Настойка на черносливе.
700гр чернослива очистил от косточек и залил 800мл сэма 55%. Слил через 20 дней.
Залил 1,5л 43% сэма, стояла 10 дней, слил. Смешал оба слива. (2.2л-47%). Достаточно сладко и крепко (по ощущениям 35-40%). Вкус не совсем интересный сильно отдает черносливом и ещё чем то, чем не понял. Зато цвет красивый- зрелой вишни в банке, в стопке по цвету коньячный.
Залил оставшиеся ягоды водой до закрытия.
Пока сделал вот такое, но чувствую, что чего то не хватает. Где то на форуме видел подобное, но поиском не смог найти.
Слева второй слив справа первый.
Вопрос: чего в супе не хватает?
Ищу рецепт настойки на черносливе.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
05 Нояб. 11, 11:39
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.1 09 Нояб. 11, 16:25
Не знаю, делал по рецепту такому:
На 3 литра самогона 50% три чернослива и штук 30 изюмин.
Через неделю можно употреблять. Цвет конечно посветлее, но на вкус мне нравится. 3 черносливины дают сильный вкус его, не представляю 700 грамм на 800. Это экстракт какой-то будет. Потом по каплям в чистый сэм добавляй!
На 3 литра самогона 50% три чернослива и штук 30 изюмин.
Через неделю можно употреблять. Цвет конечно посветлее, но на вкус мне нравится. 3 черносливины дают сильный вкус его, не представляю 700 грамм на 800. Это экстракт какой-то будет. Потом по каплям в чистый сэм добавляй!
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.2 10 Нояб. 11, 04:13
Вот рецепт от коллеги Дальневосточника :
Неплохой вариант настойка на черносливе.
на 3-х литровую банку
0,3 кг чернослива с косточками + стакан сахара (для женщин и детей ) + водка до верху. Настаивается 1 мес. Пьется на ура! После того как выпьется, вторяки снова заливаются водкой - получается не такой насыщенный настой, но тоже не плохо. Проверено многолетним опытом!
Неплохой вариант настойка на черносливе.
на 3-х литровую банку
0,3 кг чернослива с косточками + стакан сахара (для женщин и детей ) + водка до верху. Настаивается 1 мес. Пьется на ура! После того как выпьется, вторяки снова заливаются водкой - получается не такой насыщенный настой, но тоже не плохо. Проверено многолетним опытом!
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.3 10 Нояб. 11, 09:40
Pahello, Ну не на 800гр., а получилось на 1.5л., но все равно очень сильно. Остатки чернослива залил водой. Попробую потом этим разбавить. Если будет не вкусно-перегоню. Интересно- долго ли потом придется куб отмывать от сахара.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.4 30 Марта 12, 09:48
Всем привет! Поставил настойку на 1 литре сэма 45 об. Решил поэкспериментировать. бросил 2 черносливины, горсть изюма и ... 1 ст л дубовой коры. За 3 дня особых ароматов не наблюдаю, цвет кора дала как обычно. Что то я задумываюсь о результатах... Наверно кора лишняя. У кого есть мнения на сей счет?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.5 30 Марта 12, 10:08, через 20 мин
По ходу тема не изучена. У меня до сих пор стоит то, что в первом посту, ни как руки не дойдут, что нибудь из этого сделать.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.6 30 Марта 12, 10:12, через 5 мин
делал на днях имитацию ликёра малибу) для него покупал кофе мокко ароматизированный..он с сильным слывочно-кофейным запахом...советую взять 20 грамм зёрен мокко..залить спиртом крепостью 50% на час и потом слить уже проароматизированный спирт но ещё без горечи кофе.и добавить к черносливовому настою)получиться очень оригинальный запах и нежный вкус
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.7 30 Марта 12, 10:14, через 3 мин
Везде по форуму есть упоминания про чернослив, который добавляется ко многим рецептам, а вот в одного его сыграть, титульный ингредиент как бы? Мож кто еще что скажет? Подождем. Я еще недельку подожду и попробую немного. Отпишусь.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.8 30 Марта 12, 10:17, через 3 мин
Судя по накопленному форумом опыту самый лучший вкус ягодно-плодовых (есть исключения) достигается при купажировании (разные фрукты-ягоды) и использовании допов (дуб, гвоздика, ваниль и т.п).
барсук2008, Пробуй и все получится.
барсук2008, Пробуй и все получится.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.9 30 Марта 12, 10:18, через 2 мин
)получиться очень оригинальный запах и нежный вкусИнтересно. Попробую.
BAHEKFEO, 30 Марта 12, 10:12
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.10 30 Марта 12, 10:37, через 19 мин
можно сделать оригинальную композицию с черносливом + кофе + миндаль например..миндаль+чернослив это вкус..а кофе это аромат
ZUNd
Студент
Рождённый в СССР
18 7
Отв.11 05 Дек. 12, 21:54
Постоянно (лет 10) очищенный сэм настаиваю на черносливе с косточкой(!). У нас трудно найти хороший чернослив именно с косточкой, но объезжаю все рынки города в поисках того, из которого получается очень вкусный напиток. При покупке обязательно пробуйте чернослив на вкус. Сами ягоды не должны быть сухими и косточка должна отделяться от мякоти ягоды легко. 0,5 кг мытого чернослива раскладываю на 2 3-х литровые банки с 45% самогоном. Через день встряхиваю банки. Если хватит терпения выждать хотя бы месяц, то получите очень красивый и вкусный напиток примерно 35-38%. Опишу как сливаю его из банки. Может этот метод и описан здесь, я ни где его не вычитывал, а сам догадался.))Покупаю в магазине аквариумистики прозрачный шланг и вставляю в один его конец фильтр для воды (этакий пористый камень цилиндрической формы), опускаю его на дно банки, второй, свободный конец в чистую трёхлитровку, которая ниже уровнем. Если нужен совершенно чистый напиток использую фильтровальную бумагу. Всем советую! P/S/ Ради прикола разливал по коньячным бутылкам и морочил голову очень уважаемым людям. :-))
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.12 12 Апр. 13, 23:17
хочу настоять на дубе а потом на черносливе для более насыщеного вкуса кто нибудь так делал?
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.13 13 Апр. 13, 01:32
хочу настоять на дубе а потом на черносливе для более насыщеного вкуса кто нибудь так делал?я делал.
ZIUGRAI, 12 Апр. 13, 23:17
и понял для себя, что усердствовать с черносливом не стоит - уж сильно он себя выдаёт.) хотя всем вкусно. )
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.14 13 Апр. 13, 08:39
а ты настаивал поочередна или сразу все вместе?
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.15 13 Апр. 13, 09:36, через 58 мин
а ты настаивал поочередна или сразу все вместе?вместе, так как хотелось побыстрее получить цвет и вкус. )
ZIUGRAI, 13 Апр. 13, 08:39
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.16 13 Апр. 13, 09:55, через 20 мин
700гр чернослива очистил от косточек и залил 800мл сэма 55%СУБА, 05 Нояб. 11, 11:39Это концентрат уже какой-то.
Я бросал 3 штуки, среднего размера на литр 42% сэма, получился приятный напиток, с мягким вкусом
Собутыльник
Новичок
Воронеж
1
Отв.17 09 Июня 13, 21:31
У меня рецепт такой, беру 3 литра сэма 50 градусов, 250грамм чернослива с косточкой, пару щепоток перегородок грецкого ореха и 2 ампулы по 10мл. глюкозы. Всё это смешиваю и настаиваю 2 месяца, пару раз в неделю встряхивая. Получается напиток похожий на коньяк, но мне кажется что лучше и безопасней
Бурбулятор
Новичок
Урай
1 13
Отв.18 08 Авг. 13, 08:53
Добрый день пользуюсь рецептом от соседа,
Чернослив с косточкой промываю сыплю горсть на 3 литра, +
к этому перец горошком 12 шт , душистый перец 6шт, 3 гвоздички,
сахар 1,5 ст. ложки, ванилин 0,5 грамма,
все это заливаю 45-50% Самогоном, жду 10 дней, потом фильтрую и разливаю
Чернослив набухает, его выкидываю без отжима,Поил на работе, МАжорное начальство
Дык все выпили зараз причмокивая и хваля , за отменный вкус , "КОРТЕЛЬ и Виски ОТДЫХАЮТ" ( Цитата)
Всем удачи!!!!!!!!!!!
Чернослив с косточкой промываю сыплю горсть на 3 литра, +
к этому перец горошком 12 шт , душистый перец 6шт, 3 гвоздички,
сахар 1,5 ст. ложки, ванилин 0,5 грамма,
все это заливаю 45-50% Самогоном, жду 10 дней, потом фильтрую и разливаю
Чернослив набухает, его выкидываю без отжима,Поил на работе, МАжорное начальство
Дык все выпили зараз причмокивая и хваля , за отменный вкус , "КОРТЕЛЬ и Виски ОТДЫХАЮТ" ( Цитата)
Всем удачи!!!!!!!!!!!
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.19 08 Авг. 13, 21:09
когда говорят "виски отдыхает!" хочется узнать что ещё, кроме самогона пили восклицающие.
а рецепт интеерсный, надо попробовать.
а рецепт интеерсный, надо попробовать.