
1. Использовал разную воду. Водопроводную, Архыз и даже вымораживал. Разницы не заметил

2. Тщательно отбирал головы. Использовал и РК для отбора голов. Отбирал 5%,10%. Даже просто брал из середины тела пару литров спирта.
3. Использовал разное сырье(яблочный сок, вино, домашнее пиво). Из вина получилось чуть мягче, но там использовал пункт 5
4. Выдерживал пару недель -месяц в бочке. На мой взгляд даже грубее стало.
5. Настаивал на дубовой коре. Вот тут вариант с вином+вымороженная вода+кора получился чуть лучше, но все-равно не мое

6. Использовал перегонку тэнами или паром. Но пар только для первой перегонки, дробные пока не делал на пару
В прошлом году, используя обычный змеевик и прямоточный медный трамбон, взятый у Битнера, получались питкие дистилляты.
В чем могут быть проблемы? Какие еще эксперименты можно провести для улучшения вкуса?