Как использую чернослив в рецепте, так знай получаю муть. В чем делоigoryasha, 13 Дек. 20, 22:51Странно!
Делал и с черносливом и на живой ягоде. Никогда никаких проблем!
Максимум, когда делал со свежей сливой (порезанной пополам) образовывалась некая нефильтруемая взвесь...
Такое ещё у меня бывало, когда клюкву/бруснику подавишь, а потом алкоголем зальёшь... белок что-ли какой-то сворачивается...
Но эта взвесь нормально отстаивается(оседает) и потом декантированием отделяется от прозрачной составляющей.
А уж настой на вяленой ягоде (черносливе) - всегда прозрачный!
Делал и на рыночном (у нас Киргизского нет, есть Узбекский чернослив), и на магазинном, и на самом мало-бюджетном черносливе.
Разница только в ... мощности аромата!
Да! Я ещё чернослив перед настаиванием карамелизую, 3-4 минуты в СВЧ.
Если будет солнечно с утра,сфотографирую настойку на просвет...