Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 104 94
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1860  14 Дек. 19, 20:19
Muxa_K, да, неси в тепло.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1861  14 Дек. 19, 20:27, через 8 мин
мамон, спорить не буду, но вот цитата из инструкции:
Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.
После брожения, аккуратно снимая с осадка, разливаем по бутылкам. Добавляя декстрозу или праймер.
После чего помещаем в холодильник при температуре 1-8°С на 28-35 дней
После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.
Значит не правильно сделал? Перемещаю в тепло? Или что делать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1862  14 Дек. 19, 20:47, через 20 мин
1-8°СMuxa_K, 14 Дек. 19, 20:27
18
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1863  14 Дек. 19, 20:55, через 9 мин
Ок! А ничо что в хате +22+24°С?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1864  14 Дек. 19, 20:58, через 3 мин
Muxa_K, ничо, а чо ? Чо ты можешь ещё сделать ?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.1865  17 Дек. 19, 20:51
Конечно в тепло. Элевые дрожжи 14-24 хотят.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1866  17 Дек. 19, 21:22, через 32 мин
В субботу занес, бутылки уже каменные, это радует. Благодарю откликнувшихся, буду совершенствоваться.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.1867  29 Дек. 19, 19:39
А я через день, как надулись увёз в погреб. Там 4 градуса.. Если сейчас домой опять привезу, корбонизация  возобновится у пшенички? Просто за день бутылки надулись плотно плотно. Боялся бутылки разорвет если ещё на пару дней оставлю...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1868  30 Дек. 19, 10:47
корбонизация  возобновится у пшенички?Волька ибн Алеша, 29 Дек. 19, 19:39
Карбонизация возобновится (если еще не все сахара доедены).
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.1869  01 Янв. 20, 15:18
Карбонизацию озобновилась. Бутылки ещё сильнее набухли. В погребе они через неделю были в том же состоянии, только осветлились немного. Муть осела. Ещё денёк подержу и опять в погреб увезу.. А то боюсь лопнуть неожиданно..
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1870  13 Янв. 20, 14:09
Привет!
Подарили на НГ "Набор пивовара"- бочка с затвором и краном и охмеленное сусло BlackRock (GoldenAle)
Сделал все по приложенной инструкции... стоит в квартире (температура около 20гр)  и булькает уже 7 дней (в инструкции было написано 6-8 дней), притом еще утром довольно часто  - 4-6 раз в минуту.

Тему читаю... но почти 100 страниц...

Хотел бы прояснить некоторые вопросы:
1. По булькам - конец брожения - это 1-2 бульк в минуту?

2. При разлитии по бутылкам - буду применять декстрозу... при приготовлении сусла было сказано, что надо сироп прокипятить, чтобы его стерилизовать... как быть при добавлении его в бутылки? В инструкции 10гр на 1л и все!

3. А так понимаю, что его надо развести с водой и прокипятить тоже, чтобы не попали никакие "дикие" дрожжи... В каких пропорциях разводить с водой и сколько добавлять в бутылки, чтобы соблюсти указанные в инструкции граммы?

Спасибо за помощь...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1871  13 Янв. 20, 14:24, через 16 мин
russ71, конец брожения не по булькам определяется, а по достижении конечной плотности. если визуально, то пиво осветляется, муть оседает, поверхность чистая, без пены или маленькие островки могут присутствовать.
глюкозу разбавь водой в количестве, которое тебе нравится. вскипяти, потом не остужая, равными частями, шприцем в бутылки добавь.
ну и 10гр/литр многовато наверное. 7 ну 8...
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1872  13 Янв. 20, 14:56, через 32 мин
russ71, конец брожения не по булькам определяется, а по достижении конечной плотности. если визуально, то пиво осветляется, муть оседает, поверхность чистая, без пены или маленькие островки могут присутствовать.
глюкозу разбавь водой в количестве, которое тебе нравится. вскипяти, потом не остужая, равными частями, шприцем в бутылки добавь.
ну и 10гр/литр многовато наверное. 7 ну 8...D.S.H, 13 Янв. 20, 14:24

Так для этого придется открыть бак! Туда же устремится куча разной гадости, что летает во дому!!!
Если еще идет брожение в баке, потом в бутылке оно же продолжится?

Если я разведу глюкозу 1:1 с водой, прокипячу, потом нужно будет добавить шприцем 14мл сиропа на 1л пива?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1873  13 Янв. 20, 15:05, через 10 мин
Туда же устремится куча разной гадости, что летает во дому!!!russ71, 13 Янв. 20, 14:56
Они возле бака так и сидят....!!!
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Ждут.
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1874  13 Янв. 20, 15:18, через 14 мин
Туда же устремится куча разной гадости, что летает во дому!!!russ71, 13 Янв. 20, 14:56
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
  о как! Ну слушай, даже не знаю как тогда тебе помочь. Разве что совет - поменьше параноить =)
Если еще идет брожение в баке, потом в бутылке оно же продолжится?russ71, 13 Янв. 20, 14:56
А то! Да ещё плюсом глюкоза для карбона. Ммм... будут красивые круглые пэты =)
добавить шприцем 14мл сиропа на 1л пива?russ71, 13 Янв. 20, 14:56
Нет. 7гр глюкозы и 7гр воды не дадут 14мл раствора.
Сделай опред. кол-во раствора. Допустим есть 10л пива. Значит считаем с запасом, пусть 12л будет. 12×7=96гр глюкозы. Допустим будем наливать в каждый литр по 20мл раствора. Значит 20×12=240мл раствора должно быть. Берём 96 глюкозы и, например, 150 воды. Кипятим. А уже после кипа доводим раствор до 240мл кипятком из чайника. Таким образом в каждой дозе 20мл будет 7гр глюкозы
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1875  13 Янв. 20, 15:38, через 21 мин
А то! Да ещё плюсом глюкоза для карбона. Ммм... будут красивые круглые пэты =)D.S.H, 13 Янв. 20, 15:18

Ну так  булькает... можно по этим булькам что-то определить, или все дрожжи внизу и в бутылку они не попадут?
Есть и стеклянные бутылки... может разорвать?!

Нет. 7гр глюкозы и 7гр воды не дадут 14мл раствора.
Сделай опред. кол-во раствора. Допустим есть 10л пива. Значит считаем с запасом, пусть 12л будет. 12×7=96гр глюкозы. Допустим будем наливать в каждый литр по 20мл раствора. Значит 20×12=240мл раствора должно быть. Берём 96 глюкозы и, например, 150 воды. Кипятим. А уже после кипа доводим раствор до 240мл кипятком из чайника. Таким образом в каждой дозе 20мл будет 7гр глюкозыD.S.H, 13 Янв. 20, 15:18

Правильно я понял:

У меня в баке 21л пива.
Буду добавлять 15мл сиропа на 1л пива.
21х7 = 147 гр глюкозы нужно использовать.
21х15 = 315 мл сиропа нужно на 21л пива.
315-147= 168 мл воды нужно смешать с глюкозой- можно же сразу все смешать и прокипятить?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1876  13 Янв. 20, 15:43, через 5 мин
Ммм... будут красивые круглые пэты =)D.S.H, 13 Янв. 20, 15:18
Могут и рвануть...
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1877  13 Янв. 20, 15:56, через 14 мин
Еще хотел уточнить... стерилизовал заранее бутылки хлорной жидкостью (1 таблетка, что была в комплекте на 10л воды) в воскресенье, т.к. было много свободного времени.
Потом, промыл, плотно все закупорил и на балкон (там +3 - +6 гр)

Так можно делать?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1878  13 Янв. 20, 16:04, через 9 мин
Правильно я понял:
У меня в баке 21л пива.
Буду добавлять 15мл сиропа на 1л пива.
21х7 = 147 гр глюкозы нужно использовать.
21х15 = 315 мл сиропа нужно на 21л пива.
315-147= 168 мл воды нужно смешать с глюкозой- можно же сразу все смешать и прокипятить?russ71, 13 Янв. 20, 15:38
я ж тебе выше писал, что 7гр глюкозы и 7мл воды не дадут 14мл сиропа! меньше объём будет!
ты можешь взять свои 147 глюкозы и 168 воды и вскипятить, но потом добавь кипятка до 315мл.
и ещё, считай с запасом, не на 21, а допустим на 23 литра. лучше пусть останецца, чем не хватит.

по остальным вопросам - есть тема "вопросы начинающих пивоваров", там им место...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1879  13 Янв. 20, 16:09, через 6 мин
У меня в баке 21л пива.
Буду добавлять 15мл сиропа на 1л пива.
21х7 = 147 гр глюкозы нужно использовать.
21х15 = 315 мл сиропа нужно на 21л пива.
315-147= 168 мл воды нужно смешать с глюкозой- можно же сразу все смешать и прокипятить?russ71, 13 Янв. 20, 15:38
На последнем шаге проще. В 147 гр декстрозы лить воду, пока не получится 315 мл раствора.