Настойка на миндале
AllRoad
Новичок
Иваново
2
23 Февр. 11, 20:35
Может у кого есть рецепт настойки на миндале? Не ликер а настойка!
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.1 12 Апр. 12, 18:59
Пробовал настаивать миндальный орех-полная фигня,пришлось перегнать.Специфический запах дает горький миндаль,но он ядовит.Похожий запах у абрикосовой и вишневой косточки но и в них есть синильная кислота.
сообщение удалено
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2 24 Апр. 12, 23:40
Пробовал настаивать миндальный орех-полная фигнядикарь, 12 Апр. 12, 18:59Получил то-же самое - фигню.
Сам миндаль вроде с запахом и вкусом, а в настойке трава-травой.
Папанин и Маманин
Студент
Санкт-Петербург
16 1
Отв.3 19 Июля 12, 21:09
Солидарен. Сладкий миндаль не годится. Но!Недавно угостили миндальной водкой. Отличная вещь. Скорее всего в основе что-то от горького миндаля. Хозяин молчал как партизан, видно плохо пытал...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 20 Июля 12, 00:31
Хозяин молчал как партизан, видно плохо пытал...Папанин и Маманин, 19 Июля 12, 21:09Раненые партизаны разговорчивее, по опыту)))))))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.5 20 Июля 12, 00:39, через 8 мин
но ведь как-то делают амаретто...я как раз сейчас настаиваю на 50% спирте абрикосовые косточки с добавлением нескольких зёрен горького миндаля
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.6 20 Июля 12, 09:55
Тема про миндаль и его ароматы опять всплыла.
Искал я горький миндаль, но в Мариуполе он не водится даже у бабулек которые травами торгуют на центральном рынке. Но выход кажется нашел.
Собрал жердель для абрикосовки.Плоды кастрировал - косточки отделил от мякоти. Мякоть в брагу + сахар + вода + спиртовые дрожжи , а косточки молотком поколол и в банку засыпал вместе с зернышками, 50% спиртом залил.Пробовал спирт крепче лить, но крепкий спирт хуже извлекает ароматы из косточек жердели.
Аромат из банки очень сильный. Как установил дальнейшими экспериментами более сильный аромат дают косточки которые мохнатые, те которые плохо отделяются от мякоти. Есть гладкие,но есть и шершавые, мохнатые.
Пока всё.
Искал я горький миндаль, но в Мариуполе он не водится даже у бабулек которые травами торгуют на центральном рынке. Но выход кажется нашел.
Собрал жердель для абрикосовки.Плоды кастрировал - косточки отделил от мякоти. Мякоть в брагу + сахар + вода + спиртовые дрожжи , а косточки молотком поколол и в банку засыпал вместе с зернышками, 50% спиртом залил.Пробовал спирт крепче лить, но крепкий спирт хуже извлекает ароматы из косточек жердели.
Аромат из банки очень сильный. Как установил дальнейшими экспериментами более сильный аромат дают косточки которые мохнатые, те которые плохо отделяются от мякоти. Есть гладкие,но есть и шершавые, мохнатые.
Пока всё.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.7 13 Авг. 12, 21:18
настаиваю на 50% спирте абрикосовые косточки с добавлением нескольких зёрен горького миндаляBAHEKFEO, 20 Июля 12, 00:39тёще сначала дай попробовать, и подожди пару часов: в горьком миндале - синильная кислота.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8 16 Авг. 12, 14:39
ну не знаю,как по мне нормальная настойка получается:я делал ее так измельчил 50грамм миндаля залил двойным сэмом(пропорция на литр),и поставил на две недели настаиваться,после профильтровал добавил фруктозы 3ст ложки на литр,и разлил в бутылки,вполне питкая настойка получается и вкус очень даже ничего.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.9 16 Авг. 12, 15:05, через 27 мин
ну не знаю,как по мне нормальная настойка получается:я делал ее так измельчил 50грамм миндаля залил двойным сэмом(пропорция на литр),и поставил на две недели настаиваться,после профильтровал добавил фруктозы 3ст ложки на литр,и разлил в бутылки,вполне питкая настойка получается и вкус очень даже ничего.Есть рецепт орехового Ерофеича, там тоже миндаль.Зл выпили, все живы здоровы.
born78, 16 Авг. 12, 14:39
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.10 16 Авг. 12, 15:18, через 13 мин
какой миндаль - горький или обычный?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.11 16 Авг. 12, 15:43, через 25 мин
я обычный использовал,а там пусть каждый решает сам.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.12 16 Авг. 12, 15:56, через 14 мин
ну так в обычном синилки ноль целых хрен десятых, к тому же после термической обработки она распадается.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.13 16 Авг. 12, 16:21, через 25 мин
И ароматов в обынчом миндале ноль целых хрен десятых.))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.14 16 Авг. 12, 16:23, через 2 мин
может поэтому горький и не использовал,ну а там как говорится,на вкус и цвет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.15 16 Авг. 12, 16:42, через 20 мин
какой миндаль - горький или обычный?Если вопрос ко мне, то обычный.
Балтика, 16 Авг. 12, 15:18
Папанин и Маманин
Студент
Санкт-Петербург
16 1
Отв.16 16 Авг. 12, 21:45
Насчет синильной кислоты... Кто-то из академиков форума писал, что требуется температурная обработка -обжаривание или варка. Жердель наверное подходит, но что делать живущим в северных широтах? Эфирное масло горького миндаля никто не пробовал применять?
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.17 16 Авг. 12, 23:24
Хозяин молчал как партизан, видно плохо пытал...Владимир 1970, 20 Июля 12, 00:31напои хвостами-утром за опохмел все выложит.Я ради эксперимента горсть разколотых вишневых косточек в 0.5л сэма две недели настоял.Вполне такой легкий миндальный аромат и я жив-здоров после употребления.Может опасно более длительное настаивание.
Dtchumakov
Новичок
Москва
3 1
Отв.18 16 Авг. 12, 23:34, через 11 мин
Миндальный вкус из давно получался настойкой молодых побегов красной рябины , и цвет давал достойный , а рецепт известен с 1893г. в Кулинарной книге изложен., правда книга 1893г. там много разных рецептов и настоек описано.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.19 17 Авг. 12, 11:57
Миндальный вкус из давно получался настойкой молодых побегов красной рябины , и цвет давал достойный , а рецепт известен с 1893г. в Кулинарной книге изложен., правда книга 1893г. там много разных рецептов и настоек описано.Ссылочку на книгу выложи.
Dtchumakov, 16 Авг. 12, 23:34