27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на миндале

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 3
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.40  27 Авг. 12, 17:58
Zeppelin, это сладкий миндаль был. Я его тоже килограммами ем.
Горький миндаль - совсем другое дело: Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса.
Я не говорю, что его совсем нельзя использовать - и в пищёвке, и в косметике он используется с давних пор.
Но применять его надо с осторожностью, как рыбу фугу - первая же ошибка в приготовлении станет и последней.
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.41  06 Сент. 12, 18:34
Недавно друзья приехали с юга,там их угощали чаем из листа лавровишни-говорят чай был с запахом амаретто.Может кто в курсе что за чудо-дерево?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.42  07 Сент. 12, 01:07
Может кто в курсе что за чудо-дерево?дикарь, 06 Сент. 12, 18:34
чай не пил, а местную чачу, настоянную на лавровишне, пробовал - классная вещь. Лавровишня - это ягода такая, типа вишни, но с очень своеобразным запахом.
Папанин и Маманин Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.43  14 Окт. 12, 11:40
Уважаемые коллеги! Проблема получения миндальной водки для меня решена.
Берем литр водки (делал 45 градусов, разбавить можно всегда) и капаем в него 2-3 капли эфирного масла горького миндаля. Перемешиваем... и готово!
Только ради эксперимента! выпил почти весь литр - это потом объяснял жене Улыбающийся
Никакого отравления от синильной кислоты не наблюдалось.
Масло покупал в  конторе торгующей компонентами для изготовления мыла. Цена пузырька ок. 200р. Хватит надолго.
Вообще, открывается широкое поле для экспериментов - ликеры, наливки.
Пробовал с медом - 2 столовых ложки подогрел в микроволновке и влил в литр миндальной водки. Через неделю декантировал. Получился отличный напиток, который можно употреблять без закуски.    
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.44  14 Окт. 12, 17:29
Масло покупал в  конторе торгующей компонентами для изготовления мыла.Папанин и Маманин, 14 Окт. 12, 11:40
Папанин и Маманин , сам понимаешь , что масло это непищевое.Я бы постеснялся таким пользоваться. На просторах инета полно контор , торгующих пищевыми вкусо - ароматическими добавками , в т.ч. и АМАРЕТО. И даже пищевые добавки считаются некошерными на форуме. А уж косметические....
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.45  14 Окт. 12, 17:35, через 7 мин
Эх, кажется мне, все они непищевые. Но сам иногда балуюсь. Вот самые дешевые цены, беру тут http://www.dialog.ru/79/171/
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.46  14 Окт. 12, 17:42, через 8 мин
Эх, кажется мне, все они непищевые. Но сам иногда балуюсь. Вот самые дешевые цены, беру тут http://www.dialog.ru/79/171/amater, 14 Окт. 12, 17:35
amater , это для аромотерапии. Пищевые вот.http://www.pivovarnya.ru/category-26-b0-Aromaticheskie_dobavki.html
Папанин и Маманин Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.47  15 Окт. 12, 22:32
Папанин и Маманин , сам понимаешь , что масло это непищевое.Я бы постеснялся таким пользоваться. На просторах инета полно контор , торгующих пищевыми вкусо - ароматическими добавками , в т.ч. и АМАРЕТО. И даже пищевые добавки считаются некошерными на форуме. А уж косметические....
Gabriel 61, 14 Окт. 12, 17:29
Ну не растет у нас горький миндаль. И орехи не продаются.
Не спорю, если существует ПИЩЕВОЕ эфирное масло горького миндаля,то оно несомненно лучше косметического Улыбающийся
Но я воспользовался тем, что нашел.
Вот, в инструкции написано: 100% эфирное масло миндаля горького. Взяли семена миндаля и отжали с них масло. Поэтому считаю, что это натурпродукт.  
А вот словосочетание вкусоароматическая добавка на ОСНОВЕ натуральных компонентов сразу напрягает. Чего они туда еще положили? Сверху основы? Для создания вкуса, скажем, текилы? Где компонентный состав?
Тем не менее, спасибо за ссылку. Изучу поподробнее содержимое этих пузырьков.
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.48  16 Окт. 12, 00:26
Про то что в косточках абрикоса, вишни и тд есть синильная кислота знаю давно и очень удивлен тем что абрикосовые косточки свободно продаются в продмагах уже чищенном виде, вроде как семечки и минздрав, а также прочие организации это спокойно пропускают, видимо все же заработать критическую дозу для отравления не так просто, с другой стороны где то читал, что синильная кислота из организма не выводится, а накапливаются и последствия можно получить именно от этого накопительного эффекта, более того последствия могут сказаться на потомстве. Сам в детстве немало слопал расколотых персикообрикосовишневых косточек и вроде как жив здоров, но для себя решил что больше эту каку не кушаю, да и сыну постараюсь внушить что это яд, ИМХО 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.49  16 Окт. 12, 00:41, через 16 мин
Кузбасс про синильную кислоту [Синильная кислота] а так же [сообщение #11528307] и вот еще [сообщение #11364752]
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.50  16 Окт. 12, 14:03
Вот, в инструкции написано: 100% эфирное масло миндаля горького.Папанин и Маманин, 15 Окт. 12, 22:32
Папанин и Маманин , совершенно не хочу навязываться. Лет несколько назад , купил такое анисовое масло , очень хотелось подобия узо. При добавлении в водку , на поверхности плавали капли маслянистой жидкости. Для себя решил , чта ароматные масла они разбавляют какими нибудь растительными , а может и минеральными , рафинированными. Причем полконя на полрябчика. Продукт я испортил , тк при нормальном запахе он имел вазелиновый привкус. Что же касается ВАД , то да , это синтетический продукт. Сейчас он содержится во всем , йогуртах , хлебе , колбасе , уж не говорю о газировке и чипсах. Поэтому я сейчас не пользуюсь . Но даже , если добавлять по капле на литр , добавка к тому , что съедаем , находясь в неведении , будет незначительная. Так что сам выбирай.
Я , например у сливовицы , сброженной с косточкой имею амаретный вкус.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.51  16 Окт. 12, 14:35, через 33 мин
Берем литр водки (делал 45 градусов, разбавить можно всегда) и капаем в него 2-3 капли эфирного масла горького миндаля. Перемешиваем... и готово!Папанин и Маманин, 14 Окт. 12, 11:40
На производственной практике в котельной в конце 80-х имел удовольствие тесно поообщаться с представителями рабочего класса. Берёт кочегар с собой на смену пару фунфыриков одеколона - и ночь проходит веселее.
Так вот одним из самых любимых напитков был лосьон "Огуречный". Я то брезговал, а работяги со стажем нахваливали: "выпил, и будто огурчиком сразу закусил".
Вот у тебя примерно то же самое. И спирт у тебя там есть, и миндалём он пахнет, и для нетребовательного потребителя вполне сгодится...но ты уж извини, мы тут подобными суррогатами брезгуем.

BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.52  16 Окт. 12, 14:52, через 17 мин
кстати возникал вопрос по поводу производства эфирных масел собственноручно? ну для удобства со специями(они то у нас постоянно усыхают и прочее)
Папанин и Маманин Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.53  16 Окт. 12, 22:38
Растительные эфирные масла присутствуют во многих спиртных напитках.
Разговор о двух компонентах: миндальное масло и водка.
И то и другое натуральное.
И то и другое в разумных пропорциях применяется внутрь.
Чтобы критиковать, нужны аргументы - в виде отрицательного личного опыта или ссылок на достоверные источники.
Про одеколон - вообще какая то ахинея не по теме.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.54  17 Окт. 12, 01:01
Про одеколон - вообще какая то ахинея не по теме.Папанин и Маманин, 16 Окт. 12, 22:38
а у тебя, думаешь, не одеколон? Косметическое эфирное масло в качестве одоранта + водный раствор спирта...
Папанин и Маманин Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.55  17 Окт. 12, 22:05
а у тебя, думаешь, не одеколон? Косметическое эфирное масло в качестве одоранта + водный раствор спирта...Балтика, 17 Окт. 12, 01:01
Ну да, не делали, не пробовали, но заранее неодобрям и осуждам! Мы не будем искать легких путей для получения миндальной водки и в конце концов поставим на этом занятии крест Улыбающийся
Мое мнение, что термин ароматный спирт здесь вполне уместен. В данном случае перегонкой пренебрег, какой в ней смысл, если содержание эфирного масла в готовом продукте ноль целых хрен десятых процента?
Но все таки, не нашел на форуме ответы на вопросы :
1. Пищевое масло горького миндаля существует в природе или нет? [сообщение #15088]
2. Можно ли  его добавлять напрямую в водку или требуется перегонка? Почему? [Нормативы]
3. Лучше ли пищевая ароматическая добавка типа "Амаретто" с неизвестным компонентным составом, чем косметическое 100% миндальное масло полученное холодным отжимом?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.56  17 Окт. 12, 22:43, через 38 мин
3. Лучше ли пищевая ароматическая добавка типа "Амаретто" с неизвестным компонентным составом, чем косметическое 100% миндальное масло полученное холодным отжимом?Папанин и Маманин, 17 Окт. 12, 22:05
Папанин и Маманин , у тебя красивая надпись под сообщениями. Вот и прикинь , что продается под видом 100% миндального масла за 46 руб  за 50 мл. Холодного отжима. То же самое , анисовое масло по 40 руб за 50 мл и 14$ за 50 мл , пищевого.Включаем мозги (калькулятор) , и считаем , как нас имеют.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.57  17 Окт. 12, 22:48, через 5 мин
Не бойтесь косточки. Худющие сыроеды по пять штук горького миндаля в день жевали Смеющийся , и ни кто не помер. Обеспокоенный
Папанин и Маманин Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.58  18 Окт. 12, 11:55
Папанин и Маманин , у тебя красивая надпись под сообщениями. Вот и прикинь , что продается под видом 100% миндального масла за 46 руб  за 50 мл. Холодного отжима. То же самое , анисовое масло по 40 руб за 50 мл и 14$ за 50 мл , пищевого.Включаем мозги (калькулятор) , и считаем , как нас имеют.gallich, 17 Окт. 12, 22:48
Это уже другой вопрос, касающийся качества. Если масло качественное, оно не может стоить дешево. Тут ты прав.
Я выбирал подороже - 200рэ 30мл. Было бы еще более дорогое, взял бы его. Опыт показал, что мне повезло. Никакой пленки, никакого помутнения, никаких посторонних вкусов и запахов. В принципе можно добавить в самогон и ректифицировать - так наверное правильнее. Проверю, отпишусь.

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.59  18 Окт. 12, 13:11
В принципе можно добавить в самогон и ректифицировать - так наверное правильнее.Папанин и Маманин, 18 Окт. 12, 11:55
Правильнее будет дистиллировать.
Действительно , возможно твое масло качественное. Я же писал о том , что вижу ,как чукча. Подмигивающий