Карбонизация пива – это просто.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.1820 11 Сент. 19, 18:41
Сначала налей сироп в другую ёмкость, а потом сними туда пиво с осадка. Так хорошо перемешается само.
valedgio
Новичок
Краснодар
7

А в этом случае риск заражения пива большой?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1822 11 Сент. 19, 20:48 (через 58 мин)
valedgio, соблюдай стерильность , и не будет никакого риска . Прокипяти шланги , продези разливайку , ну и помой руки спиртом .
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.1823 12 Сент. 19, 09:34
valedgio, А можно шприцем прямо в бутылки при розливе, я так делаю.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.1824 12 Сент. 19, 09:36 (через 2 мин)
Ребята, подскажите пжл. На днях буду корбанизировать пиво, впервые мной сваренное, бродит в стеклянном 20 литровом бутыле . Корбанизация будет сиропом из декстрозы. Вопрос в следующем, как залить сироп? Снять с дрожжей и перелить в другую емкость и уже там внести сироп и разлить пиво по бутылкам? Или вылить сироп непосредственно в бутыль где бродило? Но боюсь что аккуратно не получится и могу поднять осадок.valedgio, 11 Сент. 19, 18:31как я делал,
сделал сироп декстрозы, залил в ведро, слил в ведро шлангом с осадка с бродилки, разлил по бутылкам
разливать отдельно в каждую бутылку, можно разное количество налить и гемор тот еще когда бутылок 80 закрываеш
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.1825 12 Сент. 19, 09:41 (через 6 мин)
можно разное количество налитьvlad222, 12 Сент. 19, 09:36На шприце рисочки имеются.
гемор тот еще когда бутылок 80 закрываешvlad222, 12 Сент. 19, 09:36Согласен, я столько не разливаю , а бутылок 20-30 без проблем.
valedgio
Новичок
Краснодар
7

Недостояло у меня пиво в бродилке до двух недель 2 дня, утром обнаружил что гидро затвор пустой, попытался долить водки, так она в емкость узодит, поэтому былр принято решение экстренно произвести розлив.....паника у меня, как никак первый раз, нехочется запороть всё
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.1827 12 Сент. 19, 09:55 (через 11 мин)
что гидро затвор пустой, попытался долить водки, так она в емкость узодит,valedgio, 12 Сент. 19, 09:44всасывается чтоль?)
valedgio
Новичок
Краснодар
7

Выходит что так.....что скажете по этому поводу?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.1829 12 Сент. 19, 10:13 (через 15 мин)
valedgio
Я переливаю пиво в бутылки и мерным стаканчиком добавляю праймер, сахарный сироп.
Варка, 60 литров. Разливаю в пластик 1.5 литра в основном и немного в стекло.
Я переливаю пиво в бутылки и мерным стаканчиком добавляю праймер, сахарный сироп.
Варка, 60 литров. Разливаю в пластик 1.5 литра в основном и немного в стекло.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.1830 12 Сент. 19, 10:16 (через 3 мин)
Выходит что так.....что скажете по этому поводу?valedgio, 12 Сент. 19, 09:58гидрозатвор сделан так чтобы жидкость что туда что обратно не попадала бы, если всасывает даже не знаю что сказать)
valedgio
Новичок
Краснодар
7

Ну, мой гидрозатвор я делал сам, из двух шприцов....но как бы на этом ГЗ и вино и сидр делал, но такого небыло
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.1832 12 Сент. 19, 10:47 (через 28 мин)
valedgio, Температура упала наверное , давление внутри уменьшилось (СО усвоился пивом и больше не выделяется) , вот и пытается "подсосать" снаружи.
valedgio
Новичок
Краснодар
7

Скорей всего так и произошло, но в моём случае это не критично?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.1834 12 Сент. 19, 11:20 (через 32 мин)
но в моём случае это не критично?valedgio, 12 Сент. 19, 10:49А что критичного , если хочешь держать дальше , можешь закрыть крышкой без г/з (герметично). А вообще если пиво не высокоплотное , то за это время должно было уже отбродить полностью , и даже достаточно осветлиться. Так что , скорее всего, можно разливать. Вообще , если по-нормальному, то окончание брожения и достижение желаемой КП определяется измерениями плотности , но упоминания о наличии ареометра я в твоих сообщениях не заметил.
valedgio
Новичок
Краснодар
7

НП не мерил. А КП померил 4,5 получилось
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.1836 12 Сент. 19, 11:30 (через 9 мин)
А КП померил 4,5 получилосьvaledgio, 12 Сент. 19, 11:22Подержи пару дней ,если больше не упадет - разливай.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.1837 12 Сент. 19, 11:58 (через 28 мин)
valedgio
Две недели если плотность до 14 эли разливаю даже не задумываюсь на карбон. Температура брожения 20-22 градуса. Гидрозатвора нет, емкости не герметичны. Так сбраживаю как пиво так и вино. Сверху емкости, пленка стрейч по крышкой.
Две недели если плотность до 14 эли разливаю даже не задумываюсь на карбон. Температура брожения 20-22 градуса. Гидрозатвора нет, емкости не герметичны. Так сбраживаю как пиво так и вино. Сверху емкости, пленка стрейч по крышкой.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.1838 20 Сент. 19, 08:52
Коллеги вопрос за искусственную карбонизацию, ни как не разберусь. Есть обычный разливочный Пегас с баллоном дающим давление 2.4 атм , если к нему подключить кегу свеже розлитого пива 30 литров, не трясти его Температура окр среды 9-10 с , сколько времени потребуется для карбонизации этого пива, если кегу совсем не трясти?
deletant
Специалист
воронеж
179 58

Отв.1839 03 Окт. 19, 08:03
Вопрос в догонку,почему смотришь все корбанизируют так вынимают клапан и газ подают в верхнюю заборную трубку потом клапан назад и разливают?А если сразу ставить головку как положено что неполучится разве?
Добавлено через 12мин.:
Вот почему при сбраживании в кеге под давлением клапан сброса надо ставить на вход подачи газа теперь знаю.Поставил на выход по запарке поздно вечером итог всё утро мыл полы и минус пол кеги пива
Добавлено через 12мин.:
Вот почему при сбраживании в кеге под давлением клапан сброса надо ставить на вход подачи газа теперь знаю.Поставил на выход по запарке поздно вечером итог всё утро мыл полы и минус пол кеги пива