27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу рецепт настойки на черносливе.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 3
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.40  05 Июня 15, 19:02
Подниму тему: Залил чернослив СЭМом.
Ложкой в банке не крутил... Залил и забыл...
2 недели... На уровне ягод- напиток мутный, а все, что выше- прозрачное, но с ароматом и со вкусом.
Как назвать то, что у меня получилось?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.41  05 Июня 15, 22:30
Как назвать то, что у меня получилось?SanychSan, 05 Июня 15, 19:02
Слойка.)) А если серьёзно, я бы на твоём месте аккуратненько слил верхний прозрачный слой. Была бы водочка сливовая, а остальноё настойка.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.42  09 Июня 15, 09:34
Сделал по рецепту соседа Бурбулятора. Показалось много перца, уменьшил на треть а ваниль вообще со спичечную головку.. Чернослив купил крупный потому положил 9шт на 2л. 47* сема. Настоял 10 дней. Сначала после того как слил и профильтровал получилась такая невкусная и резкая штука. Убрал всё в бутылках ещё на две недели и всё случилось! В бутылках вкус устаканился и стал очень мягким, похож на коньяк!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.43  29 Дек. 15, 12:13
Чернослив лучше порезать ножом на кусочки перед настаиванием. Быстрее настаивается и выход экстракта лучше.
сообщение удалено
venic Новичок Самара 2 3
Отв.44  12 Янв. 16, 18:24
Добавлю.
Ставил на 3 литра 45° сэма: 12 шт. чернослива, перец горошком 10 шт, 3 гвоздики, 4 чайные ложки ванильного сахара.
Стояло 18 дней. На новый год отфильтровал и 2 литра взял с собой на праздник. Пойдет.
Оставшийся литр решил заправить еще раз. 7 чернослива, 2 гвоздики, ванилин где-то 1/4 чайной ложки без горки и добавил 1 палочку корицы.
Простоял этот литр 10 дней. Мама дорогая! Это совсем другой напиток. По консистенции похож на бальзам. Лучше никаких настоек в жизни не пил. Чуть чуть сладковатый, с ноткой гвоздики и миндаля. Кто пробовал, сначала нюхали и говорили, что на вишне. Пьется просто на загляденье, при чем абсолютно любым полом и возрастом.
Вердикт:
Настаивать не менее 3 недель. В идеале сделать второй заход по ингредиентам. Корица имеет право на жизнь в данной настойке, она не как не выбивается из композиции.
bostmen Новичок кавмин-воды 3 1
Отв.45  28 Янв. 16, 22:34
 venic.Рецепт похож на твой,немного другие пропорции.Самогон 50%-1л,чернослив без косточек-8шт,душ.перец-2шт,черн.перец-6шт,гвоздика-2шт,ванилин-4гр.Понравился исключительно.Надо попробовать твой дополнительный рецепт.
venic Новичок Самара 2 3
Отв.46  31 Янв. 16, 18:28
Кстати о черносливе.
Друг раньше ставил на недорогом черносливе. Рецептура похожа. Но совсем другой напиток на выходе. Потом купил у себя в регионе подороже. Получился опять таки другой - вызревший вкус с сильно выраженным привкусом косточки абрикоса, хотя чернослив был без косточки. Чернослив бывает абсолютно разный. Бывает мясистый и нет. Бывает кисловатый, бывает сладкий. Я брал самый сладкий и мясистый.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.47  04 Февр. 16, 01:39
Настойка на черносливе,моя первая и самая удачная настойка из тех что я пробовал делать.Основа либо самодельная водка из пшеничной муки,либо СЭМ без сивухи(по методу Габриэля).На 3-х литровую банку кладу 10-12 черносливин и полторы чайной ложки сахара.Настаиваю 1,5 месяца,раз в неделю перемешиваю ложкой в банке.Вкус получается насыщенный,особенно с СЭМом,пьётся очень мягко.Чернослив использую только с косточкой.Хороший чернослив у нас бывает только с конца ноября по февраль.Надо сказать что в этом году нет в нашем городе хорошего чернослива,обошёл все рынки,перепробовал разные сорта-всё не то!Вкус в моём понимании помимо сладости должен быть насыщенный,я бы сказал, как буд-то подкопчёный!Торговцы с рынка говорят что этот чернослив нам поставляла Украина и в этом году с ним проблемы.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.48  04 Февр. 16, 20:48
Ставил немного 0,5 литра 50 гр на 3 черносливы с косточкой, 20 белых и 10 чёрных крупных изюмин. Добавил 2 щепочки яблони. Очень неплохо. А неделю назад поставил 1,2 л на всех тех же компонентах, увеличив пропорционально количество и прокалил на сковороде - дерьмо полное. Запах компота, дополнительно спиртовой. Слил. Поставил на новых компонентах без пржарки. Не знаю исправится или нет?
сообщения удалены (2)
Ssvet1973 Бакалавр Самара 76 36
Отв.49  10 Нояб. 16, 17:56
Решил тоже поставить настойку из чернослива. Три литра сэма 58% , засыпал 200 граммов чернослива и три полоски цедры апельсина. Будем ждать)
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.50  10 Нояб. 16, 18:05, через 9 мин
Интересный эффект настойки с черносливом.В яблочный дистиллят с дуб. чипсами настоянный,добавленно некоторое количество чернослива б\к купленного в супермаркете.Через неделю перцоввый привкус!Может было у кого?
Самогон Саныч Новичок Гагарин 7 2
Отв.51  19 Нояб. 16, 11:16
Вот рецепт от коллеги Дальневосточника :
Неплохой вариант настойка на черносливе.
на 3-х литровую банку
0,3 кг чернослива с косточками + стакан сахара (для женщин и детей ) + водка до верху. Настаивается 1 мес. Пьется на ура! После того как выпьется, вторяки снова заливаются водкой - получается не такой насыщенный настой, но тоже не плохо. Проверено многолетним опытом!Roman_T, 10 Нояб. 11, 04:13

У нас в деревне делают так: на 3-х литровую банку - 0,2 кг чернослива + самогон 40%. Настаивают месяц, фильтруют,готово. За совет добавить сахар - спасибо! Попробую. Полагаю, что напиток будет интересней, т.к. сахар должен усилить вкус чернослива и "сгладить" резкость самогона.
Ssvet1973 Бакалавр Самара 76 36
Отв.52  24 Дек. 16, 14:20
Решил тоже поставить настойку из чернослива. Три литра сэма 58% , засыпал 200 граммов чернослива и три полоски цедры апельсина. Будем ждать)Ssvet1973, 10 Нояб. 16, 17:56

Отстояло 10 дней, разлил по бутылкам. Месяц отдыхала настойка, вчерась откушал. Запах чернослива с апельсином зачетные, но вот напиток получился резковатым, по сравнению с бехеровкой моего производства пьется жестковато.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.53  28 Февр. 17, 19:55
Три литра сэма 58% , засыпал 200 граммов чернослива и три полоски цедры апельсина.Ssvet1973, 10 Нояб. 16, 17:56
Отстояло 10 дней, ... Месяц отдыхала настойка, ... Запах чернослива с апельсином зачетные, но вот напиток получился резковатым, ... пьется жестковато.Ssvet1973, 24 Дек. 16, 14:20
Может 58% - крепковато будет?
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.54  30 Марта 17, 16:24
Я делал так. 3 литра зернового 45%, 250 гр. чернослива без косточек (порезать),корень калгана 30 гр. (измельчить, если целый) ст. ложка дубовых чипсов средней обжарки, стручок ванили. Ваниль вынул через сутки, остальное настаивал неделю.Слил, два раза процедил через ватный диск. Отдыхал напиток 5 дней. Получилось очень недурственно. Жена сказала, что это лучшее что у меня до этого получалось.)
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.55  20 Июня 17, 23:32
Сделал и я пару раз: на 3 литра сэма 45% 12 слив, 4шт душистого перца, горсть изюма, 4 ч. ложки сахара, чайная ложка ванильного сахара и горсть мороженной черной смородины.
После 3 недель настаивания получил очень недурной напиток.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.56  03 Авг. 17, 06:57
Просто закинул грамм 120 чернослива в два литра 45% сахарного сэма, стоит уже недели три. Вот думаю может ещё чего туда докинуть, рецептов масса, глаза разбегаются.
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.57  24 Авг. 17, 10:53
Вот мой "минималистический" рецепт. В семье считается женским напитком: мягкий и сладенький.
На 3-литровую банку 40% хорошего дистиллята 150 г чернослива. На мой взгляд ничего больше не надо. Стоит неделю с ежедневным перемешиванием, потом фильтрация и можно потреблять.
Очень удивился, попробовав черносливовицу выдержанную 5 месяцев (жена пьёт редко а я предпочитаю кедровочку): в разы вкуснее и благороднее!

А чернослив после настаивания (и изюм, и имбирь, и другое, на чём настаиваю) не выбрасываю, складываю в отдельную банку. Когда наполняется, добавляю литр-полтора воды и перегоняю в малом кубе. Получается очень симпатичная "компотовка"!
Niksarkazi Новичок Чебоксары 2
Отв.58  16 Мая 18, 00:35
На 3 литра самогона 43°:
150 гр чернослива(без косточки)
3 гвоздики
6 шт душистый перец
3 шт черный перец
1 ст ложка сахара
Можно грамм 10-20 перегородки грецкого ореха.
Настаиваю 2 недели, переодически перемешивая. После фильтрации стоит пару дней и напиток готов. 👍
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.59  16 Мая 18, 01:03, через 29 мин
А я делала ликер На 1 литр 50% 5-6 копченых черносливины и 0.5 копченой груши + 100гр. сахара, кому нравится послаще можно и чуть больше. Мне понравился, но на вкус и цвет, сами знаете