Ну и помните ещё о благотворном влиянии кислорода на зловредных микроорганизмов

просто почему спрашиваю про дрожжи нужно полностью сухое вино не меньше спирта 16%.В данное время бродит пока на диких,а там больше 10-12% спирта не смогут выдержать.вообщем выбрал Lalvin K1-V1116HOP, 03 Окт. 24, 17:13что это за сухое 16% спирта,да еще из Заибеллы, его просто не в кайф будет пить.
что это за сухое 16% спирта,да еще из Заибеллы, его просто не в кайф будет пить.Alex824, 04 Окт. 24, 18:35что предлагаешь как опытный винодел, сбраживать на диких дрожжах до конца?у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23 по рефрактометру,значит получу я без добавления сахара и воды на диких дрожжах всего 10% по спирту?
у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23HOP, 05 Окт. 24, 07:05
у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23HOP, 05 Окт. 24, 07:05это идеально для сухого вина
без добавления сахара и водыHOP, 05 Окт. 24, 07:05у Изабеллы как правило кислотность повышена,сухое из неё,такое себе
по рефу между 24 и 25SGUN, 05 Окт. 24, 11:12
вчера было 24 днемSGUN, 05 Окт. 24, 20:13
у нас в области режим чс ввели из-за засухиSGUN, 05 Окт. 24, 20:43
брать узбекский в лотках с фур,1кг изабеллы 85 руб = по сахаристости 23 ,рефрактометр
чётко откалибро́ванHOP, 06 Окт. 24, 14:59
рефрактометрна воде с сахаром?
чётко откалибро́ванHOP, 06 Окт. 24, 14:59
на воде с сахаром?serzz, 06 Окт. 24, 16:35На дистиллированной воде надо "0" выставить. Инструкция.