Сахар чем плох?gogolzmej, 21 Апр. 25, 13:5489-я варка. Никогда сахаром не пробовал. Пишут, что это плохо.
Карбонизация пива – это просто.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.2080 21 Апр. 25, 17:00
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Фантазии это. Сахар ничем не хуже.
сообщение удалено
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.2082 21 Апр. 25, 18:01 (через 35 мин)
Фантазии это. Сахар ничем не хуже.gogolzmej, 21 Апр. 25, 17:26У вас опыт большой, нет причин не верить, но я уже привык к декстрозе. Пробовал праймером, больше телодвижений, не для меня)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Карбонизация пива в кегах под давлением
Соорудил вот такую нехитрую конструкцию для сбраживания под давлением. Уже опробовал. Пиво до разлива в кеге держал 2 недели при 24*, но, по ощущениям, через 10 дней можно было уже разливать. Давление по мере сбраживания не регулировал, дрожжи в осадке не удалял (нет возможности). Залил сусло, добавил дрожжи, закрыл кегу и установил шпунт на две атмосферы. Всё! Больше никаких телодвижений не нужно. Не являюсь большим экспертом по вкусу пива, не могу раскладывать его на составляющие, но пиво сброженное под давлением точно ничуть не хуже обычного, а мне показалось оно более чистое что-ли, менее эфирно-душистое и мне оно зашло больше. Затраты на такой гидрозатвор копеечные. Около 250 рублей за штуку без манометра. В общем, годнота!
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8

мне показалось оно более чистое что-ли, менее эфирно-душистоеsblack, 18 Июля 25, 15:18именно так и происходит при брожении под давлением. Скоро фермзиллу себе возьму, буду баловаться со шпунтованием. До этого под давлением не сбраживал
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Timmy, фермзила, конечно здорово, но дорого. И как его охлаждать перед разливом? Он же огромный (даже 5527л). Я охлаждаю в советском Бирюса до не выше 11* (одна ночь в холодильнике), как раз в него кега помещается, лет 20 в гараже стоял без дела, а тут пригодился.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8

И как его охлаждать перед разливом?sblack, 19 Июля 25, 14:43у меня на 55л влезет в пивной холодильник. Цкт на 53л влезает сейчас