Рецепты настоек для обильных возлияний
Хиппиалкоёг
Студент
Екб
10
Отв.60 14 Сент. 15, 15:33
вот пока еще шансы есть -- лениво и вкусно -- старушки продают наборы для засоливания огурцов. там от листиков смородины и вишни до укропов-зонтиков, естественно. неделю настаиваец ну пару букетов на 5-литровку... а выпиваецц за пару дней!))
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.61 15 Сент. 15, 18:30
Свадьба прошла, ягодную настойку и лотгальский пили, все довольны, кроме одного очень привередливого человека, говорит что после пары рюмок его кидало то в жар то в холод, у себя такое тоже наблюдаю, бросает в жар после первых рюмок,может спирт не тот,покупной?
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.62 25 Февр. 16, 18:31
Люди, кто в курсе насчет лимонника? Дозревает на участке, хочу сделать настойку именно для "обильных возлияний". Рецептов лекарственной настойки в Сети, да и у нас на Форуме полно, а вот такого, чтоб пить "во весь рост" во время застолья - не нашел. Кто в курсе - подскажите количество ягод (и как их готовить - мять, не мять, варить, парить, сушить, растирать...) на единицу объема НАШЕЙ жидкости. Заранее благодарен!Лимонник вещь опасная, в плане нестабильности после него артериального давления, потому основным алкоголем для обильного принятия он не желателен.
Sonologist, 12 Сент. 15, 10:28
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.63 01 Янв. 17, 13:56
Сделала коньяк по Лантгальски на Новый год, мужики пищали от удовольствия. Рецепт на полтора литра как у alkofan(1 ст. л дубовой коры, брала щепу, 1/4 гр. мускатного ореха, 2 шт. гвоздики, 1/2 кончика ножа кориандра молотого или 4 шт зернышек раздавить, 1,5 ст. ложки сахара, мужики сказали сладковато, след. раз положу ложку) но с добавлением ванилина на кончике ножа и карамели. Дальше все ингридиенты заложила в полтора литровые банки, залила двойным СЭМом и поставила в большую кастрюлю, предварительно положив на дно тряпочку(чтоб не лопнули банки). Залила в кастрюлю воды до 1/4 банки(евро банки под поясок). Нагрела воду до 80 гр. и выключила, через час повторила и так раз пять шесть. Потом банки в одеяло и на 12 часов. Потом остудила при комнатной температуры и профильтровала, Вынесла на холод. Мужики пили как только остыла, как раз в 11 часов перед Новым годом. Но на следующий день, когда пришли похмеляться к мужу(хотя похмелья ни у кого не было, хотелось на дурынку) сказали, что вкус другой, лучше. Значит после подогрева и одеяла, сутки в холоде и коньяк готов. Если кому то пригодиться буду рада.
SEMEN
Бакалавр
Калуга
76 23
Отв.64 18 Янв. 17, 23:10
Постоянно делаю на черной смородине. Самый ходовой напиток среди друзей, родственников, как мужиков, так и женской половины. Остальные напитки на любителя, всем не угодишь. Черную смородину уважают все, и не помалу.))
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.65 19 Янв. 17, 14:13
SEMEN,не плохо-бы, коротко о рецептике.
SEMEN
Бакалавр
Калуга
76 23
Отв.66 19 Янв. 17, 14:38, через 26 мин
Всё очень просто. На 3 литровую банку- 300-400 гр ягоды (когда своя, когда мороженная из магазина)
1.5 столовая ложка сахара. Настаиваю на 40 гр. сортировки ,минимум две недели, лучше месяц.
1.5 столовая ложка сахара. Настаиваю на 40 гр. сортировки ,минимум две недели, лучше месяц.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.67 19 Янв. 17, 15:20, через 42 мин
А я не много по другому делаю,рецепт кстати на этом форуме нарыл пару лет назад тогда ещё был обычным читателем даже не зарегестрированным .Не давно искал не нашёл наверно в архив уже убрали хотел продублировать чтоб люди знали.Собственно вот и рецепт:
засыпаем 3л банку чёрной смородиной по плечики и заливаем хорошим самогоном водкой спиртом ну у кого что есть до верха банки (входит 1.5л) и убираем в темное место на месяц.Через месяц сливаем полученный настой в другую ёмкость а смородину заливаем заново и опять на месяц с глаз долой.Через месяц сливаем к первой партии а смородину пересыпаем слоями сахаром и опять забыли на месяц.Сахар за месяц вытянет из смородины все соки она станет как изюм.Полученную жидкость добавляем к первым двум партиям.Пробуем и офигеваем как вкусно получилось,такую вкусняшку можно пить бесконечно.
P.S Спиртное лучше заливать градусов 45-50 однажды делал на 40гр. получилась как винцо
Автор рецепта писал что он делает три заливки, мне не понравилось(вкус не такой насыщенный)лучше две заливки делать а третий раз сахаром.
Вот такой вот рецепт настоечки для "обильного возлияния"
Начинал с одной 3л.банки - ждать долго - кончается молнееносно,сейчас делаю по 3шт.10л.банок как раз до нового урожая хватает и то выдаю только по праздникам (мои бабы готовы литрами жрать сей чудный напиток).
засыпаем 3л банку чёрной смородиной по плечики и заливаем хорошим самогоном водкой спиртом ну у кого что есть до верха банки (входит 1.5л) и убираем в темное место на месяц.Через месяц сливаем полученный настой в другую ёмкость а смородину заливаем заново и опять на месяц с глаз долой.Через месяц сливаем к первой партии а смородину пересыпаем слоями сахаром и опять забыли на месяц.Сахар за месяц вытянет из смородины все соки она станет как изюм.Полученную жидкость добавляем к первым двум партиям.Пробуем и офигеваем как вкусно получилось,такую вкусняшку можно пить бесконечно.
P.S Спиртное лучше заливать градусов 45-50 однажды делал на 40гр. получилась как винцо
Автор рецепта писал что он делает три заливки, мне не понравилось(вкус не такой насыщенный)лучше две заливки делать а третий раз сахаром.
Вот такой вот рецепт настоечки для "обильного возлияния"
Начинал с одной 3л.банки - ждать долго - кончается молнееносно,сейчас делаю по 3шт.10л.банок как раз до нового урожая хватает и то выдаю только по праздникам (мои бабы готовы литрами жрать сей чудный напиток).
SEMEN
Бакалавр
Калуга
76 23
Отв.68 19 Янв. 17, 15:45, через 25 мин
Ещё хорошо идёт яблочная. Нарезать полную банку(по плечи) яблок(своих, антоновку если есть).
Залить 40-42%.Настоять минимум 2 недели, лучше месяц. Пьётся как компот, очень уважают женщины.
Очень обманчивый напиток(думаешь что компот, а потом торк по головке).
Залить 40-42%.Настоять минимум 2 недели, лучше месяц. Пьётся как компот, очень уважают женщины.
Очень обманчивый напиток(думаешь что компот, а потом торк по головке).
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.69 17 Февр. 17, 09:53
По работе в Абхазии бываю,есть там такое ,как сушёная хурма. Настойки с неё ну очень хороши! Именно с сушёной.
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.70 17 Февр. 17, 21:31
...Через месяц сливаем к первой партии а смородину пересыпаем слоями сахаром и опять забыли на месяц...LARGUS, 19 Янв. 17, 15:20LARGUS, а сахара то сколько в граммах?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.71 17 Февр. 17, 22:45
а сахара то сколько в граммах?AR76, 17 Февр. 17, 21:31AR76, не знаю не вешал,всё на глаз.Насыпаю слой ягод примерно 2см. и с верху засыпаю тонким слоем сахара у меня уходит 4-5 ст.л. и так слой за слоем.Попробуй в разные банки положить разное кол-во сахара и тогда уж точно определишься сколько для тебя нужно,потому как если мало сахара- будет с кислинкой,много-слишком приторно,как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.Пробуй,экспериментируй и всё будет так как надо.Удачи!!!
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.72 18 Февр. 17, 23:18
LARGUS, Спасибо за рецепт! Не пробовал, но думаю получится вкусно. Попробую летом, начну наверное с со 100 г/л.
deniska68
Студент
Москва
11 6
Отв.73 28 Февр. 17, 00:21
Люблю делать "Кустовку". На три литра самогона 50 градусов четыре пакетика калгана (из аптеки), ложки две с верхом зверобоя домашней заготовки и две горсти шиповника хорошего. Стоит пару недель, дней десять. Очень вкусная и красивая вещь.
Назвал "Кустовка", в память друга, чья мама и научила рецепту.
Пьётся хорошо, приятный букет. Можно и литрушку уговорить без последствий.
Назвал "Кустовка", в память друга, чья мама и научила рецепту.
Пьётся хорошо, приятный букет. Можно и литрушку уговорить без последствий.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.74 04 Марта 17, 00:53
У меня на первом месте "Латгальский", а на втором "Деревенский"
Хотя судя по отзывам, они мало чем отличаются по вкусу.
Хотя судя по отзывам, они мало чем отличаются по вкусу.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.75 03 Апр. 17, 17:21
никто не пробовал пекмез можжевеловый?
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.76 29 Сент. 17, 17:45
Для обильных возлияний прекрасно катит бехеровкаИгорь, 30 Окт. 09, 01:42А по мне так бехеровка ох как забориста.Не заметишь как под стол сползаешь)))
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.77 29 Сент. 17, 20:40
ложки две с верхом зверобояdeniska68, 28 Февр. 17, 00:21извиняюсь, конечно, но когда "балуемся" с травками и корешками, нужно знать, как они работают, понимать впихуемость, к зверобою обязательна мята, либо душица, калган - самодостаточен
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.78 11 Окт. 17, 04:14
впихуемость, к зверобою обязательна мята, либо душицавПитереПить, 29 Сент. 17, 20:40Обязательна по вкусовым качествам или по воздействию на организьму?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.79 11 Окт. 17, 17:04
по воздействию на организьмуМодернизон, 11 Окт. 17, 04:14