Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 136 137 138 139 140 141 139
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2760  17 Марта 22, 22:53
Утром - часов в 8 - покупаю виноград, часов в 14 начинаю молоть и сразу в бочкуAlcoprofan, 17 Марта 22, 22:04
Ах вот оно как... Ты не сам собираешь, а покупаешь, а к вечеру пузырится... То есть когда собрано, где подмято, в чём лежало.... То да. Молодец. Что хоть не молочнокислое уже хорошо.
С покупным виноградом нужно ушко в остро держать. Я бы не рисковал без закваски. Но дело твоё.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2761  17 Марта 22, 22:57, через 5 мин
заибеллу ишшо и покупать? мусор?.... ну извините...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2762  17 Марта 22, 22:59, через 2 мин
Что хоть не молочнокислое уже хорошо.
С покупным виноградом нужно ушко в остро держать. Я бы не рисковал без закваски. Но дело твоё.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Марта 22, 22:53
Ну, ты рискуй-не рискуй: дело твоё. Ни разу молочки не было. Продавец проверенный. Виноград почти отборный. Только в этом году 2 сорта и, соответственно, продавца, были новыми.

Добавлено через 3мин.:

заибеллу ишшо и покупать? мусор?.... ну извините...SGUN, 17 Марта 22, 22:57
А кто такое писал? Это ты говорил, что наш общий знакомый из неё гонит бренди. Он же это, в личной беседе, опроверг это напрочь.

Добавлено через 1мин.:

Я же сказал:
Ещё 3 года назад работал с этими сортами. Теперь - нет.Alcoprofan, 17 Марта 22, 12:51
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2763  17 Марта 22, 23:03, через 5 мин
Alcoprofan, я получил доказательство, что пару институтов в европе тупо пилят бабло, рассыпая из одного вагона дрожжики с разными лейбаками
и так уже надцать лет
так что веселись со своими 400 сортами прибитыми пылью дд
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2764  18 Марта 22, 11:56
Ну, ты рискуй-не рискуй: дело твоё. Ни разу молочки не было. Продавец проверенный. Виноград почти отборный. Только в этом году 2 сорта и, соответственно, продавца, были новыми.Alcoprofan, 17 Марта 22, 22:59
Новые проверенные продавцы....
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

Дело не в отборности винограда, а в помятости при сборке. Всо время брожения процессы идут параллельно. Они не замещают друг друга. Образоваться могут одновременно и молочка, и уксус, и спирты. Особенно на не очень свежем винограде.
Но ты правильно заметил, я не навязываю. Я делаю так как делаю, а ты продолжай в том же духе. Особенно классно у тебя получается сбраживание на ДД при +4.
В прошедшем году они завели мне сусло при +4Alcoprofan, 17 Марта 22, 06:56
Наверное вино получилось супер. Пора открывать новую страницу в виноделии.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2765  18 Марта 22, 12:03, через 7 мин
Наверное вино получилось супер. Пора открывать новую страницу в виноделии.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Марта 22, 11:56
Этот способ сбраживания стар, как мир. Странно, что такой "спец" как ты этого не знает.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

Новые проверенные продавцы....ЕВ ГЕНИЙ, 18 Марта 22, 11:56
Да ты ещё и читать не умеешь - ищи знакомые буквы.
P.S. Если у тебя не хватает бабок платить за нормальный виноматериал - здесь не подают.
P.P.S. Слушай, я твои перлы с момента, о котором ты сам знаешь, не трогал. Просто просьба: поскольку мне СОВСЕМ не доставляет удовольствия общаться с тобой и по необходимости знакомиться с твоей неосведомлённостью, не замечай и мои.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2766  18 Марта 22, 12:08, через 6 мин
Ну как бы еще и про термин "изабелла" осталось определитьсяSGUN, 17 Марта 22, 12:48
Наверное это то, что растёт везде и не болеет ничем. Может быть белым. Сам таким пользовался. Но один в один как синий. Только белый.
А вообще лабрусковые замешаны в очень многих современных сортах.

Добавлено через 9мин.:

Если у тебя не хватает бабок платить за нормальный виноматериал - здесь не подают.Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:03
Мы вобщет в изабельной теме. Что значит нормальный виноматериал для изабельной темы? У меня виноград растёт, причём сам и без обработок какой-либо химией.
Тут обсуждаем, как из изабельного материала получить приличное по изабельным меркам вино. А ты тут что распыляешься про нормальный виноград? В темы с нормальным виноградом уже тебя не пускают?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2767  18 Марта 22, 12:21, через 14 мин
В темы с нормальным виноградом уже тебя не пускают?ЕВ ГЕНИЙ, 18 Марта 22, 12:08
Меня-то везде пускают. Мне странно, почему тебя, такого клоуна, в нормальные, не изобельные темы пускают. (Правда, справедливости ради, надо заметить, что подсмеиваются над тобой)...
Новый термин
приличное по изабельным меркам виноЕВ ГЕНИЙ, 18 Марта 22, 12:08
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2768  18 Марта 22, 12:35, через 14 мин
поскольку мне СОВСЕМ не доставляет удовольствия общаться с тобой и по необходимости знакомиться с твоей неосведомлённостью, не замечай и мои.Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:03
Мне приятно разговаривать с тобой. Ты не вызываешь у меня ни омерзенья, ни неприязни. Вполне нормальный добрый собеседник, разве что немного нервный... И как же я могу не заметить твои прекрасные высказыванья?
Я здесь делюсь не осведомлённостью, а своим практическим опытом.
Этот способ сбраживания стар, как мир. Странно, что такой "спец" как ты этого не знает.Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:03
Чего тут странного, если слово "спец" ты сам же написал в кавычках? Да, я не слышал о таком способе сбраживанья. +4 это вроде бы не та температура, при которой сбраживают и бродят виноматериалы.
Если у тебя не хватает бабок платить за нормальный виноматериал - здесь не подают.Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:03
Не совсем понял, что ты вкладываешь в понятие "виноматериал"? И что такое "нормальный"?

Добавлено через 3мин.:

Я же просил. Теперь говорю: иди ты на ...
Не замечай мои посты.Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:21
Так они вон какие!!! Как я могу их не замечать? Во первых кривые, а во вторых ещё и про меня. Ты не серчай, просто я сейчас сижу, клацаю и ржу над тобой.

Добавлено через 3мин.:

(Правда, справедливости ради, надо заметить, что подсмеиваются над тобой)Alcoprofan, 18 Марта 22, 12:21
Ну да, как я в холодильнике на верхней полке вино запускаю при +4. И к вечеру наверное уже шипит во всю...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2769  18 Марта 22, 19:49
Ты не серчай, просто я сейчас сижу, клацаю и ржу над тобой.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Марта 22, 12:35
Да ты тоже не обижайся: я предпочитаю твои посты читать в туалете - а то у меня недержание от них.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2770  13 Нояб. 22, 22:08
Спецы, подскажите. Выдавил сок около 17 литров в 20 литровую буклажку, сахара показал 1065 или кому удобней около 15%, вроде норм, в процессе буду чуть добавлять, но кислотность около 5.5 . На сколько криминально?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2771  13 Нояб. 22, 23:24
кислотность зашкаливает,mihailch68, 13 Нояб. 22, 22:08
В теме "Помощь начинающим виноделам" только что обсуждали
[Помощь начинающим виноделам.]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2772  14 Нояб. 22, 10:53
В теме "Помощь начинающим виноделам" только что обсуждалиvlad_ns, 13 Нояб. 22, 23:24
там лучше не читать, чтобы не повторять ошибок.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2773  14 Нояб. 22, 11:13, через 20 мин
но кислотность около 5.5mihailch68, 13 Нояб. 22, 22:08
5.5 чего? Что за цифра и чем измеряли?
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.2774  15 Нояб. 22, 08:32
Что за цифра и чем измеряли?SML, 14 Нояб. 22, 11:13
Смею предположить, что замер проводился кривым pH-метром с Алика. Скорее всего неправильно откалиброван.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2775  19 Нояб. 22, 14:59
Смею предположить, что замер проводился кривым pH-метром с Алика. Скорее всего неправильно откалиброван.Печкин И, 15 Нояб. 22, 08:32
Так и есть. Подскажите каким правильным нужно.
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.2776  19 Нояб. 22, 17:07
Я слегка пьяненький. Поэтому прошу быть снисходительным. Если циферки на pH метре не скачут, то значит электрод (стеклянная колбочка) рабочий. Нужно откалибровать. Алик продает 2 вида пш-метров. С ручной и автоматической калибровкой. У мну сичас с автоматической. Как правильно откалибровать. Я готовлю калибровочный раствор. Пакетики ( их несколько 4.2 кажись и 6.8) растворяю согласно инструкции в дистиллированной ( я в осмотической) воде. Естессно в двух различных пузурьках. Потом калибрую. Вначале - в растворе 6.8, потом в растворе 4.2.
Вся разница: в ручном - крутишь отвертку, в автоматическом - жмешь соответствующую кнопку.
Только после этого можно получить результат более-менее правильный.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2777  22 Нояб. 22, 16:15
Походу в этом году вновь столкнулся с белковым (как я полагаю) помутнением после спиртового брожения. Вино "сухое", ЯМБ наверное прошло (рН поднялся с 2.8 до 3.1). Снял с осадка после тихого брожения, не просвечивалось. Недели 2 банки находятся на балконе при +5...+15 градусах - выпал некоторый слой дрожжевого осадка с винным камнем, но всё такое же мутное Грустный Пока температура позволяет, подержу подольше на холоде. А потом с приходом лютых морозов будет необходимо вновь снимать с осадка и хранить в тёплой квартире...

Добавлено через 4мин.:

Не хотелось бы прибегать к принудительному осветлению путём оклейки.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2778  22 Нояб. 22, 17:22
Коллеги, а какие винные дрожжи лучше всего использовать для вина из Изабеллы?Кавалар, 16 Марта 22, 20:33
Я использую 3 года уже Английские Бульдог - постоянно стабильный результат.
Покупаю в Казахстане - проблем не было -лови ссылку:
https://www.beermachines.ru/...t/bulldog-mead/
Кроме этих там еще очень большой выбор - на любой вкус.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2779  23 Нояб. 22, 12:08
Заглянул сегодня на банки, наконец началась флокуляция коллоидов под действием низких температур. Значит не всё потеряно
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.