27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты настоек для обильных возлияний

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 4
Хиппиалкоёг Студент Екб 10
Отв.60  14 Сент. 15, 15:33
вот пока еще шансы есть -- лениво и вкусно -- старушки продают наборы для засоливания огурцов. там от листиков смородины и вишни до укропов-зонтиков, естественно. неделю настаиваец ну пару букетов на 5-литровку... а выпиваецц за пару дней!))
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.61  15 Сент. 15, 18:30
Свадьба прошла, ягодную настойку и лотгальский пили, все довольны, кроме одного очень привередливого человека, говорит что после пары рюмок его кидало то в жар то в холод, у себя такое тоже наблюдаю, бросает в жар после первых рюмок,может спирт не тот,покупной?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.62  25 Февр. 16, 18:31
Люди, кто в курсе насчет лимонника? Дозревает на участке, хочу сделать настойку именно для "обильных возлияний". Рецептов лекарственной настойки в Сети, да и у нас на Форуме полно, а вот такого, чтоб пить "во весь рост" во время застолья - не нашел. Кто в курсе - подскажите количество ягод (и как их готовить - мять, не мять, варить, парить, сушить, растирать...) на единицу объема НАШЕЙ жидкости. Заранее благодарен!
Sonologist, 12 Сент. 15, 10:28
Лимонник вещь опасная, в плане нестабильности после него артериального давления,  потому основным алкоголем для обильного принятия он не желателен.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.63  01 Янв. 17, 13:56
Сделала коньяк по Лантгальски на Новый год, мужики пищали от удовольствия. Рецепт на полтора литра как у alkofan(1 ст. л дубовой коры, брала щепу, 1/4 гр. мускатного ореха, 2 шт. гвоздики, 1/2 кончика ножа кориандра молотого или 4 шт зернышек раздавить, 1,5 ст. ложки сахара, мужики сказали сладковато, след. раз положу ложку) но с добавлением ванилина на кончике ножа и карамели. Дальше все ингридиенты заложила в полтора литровые банки, залила двойным СЭМом и поставила в большую кастрюлю, предварительно положив на дно тряпочку(чтоб не лопнули банки). Залила в кастрюлю воды до 1/4 банки(евро банки под поясок). Нагрела воду до 80 гр. и выключила, через час повторила и так раз пять шесть. Потом банки в одеяло и на 12 часов.  Потом остудила при комнатной температуры и профильтровала, Вынесла на холод. Мужики пили как только остыла, как раз в 11 часов перед Новым годом. Но на следующий день, когда пришли похмеляться к мужу(хотя похмелья ни у кого не было, хотелось на дурынку) сказали, что вкус другой, лучше. Значит после подогрева и одеяла, сутки в холоде и коньяк готов. Если кому то пригодиться буду рада.
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.64  18 Янв. 17, 23:10
Постоянно делаю на черной смородине. Самый ходовой напиток среди друзей, родственников, как мужиков, так и женской половины. Остальные напитки на любителя, всем не угодишь. Черную смородину уважают все, и не помалу.))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.65  19 Янв. 17, 14:13
SEMEN,не плохо-бы, коротко о рецептике.
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.66  19 Янв. 17, 14:38, через 26 мин
Всё очень просто. На 3 литровую банку- 300-400 гр ягоды (когда своя, когда мороженная из магазина)
1.5 столовая ложка сахара. Настаиваю на 40 гр. сортировки ,минимум две недели, лучше месяц.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.67  19 Янв. 17, 15:20, через 42 мин
А я не много по другому делаю,рецепт кстати на этом форуме нарыл пару лет назад тогда ещё был обычным читателем даже не зарегестрированным .Не давно искал не нашёл наверно в архив уже убрали хотел продублировать чтоб люди знали.Собственно вот и рецепт:
засыпаем 3л банку чёрной смородиной по плечики и заливаем хорошим самогоном водкой спиртом ну у кого что есть до верха банки (входит 1.5л) и убираем в темное место на месяц.Через месяц сливаем полученный настой в другую ёмкость а смородину заливаем заново и опять на месяц с глаз долой.Через месяц сливаем к первой партии а смородину пересыпаем слоями сахаром и опять забыли на месяц.Сахар за месяц вытянет из смородины все соки она станет как изюм.Полученную жидкость добавляем к первым двум партиям.Пробуем и офигеваем как вкусно получилось,такую вкусняшку можно пить бесконечно.
P.S Спиртное лучше заливать градусов 45-50 однажды делал на 40гр. получилась как винцо
Автор рецепта писал что он делает три заливки, мне не понравилось(вкус не такой насыщенный)лучше две заливки делать а третий раз сахаром.
Вот такой вот рецепт настоечки для "обильного возлияния"
Начинал с одной 3л.банки - ждать долго - кончается молнееносно,сейчас делаю по 3шт.10л.банок как раз до нового урожая хватает и то выдаю только по праздникам (мои бабы готовы литрами жрать сей чудный напиток).
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.68  19 Янв. 17, 15:45, через 25 мин
Ещё хорошо идёт яблочная. Нарезать полную банку(по плечи) яблок(своих, антоновку если есть).
Залить 40-42%.Настоять минимум 2 недели, лучше месяц. Пьётся как компот, очень уважают женщины.
Очень обманчивый напиток(думаешь что компот, а потом торк по головке).
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.69  17 Февр. 17, 09:53
По работе в Абхазии бываю,есть там такое ,как сушёная хурма. Настойки с неё ну очень хороши! Именно с сушёной.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.70  17 Февр. 17, 21:31
...Через месяц сливаем к первой партии а смородину пересыпаем слоями сахаром и опять забыли на месяц...LARGUS, 19 Янв. 17, 15:20
LARGUS, а сахара то сколько в граммах?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.71  17 Февр. 17, 22:45
а сахара то сколько в граммах?AR76, 17 Февр. 17, 21:31
AR76, не знаю не вешал,всё на глаз.Насыпаю слой ягод примерно 2см. и с верху засыпаю тонким слоем сахара у меня уходит 4-5 ст.л. и так слой за слоем.Попробуй в разные банки положить разное кол-во сахара и тогда уж точно определишься сколько для тебя нужно,потому как если мало сахара- будет с кислинкой,много-слишком приторно,как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.Пробуй,экспериментируй и всё будет так как надо.Удачи!!!
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.72  18 Февр. 17, 23:18
LARGUS, Спасибо за рецепт! Не пробовал, но думаю получится вкусно. Попробую летом, начну наверное с со 100 г/л.
deniska68 Студент Москва 11 6
Отв.73  28 Февр. 17, 00:21
Люблю делать "Кустовку". На три литра самогона 50 градусов четыре пакетика калгана (из аптеки), ложки две с верхом зверобоя домашней заготовки и две горсти шиповника хорошего. Стоит пару недель, дней десять. Очень вкусная и красивая вещь.
Назвал "Кустовка", в память друга, чья мама и научила рецепту.
Пьётся хорошо, приятный букет. Можно и литрушку уговорить без последствий.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.74  04 Марта 17, 00:53
У меня на первом месте "Латгальский", а на втором "Деревенский"
Хотя судя по отзывам, они мало чем отличаются по вкусу.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.75  03 Апр. 17, 17:21
никто не пробовал пекмез можжевеловый?
Костромич224 Студент Кострома 34 1
Отв.76  29 Сент. 17, 17:45
Для обильных возлияний прекрасно катит бехеровкаИгорь, 30 Окт. 09, 01:42
А по мне так бехеровка ох как забориста.Не заметишь как под стол сползаешь)))
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.77  29 Сент. 17, 20:40
ложки две с верхом зверобояdeniska68, 28 Февр. 17, 00:21
извиняюсь, конечно, но когда "балуемся" с травками и корешками, нужно знать, как они работают, понимать впихуемость, к зверобою обязательна мята, либо душица, калган - самодостаточен
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.78  11 Окт. 17, 04:14
впихуемость, к зверобою обязательна мята, либо душицавПитереПить, 29 Сент. 17, 20:40
Обязательна по вкусовым качествам или по воздействию на организьму?
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.79  11 Окт. 17, 17:04
по воздействию на организьмуМодернизон, 11 Окт. 17, 04:14