Карбонизация пива – это просто.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1920 10 Февр. 20, 18:43
y5y6, если пробки б\у , то они быстро травить начинают . Или надо применять пробки с силиконовой прокладкой внутри , а не с кольцом конусным .
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1921 10 Февр. 20, 18:57 (через 14 мин)
y5y6, какие бутылки? из чего? как закручивал пробки?
y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.1922 11 Февр. 20, 09:34
если пробки б\уmakrak80, 10 Февр. 20, 18:43пробки новые всегда
какие бутылки? из чего? как закручивал пробки?Serg6619, 10 Февр. 20, 18:57обычные пэт 1л, закрчивал всегда руками потом полотенцем дотягивал
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

y5y6, это и хотел услышать.Всё правильно.Тогда странно.Я пользуюсь б/у бутылками пэт и пробками соответственно.Давление держат хорошо.По несколько месяцев.Дальше кончаются.Могу предположить, что пробки такие.Не качественные.Попробуй в следующий раз, как образцовую,бутылку из под колы.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1924 11 Февр. 20, 12:06 (через 17 мин)
Вот 2 пробки , белая с силиконовой прокладкой , красная с конусным кольцом . Применяю только с прокладкой и исключительно 1 бутылку в качестве контрольки карбона .
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

makrak80, у меня первый тип, пока проблем не было.За исключением нескольких бракованных, начинаешь затягивать, а они прокручиваются.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1926 11 Февр. 20, 13:29 (через 32 мин)
Serg6619, Когда использовал б\у пробки как красная , то за 2-3 месяца газ стравливал почти весь . А с теми шо с прокладкой и по году стоят .
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

makrak80, с прокладкой конечно лучше.Но у меня есть возможность покупать только первый тип
Riser2873
Бакалавр
Краснодар
57 2

Всем привет! Подскажите плз кто сталкивался с перекарбоном? Опыт 13 варок. Крайние 3 варки после 1 недели карбона пена прёт как ошалелая при открывании бутылок. (стояло и 3 недели- эффект тот же) Закрываю в стекло кронен-пробкой. Солод Курский венский. Дрожжи А33.
Брожение 3 недели. Ладно бы пена, но газы ещё поднимают со дна весь дрожжевой осадок. В чем могут быть причины?
Брожение 3 недели. Ладно бы пена, но газы ещё поднимают со дна весь дрожжевой осадок. В чем могут быть причины?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.1929 11 Февр. 20, 15:25 (через 55 мин)
плз кто сталкивался с перекарбоном?Riser2873, 11 Февр. 20, 14:30можт не перекарбон а гашинг?
было так раз на одной партии после СО хмель нормально не осел
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Скорее всего именно гашинг.Я люблю сильногазированные напитки и карбоню 10-ю гр сахара на литр.Такого не было ни разу.А дрожжи со дна поднимаются, это да.У меня норм только с пивными ангелами cn 36.Эти плотно лежат на дне.Короче, ищи причину гашинга.Или поробуй сильно охладить перед употреблением.
y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.1931 11 Февр. 20, 16:44 (через 60 мин)
с прокладкой конечно лучше.Но у меня есть возможность покупать только первый типSerg6619, 11 Февр. 20, 14:03Анологично, покупаю бутылки с пробками и идут без прокладок

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


В чем могут быть причины?Riser2873, 11 Февр. 20, 14:30Первым делом проверить оборудование на предмет чистоты. Кран в первую очередь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1933 11 Февр. 20, 22:13
покупаю бутылки с пробками и идут без прокладокy5y6, 11 Февр. 20, 16:44Они в интернете отдельно продаются , и дороже чем простые . Встречаются в продаже на разных бутылках , к примеру на боржоми .
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.1934 11 Февр. 20, 22:42 (через 30 мин)
Скорее всего именно гашинг.Serg6619, 11 Февр. 20, 15:45Просветите,что это?Заражение?Бывало такое,причём не во всех бутылках,одного розлива.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


Дрожжи А33Riser2873, 11 Февр. 20, 14:30может s-33? Тогда
проверить оборудование на предмет чистотыgogolzmej, 11 Февр. 20, 18:16Возможно то, что не доели s-33, доел кто-то другой. Отсюда перекарбон и как следствие гашинг...
Добавлено через 4мин.:
Просветите,что это?Заражение?Бывало такое,причём не во всех бутылках,одного розлива.Мародер, 11 Февр. 20, 22:42излишек со2 влечёт его бурное выделение. Может и заражение, если не во всех бутылках, то некоторые грязные или может, если переливаешь перед розливом в другую ёмкость с глюкозой, то неравномерное распределение праймера...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Гашинг-эффект проявляется спонтанным избыточным пенообразованием при открывании бутылки с пивом, обусловленным не повышенным содержанием CO2, а его выделением на микроскопически мелких ядрах конденсации (гидрофобных твердых частицах). Эти частицы могут иметь белковую природу, образовываться кристаллами, а также ионами тяжелых металлов. В зависимости от причин следует различать «первичный гашинг-эффект», обусловленный сырьем в широком смысле, и «вторичный гашинг-эффект», в основе которого лежат технико-технологические условия производства.
Добавлено через 2мин.:
Залез в интернет, с перекарбоном гашинг не связан.Там много причин, основная грязная посуда и заражение солода.Всё не стал сюда тащить, объём там приличный.
Добавлено через 2мин.:
Залез в интернет, с перекарбоном гашинг не связан.Там много причин, основная грязная посуда и заражение солода.Всё не стал сюда тащить, объём там приличный.
deletant
Специалист
воронеж
179 58

Отв.1937 12 Февр. 20, 08:00 (через 17 мин)
заражение солодаSerg6619, 12 Февр. 20, 07:43Разве за полтора два часа кипения там не приходит всем кирдык?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


deletant, перечитай внимательно предыдущий пост.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.1939 12 Февр. 20, 08:43 (через 7 мин)
Потрогал, вроде бы закручены ок.y5y6, 10 Февр. 20, 15:40Посмотри внимательно нет ли трещин на пробках у меня было вот так :
[сообщение #13316568]
И makrak80 прав , ищите "пробка двухкомпонентная" .