Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 140 141 142 143 143
SML Доцент Смоленская область 1.3K 302
Отв.2840  11 Авг. 25, 19:33
Продолжение эксперимента.
Раскислителя "Калий Бикарбонат" нужно было вносить поменьше, думаю, раза в два. Наверное 500 мг/л было бы достаточно.
Для бутылочной выдержки безусловно рН высоковат. Решился на подкисление винной кислотой: 1.5г/л понизило с 3.92 до 3.66. И буквально через полчаса увидел образование винного камня. Видимо остатки калия вступили во взаимодействие с кислотой. Теперь, похоже, вино придётся вновь подвергать обработке холодом...

Добавлено через 42дн. 20ч. 1мин.:

Пошёл по простому пути: в холодильнике подверг обработке холодом. Очень много винного камня выпало, прям "рубашкой" покрыл нижнюю часть банок. По итогу рН поднялся до 3.7.
Закупорил на бутылочную выдержку.