Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 102 103 104 105 105
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.2080  21 Апр. 25, 17:00
Сахар чем плох?gogolzmej, 21 Апр. 25, 13:54
89-я варка. Никогда сахаром не пробовал. Пишут, что это плохо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2081  21 Апр. 25, 17:26 (через 27 мин)
Фантазии это. Сахар ничем не хуже.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.2082  21 Апр. 25, 18:01 (через 35 мин)
Фантазии это. Сахар ничем не хуже.gogolzmej, 21 Апр. 25, 17:26
У вас опыт большой, нет причин не верить, но я уже привык к декстрозе. Пробовал праймером, больше телодвижений, не для меня)
sblack Профессор Волгоград 3.7K 913
Отв.2083  18 Июля 25, 15:18
Карбонизация пива в кегах под давлением
Соорудил вот такую нехитрую конструкцию для сбраживания под давлением. Уже опробовал. Пиво до разлива в кеге держал 2 недели при 24*, но, по ощущениям, через 10 дней можно было уже разливать. Давление по мере сбраживания не регулировал, дрожжи в осадке не удалял (нет возможности). Залил сусло, добавил дрожжи, закрыл кегу и установил шпунт на две атмосферы. Всё! Больше никаких телодвижений не нужно. Не являюсь большим экспертом по вкусу пива, не могу раскладывать его на составляющие, но пиво сброженное под давлением точно ничуть не хуже обычного, а мне показалось оно более чистое что-ли, менее эфирно-душистое и мне оно зашло больше. Затраты на такой гидрозатвор копеечные. Около 250 рублей за штуку без манометра. В общем, годнота!
P50710-114102.jpg
P50710-114102.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
P50710-112352.jpg
P50710-112352.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
P50710-112253.jpg
P50710-112253.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
P50618-161035.jpg
P50618-161035.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
P50618-211718(1).jpg
P50618-211718(1).jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
P50612-144832.jpg
P50612-144832.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.2084  19 Июля 25, 14:23
мне показалось оно более чистое что-ли, менее эфирно-душистоеsblack, 18 Июля 25, 15:18
именно так и происходит при брожении под давлением. Скоро фермзиллу себе возьму, буду баловаться со шпунтованием. До этого под давлением не сбраживал
sblack Профессор Волгоград 3.7K 913
Отв.2085  19 Июля 25, 14:43 (через 20 мин)
Timmy, фермзила, конечно здорово, но дорого. И как его охлаждать перед разливом? Он же огромный (даже 5527л). Я охлаждаю в советском Бирюса до не выше 11* (одна ночь в холодильнике), как раз в него кега помещается, лет 20 в гараже стоял без дела, а тут пригодился.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.2086  20 Июля 25, 23:46
И как его охлаждать перед разливом?sblack, 19 Июля 25, 14:43
у меня на 55л влезет в пивной холодильник. Цкт на 53л влезает сейчас
sblack Профессор Волгоград 3.7K 913
Отв.2087  03 Сент. 25, 13:51
Скоро фермзиллу себе возьму, буду баловаться со шпунтованиемTimmy, 19 Июля 25, 14:23
Как успехи?

Ещё одно интересное наблюдение. Одно и тоже сусло сбраживалось и карбонилось в кеге под давлением и по классике - в кеге декстрозой. Первое получается заметно светлее.
17568966561457045871439664881850.jpg
17568966561457045871439664881850.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
sblack Профессор Волгоград 3.7K 913
Отв.2088  03 Окт. 25, 15:14
С 31 июля стоял на выдержке темный майлд сброженный в кеге под давлением. Убирал в подвал с давлением 2 атм, достал на днях с 3.5 атм. Т.е. все это время дрожжи медленно, но верно жрали все, что можно сожрать. Дрожжи были CY115. За ними такое замечено. Давление сбросил до 2.5, осадок, естественно, всплыл. Охлаждал три дня для верности и разлил по бутылкам. Ни дрожжевого привкуса, ни травянистости (сусло было с хмелем) не замечено. НО! Пиво получилось пьяное. Вчера за день не смог допить полторашку, захмелел заметно. Ну т.е. там точно не 3.2-4*. В целом эксперимент с длительным хранением пива на толстом осадке прошел, считаю, успешно. Буду ли ещё так делать? Специально, наверное, нет - закарбонил, охладил, разлил. Но и торопиться нет необходимости
andrusha61 Профессор москва 4K 1.2K
Отв.2089  Вчера, 22:00
sblack, Дык , у меня на кеге тоже манометр стоит , всегда давление вырастает , была ПЭТ -кега , у нее в пробке в резинке перфорация ( типа пердохранитель) выдавило к чертям , пиво до потолка летело ( 4 метра) , купил металлическую кегу
Пьяное пиво ну явно не от осадка