Настойка на миндале

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 6
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 424 74
Отв.100  10 Янв. 15, 23:03
Коллеги, тут давеча жене подогнали миндаль, сказали, что "зеленый". Я глянул - на вид светло-коричневый, совсем не зеленый, на мой вкус "с горчинкой", жена говорит: "Горький, есть не могу, забирай себе." Так может это горький, а? Что-то он совсем на зеленый.
Охотник за головами Студент Урюпинск 24 19
Отв.101  24 Июля 15, 01:49
работал на производстве цианидов, бог даст-еще поработаю. что хочу сказать по-поводу синилки в ядрах. не смешите тапки, ребята, во-первых, синилка очень не стойкая штука, разлагается почти от всего, воздух, вода, суровый взгляд, и т.д. во-вторых-быстрей отравишься спиртом, чем синилкой из косточек.
anmas Студент Конаково 12 26
Отв.102  01 Авг. 15, 12:15
 Совершенно согласен. Делаю настойку на горьком почти 15 лет. Одна из самых любимых. Друзья-родственники при каждом застолье требуют обязательного её присутствия (никогда никаких жалоб на утренние недомогания сверх тех, что от злоупотребления).
    
Новороссия Студент Камышин 21 3
Отв.103  23 Сент. 17, 10:56
В детстве отдыхал с родителями на юге,набрал там целую сумку горького миндаля,самому не понравился его вкус,корешей угощать пытался,им тоже не по вкусу горький миндаль пришёлся.А вот моему псу(болонка,которую все в нашем дворе боялись,в том числе и большие собаки) миндаль понравился.Сумка с миндалём стояла на балконе,там же был наблюдательный пост Пушка,который зорко следил за порядком во дворе.Ежедневно он разгрызал 2-3 ореха,ядра съедал,скорлупу приходилось убирать мне.Если во дворе случался какой-то косяк,по мнению Пушка,(кто-то громко разговаривал,бегал,или,не дай Бог,пьяный мужик прошёл),он заливался лаем,рычал,пытался разломать балкон...а потом успокаивался,съедая дополнительно пару штук ядер миндаля.
"Всё яд, всё лекарстао,зависит только от дозы"(с).У животных инстинкт,они во вред здоровью не станут есть, что-то ядовитое сверх лечебной нормы.Для моего пса-монстра эта суточная норма была до одного ореха на килограмм его веса.Жил Пушок долго,но не совсем счастливо, потому что,полюбившийся ему миндаль,быстро закончился.
pirat Специалист Пермь 104 31
Отв.104  16 Янв. 18, 18:59
Шесть страниц изысканий, а по сути никто и не сделал законченный продукт "настойка на миндале" за 5-6 лет?
2356 Специалист Кубань 131 72
Отв.105  22 Авг. 18, 01:56
Вернулись из Крыма, где попался заброшенный сад миндаля. Нарвали немного. По совету местных разбивали косточку с дерева, и, если НЕ горчило ядрышко - собирали с дерева плоды. Деревья с горчинкой и без нее никак, кроме вкуса косточек, не различаются. Почитал форум, во многих рецептах нужен !горький! миндаль. Это особый вид, или то, что мы как раз оставили? Из нашего !негорького! можно наливку или ликер сделать? Есть опыт?
АлкоХимик Доктор наук Шемаха 602 168
Отв.106  15 Авг. 19, 22:43
миндальное масло которое продают в аптеках ничего общего с горькимм миндалем не имеет. пришлось делать миндальный экстракт. купил горького миндаля 1 кг, почистил получилось 230 гр ароматных жутко горьких ядрышек . в блендере в 60% спирту перемолол их и довел до 1 л тем же 60% спиртом. выстояли неделю, жмых залил уже 40% спиртом но 700 мл. снова неделя на мацерацию. птом второй слив отфильтровал и обьединил с первым. аромат прет, горечь атомная. то что нужно для купажирования наливок настоек итд... самое главное - хранить под вакуумом, без доступа воздуха. если нет возможности вакуумировать то пробулькайте 10-15 минут аргоном емкость с экстрактом. и наглухо закройте крышкой.. метод проверен в лаборатории