Я с успехом делаю водку на бруснике и клюкве, можно немного добавить полыни и гвоздики, но не переборщить.
Выпить можно много, без последствий. Важно очистить основу.
Рецепты настоек для обильных возлияний
ross
Студент
Санкт-Петербург
23 36
Отв.20 11 Марта 10, 03:20
engine
Отв.21 11 Марта 10, 20:28
Григорий, вопрос к тебе, как главному специалисту продуктов из ректификата..,
вот нагнал 20л самого-самого ректификата.., и теперь репу чешу ,а что с ним делать?, фруктовые не по вкусу, абсент пока-что разонравился, мятную неохота.., в общем, хочется на высшем уровне все зробить..,
калгановая мне не подходит(итак прёт, гормоны -давление), в общем остаётся хреновуха.., ну может с орешками кедровыми или перегородками из грецких.., может имбирная, в общем, помоги составить "постное" меню, пожалуйста...
вот нагнал 20л самого-самого ректификата.., и теперь репу чешу ,а что с ним делать?, фруктовые не по вкусу, абсент пока-что разонравился, мятную неохота.., в общем, хочется на высшем уровне все зробить..,
калгановая мне не подходит(итак прёт, гормоны -давление), в общем остаётся хреновуха.., ну может с орешками кедровыми или перегородками из грецких.., может имбирная, в общем, помоги составить "постное" меню, пожалуйста...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.22 16 Марта 10, 13:47
engine, Ну я бы составил примерно такую винную карту:
1. Водки и настойки:
Водка чистая
Кедровая
Зубровка
Ананасовая
Наливки:
Клюквенная (сейчас просто на рынках много клюквы)
Ликеры:
Бехеровка
Имбирную не советую - слишком на любителя. Из перегородок если их класть достаточно получается что-то явно целебное, а если класть чуть-чуть то напиток получаетя не особенно питкий.
Ну и клгановую я делаю и пбю постоянно. Ты наверное слишком много корешков кладешь. Еще раз напоминаю - для настоек кладем совсем чуть-чуть инградиента. Примерно маленькая горсточка калгана на 10 литров. Но настаиваем не меньше месяца. Тогда есть яркий цет, слабенький аромат, но никакого целебного эффекта. Кедровых орехов тоже много не кладу, но настаиваю долго.
А вообще - делай чистую водку, вот где непахонное поле для самореализации!
1. Водки и настойки:
Водка чистая
Кедровая
Зубровка
Ананасовая
Наливки:
Клюквенная (сейчас просто на рынках много клюквы)
Ликеры:
Бехеровка
Имбирную не советую - слишком на любителя. Из перегородок если их класть достаточно получается что-то явно целебное, а если класть чуть-чуть то напиток получаетя не особенно питкий.
Ну и клгановую я делаю и пбю постоянно. Ты наверное слишком много корешков кладешь. Еще раз напоминаю - для настоек кладем совсем чуть-чуть инградиента. Примерно маленькая горсточка калгана на 10 литров. Но настаиваем не меньше месяца. Тогда есть яркий цет, слабенький аромат, но никакого целебного эффекта. Кедровых орехов тоже много не кладу, но настаиваю долго.
А вообще - делай чистую водку, вот где непахонное поле для самореализации!
Отв.23 11 Мая 10, 15:34
Мужикам НЕ рекомендую зверобой и производные от него. Помню в совке настаивали самогон с ним.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.24 11 Мая 10, 15:42, через 8 мин
Да я слышал где то о влиянии на потенцию (либидо) настойки зверобоя.ОТРИЦАТЕЛЬНОМ влиянии.Мопед не мой...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.25 11 Мая 10, 15:58, через 17 мин
Да фиг с ней с либидой этой,
вот интересный рецепт травяной аптеки про зверобой:
"...2 столовые ложки сухой травы зверобоя залить 250 мл кипятка, посуду поставить в водяную баню, парить 20 30 минут. После остывания процедить. Принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день перед завтраком и обедом. Курс — 2 недели. Регулярный приём отвара вызывает отвращение к алкоголю. Средство не радикальное, однако, если поможет хотя бы двоим из десяти, имеет смысл провести такое лечение..."
Так, что если после стакана-другого Зверобоя не тянет к третьему, задумайтесь....
вот интересный рецепт травяной аптеки про зверобой:
"...2 столовые ложки сухой травы зверобоя залить 250 мл кипятка, посуду поставить в водяную баню, парить 20 30 минут. После остывания процедить. Принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день перед завтраком и обедом. Курс — 2 недели. Регулярный приём отвара вызывает отвращение к алкоголю. Средство не радикальное, однако, если поможет хотя бы двоим из десяти, имеет смысл провести такое лечение..."
Так, что если после стакана-другого Зверобоя не тянет к третьему, задумайтесь....
Отв.26 11 Мая 10, 16:52, через 55 мин
Концентрация канкрэтная, я думаю, после курса "лечения" стойкое отвращение к жизни появится.
Как, все таки, люди любят ставить над собой эксперименты.
Как говаривал доктор Вовху: "человек болеет до тех пор, пока ему нездоровится"
Как, все таки, люди любят ставить над собой эксперименты.
Как говаривал доктор Вовху: "человек болеет до тех пор, пока ему нездоровится"
КоньВпальто
Студент
Киев
42 7
Отв.27 12 Марта 12, 02:31
Я только недавно влился в ряды самогонщиков и пришел к выводу, что в результате очистки я извлекаю из самогона какую-то составляющую, которая в водке меня лупит как обухом по голове. Я уже много лет не пью больше 200-250 гр водки и потом тянет в сон. Своего продукта крепостью 45-47% пью 500-600 гр и прекрасно себя чувствую и с вечера и утром. Чистая у меня получается неплохая но мне кажется не очень вкусная (хотя друзья и знакомые ее пьют с превеликим удовольствием), а вот хреновуху и настойку на чесноке я потребляю с удовольствием. Чесноковку много пить не стоит, после 3ей рюмки начинаешь ею дышать к неудовольствию окружающих, а вот хреновуху супер. Хотя, когда я ее приготовил первый раз, попался какой-то особо хреновый хрен, и один корешок на литр продукта снес роим дегустатором голову с одной рюмки. Для достижения правильной консистенции мы его развели потом 1:6 тем же продуктом на котором настаивали. С удивлением обнаружил, что хреновуха комнатной температуры приятнее чем холодная. Холодная горчит...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.28 20 Марта 12, 22:40
КоньВпальто Своего продукта крепостью 45-47% пью 500-600 гр и прекрасно себя чувствую и с вечера и утром.согласен после водки в таком количестве на утро п...ец мягко говоря,свой продукт рулит и хотя я на форуме недавно,сэмом занимаюсь лет пять ни разу не пожалел что перешол с казенки на свой продукт,жду не дождусь лета когда будет абрикоса перегонял ее много раз всякие брэнди отдыхают в сравнении
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.29 22 Нояб. 12, 11:53
,свой продукт рулит и хотя я на форуме недавно,сэмом занимаюсь лет пять ни разу не пожалел что перешол с казенки на свой продукт,жду не дождусь лета когда будет абрикоса перегонял ее много раз всякие брэнди отдыхают в сравнениимой аргомон тоже замечательно принимает все из абрикосы.
born78, 20 Марта 12, 22:40
мне очень нравится идея концентратов,всегда держу на 70% сэме колган,перепонки гретских орехов,вишню,шиповник,вот сейчас колеги с форума подогнали бруснику. действия простые ,и быстро забацать напиточек можно,не закрасить а создать,и конечно подправить вкус кое каких уже общепринятых напитков можно. всем знакома ситуация,когда сэма много,а вот к завтрашним гостям и предложить нечего.
2 л сэма,20мл. колгана,20мл.перепонок,20мл.шиповника ,и сахорку по вкусу,вот и уже решилась проблемка вопроса,а ,что новенького у тебя сегодня ?.........но чем больше концентратов,тем более умело вы начинаете ими пользоваться ,т.к. уже понимаете как пахнут,как они влияют на вкус и цвет .
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.30 22 Нояб. 12, 13:01
чернослив+миндаль можно попытаться изобразить бренди... дегустаторы подскажите чем оно еще там пахнет а то я не пробовала только нюхала.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.31 22 Нояб. 12, 18:27
valliyka я пробовал с черносливом но отдельно без миндаля,с миндалем я делал отдельно,смотри если будешь делать чернослив+ миндаль,бери только сладкий миндаль в горьком миндале синильная кислота,более подробно про настойку на миндале [Настойка на миндале] про настойку на черносливе [Ищу рецепт настойки на черносливе.]
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.32 22 Нояб. 12, 18:44, через 17 мин
born78, Я в принципе делала такую уже потому и советую, только туда еще коры сыпанула, только пожалела что не в марлевом мешочке а так бросила- жаль было выкидывать, а без коры можно было бы в торт положить... миндаль брала обычный в отделе с орешками про горький даже не слышала спасибо что предупредил.
Интересно другое кто пробовал настоящий бренди что там за вкус... сорри за офф.
Интересно другое кто пробовал настоящий бренди что там за вкус... сорри за офф.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.33 22 Нояб. 12, 19:09, через 25 мин
valliyka с дубовой корой поаккуратней,перед тем как кору добавляют кору желательно залить кипятком,иначе вкус дубости в настойке обеспечен.
Отв.34 27 Февр. 13, 08:34
на финиках, не плохо
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.35 27 Февр. 13, 12:56
Чернослив 150 гр три ложки столовые сахара , закрыть крышкой на два месяца, три литра сэма, очень очень не плохо ИМХО
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.36 18 Сент. 13, 15:59
В лихие 90-е Водка была на золотом корне (радиола розовая)в продаже. По сравнению с другими водками просто песня , а не водка. Цвет чуть -чуть желтовато розовый. Сейчас стал искать кто производитель нашел завод "Родник" сейчас не помню по моему Саранск. Водки вроде этой не производят уже. Но на просторах инета наткнулся на ее патент. Так как в огороде растет радиола (понятно что культурная) по качеству не природная. Но все таки. В патенте расчет на декалитры. При перерасчете получилось на 10 литров водки 0,03 грамма корня радиолы розовой. Предполагаю что корень считается сушеный. В любом случае 0,03 грамма на 10 литров меня поразило. Очевидно концентрация больше это уже не алкогольный напиток, а лекарственная настойка, со всеми вытекающими последствиями.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.38 06 Апр. 14, 18:43
Вопрос к старослужащим от молодого бойца.
Поставил калгановую (еще в школе читал умные книжки, где она упоминалась и высоко оценивалась нашими предками) из расчета 1 чайная ложка лапчатки прямостоящей (корень калгана) + пол чайной ложки солодки на литр 40% продукта.
Настаивал 3 недели, отфильтровал, протестил - дрянь редкостная.
Почитал интернет - в нем сказано, чем дольше стоит, тем лучше становится.
Стоит уже месяц. Цвет - явно дворянский, прозрачная как слеза, коньячного темного оттенка. Смотришь - любуешься!
Начал проступать новый аромат. Очень приятный, но пока его мало. Пусть стоит еще месяца три.
Вопросы:
1. Хороша ли примененная мною пропорция? Не переложил ли я корней и не получу ли я в результате лекарство, а не питкий напиток?
Планировался именно напиток.
2. У калгана есть очень близкий родственник - галанган.
В интернете пишут, что в отличие от нашего калгана, галанган не лекарственное растение, а используется только в кулинарии.
Сейчас он стал доступен (в Красноярске за 100 руб. 200 грамм взять можно).
Корень очень и очень ароматный, если кто в Таиланде кушал суп Том Ям, то сообщаю - наиболее сильный типичный азиатский аромат, свойственный этому супчику, дает именно корень галангана и листья каффир-лайма. Причем, по моей оценке, галанган доминирует.
Есть среди форумчан опыт настаивания на галангане?
Если "да", подскажите сколько надо класть корня на 1 литр 40% напитка.
Поставил калгановую (еще в школе читал умные книжки, где она упоминалась и высоко оценивалась нашими предками) из расчета 1 чайная ложка лапчатки прямостоящей (корень калгана) + пол чайной ложки солодки на литр 40% продукта.
Настаивал 3 недели, отфильтровал, протестил - дрянь редкостная.
Почитал интернет - в нем сказано, чем дольше стоит, тем лучше становится.
Стоит уже месяц. Цвет - явно дворянский, прозрачная как слеза, коньячного темного оттенка. Смотришь - любуешься!
Начал проступать новый аромат. Очень приятный, но пока его мало. Пусть стоит еще месяца три.
Вопросы:
1. Хороша ли примененная мною пропорция? Не переложил ли я корней и не получу ли я в результате лекарство, а не питкий напиток?
Планировался именно напиток.
2. У калгана есть очень близкий родственник - галанган.
В интернете пишут, что в отличие от нашего калгана, галанган не лекарственное растение, а используется только в кулинарии.
Сейчас он стал доступен (в Красноярске за 100 руб. 200 грамм взять можно).
Корень очень и очень ароматный, если кто в Таиланде кушал суп Том Ям, то сообщаю - наиболее сильный типичный азиатский аромат, свойственный этому супчику, дает именно корень галангана и листья каффир-лайма. Причем, по моей оценке, галанган доминирует.
Есть среди форумчан опыт настаивания на галангане?
Если "да", подскажите сколько надо класть корня на 1 литр 40% напитка.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.39 06 Апр. 14, 19:16, через 34 мин
dalexcmax, посмотри про калгановку [Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.]
В продолжении темы, про калган [сообщение #11543516]
В продолжении темы, про калган [сообщение #11543516]