Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 101
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2000  25 Мая 20, 08:50
srtgnm, да, 12 это много, если есть возможность-страви газ.Я кладу обычно 9-10.Последний раз сыпал 6 гр на литр.Тоже норм получилось.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2001  25 Мая 20, 09:20, через 31 мин
Стравить будет мало. Открути крышку что бы слегка травило и оставь дображивать.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2002  25 Мая 20, 10:11, через 52 мин
12г на литр пива.srtgnm, 25 Мая 20, 06:27
С ума сошёл...гДЕ ТЫ ТАКУЮ НАВЕСКУ НАШЁЛ! Гранат понаделал,7-9гр,как пепси-колу не загазируешь...Стравливай,а там уже как пойдет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2003  25 Мая 20, 10:47, через 37 мин
srtgnm, Одевай какску , бронежилет и к бутылкам только по пластунски ...
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2004  25 Мая 20, 11:01, через 14 мин
бутылкам только по пластунски ...andrusha61, 25 Мая 20, 10:47
Балкон бы не обвалится...СкажуТь, газ взорвался...
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
srtgnm Новичок Алматы 2
Отв.2005  25 Мая 20, 11:05, через 5 мин
Спасибо всем за ответы, пошел искать каску и стравливать газ
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2006  25 Мая 20, 18:07
Спасибо всем за ответы, пошел искать каску и стравливать газsrtgnm, 25 Мая 20, 11:05
Естественно, 12 грамм, это много. 7-9 грамм на литр вполне достаточно.
Но ещё хочу сказать об определении готовности на розлив. Прекращение первичного брожения обычно определяю чётким формированием осадка и частичным осветлением суслаю. После вторичного брожения для меня однозначеым признаком окончания брожения является полное осветление сусла. Нет осветления - значит ещё идут какие-то процессы. По крайней мере так происходит в тех сортах пива, которые я варю.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2007  25 Мая 20, 20:04
vlad_ns,
Естественно, 12 грамм, это много. 7-9 грамм на литр вполне достаточно.

а можно не гадать а по калькулятору посчитать
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/priming-sugar
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2008  25 Мая 20, 23:07
а можно не гадать а по калькулятору посчитатьandrusha61, 25 Мая 20, 20:04
Спасибо. Но пользоваться чутьём, нюхом и интуицией при Создании Пива гораздо интереснее.
Понимаю, все необходимые пропорции, режимы и нормы соблюдать надо. Но не хотелось бы совсем уж уподобляться герою Никулина с логарифмической линейкой из известной короткометражки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2009  26 Мая 20, 07:28
Домашнего пивовара с избыточной энергией калькулятор не убережёт от взрывов. )))

Знал бригаду строителей. Отвесы, рулетки, лазеры - все дела. Отмерят инструментом и , Янка иди глянь. Янка отойдет на пару метров, глаз прищурит , ок говорит. И пошла работа .)))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2010  26 Мая 20, 10:42
gogolzmej, И скажу больше
" Титаник " строили специалисты а "Ноев ковчег " дилетанты ....
Но тем не менее чтобы не делать "гранат " хотяб для понимания в начале пивоварческого пути лишним не будет заглянуть в справочник
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2011  26 Мая 20, 11:07, через 26 мин
andrusha61, дилетант, а кто ему в ушко нашептывал ? Во то то ...)))

Несбраживаемые сахара которые со временем сбраживаются контаминантами, никакой калькулятор не просчитает...)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2012  27 Мая 20, 14:26
где можно почитать про карбонизацию суслом (в кеге), чтобы не лопатить 101стр.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2013  27 Мая 20, 15:02, через 36 мин
karas16,
Чем это не устраивает ?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ming-calculator
VolkovFomin Новичок Аксай 6
Отв.2014  29 Июня 20, 15:59
Всем доброго дня! Кто карбонизировал жидким неохмеленным экстрактом, поделитесь опытом. Как рассчитать необходимый объем на литр пива?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.2015  29 Июня 20, 17:03
пользуй калькулятор
Скрытый текстhttps://беер.рф/...ming-calculator
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2016  29 Июня 20, 21:53
жидким неохмеленным экстрактомVolkovFomin, 29 Июня 20, 15:59
Надо узнать сколько в нём сахара - или на этикетке, или на сайте производителя - если этому поверить то можно расчитать.. А вообще он мути добавит..
VolkovFomin Новичок Аксай 6
Отв.2017  30 Июня 20, 11:03
А вообще он мути добавитOleg 888, 29 Июня 20, 21:53
Почему? Если использовать тот же на основе которого планирую варить путем частичного затирания? Сделать на его основе праймер вместо декстрозы и влить в пиво? Дело в том, что у меня экстракт по-любому останется после варки, вот думаю его таким образом применить...или это идея не очень?))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2018  01 Июля 20, 08:07
VolkovFomin, нормально, используй. Рассчитывай по сахару в концентрате, как сказали выше. Не забудь прокипятить перед внесением.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.2019  18 Сент. 20, 14:53
кто праймер медом заправлял, 12 гр не много ?