Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 104 99
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1960  24 Февр. 20, 11:33
Вот только что-то быстро надулисьmakrak80, 24 Февр. 20, 11:23
Была первая варка. Не могу сказать причины )). Карбонил: декстроза + фруктоза (50/50) = 7 гр/литр. Сделал сироп, прокипятил 5 мин, охладил и в ферментёр. Тщательно перемешал и через 2 часа разлил по бутылкам. Было часов 10 вечера. Утром, в 11 часов вынес на балкон, т.к продавить бутылки было не возможно (ну очень твердые). Думаю WB-06 сыграли свою роль. У них низкая флокуляция.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.1961  24 Февр. 20, 11:46, через 13 мин
Думаю WB-06 сыграли свою роль. У них низкая флокуляция.Sanders, 24 Февр. 20, 11:33
думаю просто недобродило
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1962  24 Февр. 20, 11:49, через 3 мин
думаю просто недобродилоdeletant, 24 Февр. 20, 11:46
2 недели брожения. И КП стояла без изменения, как вкопанная
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1963  24 Февр. 20, 16:31
И КП стояла без изменения, как вкопаннаяSanders, 24 Февр. 20, 11:49
Перечитал всю эпопею, но цифры КП не нашел... Для пшенички на ноль-шестых нормальная КП не более 2. Если она больше, но не уменьшается, значит брожение встало нештатно - температура выше/ниже, недозасев, недостаточная аэрация, ... Возможен перекарбон в дальнейшем.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1964  24 Февр. 20, 16:48, через 18 мин
Перечитал всю эпопею, но цифры КП не нашелТретий, 24 Февр. 20, 16:31
Ситуация такая. НП была — 10,5. Упала до 5-ти и неделю стояла не падая. Гидрозатвор тоже молчал. В итоге 14 дней брожения и КП — 5. Вроде маловато. Но, если верить поправочному коэффициенту рефрактометра, то вышло не 5, а 1,72. Температура брожения 24 °С. Пачка дрожжей 11 гр на 30 л сусла
Вот скриншот
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1965  25 Февр. 20, 18:56
Но, если верить поправочному коэффициенту рефрактометра, то вышло не 5, а 1,72Sanders, 24 Февр. 20, 16:48
ну вот, началось. КП-рефрактометр-поравочный коэффицент...
Ареометр и только!
А от 7гр на карбон бутылки каменными не бывают.
Делай выводы =)
Дмитрий33ru Студент Киржач 13 1
Отв.1966  26 Февр. 20, 01:21
Мужики, сильно не пинайте если не в тему влез,сварил своё первое пиво,теории начитался и насмотрелся,долго к этому шёл, короче по привычке внёс дрожжи во всё сусло,праймер получается с дрожжами,я его заморозил чё дальше та? Разморозить,кипятить,или оттаит и так влить?
Всех с прошедшим праздником!!!
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1967  26 Февр. 20, 05:13
короче по привычке внёс дрожжи во всё суслоДмитрий33ru, 26 Февр. 20, 01:21
Я тебя понял так: ты внес дрожжи в сусло на брожение, а затем отлил немного на праймер. Праймер заморозил. То есть пиво уже бродит, а праймер нет. ))
так?
Если так, то ничего страшного. Тогда почитай про кройцен - "карбонизацию бродящим пивом" в калькуляторе найдешь как: https://беер.рф/...ming-calculator. То есть нужно подобрать конечную плотность "уже сброженного" пива и "еще бродящего" (позже размороженного) праймера.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1968  26 Февр. 20, 14:31
короче по привычке внёс дрожжи во всё сусло,праймер получается с дрожжами,я его заморозил чё дальше таДмитрий33ru, 26 Февр. 20, 01:21
закарбонить праймером с декстрозой, ну если нет сахаром, проще расчитать просто
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1969  26 Февр. 20, 14:51, через 21 мин
получается с дрожжами,я его заморозил чё дальше та?Дмитрий33ru, 26 Февр. 20, 01:21
а дальше запросто дрожжи могли там все насмерть нафик замёрзнуть
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.

Поэтому, конечно же
почитай про кройценПиво-Виски, 26 Февр. 20, 05:13
Но на 100% не будь уверен.
А лучше прокипяти, охлади, процеди и снова заморозь.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.1970  26 Февр. 20, 15:09, через 18 мин
а дальше запросто дрожжи могли там все насмерть нафик замёрзнуть
Поэтому, конечно жеD.S.H, 26 Февр. 20, 14:51
Да вроде бы их в морозилке хранят
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1971  26 Февр. 20, 15:24, через 16 мин
А лучше прокипятиD.S.H, 26 Февр. 20, 14:51
Я бы с дрожжами не кипятил ))
Если нет желания возиться с кройценом, просто вылить (вытряхнуть лед - заодно и Т понизить)) в бродилку. И потом:
закарбонить праймером с декстрозой, ну если нет сахаром, проще расчитать простоvlad222, 26 Февр. 20, 14:31

Добавлено через 2мин.:
в морозилке хранятdeletant, 26 Февр. 20, 15:09
только в почти безводной среде
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1972  26 Февр. 20, 15:49, через 26 мин
Да вроде бы их в морозилке хранятdeletant, 26 Февр. 20, 15:09
вода замерзает и кристаллы льда разрывают дрожжи. Сухие хранят в пакете, так. А жидкие или в глицирине или в глюкозе...
Я бы с дрожжами не кипятил ))Пиво-Виски, 26 Февр. 20, 15:24
а чё делать, перед заливом на карбон не кипятить чтоли? Ладно если ещё праймер был отобран в дезинфицированные бутылки.
Да ваще по-хорошему закарбонить глюкозой и делофф. А это вылить нафик =)
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1973  27 Февр. 20, 09:37
По стилю - Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объем газа
Это по расчетам 15г декстрозы на 1 л.

Стандартная тара (ПЭТ 1л и пивное стекло 0.5л) выдерживают такое давление?

Если жидким КЦ, то калькулятор показывает, что надо 17гр на литр - я так понимаю, что это в среднем? Жидкие же КЦ разной плотностью.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1974  27 Февр. 20, 12:22
По стилю - Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объем газа
Это по расчетам 15г декстрозы на 1 л.russ71, 27 Февр. 20, 09:37
эт откуда такие расчеты?
пшеничку карбонил 9 г/л декстрозы и карбонизация очень хорошая была.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1975  27 Февр. 20, 14:01
эт откуда такие расчеты?vlad222, 27 Февр. 20, 12:22

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/priming-sugar
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1976  27 Февр. 20, 14:37, через 37 мин
не я про то что пшеница должна быть 4.5 обьема?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1977  27 Февр. 20, 14:53, через 16 мин
vlad222, там ниже калькулятора таблица.
Стандартная тара (ПЭТ 1л и пивное стекло 0.5л) выдерживают такое давление?russ71, 27 Февр. 20, 09:37
ПЭТ при 10гр начинает малость расправлять талию, при 15 ножки на донышке выдавит.
Стекло не знаю, я бы не пробовал. В стальных кегах - можно.

Добавлено через 1мин.:

пшеничку карбонил 9 г/л декстрозы и карбонизация очень хорошая была.vlad222, 27 Февр. 20, 12:22
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1978  27 Февр. 20, 14:54, через 1 мин
не я про то что пшеница должна быть 4.5 обьема?vlad222, 27 Февр. 20, 14:37
Ну так там есть... ниже калькулятора...

Руководство по карбонизации стилей пива

Добавлено через 5мин.:

ПЭТ при 10гр начинает малость расправлять талию, при 15 ножки на донышке выдавит.D.S.H, 27 Февр. 20, 14:53
При расчетах чуть напутал при карбоне второй партии... хотел 10гр, а вышло 12гр... ПЭТ надулись сильно... но целостность формы сохранили. При вскрытии пена не пошла. Стеклянные бутылки пока еще не открывал.

Пиво из КЦ, перед карбоном 3 дня на балконе охлаждалось.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1979  28 Февр. 20, 21:52
планирую карбон сделать так, декстрозу 10г/л прокипятить с водичкой в соотношении 1:1 и разлить уже по полторашкам шприцом одноразовым, но как посчитать сколько мл надо в каждую? Ведь в 15мл раствора будет не 15 г глюкозы а меньше, так? Припоминая сахарный самогон, если 1 кг сахара развести в 1л воды будет объём 1,6л раствора. Здесь расчеты те же? Например есть 35л пива, делаем для них праймер, с запасом на всякий случай вдруг пива чуть больше, берем 400г декстрозы и 400мл воды, получаем 640мл раствора (из расчета на 40 л пива). Делим 640мл на 40(5л про запас) и получаем 16мл надо добавить шприцом в каждую полтораху. Поправьте если не прав, ибо варка всего третья, варю вместе с брухом и влить праймер прямо в пиво с размешиванием никак или потом снова ждать оседания взвеси. Остатки праймера в чай)
Накануне сыпал декстрозу в каждую бутылку в сухом виде. Мутотень еще та, всё липкое, да и пиво потом трясти пришлось чтобы декстроза размешалась.