Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 104 93
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.1840  03 Окт. 19, 09:26
Вопрос в догонку,почему смотришь все корбанизируют  так  вынимают клапан и газ подают в верхнюю  заборную трубку потом клапан назад и разливают?А если сразу ставить головку как положено что неполучится разве?deletant, 03 Окт. 19, 08:03
Если давить газ в газовый вход, а выход пива не затыкать куда денется пиов из кеги?
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.1841  03 Окт. 19, 18:19
Если давить газ в газовый вход, а выход пива не затыкать куда денется пиов из кеги?Sany531, 03 Окт. 19, 09:26
Я имел в виду если сразу в систему а на выходе пегас и подержать так дня три
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.1842  04 Окт. 19, 04:18
Я имел в виду если сразу в систему а на выходе пегас и подержать так дня триdeletant, 03 Окт. 19, 18:19
Если уверен что нигде не травит конечно нет проблем,я просто минут 10 катаю и пью
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1843  05 Нояб. 19, 16:38
Может глупый вопрос, но: если сделать сироп, его в ферментер и сразу быстро разлить (22 литри за 10 мин где-то) - дрожи проснуться и будет муть или успею ?
Не хочу переливать в другие емкости ничего (ферментер без крана) чтобы не было лишнего контакта с воздухом 

D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1844  05 Нояб. 19, 16:46, через 8 мин
y5y6, сироп не перемешается хорошо. Часть бутылок не закарбонится. А если перемешаешь, то взбаламутишь всю перхоть. Твой вариант, видимо, шприцом в каждую бутылку сироп заливать.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1845  05 Нояб. 19, 18:25
y5y6
Я мерным стаканчиком заливаю сироп в бутылки. 60 литров, бутылки !.5 пластик и стекло 0.5.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1846  05 Нояб. 19, 19:35
kwd, D.S.H да, спасибо
буду пробовать через шприц, скорее всего, чтобы точно отмерять
Но его каждый раз тоже надо будет кипятить ?

И сколько надо воды?
К примеру, из первого сообщения в теме, я понял, что мне надо 140 грамм сахара на 22 литра
Сколько надо бахнуть воды на это количество и сколько за 15 минут выпарится? Сколько в кастрюле будет финальный объем сладкого сиропа, чтобы его можно было поделить на 22 литра и понять сколько набирать в шприц мг жидкости?  Непонимающий
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1847  05 Нояб. 19, 20:35, через 60 мин
через шприц, скорее всего, чтобы точно отмерять
Но его каждый раз тоже надо будет кипятить ?y5y6, 05 Нояб. 19, 19:35
1) 50-мл одноразовый купи в аптеке. Можно на каждый розлив брать новый (стоит рублей 30). Отливаешь немного отстоявшегося пива в кастрюльку, кипятишь с сахаром, слегка охлаждаешь и еще горячий (чтоб кислорода не хапнуть) по ~20-30 мл впрыскиваешь в каждую бутылку. Когда затем вливаешь основное пиво, те граммы быстро охлаждаются. Только это хлопотно и неправильно.
2) Я так делал в начале (только не шприцем, а стеклянной 100 мл мензуркой, которую мы для измерения плотности используем), быстро достало. Стал сливать пиво с осадка в промежуточный ферментер с краном под слой сиропа. Около 30 минут достаточно, чтобы все перемешалось. Телодвижений и потерь меньше на порядок. Чем быстрее розлив, тем меньше риски заражения, окисления и т.п.
3) Большая точность не нужна скажем на бутылку 0,5 - 3 грамма сахара - в 20-30 мл. Если даже ливанешь лишние 2 мл - ошибешься на 0,2 грамма сахара.

Добавлено через 5мин.:
Сколько надо бахнуть воды на это количество и сколько за 15 минут выпарится? Сколько в кастрюле будет финальный объем сладкого сиропаy5y6, 05 Нояб. 19, 19:35
не воды, пива. Сахар то не выпаривается. Да и кипятить долго не нужно. Оцениваешь оставшийся объем делишь на число бутылок.

Добавлено через 6мин.:
если сделать сироп, его в ферментер и сразу быстро разлитьy5y6, 05 Нояб. 19, 16:38
пробовал и так, только не "сразу быстро", а через час примерно. Поверь, дрожжи не успеют со дна вскочить. )) Промежуточная емкость позволяет разливать все до дна. Чисто и безотходно. Так что не пробуй шприцы. ))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1848  05 Нояб. 19, 23:29
И сколько надо воды?y5y6, 05 Нояб. 19, 19:35
Как я делаю.
22л пива х 7гр/л глюкозы = 144гр глюкозы надо.
Но я рассчитываю на чуть больший объём, допустим 25л х7гр/л = 175гр
Есть некая тара, 0,5л объём. Высыпаю туда 175гр глюкозы, доливаю до 500мл водой.
Всё дело перемешивается, растворяется, потом в ковшик и на кипячение.
После кипячения, не остужая, обратно в тару 0,5л. Сколько воды выкипело, добавляю кипятком из чайника снова до 0,5л.
Далее, 500мл сиропа ÷ на 25л пива = 20мл/литр.
Соответственно на бутыль 0,5 - 10мл сиропа
На полторас - 30мл.
Берёшь шприц 10-20-30мл и вперёд, остужать не надо, прямо горячее разливай.
Новый шприц, собственно, стерилен. Бэушный спиртом 70% можно благословить, этого хватает.
Заправил баттл, накрыл крышкой, делов-то, 25 литровых бутылок заправить. Мне больше лень мыть/дезить промежуточное ведро да и с шприцем сюрпризов с недокарбоном или неравномерностью не будет, если тока забудешь в какую бутылку залить

makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1849  05 Нояб. 19, 23:57, через 29 мин
Как я делаю.D.S.H, 05 Нояб. 19, 23:29
Дюже долго и хлопотно . Закипятил сироп и вылил в разливайку с 25 литрами пива , перемешал и через шланг разлил по бутылкам . Фсё!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1850  06 Нояб. 19, 11:24
Не хочу переливать в другие емкости ничего (ферментер без крана) чтобы не было лишнего контакта с воздухомy5y6, 05 Нояб. 19, 16:38
тоже без крана шлангом сливаю шланг на дно, не сильно там и много контакта с воздухом, если заморачиваться то можно и емкость в которую переливаеш и со2 заплонить, огда совсем контакта с воздухом не будет
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1851  06 Нояб. 19, 12:11, через 48 мин
Дюже долго и хлопотно . Закипятил сироп и вылил в разливайку с 25 литрами пива , перемешал и через шланг разлил по бутылкам . Фсё!makrak80, 05 Нояб. 19, 23:57
но это дополнительное переливание в новую емкость
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1852  06 Нояб. 19, 12:24, через 14 мин
y5y6
Мой сироп, 1 кг сахара, 440 мл воды. Кипячу, добавляю немного лимонки, минут через 10 после кипа. Охлаждаю и заливаю в бутылку полтора литра. Готовлю заранее за несколько дней. В бутылку 0.5 л с пивом, добавляю сиропа(пробка от пластиковой бутылки целая) такая мерка. Я варю эли, брожение дней 15 и потом на карбон.
Бутылки не рвет.
сообщение удалено
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1853  06 Нояб. 19, 20:49
Может в каждую бутылку заливать праймер не так быстро. Обьемы то не запредельные. Зато вероятность заражения уменьшается.
Уж лучше лишний час потратить, чем 60 литров в каналью. Это у меня.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1854  21 Нояб. 19, 08:29
Как я делаюD.S.H, 05 Нояб. 19, 23:29
Тоже так делаю, хотел еще ленивее попробовать - прогреть декстрозу в микроволновке и рассыпать сухую прям в бутылки мерной ложечкой. ФСЕ.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1855  21 Нояб. 19, 10:00
Давно хотел спросить
Есть у меня сахар и дексторза - 1 гр сахара равен 1 гр декстрозы? Декстрозы столько же в воду для сиропа бухать?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1856  21 Нояб. 19, 14:38
1 гр сахара равен 1 гр декстрозы?y5y6, 21 Нояб. 19, 10:00
1 гр сахарозы = 1,1 гр декстрозы (по калькулятору карбонизации при одной и той же результативности по газу и доп.алкоголю). Декстроза лучше тем, что ближе по составу к натуральному суслу, но дороже.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1857  21 Нояб. 19, 16:50
1 гр сахарозы = 1,1 гр декстрозы (по калькулятору карбонизации при одной и той же результативности по газу и доп.алкоголю). Декстроза лучше тем, что ближе по составу к натуральному суслу, но дороже.Пиво-Виски, 21 Нояб. 19, 14:38
Спасибо
п.с. 1 кг декстрозы - 100р, на литр надо 8 гр (примерно) = 80 копеек на литр - вроде терпимо
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1858  14 Дек. 19, 19:52
Камрады! Прошу не пинать, ибо сварил пиво первый раз из готового набора(солод+хмель+инструкция) и есть проблема: пиво не хочет карбонизироваться. Согласно инструкции добавил 15г декстрозы в каждую полтораху при розливе и выставил на балкон, там гдето +1+3°С, прошло две недели, но бутылки не "каменеют", сёдня открыл налил, пены нет, газов нет(само пиво неплохое). В чем косяк? Подозреваю, что дрожжи при такой Т не хотят оживать и не сожрали декстрозу, ну и не появился СО2. Может всё в тепло занести ненадолго?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1859  14 Дек. 19, 20:12, через 21 мин
Muxa_K, Карбон должен проходить при температуре основного брожения.