Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 100
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1980  28 Февр. 20, 23:04
Muxa_K, карбонь сахаром,разницы нет.Лично я проверял.Удобно кусковым карбонить быстрорастворимым.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1981  29 Февр. 20, 08:26
Serg6619, да я не против сахара, просто декстроза есть. Смысл поста в расчетах ладно или нет?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1982  29 Февр. 20, 10:21
планирую карбон сделать так, декстрозу 10г/л прокипятить с водичкой в соотношении 1:1 и разлить уже по полторашкам шприцом одноразовым, но как посчитать сколько мл надо в каждую?Muxa_K, 28 Февр. 20, 21:52
делаеш сироп из нужного количества декстрозы на всю партию, считаеш сколько бутылок и делиш его на количество бутылок,
я когда сиропом карбонил просто выливал его в пиво и потом уже разливал по бутылкам, так проще и меньше гемороя)
..единственное только промежуточную емкость продезить еше надо и пиво акуратнее перелить чтоб меньше контакта с воздухом было
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.1983  29 Февр. 20, 10:48, через 27 мин
Ведь в 15мл раствора будет не 15 г глюкозы аMuxa_K, 28 Февр. 20, 21:52
~9,1 г.
Один литр раствора 1:1 весит 1,22 кг (с сахаром тяжелее 1,224; с глюкозой полегче 1,218).
Соответственно 10мл весят ~12,2 г, 15мл ~18,3 г.
А масса воды и сахара в любом объеме равны (так как сахаристость по массе 50%)
18,3 / 2 ~ 9,1
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1984  29 Февр. 20, 12:33
Здесь расчеты те же?Muxa_K, 28 Февр. 20, 21:52
[сообщение #13600170]
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1985  04 Мая 20, 14:30
Всем привет. Моя вторая варка (Красное бельгийское). Дрожжи US-05. Стоит на брожении 9 дней в ЦКТ. Хочу слить дрожжевой осадок через нижний кран. Мне подождать или можно уже сливать? Планирую подержать еще недельку. Карбонить буду сахарным сиропом в общей ёмкости. И надо ли перед праймингом вторично сливать дрожжи?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1986  04 Мая 20, 16:04
Sanders, ЦКТ нету , но на вторичку переливаю на 5 день . Обычно как пена спала обильная , образовалась дэка , так и переливаю.Так что надо уже было сбросить дрожжи .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1987  05 Мая 20, 08:02
Sanders, от лишних дрожжей , будь то осадок или пена, можно и нужно избавляться в любой момент.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1988  05 Мая 20, 09:25
Sanders, а почему пал выбор на US05 для бельгийского?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1989  05 Мая 20, 09:41, через 16 мин
а почему пал выбор на US05 для бельгийского?Третий, 05 Мая 20, 09:25
Зерновой набор брал. Дрожжи были в комплекте с засыпью.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1990  05 Мая 20, 09:46, через 6 мин
Sanders, Спроси у торгаша, какого уленшпигеля он назвал набор бельгийским.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1991  05 Мая 20, 09:55, через 9 мин
gogolzmej, Торгаш взял рецептуру отсюда и расфасовал по пакетам. Только заменил дрожжи и хмель. Скажите, это сильно изменит профиль пива?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1992  05 Мая 20, 10:21, через 26 мин
Sanders, Да, очень сильно. Хмель ладно, но дрожжи..там ещё и температура брожения слишком высока для 05.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1993  05 Мая 20, 11:12, через 51 мин
Посмотрю, что из этого выйдет. Наверное, больше наборы не буду покупать ))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1994  05 Мая 20, 11:22, через 11 мин
Посмотрю, что из этого выйдет.Sanders, 05 Мая 20, 11:12
Та шо там смотреть? Пиво хорошее выйдет ! Я не заморачиваюсь сильно по поводу точности придерживания рецептуре .У меня нет столько бабла , чтобы иметь в наличии десятки разных солодов и дрожжей с хмелями .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1995  05 Мая 20, 11:38, через 16 мин
Sanders, Если со скидкой, почему бы не купить. А так да, пиво выйдет хорошее, но не бельгийское. Если немного понизить температуру брожения, вообще хорошо.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1996  05 Мая 20, 12:51
Торгаш взял рецептуру ... Только заменил дрожжи и хмель. Sanders, 05 Мая 20, 09:55
Хорошо хоть солод перловкой не заменил... Афуеть!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1997  05 Мая 20, 13:26, через 36 мин
Хорошо хоть солод перловкой не заменил...Третий, 05 Мая 20, 12:51
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
srtgnm Новичок Алматы 2
Отв.1998  25 Мая 20, 06:27
Доброго времени суток, что имеем: сусло, 5л дрожжи Mangroove Jack's M44, отбродило дней 5, после чего гидрозатвор умолк. Разлил в дезинфицированные пластиковые бутылки, в которые предварительно разлил сахарный сироп из расчета 12г на литр пива. Сжал все бутылки, чтобы внутри не оставалось воздуха, закрыл крышками. Отправил на балкон, за сутки бутылки надулись так, что я всерьез опасаюсь как бы они не лопнули. Полагаю, что за такое время пиво не могло созреть, в связи с этим вопрос, стоит ли приоткрывать крышки, чтобы вытравить лишний газ? Заранее спасибо.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1999  25 Мая 20, 07:24, через 58 мин
srtgnm, Газ стравить можно,а на гидрозатвор не нужно обращать внимания,когда он замолк это значит прошло активное брожение и идет тихое дображивание.Воздух травит через негерметичную бродилку,вот и молчит затвор.
Разливать нужно когда плотность по ареометру перестала меняться или просто ждать две недели если мерять нечем.
12 гр на литр тоже много ,лучше 9,10.
А так ждите бомбы....