Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 104 95
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1880  14 Янв. 20, 11:15
зачем так вообще заморачиваться с расчетами милилитров?
надо положим на литр пива 7грам
есть 30 литров пива
7*30= 210 грам
разбавил водой и сделал сироп, прокипятил, вылил все в пиво
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1881  14 Янв. 20, 12:46
конец брожения не по булькам определяется, а по достижении конечной плотностиD.S.H, 13 Янв. 20, 14:24
не все правда хотят лезть в бак
1. По булькам - конец брожения - это 1-2 бульк в минуту?russ71, 13 Янв. 20, 14:09
иногда отбулькивает за 1-2 дня, иногда за5, но я всегда держу две недели.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1882  14 Янв. 20, 19:01
зачем так вообще заморачиваться с расчетами милилитров?vlad222, 14 Янв. 20, 11:15
речь шла о заправке каждой бутылки.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1883  16 Янв. 20, 15:13
разбавил водой и сделал сироп, прокипятил, вылил все в пивоvlad222, 14 Янв. 20, 11:15
Это если у товарища есть промежуточная дезинфицированная емкость.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1884  17 Янв. 20, 08:57
Тоже не парюсь. Беру мерную емкость. Завешиваю. Допустим есть 40л пива. Надо 5г/л. Получаем 200гр декстрозы. Насыпаю и доливаю кипятка до 400 грамм. Далее прям горячее шприцом по полтарашкам. 15 кубиков на полтарашку. ФСЕ.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1885  17 Янв. 20, 16:14
Люблю сильно газированное пиво, сколько по максимуму можно глюкозить при розливе,  чтобы при открытии бутылки пиво не вышло вместе с пеной?

От какой цифры надо начинать плясать, а потом делать поправки?

Есть:
карбонизации стилей пива
Эль в Британском стиле   1.5 - 2.0 объемов
Бельгийские стили   1.9 - 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры   2.2 - 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик   3.0 - 4.5 объемов
Портер, Стаут   1.7 - 2.3 объемов
Европейские Лагеры   2.2 - 2.7 объемов
Ламбик   2.4 - 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво   3.3 - 4.5 объемов
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1886  17 Янв. 20, 16:20, через 6 мин
russ71, ну а что тебе не ясно ? Все в зависимости от стиля, вернее от конечной плотности. Чем она ближе к нулю, тем сильнее можно карбонить, без опаски получить фонтан.
Хочется сильно газированного, вари сезон. Сезон все прощает.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1887  17 Янв. 20, 16:22, через 2 мин
gogolzmej, всё кроме торопливости) и перебора с количеством)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1888  18 Янв. 20, 11:56
От какой цифры надо начинать плясать, а потом делать поправки?russ71, 17 Янв. 20, 16:14
7 грамм на литр обычно карбонил декстрозой, 9 грамм уже ощутимо сильнее было
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1889  22 Янв. 20, 12:03
Первый розлив в воскресенье, первого пива на КЦ...
Розливая, не доливал в бутылки 3-4 см лр горла, ПЭТ сжимал по максимуму..

Одну ПЭТ сразу встряхнул, чуть надулась...

Сегодня утром проверил, уровень в ПЭТ упал, бутылка почти не сжата - может надо было чуть больше доливать - 2см до горла?

Встряхнул тестовую бутылку еще раз... надулась сильнее.

Вопрос... так надо встряхивать их или нет?

Читаю форум, но четкого ответа не нашел.

Пиво светлое  из охмеленного КЦ.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1890  22 Янв. 20, 12:18, через 15 мин
russ71, тк карбоню сахаром-песком, то трясу в самом начале, чтобы сахар растворился.У меня объёмы не большие.Потом трясти нет смысла.Если по уму, нужно карбонить простерилизованным сиропом, тогда и трясти не нужно.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1891  22 Янв. 20, 13:08, через 50 мин
простерилизованным сиропомSerg6619, 22 Янв. 20, 12:18
Сиропом... кипятил... шприц... в каждую...

Добавлено через 2ч. 45мин.:

тк карбоню сахаром-пескомSerg6619, 22 Янв. 20, 12:18

Ну, как тут пишут" - это зря... бражный привкус может появится...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1892  22 Янв. 20, 16:40
russ71,читал про ужасы сахара.Проверял опытным путём:сахар, декстроза, сахароза.На винах, на охмелённом мёде и на пиве. Разницы не заметил.Разница только в цене, не в пользу декстрозы. По моему опыту сильно влияет температура брожения и дрожжи.(температура больше).Но сироп сахарный я кипячу.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1893  23 Янв. 20, 07:25
russ71,читал про ужасы сахара.Проверял опытным путём:сахар, декстроза, сахароза.На винах, на охмелённом мёде и на пиве. Разницы не заметил.Разница только в цене, не в пользу декстрозы. По моему опыту сильно влияет температура брожения и дрожжи.(температура больше).Но сироп сахарный я кипячу.Serg6619, 22 Янв. 20, 16:40
Полностью с тобой согласен. Я даже пробовал с одной партии, часть карбонизировать сахаром, медом, инвертированным сахаром и суслом. Разницы во вкусе, ни сам, ни все кто пили не заметили. Так же и физически (ощущения на утро) все было одинаково. Думаю, что не так уж много получается того, что дает сивуху. Всего-то 6-8 грамм сахара на литр.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1894  23 Янв. 20, 08:39
Dr. Shpack, пришёл к выводу, что это больше маркетинговый ход.Про декстрозу.И ещё присматриваюсь к быстрорастворимому рафинаду.Не нужно париться с развесовкой.Кусочки строго дозированные и пролазят в горлышко пэт.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1895  23 Янв. 20, 11:49
И ещё присматриваюсь к быстрорастворимому рафинаду.Не нужно париться с развесовкой.Кусочки строго дозированные и пролазят в горлышко пэт.Serg6619, 23 Янв. 20, 08:39
А как же дезинфекция?
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1896  23 Янв. 20, 12:07, через 18 мин
пока в начале темы - может это и обсуждалось...
вопрос - шпунтую цкт с начала брожения - насколько СО2 проникающий в сусло тормозит дрожжи?
и вообще насколько правильно шпунтовать при начальном брожении? или лучше шпунтовать только при вторичке - после слива с цкт дрожжей?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1897  23 Янв. 20, 12:09, через 2 мин
На али продаются мерные ложки по граммам...набор штук шесть ,по 2,4,6,8,10 и тд.(сыпешь сразу по бутылкам)
Всю жизнь карбоню ТОЛЬКО сахаром песком с рынка и гуд.
Бражный привкус от сахара миф.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1898  23 Янв. 20, 13:05, через 56 мин
russ71, да, тут некий риск есть.Но!Пока у меня объёмы маленькие можно попробовать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1899  23 Янв. 20, 13:33, через 29 мин
Андрей_СПБ, шпунтовать следует при достижении определенной плотности.