Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу рецепт настойки на черносливе.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 5
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.80  27 Дек. 20, 08:17
Как использую чернослив в рецепте, так знай получаю муть. В чем делоigoryasha, 13 Дек. 20, 22:51
Странно!
Делал и с черносливом и на живой ягоде. Никогда никаких проблем!
Максимум, когда делал со свежей сливой (порезанной пополам) образовывалась некая нефильтруемая взвесь...
Такое ещё у меня бывало, когда клюкву/бруснику подавишь, а потом алкоголем зальёшь... белок что-ли какой-то сворачивается...
Но эта взвесь нормально отстаивается(оседает) и потом декантированием отделяется от прозрачной составляющей.
А уж настой на вяленой ягоде (черносливе) - всегда прозрачный!
Делал и на рыночном (у нас Киргизского нет, есть Узбекский чернослив), и на магазинном, и на самом мало-бюджетном черносливе.
Разница только в ... мощности аромата!
Да! Я ещё чернослив перед настаиванием карамелизую, 3-4 минуты в СВЧ.

Если будет солнечно с утра,сфотографирую настойку на просвет...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.81  30 Нояб. 24, 23:28
Настойка на черносливе. Три года. Несколько сливов. Первый , второй.... уж и не помню. А вот последний и вкус и цвет.. ,а после дегустации не айс. Голова от 40 мл как будто стакан врезал. Не те ощущения. Много там г. Откуда спрашивается..
Вот подозреваю что для купажа настойка на черносливе годится. Или на дист. Что пока не пробовал. Что то там есть не камильфо. В общем буду в носить пока по рецептуре по типу настоек.
Есть мысли по этому поводу. Слива не правильно была подготовлена. Покупная с магазина. Что туда плеснули по Преображенскому никто не знает. Надо брать у частника эко. Или самому вялить, что не плдходит в силк отсутствия навыков и понимания процессов. Поднять буквари от дореволюционных времён. Есть подобный источник. Попытаюсь найти в своих развалах при случае. Пооцесс необходимо описать со всеми ссылками. И личным опытом. На сегодня полное г. По факту последствий дегустации. Вот.
Р.$. Ещё критикну себя. Похоже сделал слишком сильный концентрат. Что подобное было и с вяленым виноградом. Навеску надо выбирать правильную.