Ищу рецепт настойки на черносливе.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.20 08 Авг. 13, 23:03
я тоже заинтересовался буду пробовать.
romero
Студент
Кола
26
Отв.21 20 Нояб. 13, 22:42
Добрый день пользуюсь рецептом от соседа,а чернослив в виде сухофруктов использовать можно?
Чернослив с косточкой промываю сыплю горсть на 3 литра, +
Бурбулятор, 08 Авг. 13, 08:53
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.22 21 Нояб. 13, 13:22
romero, в смысле без косточек? То конечно можно.
На при литра Сэма, 25 хорошо промытых черносливин.
На при литра Сэма, 25 хорошо промытых черносливин.
Rubanak
Студент
Тюмень
29 8
Отв.23 17 Февр. 15, 08:52
Приготовил я эту настоечку по рецепту Бурбулятора. Ну никакая ейбогу.. может конечно не настоялась или что.. но она уже дерёт не хило и самое главное неприятно..
Вдруг кому интересно.. отснял видео с приготовлением и дегустацией. Может, что не так сделал? Ибо аромат настойки в банке был великолепен, но как только разбавил и поставил в холодильник.. тут весь запах и пропал куда-то (( .. Ни вкуса, ни запаха (
З.Ы. Приготовление с 0:07 по 3:00
Вдруг кому интересно.. отснял видео с приготовлением и дегустацией. Может, что не так сделал? Ибо аромат настойки в банке был великолепен, но как только разбавил и поставил в холодильник.. тут весь запах и пропал куда-то (( .. Ни вкуса, ни запаха (
З.Ы. Приготовление с 0:07 по 3:00
Denchik
Студент
Великий Новгород
11 1
Отв.24 20 Февр. 15, 11:01
я делал на черносливе так: на 1.5 литра сэма 45гр. я ложил где-то 7-8 черносливин..затем 2 ст.ложки дубовой коры..сахара 2ст.ложки - всё это дней десять стоит..нормально получается..особенно вкус оригинальный для девчонок, которые бодяжат с колой..
SFinx
Новичок
Глазов
5 1
Отв.25 23 Февр. 15, 01:26
лично мне нравится просто чернослив, без добавок. На 0,5 гдетот 3 шт.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.26 23 Февр. 15, 01:49, через 23 мин
SFinx, мне тоже ч/с не нра как база. если много сыпанешь, так вообще желе получится.
но для букета напитка хороший сортовой чернослив - это вери гуд! говеный не используйте, други. поищите крупный вкусный и ароматный.
но для букета напитка хороший сортовой чернослив - это вери гуд! говеный не используйте, други. поищите крупный вкусный и ароматный.
ekxor
Бакалавр
Иваньково
74 15
Отв.27 23 Февр. 15, 01:51, через 3 мин
Сосед лет пять жил в Праге, поделился рецептом, как чехи делают сливовицу. На три литра самогона~60% добавить сто грамм чернослива, настаивать 10 дней, переодически взбалтывая, затем процедить и напиток готов. Хошь разбавляй, хошь так пей, те чехи, чей рецепт, пьют не разбавляя.)) Попробовал сделать на своём спирте, понравилось и цветом и вкусом. За 10 дней крадёт примерно 4 градуса, получаеться напиток 56%, затем разбавляю до 40 и имею ~4 литра вкусного продукта.
Отв.28 23 Февр. 15, 01:59, через 8 мин
я делал на черносливе так: на 1.5 литра сэма 45гр. я ложил где-то 7-8 черносливин..затем 2 ст.ложки дубовой коры..сахара 2ст.ложки - всё это дней десять стоит..нормально получается..особенно вкус оригинальный для девчонок, которые бодяжат с колой..Denchik, 20 Февр. 15, 11:01Красиво!
Однако, я бы б... дубовую кору из рецепта убрал, сахар заменить на мёд!
Колу убрать навсегда, или не делать ранееописанного............ Кола и спирт - да будет не так!
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.29 23 Февр. 15, 23:57
на 3-х литровую банкуСогласен! Пользую такой тоже много лет...
0,3 кг чернослива с косточками + стакан сахара (для женщин и детей ) + водка до верху. Настаивается 1 мес. Пьется на ура! После того как выпьется, вторяки снова заливаются водкой - получается не такой насыщенный настой, но тоже не плохо.Roman_T, 10 Нояб. 11, 04:13
Добавлено через 5мин.:
Правда вместо водки пользую СЭМ 43%
Белый 100
Студент
Наукоград Дубна
36 1
Отв.30 11 Марта 15, 14:01
3л.Сэм 45гр. чернослив без косточки 11 шт. порезал вдоль на 3 части горсть красного изюма порубил немного ножом. Подскажите много ягоды градусов заберут. И может ещё надо чего добавить.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.31 13 Марта 15, 05:04
Белый 100, У меня не более 1-2% забирало...под вакуумными крышками держу..Это не реклама, а многолетнее использование метода (не обсуждается, т.к. уже давно решено)
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.32 13 Марта 15, 08:22
лично мне нравится просто чернослив, без добавок. На 0,5 гдетот 3 шт.SFinx, 23 Февр. 15, 01:26У меня отец примерно с таким количеством всегда настаивает. По принципу лучше подольше подержать 3-4 недели, чем больше заложить и получить компот.
Сектановка одного перегона на бабушкином аппарате от отца, вполне пьется, ему и друзьям его очень нравится.
Я как правильный аппарат купил, конечно теперь в сравнении понимаю, что можно гораздо лучше напитки получать, но чернослив заметно улучшает, возможно не самый качественный сэм.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.33 13 Марта 15, 11:13
больше заложить и получить компот.nfdkf, 13 Марта 15, 08:22
чернослив заметно улучшает ... сэм.nfdkf, 13 Марта 15, 08:22+++. Именно. Аромат хорошего чернослива хорош для букета, а его сладость для питкости, как и в случае с изюмом.
Пробовал с кедром, с вишней, со щепой. Если много, то желе получится. Но фильтруется он плохо - сгустки тонут и почти сразу забивают ватный фильтр.
Белый 100
Студент
Наукоград Дубна
36 1
Отв.34 27 Марта 15, 11:07
3л.Сэм 45гр. чернослив без косточки 11 шт. порезал вдоль на 3 части горсть красного изюма порубил немного ножом.Белый 100, 11 Марта 15, 14:01Через 10 дней не вкуса не цвета.Жду 30 дней.
Отв.35 27 Марта 15, 11:19, через 12 мин
Белый 100,
Рецепт такой же, только нет изюма. Простояла 30 дней, слил отфильтровал, это было 22.03.15 потихоньку дегустирую, только сейчас начал появляться вкус и аромат становится более насыщенным. Изначально был слабый слабый аромат чернослива и если бы не знал на чем настаивал, то и не понял бы. Хотя магкий, стопка зашла как родная. Я думаю, что полностью вкус округлится только через месяц не раньше
Рецепт такой же, только нет изюма. Простояла 30 дней, слил отфильтровал, это было 22.03.15 потихоньку дегустирую, только сейчас начал появляться вкус и аромат становится более насыщенным. Изначально был слабый слабый аромат чернослива и если бы не знал на чем настаивал, то и не понял бы. Хотя магкий, стопка зашла как родная. Я думаю, что полностью вкус округлится только через месяц не раньше
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.36 11 Апр. 15, 21:37
Я делаю чернослив так: 3 литра дикого сема для настойки покупаю 3 чернослива у бабаев.у них очень хороший.жменю черного изюма.и 3 столовых ложки сахара,настаивать 2 недели или более на вкус.чернослива много не нужно ложить так как он сильно себя выдает.3 штуки как раз хватает чтобы не догадаться из чего напиток.все кто пробовал в восторге.и я считаю этот рецепт пока из всех настоек что я пробовал лучшим.
Sergio146
Новичок
Северодонецк
1
Отв.37 14 Апр. 15, 14:38
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имбирь никто не пробовал добавлять в настойку на черносливе?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.38 21 Апр. 15, 22:42
мамон,
для настойки покупаю 3 чернослива у бабаев.у них очень хороший.жменю черного изюма.имамон, 11 Апр. 15, 23:37Тема-то какая? чёрно-изюмно-черносливная?
чтобы не догадаться из чего напитокмамон, 11 Апр. 15, 23:37
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.39 29 Апр. 15, 10:56
На 3 литра самогона 50% три чернослива и штук 30 изюмин.Pahello, 09 Нояб. 11, 16:25Мы все любим что-то изобретать,тоже заметил-изюм и чернослив могут исправить неудачу или получить оригинальный продукт.Для себя нашел оптимально-3шт чернослива и 10гр. черного изюма на 1 литр настойки.Извините модераторы если не в тему.