27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на миндале

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 5
kostelen Студент до Москвы рукой подать 11
Отв.80  28 Янв. 13, 11:53
А другого результата и быть не могло.
Предупреждали ведь...

Папанин и Маманин - 18 Октября 2012, 11:55:
В принципе можно добавить в самогон и ректифицировать - так наверное правильнее.
Gabriel 61 Правильнее будет дистиллировать.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.81  01 Авг. 13, 15:03
Я покупал горький миндаль у чурбанов на сенном рынке в Краснодаре, которые сухофруктами и орехами торгуют. У них не было, пообещали привезти. Через 2ве недели пришел, купил 400гр (1кг -1200руб) , уже больше года прошло все никак не могу его израсходовать. Специфическая штука, настаивать нельзя на горьком, очень горький вкус, я обычно добавляю в куантро и джин при настаивании сырья.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.82  22 Авг. 13, 12:58
Возвращаясь из отпуска, проезжал по "миндальным краям", нарвал с ведро где-то, пробовал, разлущивал, - горький страшно..., - и "хочется и колется...", а что дальше с ним делать - не знаю. Настоять бы как-то..., подсоветуйте.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.83  22 Авг. 13, 13:15, через 17 мин
ефим, Набей ими половину литровой бутылки, залей спиртом и настаивай концентрат, после чего пробуй добавлять по капле на бутылку и пробовать, авось что и понравится. Такие концентраты надо использовать по немногу.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.84  22 Авг. 13, 13:20, через 5 мин
ефим, Без воды настаивать не стоит
посмотри тут:
http://ru.geniuscook.com/...ikjor-amaretto/
будет вкусно.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.85  23 Авг. 13, 20:39
Вячеслав, а подскажи будь добр, ты как делал?, с самих ядрышек (зёрнышек) шкурку (плёнку коричневую) снимать обязательно? А то уже сутки как залил 50-ти градусным яблочным, уже и аромат миндальный сквозь яблоко пробивается, а только сейчас дочитался, что вроде чешую эту обдирать надо. Слить и ободрать вроде ещё не поздно, знать бы только обязательно ли это. Может кто пробовал с шелухой настаивать, подскажите что получилось.  
                                                     А то чувствую, до амаретто один шаг остался, вот только бы копыта от миндаля этого не отбросить
Настойка на миндале
Настойка на миндале. Настойки. Рецепты напитков.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.86  05 Сент. 13, 22:18
Опять я со своим миндалём...,настоял концентрат, по другому и не назовёшь, запах сильный, приятный, родом откуда то из детства. Пробовал добавлять 2-3 чайных ложки на 0,5 литра, запах исчезает и появляется горечь, такая же как и при разжевывании сырого.  И не понравилось и страшно. Подскажите, может кто, когда пробовал, в брагу и перегнать, горечь должна уйти или нет. И ещё, при перегонке кислота эта, в нём которая, должна улетучиться или вылить и не связываться?
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.87  04 Окт. 13, 06:33
Не подскажете, в косточках чернослива есть синильная кислота или как Непонимающий А то кладу чернослив в настойки..как бы ласты не склеить !!!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.88  04 Окт. 13, 09:01
Если съешь ведро ядрышек за раз, то точно будет плохо, а так  - обойдётся.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.89  04 Окт. 13, 09:16, через 16 мин
Гуляйнога,По поводу синильной кислоты,поменьше читай страшилки,ты ведь будешь употреблять настойку а не сами косточки,то что может перейти от косточек в настойку,этого будет слишком мало что бы ты склеил ласты))делал настойки и с миндалем и с черносливом,до сих пор жив и здоров,чего и тебе желаю коллега)))
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.90  10 Окт. 13, 10:37
Гуляйнога,По поводу синильной кислоты,поменьше читай страшилки,ты ведь будешь употреблять настойку а не сами косточки,то что может перейти от косточек в настойку,этого будет слишком мало что бы ты склеил ласты))делал настойки и с миндалем и с черносливом,до сих пор жив и здоров,чего и тебе желаю коллега)))
born78, 04 Окт. 13, 09:16
Спасибо..Взаимно..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.91  10 Окт. 13, 10:47, через 11 мин
Гуляйнога, Читай и думай, полезно или нет и что может быть с ластами... Иногда читать полезно, ведь это не наши грабли.
Синильная кислота (цианистоводородная кислота) — водный раствор цианистого водорода HCN — бесцветная легкоподвижная жидкость с запахом горького миндаля. Синильная кислота представляет интерес как лекарство, но главным образом - как вещество, обладающее чрезвычайно сильными ядовитыми свойствами.
Синильная кислота и горько-миндальное масло (бензойный альдегид) образуются в присутствии воды из находящихся в горьких миндалях азотистого гликозида - амигдалина и фермента эмульсина. В листьях лавровишневого дерева, как и в листьях других растений семейства миндалевых, например персикового и вишневого дерева, находится аморфный амигдалин, который с другим ферментом дает синильную кислоту и эфирное масло. Кристаллический амигдалин содержится также в коре и других частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых других плодах и зернах. Синильная кислота развивается в растениях, не содержащих амигдалина: Aquilegia vulgaris, в Jatropha Manihot и др. Синильная кислота вырабатывается также железами тысяченожки (Forfaria), встречающейся в прачечных помещениях.
Синильная кислота весьма ядовита и вследствие обширного применения в технике и промышленности (в фотографии, гальванопластике) цианистые соединения легко доступны и, благодаря быстрому действию, часто применяются для отравления и самоотравления. Но случаи отравления наблюдались также при соприкосновении раны с раствором цианистого калия, после еды горьких миндалей, семян абрикосовых или вишневых косточек, равно как после питья, содержащих Синильную кислоту алкогольных напитков (вишневки, мараскина и др.). Употребление мазей и помады, содержащих горько-миндальное масло, недостаточно очищенное от Синильной кислоты, может также подать повод к отравлению. Смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма.
Различают молниеносную и замедленную форму отравления.
Первая развивается в случае быстрого поступления в организм больших количеств яда. Сделав вдох, пострадавший непроизвольно издает крик вследствие ларингоспазма, падает, теряет сознание и после короткого приступа судорог умирает.
Для замедленной формы отравления характерны несколько стадий. В начальной стадии у пострадавшего появляется неприятный металлический вкус в полости рта, чувство онемения слизистых оболочек, тошнота, рвота, слабость, сжимающие боли в области сердца, учащение пульса, небольшое повышение давления.
Для диспноэтической стадии характерны выраженная одышка, усиление болевых ощущуений в области сердца, урежение пульса.
Далее следует судорожная стадия. Пострадавший теряет сознание, у него начинаются приступообразные клонико-тонические судороги. Дыхание поверхностное, пульс редкий, аритмичный. Однако кожные покровы и слизистые оболочки розовые. В этой стадии наступает смертельный исход.
Источник: Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон Энциклопедический словарь
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.92  10 Окт. 13, 10:58, через 11 мин
Даа,содержательный ответ. Спасибо. Воздержусь я от разного вида косточек. Эксперименты на себе меня не впечатляют. Смеющийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.93  11 Окт. 13, 11:23
бесцветная легкоподвижная жидкость с запахом горького миндаля.Slava 61, 10 Окт. 13, 10:47
Я недавно вычитал, что про запах - это миф. Чистая HCN оказывается имеет несильный неприятный запах, соваершенно не похожий на миндаль. И точно сказать, чем она пахнет не сможет никто, ибо кто разнюхал уже не с нами.
Синильная кислота пахла миндалём, потому что ранее алхимики её из миндаля же и возгоняли, соответственно прихватывая ароматы. И поскольку концентрация той кислоты была невелика, то и запах миндаля перешибал всё.
В современной промышленности HCN используется интенсивно. Естественно для получения миндаль не переводят.
И главное. Антидотом для синильной кислоты и её соединений являются сахара. Лучше всего глюкоза. Они связывают кислоту в организме, не давая ей реагировать с веществами клеток тела. Поэтому не отравился Распутин, потому что ел цианид со сладкими пирожными. Поэтому диабетики имеют гораздо больший шанс выжить при попытке их отравить цианидом.
Из этого можно сделать вывод: если используете в настойках косточковые и боитесь отравиться - кладите больше сахара Подмигивающий
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.94  11 Окт. 13, 12:22, через 60 мин
Не надо больше сахару, надо строго по рецепту, настойки на миндале, на абрикосе - столетиями пили и никто из тех кто пил .....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.95  13 Нояб. 14, 01:02
Тему оживлю, что там с миндалём у кого получилось, напиток достойный амаретто или нет?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.96  13 Нояб. 14, 08:29
Slava 61, девочкам из абрикосы нравится больше чем из миндаля. а из миндаля мальчикам, хотя особого рвения у мальчиков не было - ликёр всё таки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.97  13 Нояб. 14, 09:52
Спасибо Константин, значит сегодня набьём косточек)))  Хочу попробовать промыть их в сокслете.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.98  13 Нояб. 14, 09:54, через 3 мин
Ты попробуй настоять на спирте отдельно и на водке отдельно и что больше понравится, и да, не помню говорил ли,(косточки я разламываю и шкурку не счищаю) я после настаивания отгоняю на простеньком дистилляторе и не досуха.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.99  13 Нояб. 14, 10:19, через 25 мин
отгоняю на простеньком дистилляторе и не досуха.mekkaod, 13 Нояб. 14, 09:54
В том и дело, что я щас эксперементирую с сокслетом, то что должно готовится от двух недель, пробую сделать за 4-5 часов. ДЖИН вроде получился, надо отдать на пробу любителю.