецкая область
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Полазил по форуму еще - не нашел кто с медью работает. Похоже остановлюсь на нерже с положительной клюшкой и доохладителем. Владимир в Туле с нержой работает вроде. В Липецке у нас никто оборудованием таким не занимается ?
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40

Сашка, Аргонщик48, супер спец по нерже.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2022 16 Сент. 18, 17:21
Склиф, я с медью и нержой работаю.
На нерже дальше сахарного не уедешь,фрукты на нерже плоховато но терпимо.Зерно вообще жопа будет.Надо медь.
На нерже дальше сахарного не уедешь,фрукты на нерже плоховато но терпимо.Зерно вообще жопа будет.Надо медь.
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40

Зерно вообще жопа будетuсropchik, 16 Сент. 18, 17:21Да ну?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.2024 16 Сент. 18, 17:45 (через 17 мин)
Да ну?alexhrip, 16 Сент. 18, 17:28Ну да.))))
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Спасибо, нашел где сделать. Огромное спасибо Алексею48 за полезную информацию. Будет отрицательная клюшка с царгой 500мм с наполнителем и бак на 50л.
Кстати, никто бак в качестве автоклава не использует ? По сути бак - это готовый автоклав с мин. изменениями.
.uсropchik, буду теперь знать.
Кстати, никто бак в качестве автоклава не использует ? По сути бак - это готовый автоклав с мин. изменениями.
.uсropchik, буду теперь знать.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.2026 17 Сент. 18, 19:51
Склиф,
бак - это готовый автоклавСклиф, 16 Сент. 18, 18:54как бы в автоклаве за счет давления под 2,5 температура достигается 125грС (точно не помню), ты как это представляешь в простом баке? Или какой у тебя бак?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.2027 18 Сент. 18, 08:48
По сути бак - это готовый автоклав с мин. изменениямиСклиф, 16 Сент. 18, 18:54Я бы сказал наоборот - автоклав с мин. изменениями это готовый куб.
А чтобы кубу быть автоклавом необходимо, чтобы он держал давление, что далеко не каждый куб сможет.
Если тебе необходим автоклав, то надо покупать армейский и переделывать его в куб. ИМХО.
Но они в последнее время стали недешёвыми. Жалею теперь, что не взял в своё время.

Склиф
Магистр
Липецк
236 43

eagle000740, я пока без бака. Все на стадии изготовления. Вот и лезут в голову разные мысли. Ведь между баком и автоклавом конструктивные различия минимальны. Если делать бак с нуля, то почему бы не заложить в него доп. функционал, если это потянет минимум затрат сверху ?
Добавлено через 5мин.:
Алексей48, у меня так и получится. Нашел старый автоклав из нержи с теном, осталось в него только кламп врезать - и бак готов. Получится около 30 литров.
Добавлено через 5мин.:
Алексей48, у меня так и получится. Нашел старый автоклав из нержи с теном, осталось в него только кламп врезать - и бак готов. Получится около 30 литров.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2029 18 Сент. 18, 09:05 (через 6 мин)
Бери сразу бак на 100 л, с герметичной крышкой. ТЭН в него пивной. Будешь и брагу ставить, и гнать. Потом сделаешь фальш-дно - готовые пивной заторник. Я долго к этому шел, полный сарай мелких емкостей.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.2030 18 Сент. 18, 10:00 (через 55 мин)
Бери сразу бак на 100 лJuF, 18 Сент. 18, 09:05Твой первый куб какой был?
Человек ТОЛЬКО начинает.
Вот отматать назад лет 5, я бы не поверил, если бы мне сказали, что у меня 85 л амбразура стоять на кухне будет. Я б у виска тому покрутил.

Ладно бы я ещё... Мог бы как-нибудь такую картину представить. Но домашние СРАЗУ бы таких изменений не потерпели!
Постепенно надо идти к этому, постепенно.

Тем более 20-50 л это такой объём - он всегда нужен будет. Даже при появлении ёмкости побольше.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2031 18 Сент. 18, 10:04 (через 5 мин)
Первый куб у меня был и есть аламбик на 20 л. Купленный на ебее в Испании за какое то бешеное бабло. И почему мне никто раньше не сказал что это выкидывание денег на ветер((((
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40

Отв.2032 18 Сент. 18, 12:48
что у меня 85 л амбразура стоять на кухне будет.Алексей48, 18 Сент. 18, 10:00мне и 140 мало.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.2033 18 Сент. 18, 12:53 (через 5 мин)
alexhrip, Лёха, я про то, с чего начинать. Тем более в квартире.
В доме совершенно другой разговор. Хоть на тонну можно завести.
Хотя тоже особого смысла не вижу. Если на спирт в больших объёмах, то тогда уж лучше НБК.
А дистилляты можно и 150-300 литровым кубом переработать. ИМХО.
В доме совершенно другой разговор. Хоть на тонну можно завести.
Хотя тоже особого смысла не вижу. Если на спирт в больших объёмах, то тогда уж лучше НБК.
А дистилляты можно и 150-300 литровым кубом переработать. ИМХО.
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40

Отв.2034 18 Сент. 18, 12:54 (через 1 мин)
не спорю
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2035 20 Сент. 18, 10:46
eagle000740, я пока без бака. Все на стадии изготовления. Вот и лезут в голову разные мысли. Ведь между баком и автоклавом конструктивные различия минимальны. Если делать бак с нуля, то почему бы не заложить в него доп. функционал, если это потянет минимум затрат сверху ?Склиф, 18 Сент. 18, 08:59Потому ,что пока не сдалаешь и не въебет так что ,окна повылетают,разницы не поймешь.
Посмотри на конструкцию готового автоклава,газового баллона итп. вещей,расчитаных на давление.
Никогда не задумывался почему в баллонах дно выпуклое или вогнутое,почему баллоны круглые а не квадратные.Если еще не понял,то лучше не начинать конструировать такие вещи,если хочешь остаться в живых.
Для примера скажу,что квадратный бак становитсья акруглым(стенки выгибает) от дутья в него ротом(т.е. около 0.1 атм).
А у круглого бака с прямым дном отрывает это дно при 1-2 атмосферах.
Это происходит потому,что угловой шов в баке работает на излом,а должен на растяжение или сжатие,как в газовых баллонах/кегах итп.
Так что,я думаю цена автоклава не сопоставима с ценой жизни тебя и твоих близких.!!!
На счет уениверсального бака. Какая разница между индивидуальным санузлом и толчком в общаге? в том что не нужно стоять в очереде по часу и не нужно отмывать седушку от чужего трипера.
Интерсно сколько ты потратишь времени,когда сначала сваришь тушенку,потом поставишь брагу,потом сделаешь ректификацию?потратишь ты ровно всю свою жизнь! У меня вот вчера одновременно работало 2 куба + третий- рекколонна.А я в это время еще и бак варил другу.И все это в 1 день,а не за неделю. Универсальный куб - тупиковый вариант.
Сам начинал с этого и от этого ушел.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Для примера скажу,что квадратный бак становитсья акруглым(стенки выгибает) от дутья в него ротом(т.е. около 0.1 атм).uсropchik, 20 Сент. 18, 10:46Это очень сильно зависит от толщины стенок!
Добавлено через 4мин.:
А у круглого бака с прямым дном отрывает это дно при 1-2 атмосферах.uсropchik, 20 Сент. 18, 10:46Полно заводских автоклавов с плоским дном держащих давление 2атм.
Добавлено через 3мин.:
https://goodmart24.ru/gm24-p00352.html
Первый попавшийся рабочее давление 3атм.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Привет коллегам из Липецка.
Просьба есть к вам. Извиняюсь что не по теме. Может кто-нибудь моторчик лодочный глянуть у вас в городе.
С меня магарыч.....
Просьба есть к вам. Извиняюсь что не по теме. Может кто-нибудь моторчик лодочный глянуть у вас в городе.
С меня магарыч.....
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Что из дрожжей взять лучше и где ? Знаю только пока две точки на гагарина и на перова. начну с сахара.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.2039 22 Сент. 18, 14:18
Склиф, на сахар по фиг какие. Я узаю воронежские сухие хлебопекарские.