Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 104 96
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.1900  28 Янв. 20, 11:57
Привет всем! помогите советом.ошибся с праймером, получилось порядка 12,5г.декстрозы на литр.дня тридержал при 20-22град.уже стрёмно,задубели...вынес на застеклённый болкон.+4+7примерно.вроде чуть лучше и безопасней стало.что лучше сделать?стравить?перетаскивать с места на место?или ещё какие мысли есть?да,бутылки Пэт.новые.темные.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1901  28 Янв. 20, 12:02, через 5 мин
Gramchik, попробуй слегка приоткрыть пробки, так что бы совсем слегка шипело, и оставь в холоде.
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.1902  28 Янв. 20, 12:03, через 1 мин
Приоткрытую?или стравить и закрыть?

Добавлено через 5мин.:

gogolzmej,
Извиняюсь, наверное не правильно сформулировал,как долго приоткрытую держать? ничего не испортиться после того как стравиться?
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1903  28 Янв. 20, 12:11, через 9 мин
Извиняюсь, наверное не правильно сформулировал,как долго приоткрытую держать? ничего не испортиться после того как стравиться?Gramchik, 28 Янв. 20, 12:03
Ну, чисто теоретически  - пока шипит, то углекислый газ идет наружу... значит воздух в бутылку не попадет.
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.1904  28 Янв. 20, 12:14, через 3 мин
russ71,
Ну тогда стравить и закрыть.а дальше комната или балкон?и сколько так процедуру повторять чтоб вообще без газа не остаться?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1905  28 Янв. 20, 12:16, через 3 мин
Gramchik, слегка приоткрой , пусть стоит, может и несколько дней, газа хватит.
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.1906  28 Янв. 20, 12:17, через 1 мин
Спасибо,Всем.пошел разминировать...
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1907  28 Янв. 20, 13:34
Есть ли смысл инвертировать сахарный сироп, добавляя лимонную кислоту?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1908  28 Янв. 20, 14:26, через 52 мин
Sanders, я не инвертирую, просто стерилизую сироп сахара.До этого сыпал просто сах песок.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1909  28 Янв. 20, 14:33, через 8 мин
До этого сыпал просто сах песокSerg6619, 28 Янв. 20, 14:26
На следующей неделе планирую первую варку. Решил сделать пшеничное. Если делать сироп из сахара, сколько грамм на литр расчитывать? 7-8 гр достаточно будет?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1910  28 Янв. 20, 15:47
Sanders, лично я добавляю10 грамм на литр.Мне нравится погазированнее.Но 7—8 думаю будет достаточно.Можешь в часть бутыльков добавить 6 гр, в другую 8, в третью 10.Потом сделаешь вывод о своих предпочтениях.Хотя еще следует учитывать стиль пива, не всем сильный карбон в тему.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1911  28 Янв. 20, 16:05, через 18 мин
Можешь в часть бутыльков добавить 6 гр, в другую 8, в третью 10Serg6619, 28 Янв. 20, 15:47
Я планирую сделать общий объем сиропа и залить в ЦКТ перед розливом.
P.S. Жду ЦКТ к концу недели ))
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1912  28 Янв. 20, 17:22
Sanders, понял, тогда 7—8.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1913  28 Янв. 20, 17:56, через 34 мин
Sanders, если пиво будет полностью выброжено, тогда 8, если будешь разливать типа хефе, не осветлившееся, тогда меньше. Можно вообще разливать недоброженное, без сахара, если дрожжи хорошие, вкусно будет. И полезно говорят .
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1914  28 Янв. 20, 18:45, через 50 мин
Можно вообще разливать недоброженное, без сахара, если дрожжи хорошие, вкусно будет. И полезно говорят .gogolzmej, 28 Янв. 20, 17:56
Будет типа Вайцена. Да, там вроде дрожжи в пиве это гуд ))
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1915  03 Февр. 20, 12:22
Считал декстрозу по 10гр/л...

Замесить сироп и по 20мл в ПЭТ литровую и 10мл в стекло 0.5л под кроненпробку.
Хотел... но шоу пошло не так...

С запасом взял 250 гр (на 25л) размешал и ...сироп ушел на 20л... получилось, где-то 12.5мл/л

Сусло было из охмеленного КЦ (Muntons CanadianStyle) + неохмеленного КЦ (Muntons Light). Также закинул в бак на 2 неделе брожения 50гр Цитры для СО.

Калькулятор карбона показывает 3.68.

Так как это второй опыт карбона, подскажите - Выдержит ли тара?
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.1916  03 Февр. 20, 14:49
russ71,
Приветствую!а ссылку на калькулятор не кинешь?
У меня похожая ситуация.тоже считал 10гр/л,а в итоге промахнулся с жидкостью и получилось 12,5...по советам местных сторожил,стравливал,причем два раза.при +6+8 всё норм,чуть поминаются,вчера решил приподнять температуру,+12+14 задубели,но не как в первые три дня.уже не так стрёмно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1917  03 Февр. 20, 15:09, через 20 мин
Лень двигает прогресс!
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.


russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1918  03 Февр. 20, 15:18, через 10 мин
russ71,
Приветствую!а ссылку на калькулятор не кинешь?
У меня похожая ситуация.тоже считал 10гр/л,а в итоге промахнулся с жидкостью и получилось 12,5...по советам местных сторожил,стравливал,причем два раза.при +6+8 всё норм,чуть поминаются,вчера решил приподнять температуру,+12+14 задубели,но не как в первые три дня.уже не так стрёмно.Gramchik, 03 Февр. 20, 14:49
15 стеклянных бутылок... за них переживаю больше...
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1919  10 Февр. 20, 15:40
Посдкажите, а почему может падать газация пива?
Сварил партию, карбонизировал ее сахаром (растворил в воде и прокипятил). Делал 8 гр/л.
Бутылки стояли при комнатной температуре, надулись ок на след день уже. Но через две недели стали чуть мягкими. В итоге сейчас вся партия не газированная. Пиво созрело, вкус есть, а газа почти вообще нет.
Потрогал, вроде бы закручены ок.