Настойка на миндале

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 2
BAHEKFEO Кандидат наук Феодосия 482 137
Отв.20  17 Авг. 12, 12:09
ребят,давайте не будем про яды и всё такое ) я настоял большое колличество миндаля и перегнал.после перегонки запах сохранился,вкус отличный ) и не надо бздеть
Sambedded Кандидат наук Vancouver 366 85
Отв.21  17 Авг. 12, 12:39, через 31 мин
я настоял большое колличество миндаля и перегнал.после перегонки запах сохранился,вкус отличный

BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09

А можно рецепт в студию?
BAHEKFEO Кандидат наук Феодосия 482 137
Отв.22  17 Авг. 12, 12:43, через 4 мин
как всегда - хороший тройной сэм 50% крепости 2 литра,миндаль горький 50 грамм)настаивать недельку и перегнать ) эксперементируем )
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3794 1449
Отв.23  17 Авг. 12, 13:46
ребят,давайте не будем про яды и всё такое )
BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
ага, давайте травится синилкой, ацетоном, портить печень себе и близким, и всё такое )
Главное - не бздеть, а что там у тебя в стакане, яд или нет - хрен с ним.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2971
Отв.24  17 Авг. 12, 13:57, через 12 мин
эксперементируемBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43
Кто траванётся, отпишитесь
андрей андреев Профессор Ленинград 3409 650
Отв.25  17 Авг. 12, 14:39, через 42 мин
ага, давайте травится синилкой, ацетоном, портить печень себе и близким, и всё такое )
Главное - не бздеть, а что там у тебя в стакане, яд или нет - хрен с ним.
Балтика, 17 Авг. 12, 13:46
Земеля перегибаешь.Походу из косточек синильная кислота выделяется при длительном настаивании,а так же если их раздробить.
У меня проверенный опыт с вишней. Зимой юзаю наливку из мороженной без кости. В сезон свежая,мну толкушкой косточки остаются целыми,настой две недели,вкус намного богаче.Все довольны, все смеются. Миндаль не горький настаиваю в ореховом Ерофеиче 25 гр на 3л. сэма, всё ок.
born78 Профессор Харьков 6588 3165
Отв.26  17 Авг. 12, 15:52
косточки остаются целыми,настой две недели,вкус намного богачеандрей андреев, 17 Авг. 12, 14:39
я тоже с косточкой оставляю,пока все живы и здоровы,в этом году делал уже много знакомых дегустировало,со всеми все в порядке,тем более в вишневую настойку добавляют сахар,а он как уже писалось не однократно,является антидотом синильной кислоты,так что эти страшилки не к чему,кстати с косточкой вкус действительно богаче.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2971
Отв.27  17 Авг. 12, 16:17, через 25 мин
    Семена миндаля сладкого и хрупкого можно есть без предварительной тепловой обработки.
    Сладкий миндаль не дает ароматического масла.
    Ароматическое маслo: Легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом.
    Применяют как обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное средство. Содержит известный яд цианид, синильную кислоту в косточках.
    В домашних условиях не рекомендуется использовать.
    Семена миндаля горького содержат 45-62 % невысыхающего жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой и линолевой кислот, около 20 % белковых веществ, 2-3 % сахарозы и гликозид амигдалин. При расщеплении этого гликозида (под влиянием фермента эмульсина) выделяется синильная кислота - одно из самых ядовитых веществ.
    Поэтому семена горького миндаля, содержание амигдалина в которых доходит до 3,5 %, употреблять в пищу нельзя.
    Не следует также есть, особенно детям, в больших количествах семена сладкого миндаля и других плодов, в которых имеется амигдалин: абрикос, вишня, слива, яблоко, груша.
    Злоупотребление ими также может вызвать болезненные расстройства.
http://www.poison.bookmed.info/p822.html
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3794 1449
Отв.28  17 Авг. 12, 16:32, через 16 мин
андрей андреев, в чём перегиб?
Я же не говорил, что вообще на миндале нельзя настаивать.
в горьком миндале - синильная кислота.Балтика, 13 Авг. 12, 21:18
в обычном синилки ноль целых хрен десятых, к тому же после термической обработки она распадается.
Балтика, 16 Авг. 12, 15:56

Мне непонятен просто такой подход:
не будем про ядыBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:09
эксперементируем )BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43
Так увлечёшься экспериментами, забудешь про яды, и хватанёшь смертельную дозу синильной кислоты.
Вот и slavo4ka о том же пишет.
Предупреждён - значит вооружён.

alekslug Научный сотрудник винокур 4926 1617
Отв.29  17 Авг. 12, 18:33
О, здесь разговор пошел о смертельной дозе синильной кислоты. И сколько надо съесть горького миндаля 4тобы получить отравление?
BAHEKFEO Кандидат наук Феодосия 482 137
Отв.30  17 Авг. 12, 21:34
я вообще-то перегнал.....при перегонке разлагаеться
born78 Профессор Харьков 6588 3165
Отв.31  17 Авг. 12, 22:06, через 32 мин
.при перегонке разлагаетьсяBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 21:34
и то верно,если перегонять какая синильная кислота может остаться,и сколько действительно нужно съесть миндаля,что бы им отравится.
Папанин и Маманин Студент Санкт-Петербург 14
Отв.32  17 Авг. 12, 22:57, через 52 мин
Миндальный вкус из давно получался настойкой молодых побегов красной рябины , и цвет давал достойный , а рецепт известен с 1893г. в Кулинарной книге изложен., правда книга 1893г. там много разных рецептов и настоек описано.
Dtchumakov, 16 Авг. 12, 23:34
"
Э не-е-е... Это как в чукотском анекдоте про удава -"Оленя знаешь?... Совсем не похож!".
Возьму на себя смелость, имея в школе по химии "четыре", сообщить данные из интернета - и в горьком миндале и в побегах (косточках) рябины содержится вышеупомянутый глюкозид амигдалин, который вроде как создает миндальный привкус. Но на практике рябиновая настойка (на литр водки горсть свежих нарезанных очищенных от коры побегов + 2...3недели настояться) очень отличается от миндальной водки.
Хотя без сомненья, с рябины получается замечательный напиток, но это уже другая тема.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3794 1449
Отв.33  20 Авг. 12, 23:40
О, здесь разговор пошел о смертельной дозе синильной кислоты. И сколько надо съесть горького миндаля 4тобы получить отравление?
alekslug, 17 Авг. 12, 18:33
slavo4ka даже ссылку дал:
1. Миндаль горький (var. amara)
  Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.

Вы всё ещё хотите экспериментировать?
alekslug Научный сотрудник винокур 4926 1617
Отв.34  21 Авг. 12, 00:39, через 60 мин
Кстати о пти4ках, смертельная доза с4итается  0.5 литра спирта в одну харю. От нескольких капель  спирта настоянного на 50 -100шт  миндаля вреда быть не может.Так же как и от рюмки, другой водки.
Как пример привожу рецепт абрикосового ликера.Из рецептурного справо4ника.
 
 ЛИКЁРЫ ДЕСЕРТНЫЕ

9.АБРИКОСОВЫЙ
1.Аналитические и органолептические показатели
а)аналитические
Крепость – 300;  общий экстракт  46,1 г/100 мл;  кислотность – 0,20 г/100мл;  общий экстракт – 45,0 г/100мл. Цветность по эталону 42 мм
б) органолептические
Показатели
характеристика
Высший балл
цвет
Карминно-красный
2
вкус
сладкий
4
аромат
Абрикосов с ароматом косточки
4
2.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ
Наименование составных частей
Ед.
изм.
Количество
Общий экстракт
Абрикосовый спиртованный сок
л
613,0
51,45 кг
Морс кураги 1-го слива
л
875,0
180,25кг
Морс кураги 2-го слива
л
963,0
75,11 кг
Горько-миндальное масло 1:10
л
0,5
     Подмигивающий
-
Ананасная эссенция
кг
0,06
-
Сахарный сироп 73,2%
л
4302,2
-
Лимонная кислота из расчёта на 0,20 г/100мл
кг
-
-
Амарант 1:10
л
6,0
-
Спирт ректификат и вода по расчёту на крепость купажа в 300




Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3794 1449
Отв.35  21 Авг. 12, 00:56, через 18 мин
.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ...
Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5alekslug, 21 Авг. 12, 00:39
это сколько будет масла в пересчёте на 3 литра напитка?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2971
Отв.36  21 Авг. 12, 01:24, через 28 мин
.КУПАЖ НА 1000 ДКЛ...
Горько-миндальное масло 1:10 л 0,5
это сколько будет масла в пересчёте на 3 литра напитка?Балтика, 21 Авг. 12, 00:56
Это капля в море по сравнению что кладут коллеги в свою настойку...
XoXoл Доктор наук Харьков 627 222
Отв.37  21 Авг. 12, 02:36
Синилка с малых количествах легко и без последствий нейтрализуется организмом. Главное, чтобы количества всегда оставались малыми Подмигивающий
я вообще-то перегнал.....при перегонке разлагаетьсяBAHEKFEO, 17 Авг. 12, 21:34
Вот именно, амигдалин разлагается на синилку, бензальдегид и кажись глюкозу. А синилка благополучно перегоняется и остается в дистилляте. Потом разложится наверное или испарится.
эксперементируем )BAHEKFEO, 17 Авг. 12, 12:43
у кого как у кошки, семь жизней, можно и поэкспериментировать.
XoXoл Доктор наук Харьков 627 222
Отв.38  22 Авг. 12, 11:43
Если кто из новичков будет делать настойки на фруктовых косточках или горьком миндале, подумайте сначала о мерах безопасности.
- Готовую настойку стоит сделать сильно сладкой, 100г/л сахара и больше. Строго говоря, это уже не настойка а ликёр. Сахар инактивирует синилку.
- Мне кажется не нужно пытаться нагревать или прегонять настойку. В паре будет синилка и если пар пойдет наружу, например при отключении холодной воды, самогонщик может ее вдохнуть.
- Навеска косточек должна быть минимальной, сколько точно не знаю потому что сам никогда таких настоек не делал.
- Есть смысл перед дегустацией заблаговременно пригласить бригаду скорой помощи, чтобы они зараннее наполнили шприцы антидотами и держали их наготове. Если что не так пойдет, времени у них будет мало.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 237 29
Отв.39  22 Авг. 12, 14:50
Не знаю, что продаётся под видом миндаля в магазине, но я спокойно грамм 50-100 съедал без вредных последствий для тушки)