Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 101 102 103 104 104
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.2060  23 Авг. 22, 17:08
alexeyf,
IMG_20200724_103222.jpg Карбонизация пива – это просто
IMG_20200724_103222.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.


Добавлено через 1мин.:

alexeyf, не знаю, как это поможет тебе
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2061  23 Авг. 22, 19:00
Как отличить декстрозу от сахарной пудрыalexeyf, 23 Авг. 22, 13:39
проще загуглить:
- https://otvet.mail.ru/question/59076898 https://chemege.ru/gidroksid-medi-ii/
- сахарная пудра (https://agroserver.ru/b/sakharnaya-pudra-optom-409890.htm) как-бы и не дешевле в опте, чем декстроза (https://agroserver.ru/...aya-1141725.htm). смысл в подлоге?
Сахарная пудра - 105 руб / кг
Сахарная пудра - от 60.00 руб / кг (крупный опт)
Сахарная пудра - 75.00 руб / кг (крупный опт)
Сахарная пудра - 105 руб / кг
Сахарная пудра - 101 руб / кг
Сахарная пудра - 112 руб / кг
Сахарная пудра - 100 руб / кг
Сахарная пудра - 30.00 руб / кг (это отходы с жиром 5%) - жир в растворе должен всплыть

Декстроза (Глюкоза пищевая) - от 105 руб / кг
Декстроза(глюкоза) - 99.00 руб / кг.
Декстроза/Глюкоза - от 88.00 руб / кг
Декстроза (Глюкоза) - от 80.00 руб / кг
Декстроза (Глюкоза) - от 99.00 руб / кг
2)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.2062  13 Марта 23, 07:27
Всем привет.
Первый раз брожу под давлением в кеге...
Сейчас 9-й день. Давление в кеге 1,55 бар. Температура 17-18.
Дрожжи 04. НП 11,5-12.
Давление не растёт уже...
Вопрос, если охладить до 4гр., какое давление будет в кеге?

Добавлено через 1мин.:

И ещё... Подождать пару-тройку дней так или уже можно охлаждать?
04-ые тоже первый раз юзаю...
Шуянин Специалист Владимир 120 65
Отв.2063  02 Нояб. 23, 13:28
И ещё... Подождать пару-тройку дней так или уже можно охлаждать?
04-ые тоже первый раз юзаю..._Димасик, 13 Марта 23, 07:27
Просто сними пробу, при охлаждении остановишь процесс.Я имел опыт -с осени охладил на даче,пробу снимал весной- явный недокарбон и сладость во вкусе,перенес в дом на неделю ,итог прекрасный напиток.
Dedmorozzz Студент Ливны 26 7
Отв.2064  22 Мая 24, 00:50
Здравствуйте, Уважаемые!
Прошу совета.

По окончании брожения получается вкусное пиво, но после розлива и карбонизации пиво становится резким что-ли на вкус и больше выпирает горчинка и дрожжевой привкус, солодовый вкус где-то далеко на втором плане.

Пробовал и сразу после карбона пить, и в процессе, и через месяц. Показалось, что пиво чем моложе, тем вкуснее, хотя везде пишут об обратном.
Добавляю 7-8г сухой декстрозы на литр, может поменьше нужно? Или на праймер перейти, или дрожжи сменить? Или больше на аромат охмелять, может сухим?

Подскажите, может у кого-то тоже так было и был найден выход?

Спасибо
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 132 22
Отв.2065  22 Мая 24, 05:34
Никогда 7, тем более 8гр не клал. 5 или даже 4гр на литр декстрозы.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.2066  22 Мая 24, 16:18
А я меньше 9 гр никогда не клал, когда карбонил в бутылках. Потом долго карбонил из баллона в кегах. Последние два раза вернулся к классике, и на 9 карбона было маловато... поэтому последний раз добавил 11. Жду, посмотрим

Добавлено через 5мин.:

Бир.рф. Карбон в диапазоне нормальности по стилю, 11 гр на литр
IMG_20240522_162154.jpg
IMG_20240522_162154.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
IMG_20240522_162119.jpg
IMG_20240522_162119.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.2067  22 Мая 24, 17:19
А я меньше 9 гр никогда не клалTimmy, 22 Мая 24, 16:18
И я ~9гр на литровую бутылку. И это не значит, что я до десятых вымерял, есть десертная ложка, в которой приблизительно 9-10 гр. Ей и насыпаю в бутылку.
дрожжевой привкусDedmorozzz, 22 Мая 24, 00:50
Мне кажется, что с этим "карбон" не связал, что-то в процессе до этого не так.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.2068  22 Мая 24, 17:44, через 26 мин
А я меньше 9 гр никогда не клалTimmy, 22 Мая 24, 16:18
Я тоже
на 9 карбона было маловатоTimmy, 22 Мая 24, 16:18
Для меня в самый раз оказалось, хотя и внешне кажется, что маловато
Мы тут делали 10% контрольный образец раствора декстрозы. Он получался 8% 🙃
На китайской и французской декстрозе. Похоже раньше она была слаще )
Dedmorozzz Студент Ливны 26 7
Отв.2069  22 Мая 24, 18:28, через 45 мин
Мне кажется, что с этим "карбон" не связал, что-то в процессе до этого не так.Alexx_Any, 22 Мая 24, 17:19

Попробую дрожжи сменить, посмотрим, хотя сразу после брожения вкус и запах хороший, пивной)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.2070  22 Мая 24, 18:31, через 3 мин
И это не значит, что я до десятых вымерял, есть десертная ложка, в которой приблизительно 9-10 гр. Ей и насыпаю в бутылку.Alexx_Any, 22 Мая 24, 17:19
А я сделал сироп, и шприцем лил в бутылки. Так максимально точно получается

Добавлено через 1мин.:

На китайской и французской декстрозе. Похоже раньше она была слаще )sblack, 22 Мая 24, 17:44
мне тоже так показалось, что 4-5 лет назад я клал меньше декстрозы
samtres Специалист Mars 167 20
Отв.2071  23 Мая 24, 18:15
Карбон в диапазоне нормальности по стилю, 11 гр на литрTimmy, 22 Мая 24, 16:18

Всегда кладу 11-12гр сахара, начитался я тут теоретиков по карбону, пару бутылок сделал меньше 10гр для кругозора, для меня фигня вылезла полная
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.2072  23 Мая 24, 18:58, через 44 мин
Всегда кладу 11-12гр сахараsamtres, 23 Мая 24, 18:15
сахароза дает больше карбона, чем глюкоза(декстроза). 11 гр сахара это многовато, хотя для некоторых стилей может и подойти.
samtres Специалист Mars 167 20
Отв.2073  23 Мая 24, 19:27, через 30 мин
11 гр сахара это многовато,Timmy, 23 Мая 24, 18:58

Было бы многовато не ложил бы столько