ребят,давайте не будем про яды и всё такое ) я настоял большое колличество миндаля и перегнал.после перегонки запах сохранился,вкус отличный ) и не надо бздеть
				
				Настойка на миндале
					BAHEKFEO
					Доктор наук
					Феодосия
					 527  146
					
				
				
				
					
						
						Отв.20  17 Авг. 12, 12:09
					
					
				
				
				
			
					Sambedded
					Кандидат наук
					Vancouver
					 376  87
					
				
				
				
					
						
						Отв.21  17 Авг. 12, 12:39 (через 31 мин)
					
					
				
				я настоял большое колличество миндаля и перегнал.после перегонки запах сохранился,вкус отличный
BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
А можно рецепт в студию?
					BAHEKFEO
					Доктор наук
					Феодосия
					 527  146
					
				
				
				
					
						
						Отв.22  17 Авг. 12, 12:43 (через 4 мин)
					
					
				
				
					как всегда - хороший тройной сэм 50% крепости 2 литра,миндаль горький 50 грамм)настаивать недельку и перегнать ) эксперементируем )
				
				
				
			
					Балтика
					Научный сотрудник
					SPb.ru
					 4K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.23  17 Авг. 12, 13:46
					
					
				
				ребят,давайте не будем про яды и всё такое )ага, давайте травится синилкой, ацетоном, портить печень себе и близким, и всё такое )
BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
Главное - не бздеть, а что там у тебя в стакане, яд или нет - хрен с ним.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24  17 Авг. 12, 13:57 (через 12 мин)
					
					
				
				эксперементируемBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43Кто траванётся, отпишитесь

					андрей андреев
					Профессор
					Ленинград
					 3.6K  684
					
				
				
				
					
						
						Отв.25  17 Авг. 12, 14:39 (через 42 мин)
					
					
				
				ага, давайте травится синилкой, ацетоном, портить печень себе и близким, и всё такое )Земеля перегибаешь.Походу из косточек синильная кислота выделяется при длительном настаивании,а так же если их раздробить.
Главное - не бздеть, а что там у тебя в стакане, яд или нет - хрен с ним.
Балтика, 17 Авг. 12, 13:46
У меня проверенный опыт с вишней. Зимой юзаю наливку из мороженной без кости. В сезон свежая,мну толкушкой косточки остаются целыми,настой две недели,вкус намного богаче.Все довольны, все смеются. Миндаль не горький настаиваю в ореховом Ерофеиче 25 гр на 3л. сэма, всё ок.
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.26  17 Авг. 12, 15:52
					
					
				
				косточки остаются целыми,настой две недели,вкус намного богачеандрей андреев, 17 Авг. 12, 14:39я тоже с косточкой оставляю,пока все живы и здоровы,в этом году делал уже много знакомых дегустировало,со всеми все в порядке,тем более в вишневую настойку добавляют сахар,а он как уже писалось не однократно,является антидотом синильной кислоты,так что эти страшилки не к чему,кстати с косточкой вкус действительно богаче.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.27  17 Авг. 12, 16:17 (через 25 мин)
					
					
				
				
					    Семена миндаля сладкого и хрупкого можно есть без предварительной тепловой обработки.
Сладкий миндаль не дает ароматического масла.
Ароматическое маслo: Легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом.
Применяют как обезболивающее, антиспазматическое, ***котическое, противоглистное средство. Содержит известный яд цианид, синильную кислоту в косточках.
В домашних условиях не рекомендуется использовать.
Семена миндаля горького содержат 45-62 % невысыхающего жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой и линолевой кислот, около 20 % белковых веществ, 2-3 % сахарозы и гликозид амигдалин. При расщеплении этого гликозида (под влиянием фермента эмульсина) выделяется синильная кислота - одно из самых ядовитых веществ.
Поэтому семена горького миндаля, содержание амигдалина в которых доходит до 3,5 %, употреблять в пищу нельзя.
Не следует также есть, особенно детям, в больших количествах семена сладкого миндаля и других плодов, в которых имеется амигдалин: абрикос, вишня, слива, яблоко, груша.
Злоупотребление ими также может вызвать болезненные расстройства.
http://www.poison.bookmed.info/p822.html
				
				
			Сладкий миндаль не дает ароматического масла.
Ароматическое маслo: Легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом.
Применяют как обезболивающее, антиспазматическое, ***котическое, противоглистное средство. Содержит известный яд цианид, синильную кислоту в косточках.
В домашних условиях не рекомендуется использовать.
Семена миндаля горького содержат 45-62 % невысыхающего жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой и линолевой кислот, около 20 % белковых веществ, 2-3 % сахарозы и гликозид амигдалин. При расщеплении этого гликозида (под влиянием фермента эмульсина) выделяется синильная кислота - одно из самых ядовитых веществ.
Поэтому семена горького миндаля, содержание амигдалина в которых доходит до 3,5 %, употреблять в пищу нельзя.
Не следует также есть, особенно детям, в больших количествах семена сладкого миндаля и других плодов, в которых имеется амигдалин: абрикос, вишня, слива, яблоко, груша.
Злоупотребление ими также может вызвать болезненные расстройства.
http://www.poison.bookmed.info/p822.html
					Балтика
					Научный сотрудник
					SPb.ru
					 4K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.28  17 Авг. 12, 16:32 (через 16 мин)
					
					
				
				
					андрей андреев, в чём перегиб?
Я же не говорил, что вообще на миндале нельзя настаивать.
Мне непонятен просто такой подход:
Вот и slavo4ka о том же пишет.
Предупреждён - значит вооружён.
				
				
				
			Я же не говорил, что вообще на миндале нельзя настаивать.
в горьком миндале - синильная кислота.Балтика, 13 Авг. 12, 21:18
в обычном синилки ноль целых хрен десятых, к тому же после термической обработки она распадается.
Балтика, 16 Авг. 12, 15:56
Мне непонятен просто такой подход:
не будем про ядыBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
эксперементируем )BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43Так увлечёшься экспериментами, забудешь про яды, и хватанёшь смертельную дозу синильной кислоты.
Вот и slavo4ka о том же пишет.
Предупреждён - значит вооружён.
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.29  17 Авг. 12, 18:33
					
					
				
				
					О, здесь разговор пошел о смертельной дозе синильной кислоты. И сколько надо съесть горького миндаля 4тобы получить отравление?
				
				
				
			
					BAHEKFEO
					Доктор наук
					Феодосия
					 527  146
					
				
				
				
					
						
						Отв.30  17 Авг. 12, 21:34
					
					
				
				
					я вообще-то перегнал.....при перегонке разлагаеться
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.31  17 Авг. 12, 22:06 (через 32 мин)
					
					
				
				.при перегонке разлагаетьсяBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 21:34и то верно,если перегонять какая синильная кислота может остаться,и сколько действительно нужно съесть миндаля,что бы им отравится.
					Папанин и Маманин
					Студент
					Санкт-Петербург
					 16  1
					
				
				
				
					
						
						Отв.32  17 Авг. 12, 22:57 (через 52 мин)
					
					
				
				Миндальный вкус из давно получался настойкой молодых побегов красной рябины , и цвет давал достойный , а рецепт известен с 1893г. в Кулинарной книге изложен., правда книга 1893г. там много разных рецептов и настоек описано."
Dtchumakov, 16 Авг. 12, 23:34
Э не-е-е... Это как в чукотском анекдоте про удава -"Оленя знаешь?... Совсем не похож!".
Возьму на себя смелость, имея в школе по химии "четыре", сообщить данные из интернета - и в горьком миндале и в побегах (косточках) рябины содержится вышеупомянутый глюкозид амигдалин, который вроде как создает миндальный привкус. Но на практике рябиновая настойка (на литр водки горсть свежих нарезанных очищенных от коры побегов + 2...3недели настояться) очень отличается от миндальной водки.
Хотя без сомненья, с рябины получается замечательный напиток, но это уже другая тема.
					Балтика
					Научный сотрудник
					SPb.ru
					 4K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.33  20 Авг. 12, 23:40
					
					
				
				О, здесь разговор пошел о смертельной дозе синильной кислоты. И сколько надо съесть горького миндаля 4тобы получить отравление?slavo4ka даже ссылку дал:
alekslug, 17 Авг. 12, 18:33
1. Миндаль горький (var. amara)
Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.
Вы всё ещё хотите экспериментировать?
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.34  21 Авг. 12, 00:39 (через 60 мин)
					
					
				
				
					Кстати о пти4ках, смертельная доза с4итается  0.5 литра спирта в одну харю. От нескольких капель  спирта настоянного на 50 -100шт  миндаля вреда быть не может.Так же как и от рюмки, другой водки.
Как пример привожу рецепт абрикосового ликера.Из рецептурного справо4ника.
 
ЛИКЁРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
9.АБРИКОСОВЫЙ
1.Аналитические и органолептические показатели
а)аналитические
Крепость – 300; общий экстракт 46,1 г/100 мл; кислотность – 0,20 г/100мл; общий экстракт – 45,0 г/100мл. Цветность по эталону 42 мм
б) органолептические
Показатели
характеристика
Высший балл
цвет
Карминно-красный
2
вкус
сладкий
4
аромат
Абрикосов с ароматом косточки
4
2.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ
Наименование составных частей
Ед.
изм.
Количество
Общий экстракт
Абрикосовый спиртованный сок
л
613,0
51,45 кг
Морс кураги 1-го слива
л
875,0
180,25кг
Морс кураги 2-го слива
л
963,0
75,11 кг
Горько-миндальное масло 1:10
л
0,5
-
Ананасная эссенция
кг
0,06
-
Сахарный сироп 73,2%
л
4302,2
-
Лимонная кислота из расчёта на 0,20 г/100мл
кг
-
-
Амарант 1:10
л
6,0
-
Спирт ректификат и вода по расчёту на крепость купажа в 300
				
				
				
			Как пример привожу рецепт абрикосового ликера.Из рецептурного справо4ника.
ЛИКЁРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
9.АБРИКОСОВЫЙ
1.Аналитические и органолептические показатели
а)аналитические
Крепость – 300; общий экстракт 46,1 г/100 мл; кислотность – 0,20 г/100мл; общий экстракт – 45,0 г/100мл. Цветность по эталону 42 мм
б) органолептические
Показатели
характеристика
Высший балл
цвет
Карминно-красный
2
вкус
сладкий
4
аромат
Абрикосов с ароматом косточки
4
2.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ
Наименование составных частей
Ед.
изм.
Количество
Общий экстракт
Абрикосовый спиртованный сок
л
613,0
51,45 кг
Морс кураги 1-го слива
л
875,0
180,25кг
Морс кураги 2-го слива
л
963,0
75,11 кг
Горько-миндальное масло 1:10
л
0,5

-
Ананасная эссенция
кг
0,06
-
Сахарный сироп 73,2%
л
4302,2
-
Лимонная кислота из расчёта на 0,20 г/100мл
кг
-
-
Амарант 1:10
л
6,0
-
Спирт ректификат и вода по расчёту на крепость купажа в 300
					Балтика
					Научный сотрудник
					SPb.ru
					 4K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.35  21 Авг. 12, 00:56 (через 18 мин)
					
					
				
				.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ...это сколько будет масла в пересчёте на 3 литра напитка?
Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5alekslug, 21 Авг. 12, 00:39
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.36  21 Авг. 12, 01:24 (через 28 мин)
					
					
				
				.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ...Это капля в море по сравнению что кладут коллеги в свою настойку...
Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5
это сколько будет масла в пересчёте на 3 литра напитка?Балтика, 21 Авг. 12, 00:56
					XoXoл
					Доктор наук
					Харьков
					 633  238
					
				
				
				
					
						
						Отв.37  21 Авг. 12, 02:36
					
					
				
				
					Синилка с малых количествах легко и без последствий нейтрализуется организмом. Главное, чтобы количества всегда оставались малыми 
 
				
				
			
 я вообще-то перегнал.....при перегонке разлагаетьсяBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 21:34Вот именно, амигдалин разлагается на синилку, бензальдегид и кажись глюкозу. А синилка благополучно перегоняется и остается в дистилляте. Потом разложится наверное или испарится.
эксперементируем )BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43у кого как у кошки, семь жизней, можно и поэкспериментировать.
					XoXoл
					Доктор наук
					Харьков
					 633  238
					
				
				
				
					
						
						Отв.38  22 Авг. 12, 11:43
					
					
				
				
					Если кто из новичков будет делать настойки на фруктовых косточках или горьком миндале, подумайте сначала о мерах безопасности. 
- Готовую настойку стоит сделать сильно сладкой, 100г/л сахара и больше. Строго говоря, это уже не настойка а ликёр. Сахар инактивирует синилку.
- Мне кажется не нужно пытаться нагревать или прегонять настойку. В паре будет синилка и если пар пойдет наружу, например при отключении холодной воды, самогонщик может ее вдохнуть.
- Навеска косточек должна быть минимальной, сколько точно не знаю потому что сам никогда таких настоек не делал.
- Есть смысл перед дегустацией заблаговременно пригласить бригаду скорой помощи, чтобы они зараннее наполнили шприцы антидотами и держали их наготове. Если что не так пойдет, времени у них будет мало.
				
				
			- Готовую настойку стоит сделать сильно сладкой, 100г/л сахара и больше. Строго говоря, это уже не настойка а ликёр. Сахар инактивирует синилку.
- Мне кажется не нужно пытаться нагревать или прегонять настойку. В паре будет синилка и если пар пойдет наружу, например при отключении холодной воды, самогонщик может ее вдохнуть.
- Навеска косточек должна быть минимальной, сколько точно не знаю потому что сам никогда таких настоек не делал.
- Есть смысл перед дегустацией заблаговременно пригласить бригаду скорой помощи, чтобы они зараннее наполнили шприцы антидотами и держали их наготове. Если что не так пойдет, времени у них будет мало.
					Zeppelin
					Магистр
					Сосновоборск
					 245  31
					
				
				
				
					
						
						Отв.39  22 Авг. 12, 14:50
					
					
				
				
					Не знаю, что продаётся под видом миндаля в магазине, но я спокойно грамм 50-100 съедал без вредных последствий для тушки)
				
				
				
			