Последнее, что напрягает на третьей варке - это мутность готового пива, тем более - сэзон...
Карбонизация пива – это просто.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.2120 08 Апр. 26, 23:12
krotek, что то ты круто взялся!
Последнее, что напрягает на третьей варке - это мутность готового пива, тем более - сэзон...
krotek
Новичок
Гомель
2
Отв.2121 Вчера, 09:15
Третий, а что не так-то?) Я всегда заморачиваюсь и стремлюсь к лучшему результату, даже на 3-й варке. Всё же решил прогнать через пиво только диоксид кремния, сэйзон действительно должен быть мутноват.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.2122 Вчера, 10:32
krotek, А как ты делаешь Saison из экстрактов, если в них (в экстракты) уже заложены изначально солода, может даже неизвестные. Для Saison используются пильзнерский, венский и мюнхенский солода, придающий напитку жёлто-оранжевый оттенок. Хорошо если экстракт не охмелённый, ведь для seison используют солода, сорри, опечатался, конечно хмели Styrian или East Kent Goldings, а если охмелённый то что? Мне про saison, конечно, вики с алисой подсказали, но всё-таки.
И делал я пиво из экстрактов и не получалось оно мутным. В процессе брожения вся взвесь "глиной" на дно бродильни оседала.
И делал я пиво из экстрактов и не получалось оно мутным. В процессе брожения вся взвесь "глиной" на дно бродильни оседала.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.2123 Вчера, 11:45
krotek, да ничего такого, просто обычно сперва стремятся нужного вкуса достичь, хорошо, если сразу удалось. Мутность, как известно, мало на это влияет.