Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 139 140 141 142 142
SML Доцент ... 1.2K 275
Отв.2820  04 Окт. 24, 15:02
HOP, при помощи АС-3 отслеживайте динамику. Если он покажет -1%, то сахара приблизительно иссякли.
Ну и помните ещё о благотворном влиянии кислорода на зловредных микроорганизмов Улыбающийся
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.2821  04 Окт. 24, 18:35
просто почему спрашиваю про дрожжи нужно полностью сухое вино не меньше спирта 16%.В данное время бродит пока на диких,а там больше 10-12% спирта не смогут выдержать.вообщем выбрал Lalvin K1-V1116HOP, 03 Окт. 24, 17:13
что это за сухое 16% спирта,да еще из Заибеллы, его просто не в кайф будет пить.
А ты молодец, бродиш на дикарях,а потом покупаешь чкд👏
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 300 30
Отв.2822  05 Окт. 24, 07:05
что это за сухое 16% спирта,да еще из Заибеллы, его просто не в кайф будет пить.Alex824, 04 Окт. 24, 18:35
что предлагаешь как опытный винодел, сбраживать на диких дрожжах до конца?у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23 по рефрактометру,значит получу я без добавления сахара и воды на диких дрожжах всего 10% по спирту?
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.2823  05 Окт. 24, 07:44 (через 39 мин)
HOP, в теории 23х0.58 = 13.34% спирта может набродить
просто коллега удивляется, зачем такой хитрый подвыперд - сначала дикари а потом ЧКД?
не проще ли изначально по-нормальному делать?
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2824  05 Окт. 24, 09:33
у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23HOP, 05 Окт. 24, 07:05

Да ладно, тут диванные эксперты кричат и на Югах Изабелла не способная такие циферки набрать, когда я писал про свою 24 Бр
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.2825  05 Окт. 24, 09:37 (через 4 мин)
samtres, вот щас прям пойду замеряю
изюмиться правда начала
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.2826  05 Окт. 24, 10:42
у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23HOP, 05 Окт. 24, 07:05
это идеально для сухого вина
без добавления сахара и водыHOP, 05 Окт. 24, 07:05
у Изабеллы как правило кислотность повышена,сухое из неё,такое себе
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.2827  05 Окт. 24, 11:12 (через 31 мин)
померял
по рефу между 24 и 25
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2828  05 Окт. 24, 19:48
по рефу между 24 и 25SGUN, 05 Окт. 24, 11:12

Так чему удивляться ? если Молдова уже 22 Бр, ягода цельная и не изюмится еще, диванные начнут сейчас букварями махать, покажи такого не бывает.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.2829  05 Окт. 24, 20:13 (через 26 мин)
samtres, у нас очень сухое и теплое лето
дождей не было с июня
вчера было 24 днем
сегодня похолодало до 22 и три капельки воды
завтра 25 обещают
такого не было 150 лет, как метеорологи говорят
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2830  05 Окт. 24, 20:17 (через 4 мин)
вчера было 24 днемSGUN, 05 Окт. 24, 20:13

Так а что плохого? огурцы с помидорами еще употребляем свои
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.2831  05 Окт. 24, 20:43 (через 27 мин)
samtres, у нас в области режим чс ввели из-за засухи
озимые сеять не во что
пустыня
и пожарная опасность высшей категории
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2832  06 Окт. 24, 00:25
у нас в области режим чс ввели из-за засухиSGUN, 05 Окт. 24, 20:43

SGUN

у нас его и не закрывали, этот режим
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 300 30
Отв.2833  06 Окт. 24, 14:59
у нас в КРАСНОЯРСКЕ вообще виноград не растёт, приходиться на южный рынок ездить брать узбекский в лотках с фур,1кг изабеллы 85 руб = по сахаристости 23 ,рефрактометр
чётко откалибро́ван
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2834  06 Окт. 24, 15:36 (через 38 мин)
брать узбекский в лотках с фур,1кг изабеллы 85 руб = по сахаристости 23 ,рефрактометр
чётко откалибро́ванHOP, 06 Окт. 24, 14:59

Когда будешь отделять сок, жмых не отжимай, сахар и воду не добавляй, оставь в бочке на брожение, затем дистилляция, Чача.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 823
Отв.2835  06 Окт. 24, 16:35 (через 59 мин)
рефрактометр
чётко откалибро́ванHOP, 06 Окт. 24, 14:59
на воде с сахаром?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 821
Отв.2836  06 Окт. 24, 16:46 (через 12 мин)
на воде с сахаром?serzz, 06 Окт. 24, 16:35
На дистиллированной воде надо "0" выставить. Инструкция.
сообщения удалены (2)
SML Доцент ... 1.2K 275
Отв.2837  29 Нояб. 24, 14:23
Начал этап осаждения винного камня на балконе в вине из Альфы. Уже при +11°C на дне и по всей ёмкости сверкает песочек. Белковых, пектиновых сгустков не видно.
Напомню, виноматериал перед забраживанием обрабатывал пектолитическим ферментом, и на стадии спиртового брожения вносил Калий Бикарбонат 1 г/л для уменьшения кислотности (много или мало - не знаю, т.к. применяю впервые). Когда мял ягоду руками под конец процесса кислота "кусалась"...

Производить контрольный замер рН и дегустировать буду ближе к весне. Если кислотопонижение окажется слишком сильным и на вкус вино станет плоским - придётся обратно подкислять винной кислотой. Благо в наличие она имеется.

Добавлено через 50дн. 14ч. 11мин.:

Зима нынче поганая - нет продолжительных отрицательных температур. Днём плюс, ночью минус. Не получается продержать хотя бы неделю на температуре близкой к нулю, для выпадения винного камня Грустный Сейчас солнце светит, на балконе аж +17 при открытых окнах.
Хрен его знает, что делать. Хранить до следующей зимы и надеяться там на нормальную зиму...

Добавлено через 2дн. 5ч. 25мин.:

Не долго думая, снял с осадка (сколько-то винного камня с мутью) и выставил обратно на балкон.
Прогноз погоды ничего хорошего для процесса не предвещает. А в приближающемся феврале солнечных дней станет больше...
сообщение удалено