Карбонизация пива – это просто.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2000 25 Мая 20, 08:50
srtgnm, да, 12 это много, если есть возможность-страви газ.Я кладу обычно 9-10.Последний раз сыпал 6 гр на литр.Тоже норм получилось.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2001 25 Мая 20, 09:20, через 31 мин
Стравить будет мало. Открути крышку что бы слегка травило и оставь дображивать.
Отв.2002 25 Мая 20, 10:11, через 52 мин
12г на литр пива.srtgnm, 25 Мая 20, 06:27С ума сошёл...гДЕ ТЫ ТАКУЮ НАВЕСКУ НАШЁЛ! Гранат понаделал,7-9гр,как пепси-колу не загазируешь...Стравливай,а там уже как пойдет.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.2003 25 Мая 20, 10:47, через 37 мин
srtgnm, Одевай какску , бронежилет и к бутылкам только по пластунски ...
Отв.2004 25 Мая 20, 11:01, через 14 мин
бутылкам только по пластунски ...andrusha61, 25 Мая 20, 10:47Балкон бы не обвалится...СкажуТь, газ взорвался...
srtgnm
Новичок
Алматы
2
Отв.2005 25 Мая 20, 11:05, через 5 мин
Спасибо всем за ответы, пошел искать каску и стравливать газ
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.2006 25 Мая 20, 18:07
Спасибо всем за ответы, пошел искать каску и стравливать газsrtgnm, 25 Мая 20, 11:05Естественно, 12 грамм, это много. 7-9 грамм на литр вполне достаточно.
Но ещё хочу сказать об определении готовности на розлив. Прекращение первичного брожения обычно определяю чётким формированием осадка и частичным осветлением суслаю. После вторичного брожения для меня однозначеым признаком окончания брожения является полное осветление сусла. Нет осветления - значит ещё идут какие-то процессы. По крайней мере так происходит в тех сортах пива, которые я варю.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.2007 25 Мая 20, 20:04
vlad_ns,
а можно не гадать а по калькулятору посчитать
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/priming-sugar
Естественно, 12 грамм, это много. 7-9 грамм на литр вполне достаточно.
а можно не гадать а по калькулятору посчитать
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/priming-sugar
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.2008 25 Мая 20, 23:07
а можно не гадать а по калькулятору посчитатьandrusha61, 25 Мая 20, 20:04Спасибо. Но пользоваться чутьём, нюхом и интуицией при Создании Пива гораздо интереснее.
Понимаю, все необходимые пропорции, режимы и нормы соблюдать надо. Но не хотелось бы совсем уж уподобляться герою Никулина с логарифмической линейкой из известной короткометражки.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2009 26 Мая 20, 07:28
Домашнего пивовара с избыточной энергией калькулятор не убережёт от взрывов. )))
Знал бригаду строителей. Отвесы, рулетки, лазеры - все дела. Отмерят инструментом и , Янка иди глянь. Янка отойдет на пару метров, глаз прищурит , ок говорит. И пошла работа .)))
Знал бригаду строителей. Отвесы, рулетки, лазеры - все дела. Отмерят инструментом и , Янка иди глянь. Янка отойдет на пару метров, глаз прищурит , ок говорит. И пошла работа .)))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.2010 26 Мая 20, 10:42
gogolzmej, И скажу больше
" Титаник " строили специалисты а "Ноев ковчег " дилетанты ....
Но тем не менее чтобы не делать "гранат " хотяб для понимания в начале пивоварческого пути лишним не будет заглянуть в справочник
" Титаник " строили специалисты а "Ноев ковчег " дилетанты ....
Но тем не менее чтобы не делать "гранат " хотяб для понимания в начале пивоварческого пути лишним не будет заглянуть в справочник
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2011 26 Мая 20, 11:07, через 26 мин
andrusha61, дилетант, а кто ему в ушко нашептывал ? Во то то ...)))
Несбраживаемые сахара которые со временем сбраживаются контаминантами, никакой калькулятор не просчитает...)
Несбраживаемые сахара которые со временем сбраживаются контаминантами, никакой калькулятор не просчитает...)
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.2012 27 Мая 20, 14:26
где можно почитать про карбонизацию суслом (в кеге), чтобы не лопатить 101стр.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.2013 27 Мая 20, 15:02, через 36 мин
VolkovFomin
Новичок
Аксай
6
Отв.2014 29 Июня 20, 15:59
Всем доброго дня! Кто карбонизировал жидким неохмеленным экстрактом, поделитесь опытом. Как рассчитать необходимый объем на литр пива?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2015 29 Июня 20, 17:03
пользуй калькулятор
Скрытый текст
https://беер.рф/...ming-calculator
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31
Отв.2016 29 Июня 20, 21:53
жидким неохмеленным экстрактомVolkovFomin, 29 Июня 20, 15:59Надо узнать сколько в нём сахара - или на этикетке, или на сайте производителя - если этому поверить то можно расчитать.. А вообще он мути добавит..
VolkovFomin
Новичок
Аксай
6
Отв.2017 30 Июня 20, 11:03
А вообще он мути добавитOleg 888, 29 Июня 20, 21:53Почему? Если использовать тот же на основе которого планирую варить путем частичного затирания? Сделать на его основе праймер вместо декстрозы и влить в пиво? Дело в том, что у меня экстракт по-любому останется после варки, вот думаю его таким образом применить...или это идея не очень?))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2018 01 Июля 20, 08:07
VolkovFomin, нормально, используй. Рассчитывай по сахару в концентрате, как сказали выше. Не забудь прокипятить перед внесением.
Отв.2019 18 Сент. 20, 14:53
кто праймер медом заправлял, 12 гр не много ?