Идея с +/- в принципе уместна. НО
1. этот функционал уже был и был отвергнут очень быстро.
2. основная часть посетителей это - немолодые мужики, которые не в курсе интернет-тенденций и им этот "+" еще менее понятен, чем "Спасибо".
Спасибо и ПНУ описаны в правилах форума, кто их читает, тот правильно использует эти кнопки.
Я лично против усложнения интерфейсов, поэтому либо "+/-" либо "Спасибо", но так уж исторически сложилось, что "спасибки" тут уже давно и прижились хорошо, а с "+/-" дела сразу не заладились. У каждого из методов есть свои достоинства и недостатки. А если "спасибками" пользоваться не все умеют, то с более сложным функционалом будет только больше проблем.
Ramses, сейчас в
приоритете доработка поиска, можешь предложить свои идеи по улучшению поиска, например по улучшению ранжирования, весь форум тебе спасибо скажет.
С цитированием то же самое, если дать выбор, то при отсутствии понимания, а оно (отсутствие понимания) есть, выбирать буду не правильно.
Скорее всего мотивация типичного форумчанина будет такой: зачем что-то там выделять, ведь есть модератор и администратор, надо будет подкорректируют.
Эти неудобства с цитированием легко обойти с помощью различных ухищрений, например обратиться по нику или сделать ответ чуть более развернутым для понимая, ну а если случай исключительный, то можно и заморочиться с выделением/цитированием.
На смартфоне гораздо проще выделить и процитировать, чем процитировать и подкорректировать, меньше кнопок наживать нужно, если вы считаете иначе, значит что-то не так делаете.
ПС
Без цитирования ответил, и, думаю, все поняли.