Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 140 141 142 143 143
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.2840  11 Авг. 25, 19:33
Продолжение эксперимента.
Раскислителя "Калий Бикарбонат" нужно было вносить поменьше, думаю, раза в два. Наверное 500 мг/л было бы достаточно.
Для бутылочной выдержки безусловно рН высоковат. Решился на подкисление винной кислотой: 1.5г/л понизило с 3.92 до 3.66. И буквально через полчаса увидел образование винного камня. Видимо остатки калия вступили во взаимодействие с кислотой. Теперь, похоже, вино придётся вновь подвергать обработке холодом...