ребят,давайте не будем про яды и всё такое ) я настоял большое колличество миндаля и перегнал.после перегонки запах сохранился,вкус отличный ) и не надо бздеть
Настойка на миндале
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.20 17 Авг. 12, 12:09
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.21 17 Авг. 12, 12:39, через 31 мин
я настоял большое колличество миндаля и перегнал.после перегонки запах сохранился,вкус отличный
BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
А можно рецепт в студию?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.22 17 Авг. 12, 12:43, через 4 мин
как всегда - хороший тройной сэм 50% крепости 2 литра,миндаль горький 50 грамм)настаивать недельку и перегнать ) эксперементируем )
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.23 17 Авг. 12, 13:46
ребят,давайте не будем про яды и всё такое )ага, давайте травится синилкой, ацетоном, портить печень себе и близким, и всё такое )
BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
Главное - не бздеть, а что там у тебя в стакане, яд или нет - хрен с ним.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.25 17 Авг. 12, 14:39, через 42 мин
ага, давайте травится синилкой, ацетоном, портить печень себе и близким, и всё такое )Земеля перегибаешь.Походу из косточек синильная кислота выделяется при длительном настаивании,а так же если их раздробить.
Главное - не бздеть, а что там у тебя в стакане, яд или нет - хрен с ним.
Балтика, 17 Авг. 12, 13:46
У меня проверенный опыт с вишней. Зимой юзаю наливку из мороженной без кости. В сезон свежая,мну толкушкой косточки остаются целыми,настой две недели,вкус намного богаче.Все довольны, все смеются. Миндаль не горький настаиваю в ореховом Ерофеиче 25 гр на 3л. сэма, всё ок.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.26 17 Авг. 12, 15:52
косточки остаются целыми,настой две недели,вкус намного богачеандрей андреев, 17 Авг. 12, 14:39я тоже с косточкой оставляю,пока все живы и здоровы,в этом году делал уже много знакомых дегустировало,со всеми все в порядке,тем более в вишневую настойку добавляют сахар,а он как уже писалось не однократно,является антидотом синильной кислоты,так что эти страшилки не к чему,кстати с косточкой вкус действительно богаче.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.27 17 Авг. 12, 16:17, через 25 мин
Семена миндаля сладкого и хрупкого можно есть без предварительной тепловой обработки.
Сладкий миндаль не дает ароматического масла.
Ароматическое маслo: Легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом.
Применяют как обезболивающее, антиспазматическое, ***котическое, противоглистное средство. Содержит известный яд цианид, синильную кислоту в косточках.
В домашних условиях не рекомендуется использовать.
Семена миндаля горького содержат 45-62 % невысыхающего жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой и линолевой кислот, около 20 % белковых веществ, 2-3 % сахарозы и гликозид амигдалин. При расщеплении этого гликозида (под влиянием фермента эмульсина) выделяется синильная кислота - одно из самых ядовитых веществ.
Поэтому семена горького миндаля, содержание амигдалина в которых доходит до 3,5 %, употреблять в пищу нельзя.
Не следует также есть, особенно детям, в больших количествах семена сладкого миндаля и других плодов, в которых имеется амигдалин: абрикос, вишня, слива, яблоко, груша.
Злоупотребление ими также может вызвать болезненные расстройства.
http://www.poison.bookmed.info/p822.html
Сладкий миндаль не дает ароматического масла.
Ароматическое маслo: Легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом.
Применяют как обезболивающее, антиспазматическое, ***котическое, противоглистное средство. Содержит известный яд цианид, синильную кислоту в косточках.
В домашних условиях не рекомендуется использовать.
Семена миндаля горького содержат 45-62 % невысыхающего жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой и линолевой кислот, около 20 % белковых веществ, 2-3 % сахарозы и гликозид амигдалин. При расщеплении этого гликозида (под влиянием фермента эмульсина) выделяется синильная кислота - одно из самых ядовитых веществ.
Поэтому семена горького миндаля, содержание амигдалина в которых доходит до 3,5 %, употреблять в пищу нельзя.
Не следует также есть, особенно детям, в больших количествах семена сладкого миндаля и других плодов, в которых имеется амигдалин: абрикос, вишня, слива, яблоко, груша.
Злоупотребление ими также может вызвать болезненные расстройства.
http://www.poison.bookmed.info/p822.html
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.28 17 Авг. 12, 16:32, через 16 мин
андрей андреев, в чём перегиб?
Я же не говорил, что вообще на миндале нельзя настаивать.
Мне непонятен просто такой подход:
Вот и slavo4ka о том же пишет.
Предупреждён - значит вооружён.
Я же не говорил, что вообще на миндале нельзя настаивать.
в горьком миндале - синильная кислота.Балтика, 13 Авг. 12, 21:18
в обычном синилки ноль целых хрен десятых, к тому же после термической обработки она распадается.
Балтика, 16 Авг. 12, 15:56
Мне непонятен просто такой подход:
не будем про ядыBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
эксперементируем )BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43Так увлечёшься экспериментами, забудешь про яды, и хватанёшь смертельную дозу синильной кислоты.
Вот и slavo4ka о том же пишет.
Предупреждён - значит вооружён.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.29 17 Авг. 12, 18:33
О, здесь разговор пошел о смертельной дозе синильной кислоты. И сколько надо съесть горького миндаля 4тобы получить отравление?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.30 17 Авг. 12, 21:34
я вообще-то перегнал.....при перегонке разлагаеться
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.31 17 Авг. 12, 22:06, через 32 мин
.при перегонке разлагаетьсяBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 21:34и то верно,если перегонять какая синильная кислота может остаться,и сколько действительно нужно съесть миндаля,что бы им отравится.
Папанин и Маманин
Студент
Санкт-Петербург
16 1
Отв.32 17 Авг. 12, 22:57, через 52 мин
Миндальный вкус из давно получался настойкой молодых побегов красной рябины , и цвет давал достойный , а рецепт известен с 1893г. в Кулинарной книге изложен., правда книга 1893г. там много разных рецептов и настоек описано."
Dtchumakov, 16 Авг. 12, 23:34
Э не-е-е... Это как в чукотском анекдоте про удава -"Оленя знаешь?... Совсем не похож!".
Возьму на себя смелость, имея в школе по химии "четыре", сообщить данные из интернета - и в горьком миндале и в побегах (косточках) рябины содержится вышеупомянутый глюкозид амигдалин, который вроде как создает миндальный привкус. Но на практике рябиновая настойка (на литр водки горсть свежих нарезанных очищенных от коры побегов + 2...3недели настояться) очень отличается от миндальной водки.
Хотя без сомненья, с рябины получается замечательный напиток, но это уже другая тема.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.33 20 Авг. 12, 23:40
О, здесь разговор пошел о смертельной дозе синильной кислоты. И сколько надо съесть горького миндаля 4тобы получить отравление?slavo4ka даже ссылку дал:
alekslug, 17 Авг. 12, 18:33
1. Миндаль горький (var. amara)
Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.
Вы всё ещё хотите экспериментировать?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.34 21 Авг. 12, 00:39, через 60 мин
Кстати о пти4ках, смертельная доза с4итается 0.5 литра спирта в одну харю. От нескольких капель спирта настоянного на 50 -100шт миндаля вреда быть не может.Так же как и от рюмки, другой водки.
Как пример привожу рецепт абрикосового ликера.Из рецептурного справо4ника.
ЛИКЁРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
9.АБРИКОСОВЫЙ
1.Аналитические и органолептические показатели
а)аналитические
Крепость – 300; общий экстракт 46,1 г/100 мл; кислотность – 0,20 г/100мл; общий экстракт – 45,0 г/100мл. Цветность по эталону 42 мм
б) органолептические
Показатели
характеристика
Высший балл
цвет
Карминно-красный
2
вкус
сладкий
4
аромат
Абрикосов с ароматом косточки
4
2.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ
Наименование составных частей
Ед.
изм.
Количество
Общий экстракт
Абрикосовый спиртованный сок
л
613,0
51,45 кг
Морс кураги 1-го слива
л
875,0
180,25кг
Морс кураги 2-го слива
л
963,0
75,11 кг
Горько-миндальное масло 1:10
л
0,5
-
Ананасная эссенция
кг
0,06
-
Сахарный сироп 73,2%
л
4302,2
-
Лимонная кислота из расчёта на 0,20 г/100мл
кг
-
-
Амарант 1:10
л
6,0
-
Спирт ректификат и вода по расчёту на крепость купажа в 300
Как пример привожу рецепт абрикосового ликера.Из рецептурного справо4ника.
ЛИКЁРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
9.АБРИКОСОВЫЙ
1.Аналитические и органолептические показатели
а)аналитические
Крепость – 300; общий экстракт 46,1 г/100 мл; кислотность – 0,20 г/100мл; общий экстракт – 45,0 г/100мл. Цветность по эталону 42 мм
б) органолептические
Показатели
характеристика
Высший балл
цвет
Карминно-красный
2
вкус
сладкий
4
аромат
Абрикосов с ароматом косточки
4
2.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ
Наименование составных частей
Ед.
изм.
Количество
Общий экстракт
Абрикосовый спиртованный сок
л
613,0
51,45 кг
Морс кураги 1-го слива
л
875,0
180,25кг
Морс кураги 2-го слива
л
963,0
75,11 кг
Горько-миндальное масло 1:10
л
0,5
-
Ананасная эссенция
кг
0,06
-
Сахарный сироп 73,2%
л
4302,2
-
Лимонная кислота из расчёта на 0,20 г/100мл
кг
-
-
Амарант 1:10
л
6,0
-
Спирт ректификат и вода по расчёту на крепость купажа в 300
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.35 21 Авг. 12, 00:56, через 18 мин
.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ...это сколько будет масла в пересчёте на 3 литра напитка?
Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5alekslug, 21 Авг. 12, 00:39
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.36 21 Авг. 12, 01:24, через 28 мин
.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ...Это капля в море по сравнению что кладут коллеги в свою настойку...
Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5
это сколько будет масла в пересчёте на 3 литра напитка?Балтика, 21 Авг. 12, 00:56
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.37 21 Авг. 12, 02:36
Синилка с малых количествах легко и без последствий нейтрализуется организмом. Главное, чтобы количества всегда оставались малыми
я вообще-то перегнал.....при перегонке разлагаетьсяBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 21:34Вот именно, амигдалин разлагается на синилку, бензальдегид и кажись глюкозу. А синилка благополучно перегоняется и остается в дистилляте. Потом разложится наверное или испарится.
эксперементируем )BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43у кого как у кошки, семь жизней, можно и поэкспериментировать.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.38 22 Авг. 12, 11:43
Если кто из новичков будет делать настойки на фруктовых косточках или горьком миндале, подумайте сначала о мерах безопасности.
- Готовую настойку стоит сделать сильно сладкой, 100г/л сахара и больше. Строго говоря, это уже не настойка а ликёр. Сахар инактивирует синилку.
- Мне кажется не нужно пытаться нагревать или прегонять настойку. В паре будет синилка и если пар пойдет наружу, например при отключении холодной воды, самогонщик может ее вдохнуть.
- Навеска косточек должна быть минимальной, сколько точно не знаю потому что сам никогда таких настоек не делал.
- Есть смысл перед дегустацией заблаговременно пригласить бригаду скорой помощи, чтобы они зараннее наполнили шприцы антидотами и держали их наготове. Если что не так пойдет, времени у них будет мало.
- Готовую настойку стоит сделать сильно сладкой, 100г/л сахара и больше. Строго говоря, это уже не настойка а ликёр. Сахар инактивирует синилку.
- Мне кажется не нужно пытаться нагревать или прегонять настойку. В паре будет синилка и если пар пойдет наружу, например при отключении холодной воды, самогонщик может ее вдохнуть.
- Навеска косточек должна быть минимальной, сколько точно не знаю потому что сам никогда таких настоек не делал.
- Есть смысл перед дегустацией заблаговременно пригласить бригаду скорой помощи, чтобы они зараннее наполнили шприцы антидотами и держали их наготове. Если что не так пойдет, времени у них будет мало.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.39 22 Авг. 12, 14:50
Не знаю, что продаётся под видом миндаля в магазине, но я спокойно грамм 50-100 съедал без вредных последствий для тушки)