27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получается очень жесткий самогон

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.40  12 Дек. 12, 06:51
Крепкие напитки не очень люблю, а жесткие и грубые вообще не переношу. Но последнее время получаются очень жесткие и грубоватые напитки Грустный Перепробовал разное, но хороших результатов В чем могут быть проблемы? Какие еще эксперименты можно провести для улучшения вкуса?
Rust, 30 Окт. 12, 20:43
Когда я значительно увеличил объем куба (с 35 до 85 литров), тоже заметил, что продукт стал очень резким. Тройная дистилляция (из них две дробных) и настаивание на щепе улучшают результат.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.41  12 Дек. 12, 16:12
Вот, что я заметил.
Жесткость и жгучесть появляется после многократных дробных перегонок за короткое время. После выдержки в бочке жгучесть уходит и напиток смягчается.
Посему дистилляты теперь гоню с одной дробной перегонкой и отбором сразу 10% голов от АС, затем бочка на 6-7 мес. 

Буль Дозер Новичок Барнаул и его окрестности 5 1
Отв.42  02 Янв. 13, 06:51
У меня получается жесткий сэм от использования смеси разных дрожжей, от попадания в куб дрожжевого осадка. ИМХО надо пробовать варианты замена воды, дрожжей, сахара и т.д. промыть перегонный куб мож чего пригорело. Жесткий сэм ставлю на травы недели две, добавляю воды затем перегоняю. Если пить невозможно или неприятно всегда найдутся друзья которые с удовольствием выпьют Ваше произведение.:)
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.43  12 Янв. 13, 18:22
Сделай химочистку и дробно перегони.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.44  12 Янв. 13, 18:39, через 18 мин
"Жгучий" вкус от размазанных по погону голов, количество которых увеличивается от "неправильных" дрожжей и воды. Хим очистка только увеличивает количество гадости в сэме... Берите спиртовые дрожжи (alcotec, prestige и т.д.), либо винные, плюс вода не из под крана, ну или хотя бы кипеченая, уверяю Вас, проблем с вкусом не будет. Нельзя из говна сделать конфетку...
сообщение удалено
dewr Новичок Нижневартовск 3 1
Отв.45  30 Апр. 13, 12:47
Всегда гнал медленно (вторая перегонка ),сэм получался мягким .Где-то на форуме прочитал что можно тело гнать быстрее второй раз.Прогнал-сэм получился жестким(сахарный ).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.46  30 Апр. 13, 16:19
 dewr,я конечно могу ошибаться,но мое лично мнение что мягкость дистиллята напрямую зависит какой водой ты разбавлял перед вторым перегоном,а так же не мало важно какой водой ты разводишь дистиллят после перегона,еще один момент для мягкости используют туже глюкозу или фруктозу,я например пользуюсь фруктозой для умягчения дистиллята,из расчета 1 ст ложка на 2 литра 50% готового продукта,ну а скорость с которой перегоняется продукт,на мягкость или на жесткость, никак как по мне не влияет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.47  30 Апр. 13, 16:54, через 36 мин
Где-то на форуме прочитал что можно тело гнать быстрее второй раз.Прогнал-сэм получился жестким(сахарный ).dewr, 30 Апр. 13, 12:47
Жесткость может быть от голов и хвостов, так что если ты даже на второй перегонке головы покапельно отобрал, а потом начал тело отбирать на большой скорости, то просто испортил тело хвостами, отсюда и жесткость! На второй перегонке никогда не нужно торопиться, нужно медленно так, тонкой струйкой отбирать. Учитывая, что мощности нагрева и объемы кубов у всех примерно одинаковые (не сравнить с производственными), то работая с разными аппаратами я заметил, что нормальная скорость отбора тела при второй перегонке это не более 1 литра в час.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.48  30 Апр. 13, 16:55, через 2 мин
Жесткость может быть от голов и хвостов, так что если ты даже на второй перегонке головы покапельно отобрал, а потом начал тело отбирать на большой скорости, то просто испортил тело хвостами, отсюда и жесткость! На второй перегонке никогда не нужно торопиться, нужно медленно так, тонкой струйкой отбирать. Учитывая, что мощности нагрева и объемы кубов у всех примерно одинаковые (не сравнить с производственными), то работая с разными аппаратами я заметил, что нормальная скорость отбора тела при второй перегонке это не более 1 литра в час.
ironman, 30 Апр. 13, 16:54
+100
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.49  30 Апр. 13, 19:46
при второй перегонке это не более 1 литра в час.ironman, 30 Апр. 13, 16:54
Юра ты меня в тупик поставил)))
Я головы отбираю как Николаевич, а тело и хвосты как Тимур.ironman, 24 Февр. 12, 12:14
дальше газ на немного меньше максимума - идет "сердце" до 60% в струеТимур, 24 Февр. 12, 11:48
Или это специфика аппарата(почти на мах.и не более 1л час)?...Всегда брал тело медленно,АлексейТ сказал мона быстро))Где правда?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.50  30 Апр. 13, 20:03, через 17 мин
Юра ты меня в тупик поставил)))Cедьмой, 30 Апр. 13, 19:46
Марат, прогресс не стоит на месте, уже год прошел с тех пор, опыт приходит, мнения меняются. Через год может еще чего-нить изменится )))
Где правда?Cедьмой, 30 Апр. 13, 19:46
А где правда брат, я не знаю, она у каждого своя Подмигивающий
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.51  30 Апр. 13, 21:29
Сейчас занимаюсь экспериментами с различными материалами(медь и нержавейка) и водой. Пока не могу добиться стабильного результата, поэтому ничего не пишу Грустный
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 47 9
Отв.52  09 Янв. 14, 02:09
Rust, есть результаты в экспериментах? сейчас столкнулся с такой проблемой. подозреваю дрожжи и быстрый отбор тела виновны.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.53  09 Янв. 14, 04:04
Я думаю причина в эволюции оборудования. Чем чище продукт тем он жёще,чем ,,грязнее,, тем мягче.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.54  09 Янв. 14, 05:59
сейчас столкнулся с такой проблемойMIRUMIR, 09 Янв. 14, 02:09
Давно понял в нашем деле спешка ни к чему хорошему не приводит,раньше вторую дробную делал,через несколько часов после того как развел водой,щас делаю на 3й день ,по всем ощущениям напитки гораздо мягче(ИМХО)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.55  09 Янв. 14, 06:08, через 10 мин
щас делаю на 3й день ,по всем ощущениям напитки гораздо мягче(ИМХО)анонимный алкоголик, 09 Янв. 14, 05:59
Земеля, отдых на любом этапе только на пользу.
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 47 9
Отв.56  09 Янв. 14, 17:07
а я дроблю сразу после разбавления. в следующий раз дам спиртам сутки на растворение. ещё где то читал что СС разбавлять нужно ледяной водой.
bortcom Новичок Чистай 1 4
Отв.57  22 Июня 14, 13:53
Я тоже задумывался и вот оказывается всё просто. Наша слюна имеет слабую щелочную реакцию, а самогон либо нейтральную, либо чуть-чуть кислую. На вкус это не заметно, но проходит он по горлу жёстко. Чтобы это исправить берём на кончике столового ножа соду пищевую, растворяем в самогоне, добавляем так же на кончике ножа лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем, и о чудо появилась мягкость при употреблении. Ещё можно добавить ¼ чайной ложки сахара  или чайную ложку мёда и всё тщательно перемешать и для эстетики профильтровать через два слоя фильтровальной бумаги, а нет терпежа можно и так.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.58  22 Июня 14, 22:09
В СТАРОЕ,ДОБРОЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ мой начальник рассказывал,что был по блату на Московском заводе "Кристалл".(экскурсий в то время не было)В магазинах в то время было 2 сорта водки этого завода:
"Московская особая" по 2.87руб и
"Столичная" по 3.12руб
По словам начальника - "Московская" - это просто разведённый спирт,а в "Столичную" добавляли "немного соды и сахара".Я в то время не пил,но когда был серьёзный  повод - скажем 50-ти летие,покупали "Столичную",да и то далеко не всегда - очень было по тем зарплатам дорого.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.59  22 Июня 14, 22:16, через 7 мин
Столичная стоила 3.07руб.