Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 104 92
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1820  11 Сент. 19, 18:41
Сначала налей сироп в другую ёмкость, а потом сними туда пиво с осадка. Так хорошо перемешается само.
valedgio Новичок Краснодар 7
Отв.1821  11 Сент. 19, 19:50
А в этом случае риск заражения пива большой?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1822  11 Сент. 19, 20:48, через 58 мин
valedgio, соблюдай стерильность , и не будет никакого риска . Прокипяти шланги , продези разливайку , ну и помой руки спиртом .
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1823  12 Сент. 19, 09:34
valedgio, А можно шприцем прямо в бутылки при розливе, я так делаю.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1824  12 Сент. 19, 09:36, через 2 мин
Ребята, подскажите пжл. На днях буду корбанизировать пиво, впервые мной сваренное, бродит в стеклянном 20 литровом бутыле . Корбанизация будет сиропом из декстрозы. Вопрос в следующем, как залить сироп? Снять с дрожжей и перелить в другую емкость и уже там внести сироп и разлить пиво по бутылкам? Или вылить сироп непосредственно в бутыль где бродило? Но боюсь что аккуратно не получится и могу поднять осадок.valedgio, 11 Сент. 19, 18:31
как я делал,
сделал сироп декстрозы, залил в ведро, слил в ведро шлангом с осадка с бродилки, разлил по бутылкам
разливать отдельно в каждую бутылку, можно разное количество налить и гемор тот еще когда бутылок 80 закрываеш
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1825  12 Сент. 19, 09:41, через 6 мин
можно разное количество налитьvlad222, 12 Сент. 19, 09:36
На шприце рисочки имеются.
гемор тот еще когда бутылок 80 закрываешvlad222, 12 Сент. 19, 09:36
Согласен, я столько не разливаю , а бутылок 20-30 без проблем.
valedgio Новичок Краснодар 7
Отв.1826  12 Сент. 19, 09:44, через 4 мин
Недостояло у меня пиво в бродилке до двух недель 2 дня, утром  обнаружил что гидро затвор пустой, попытался долить водки, так она в емкость узодит, поэтому былр принято решение экстренно произвести розлив.....паника у меня, как никак первый раз, нехочется запороть всё
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1827  12 Сент. 19, 09:55, через 11 мин
что гидро затвор пустой, попытался долить водки, так она в емкость узодит,valedgio, 12 Сент. 19, 09:44
всасывается чтоль?)
valedgio Новичок Краснодар 7
Отв.1828  12 Сент. 19, 09:58, через 4 мин
Выходит что так.....что скажете по этому поводу?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1829  12 Сент. 19, 10:13, через 15 мин
  valedgio
Я переливаю пиво в бутылки и мерным стаканчиком добавляю праймер, сахарный сироп.
Варка, 60 литров. Разливаю в пластик 1.5 литра в основном и немного в стекло. 
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1830  12 Сент. 19, 10:16, через 3 мин
Выходит что так.....что скажете по этому поводу?valedgio, 12 Сент. 19, 09:58
гидрозатвор сделан так чтобы жидкость что туда что обратно не попадала бы, если всасывает даже не знаю что сказать)
valedgio Новичок Краснодар 7
Отв.1831  12 Сент. 19, 10:19, через 4 мин
Ну, мой гидрозатвор я делал сам, из двух шприцов....но как бы на этом ГЗ и вино и сидр делал, но такого небыло
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1832  12 Сент. 19, 10:47, через 28 мин
valedgio, Температура упала наверное , давление внутри уменьшилось (СО усвоился пивом и больше не выделяется) , вот и пытается "подсосать" снаружи.
valedgio Новичок Краснодар 7
Отв.1833  12 Сент. 19, 10:49, через 2 мин
Скорей всего так и произошло, но в моём случае это не  критично?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1834  12 Сент. 19, 11:20, через 32 мин
но в моём случае это не  критично?valedgio, 12 Сент. 19, 10:49
А что критичного , если хочешь держать дальше , можешь закрыть крышкой без г/з (герметично). А вообще если пиво не высокоплотное  , то за это время должно было уже отбродить полностью , и даже достаточно осветлиться. Так что , скорее всего, можно разливать. Вообще , если  по-нормальному, то окончание брожения и достижение желаемой КП  определяется измерениями плотности , но упоминания о наличии ареометра я в твоих сообщениях не заметил. 
valedgio Новичок Краснодар 7
Отв.1835  12 Сент. 19, 11:22, через 2 мин
НП не мерил. А КП померил 4,5 получилось
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1836  12 Сент. 19, 11:30, через 9 мин
А КП померил 4,5 получилосьvaledgio, 12 Сент. 19, 11:22
Подержи пару дней ,если больше не упадет - разливай.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1837  12 Сент. 19, 11:58, через 28 мин
 valedgio
Две недели если плотность до 14 эли разливаю даже не задумываюсь на карбон. Температура брожения 20-22 градуса. Гидрозатвора нет, емкости не герметичны. Так сбраживаю как пиво так и вино. Сверху емкости, пленка стрейч по крышкой.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.1838  20 Сент. 19, 08:52
Коллеги вопрос за искусственную карбонизацию, ни как не разберусь.  Есть обычный разливочный Пегас с баллоном дающим давление 2.4 атм , если к нему подключить кегу свеже розлитого пива 30 литров, не трясти его Температура окр среды 9-10 с , сколько времени потребуется для карбонизации этого пива, если кегу совсем не трясти?
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.1839  03 Окт. 19, 08:03
Вопрос в догонку,почему смотришь все корбанизируют  так  вынимают клапан и газ подают в верхнюю  заборную трубку потом клапан назад и разливают?А если сразу ставить головку как положено что неполучится разве?

Добавлено через 12мин.:

Вот почему при сбраживании в кеге под давлением клапан сброса надо ставить на вход подачи газа теперь знаю.Поставил на выход по запарке поздно вечером итог всё утро мыл полы и минус пол кеги пива