Карбонизация пива – это просто.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1920 10 Февр. 20, 18:43
y5y6, если пробки б\у , то они быстро травить начинают . Или надо применять пробки с силиконовой прокладкой внутри , а не с кольцом конусным .
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1921 10 Февр. 20, 18:57, через 14 мин
y5y6, какие бутылки? из чего? как закручивал пробки?
y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.1922 11 Февр. 20, 09:34
если пробки б\уmakrak80, 10 Февр. 20, 18:43пробки новые всегда
какие бутылки? из чего? как закручивал пробки?Serg6619, 10 Февр. 20, 18:57обычные пэт 1л, закрчивал всегда руками потом полотенцем дотягивал
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1923 11 Февр. 20, 11:49
y5y6, это и хотел услышать.Всё правильно.Тогда странно.Я пользуюсь б/у бутылками пэт и пробками соответственно.Давление держат хорошо.По несколько месяцев.Дальше кончаются.Могу предположить, что пробки такие.Не качественные.Попробуй в следующий раз, как образцовую,бутылку из под колы.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1924 11 Февр. 20, 12:06, через 17 мин
Вот 2 пробки , белая с силиконовой прокладкой , красная с конусным кольцом . Применяю только с прокладкой и исключительно 1 бутылку в качестве контрольки карбона .
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1925 11 Февр. 20, 12:57, через 52 мин
makrak80, у меня первый тип, пока проблем не было.За исключением нескольких бракованных, начинаешь затягивать, а они прокручиваются.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1926 11 Февр. 20, 13:29, через 32 мин
Serg6619, Когда использовал б\у пробки как красная , то за 2-3 месяца газ стравливал почти весь . А с теми шо с прокладкой и по году стоят .
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1927 11 Февр. 20, 14:03, через 35 мин
makrak80, с прокладкой конечно лучше.Но у меня есть возможность покупать только первый тип
Riser2873
Бакалавр
Краснодар
57 2
Отв.1928 11 Февр. 20, 14:30, через 28 мин
Всем привет! Подскажите плз кто сталкивался с перекарбоном? Опыт 13 варок. Крайние 3 варки после 1 недели карбона пена прёт как ошалелая при открывании бутылок. (стояло и 3 недели- эффект тот же) Закрываю в стекло кронен-пробкой. Солод Курский венский. Дрожжи А33.
Брожение 3 недели. Ладно бы пена, но газы ещё поднимают со дна весь дрожжевой осадок. В чем могут быть причины?
Брожение 3 недели. Ладно бы пена, но газы ещё поднимают со дна весь дрожжевой осадок. В чем могут быть причины?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1929 11 Февр. 20, 15:25, через 55 мин
плз кто сталкивался с перекарбоном?Riser2873, 11 Февр. 20, 14:30можт не перекарбон а гашинг?
было так раз на одной партии после СО хмель нормально не осел
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1930 11 Февр. 20, 15:45, через 20 мин
Скорее всего именно гашинг.Я люблю сильногазированные напитки и карбоню 10-ю гр сахара на литр.Такого не было ни разу.А дрожжи со дна поднимаются, это да.У меня норм только с пивными ангелами cn 36.Эти плотно лежат на дне.Короче, ищи причину гашинга.Или поробуй сильно охладить перед употреблением.
y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.1931 11 Февр. 20, 16:44, через 60 мин
с прокладкой конечно лучше.Но у меня есть возможность покупать только первый типSerg6619, 11 Февр. 20, 14:03Анологично, покупаю бутылки с пробками и идут без прокладок
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1932 11 Февр. 20, 18:16
В чем могут быть причины?Riser2873, 11 Февр. 20, 14:30Первым делом проверить оборудование на предмет чистоты. Кран в первую очередь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1933 11 Февр. 20, 22:13
покупаю бутылки с пробками и идут без прокладокy5y6, 11 Февр. 20, 16:44Они в интернете отдельно продаются , и дороже чем простые . Встречаются в продаже на разных бутылках , к примеру на боржоми .
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1934 11 Февр. 20, 22:42, через 30 мин
Скорее всего именно гашинг.Serg6619, 11 Февр. 20, 15:45Просветите,что это?Заражение?Бывало такое,причём не во всех бутылках,одного розлива.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1935 12 Февр. 20, 07:20
Дрожжи А33Riser2873, 11 Февр. 20, 14:30может s-33? Тогда
проверить оборудование на предмет чистотыgogolzmej, 11 Февр. 20, 18:16Возможно то, что не доели s-33, доел кто-то другой. Отсюда перекарбон и как следствие гашинг...
Добавлено через 4мин.:
Просветите,что это?Заражение?Бывало такое,причём не во всех бутылках,одного розлива.Мародер, 11 Февр. 20, 22:42излишек со2 влечёт его бурное выделение. Может и заражение, если не во всех бутылках, то некоторые грязные или может, если переливаешь перед розливом в другую ёмкость с глюкозой, то неравномерное распределение праймера...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1936 12 Февр. 20, 07:43, через 24 мин
Гашинг-эффект проявляется спонтанным избыточным пенообразованием при открывании бутылки с пивом, обусловленным не повышенным содержанием CO2, а его выделением на микроскопически мелких ядрах конденсации (гидрофобных твердых частицах). Эти частицы могут иметь белковую природу, образовываться кристаллами, а также ионами тяжелых металлов. В зависимости от причин следует различать «первичный гашинг-эффект», обусловленный сырьем в широком смысле, и «вторичный гашинг-эффект», в основе которого лежат технико-технологические условия производства.
Добавлено через 2мин.:
Залез в интернет, с перекарбоном гашинг не связан.Там много причин, основная грязная посуда и заражение солода.Всё не стал сюда тащить, объём там приличный.
Добавлено через 2мин.:
Залез в интернет, с перекарбоном гашинг не связан.Там много причин, основная грязная посуда и заражение солода.Всё не стал сюда тащить, объём там приличный.
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.1937 12 Февр. 20, 08:00, через 17 мин
заражение солодаSerg6619, 12 Февр. 20, 07:43Разве за полтора два часа кипения там не приходит всем кирдык?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1938 12 Февр. 20, 08:36, через 36 мин
deletant, перечитай внимательно предыдущий пост.
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.1939 12 Февр. 20, 08:43, через 7 мин
Потрогал, вроде бы закручены ок.y5y6, 10 Февр. 20, 15:40Посмотри внимательно нет ли трещин на пробках у меня было вот так :
[сообщение #13316568]
И makrak80 прав , ищите "пробка двухкомпонентная" .