Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 139 140 141 142 142
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.2820  04 Окт. 24, 15:02
HOP, при помощи АС-3 отслеживайте динамику. Если он покажет -1%, то сахара приблизительно иссякли.
Ну и помните ещё о благотворном влиянии кислорода на зловредных микроорганизмов Улыбающийся
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.2821  04 Окт. 24, 18:35
просто почему спрашиваю про дрожжи нужно полностью сухое вино не меньше спирта 16%.В данное время бродит пока на диких,а там больше 10-12% спирта не смогут выдержать.вообщем выбрал Lalvin K1-V1116HOP, 03 Окт. 24, 17:13
что это за сухое 16% спирта,да еще из Заибеллы, его просто не в кайф будет пить.
А ты молодец, бродиш на дикарях,а потом покупаешь чкд👏
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 315 32
Отв.2822  05 Окт. 24, 07:05
что это за сухое 16% спирта,да еще из Заибеллы, его просто не в кайф будет пить.Alex824, 04 Окт. 24, 18:35
что предлагаешь как опытный винодел, сбраживать на диких дрожжах до конца?у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23 по рефрактометру,значит получу я без добавления сахара и воды на диких дрожжах всего 10% по спирту?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2823  05 Окт. 24, 07:44 (через 39 мин)
HOP, в теории 23х0.58 = 13.34% спирта может набродить
просто коллега удивляется, зачем такой хитрый подвыперд - сначала дикари а потом ЧКД?
не проще ли изначально по-нормальному делать?
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2824  05 Окт. 24, 09:33
у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23HOP, 05 Окт. 24, 07:05

Да ладно, тут диванные эксперты кричат и на Югах Изабелла не способная такие циферки набрать, когда я писал про свою 24 Бр
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2825  05 Окт. 24, 09:37 (через 4 мин)
samtres, вот щас прям пойду замеряю
изюмиться правда начала
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.2826  05 Окт. 24, 10:42
у меня изначально сок изабеллы был плотностью 23HOP, 05 Окт. 24, 07:05
это идеально для сухого вина
без добавления сахара и водыHOP, 05 Окт. 24, 07:05
у Изабеллы как правило кислотность повышена,сухое из неё,такое себе
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2827  05 Окт. 24, 11:12 (через 31 мин)
померял
по рефу между 24 и 25
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2828  05 Окт. 24, 19:48
по рефу между 24 и 25SGUN, 05 Окт. 24, 11:12

Так чему удивляться ? если Молдова уже 22 Бр, ягода цельная и не изюмится еще, диванные начнут сейчас букварями махать, покажи такого не бывает.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2829  05 Окт. 24, 20:13 (через 26 мин)
samtres, у нас очень сухое и теплое лето
дождей не было с июня
вчера было 24 днем
сегодня похолодало до 22 и три капельки воды
завтра 25 обещают
такого не было 150 лет, как метеорологи говорят
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2830  05 Окт. 24, 20:17 (через 4 мин)
вчера было 24 днемSGUN, 05 Окт. 24, 20:13

Так а что плохого? огурцы с помидорами еще употребляем свои
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2831  05 Окт. 24, 20:43 (через 27 мин)
samtres, у нас в области режим чс ввели из-за засухи
озимые сеять не во что
пустыня
и пожарная опасность высшей категории
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2832  06 Окт. 24, 00:25
у нас в области режим чс ввели из-за засухиSGUN, 05 Окт. 24, 20:43

SGUN

у нас его и не закрывали, этот режим
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 315 32
Отв.2833  06 Окт. 24, 14:59
у нас в КРАСНОЯРСКЕ вообще виноград не растёт, приходиться на южный рынок ездить брать узбекский в лотках с фур,1кг изабеллы 85 руб = по сахаристости 23 ,рефрактометр
чётко откалибро́ван
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2834  06 Окт. 24, 15:36 (через 38 мин)
брать узбекский в лотках с фур,1кг изабеллы 85 руб = по сахаристости 23 ,рефрактометр
чётко откалибро́ванHOP, 06 Окт. 24, 14:59

Когда будешь отделять сок, жмых не отжимай, сахар и воду не добавляй, оставь в бочке на брожение, затем дистилляция, Чача.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2835  06 Окт. 24, 16:35 (через 59 мин)
рефрактометр
чётко откалибро́ванHOP, 06 Окт. 24, 14:59
на воде с сахаром?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.2836  06 Окт. 24, 16:46 (через 12 мин)
на воде с сахаром?serzz, 06 Окт. 24, 16:35
На дистиллированной воде надо "0" выставить. Инструкция.
сообщения удалены (2)
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.2837  29 Нояб. 24, 14:23
Начал этап осаждения винного камня на балконе в вине из Альфы. Уже при +11°C на дне и по всей ёмкости сверкает песочек. Белковых, пектиновых сгустков не видно.
Напомню, виноматериал перед забраживанием обрабатывал пектолитическим ферментом, и на стадии спиртового брожения вносил Калий Бикарбонат 1 г/л для уменьшения кислотности (много или мало - не знаю, т.к. применяю впервые). Когда мял ягоду руками под конец процесса кислота "кусалась"...

Производить контрольный замер рН и дегустировать буду ближе к весне. Если кислотопонижение окажется слишком сильным и на вкус вино станет плоским - придётся обратно подкислять винной кислотой. Благо в наличие она имеется.

Добавлено через 50дн. 14ч. 11мин.:

Зима нынче поганая - нет продолжительных отрицательных температур. Днём плюс, ночью минус. Не получается продержать хотя бы неделю на температуре близкой к нулю, для выпадения винного камня Грустный Сейчас солнце светит, на балконе аж +17 при открытых окнах.
Хрен его знает, что делать. Хранить до следующей зимы и надеяться там на нормальную зиму...

Добавлено через 2дн. 5ч. 25мин.:

Не долго думая, снял с осадка (сколько-то винного камня с мутью) и выставил обратно на балкон.
Прогноз погоды ничего хорошего для процесса не предвещает. А в приближающемся феврале солнечных дней станет больше...
сообщение удалено
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.2838  30 Марта 25, 14:56
Вино из винограда Альфа.
Сусло представляющее из себя "кашу" было обработано пектолитическим ферментом Lallzyme C-Max. Спиртовое брожение проводилось на Lalvin D254, без подкормок. Во время бурного брожения вносил Калий Бикарбонат 1 г/л с целью раскисления и танин Tannirouge Flash 100 мг/л в качестве эксперимента. На всех этапах сульфитация.
1.jpg
1. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
2.jpg
2. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
3.jpg
3. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
4.jpg
4. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

Контрольные замеры: сахар -0.5%, рН 3.9.
Вино прозрачное, не наблюдается никаких пектиновых или коллоидных сгустков. Язык немного окрашивает.
Аромат наверное сортовой, нет ничего отвратительного - достаточно приятный, будто пряный. Благодаря гасителю кислоты вино из Альфы получилось реально не кислым и при этом "сухим"
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Во вкусе абсолютно лёгкая ненавязчивая кислинка, что даёт прочувствовать остальную вкусовую гамму напитка. За кислинкой ощущается небольшая сладость, думаю, от глицерина который вырабатывает выбранный штамм ЧКД. Немного танинов. В послевкусии как будто семечки (схоже с подсолнечником) и лёгкая лабруска
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Пустой бокал мощно фонит.
Вино пойдёт на бутылочную выдержку. Уж очень любопытно посмотреть как со временем разовьётся букет со вкусом. Показатель рН конечно высоковат для выдержки и представляет некоторую опасность, но понимаете, как-то и не хочется его понижать винной кислотой. Если вину дать "подышать", то кислинка несколько усиливается. Кислое вино ведь тоже не особо приятно употреблять? Как лучше поступить в данной ситуации пока не определился... Может вы что посоветуете?

Вижу на различных форумах рассуждения людей о том, что конкретно из этого сорта или других кислотных "сухие" вина сделать невозможно. Нужно мол обязательно пускать в купаж/сепаж, пичкать мелом, разбавлять водой, либо делать с остаточным сахаром.
Я практическим путём убедился в обратном. Калий Бикарбонат действительно взаимодействует с винной кислотой с образованием кристаллов винного камня. Краеугольным камнем может выступить дозировка. Я применил в первый раз, нарабатываю опыт так сказать. Не исключено, что в следующий раз возьму дозировку чуть меньше.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2839  30 Марта 25, 15:04 (через 9 мин)
SML, ну давай
я лучше с рубина или сапа сделаю
а это ....о тока на чачу
сообщение удалено