МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 135 136 137 138 139 138
Maximmax Новичок Красноярск 1
Отв.2740  10 Дек. 21, 18:01
всем привет!
У меня начало брожение 03.11 и сахар добавил 150 гр.на литр (разделил на 3 части). Перчатки сдулись где-то 2 недели назад. Но вкус получился - чуть кисловато и есть неприятный вкус.
Не подскажите , как дальше делать ? как исправить? Или уже можно убрать осадки ?

Добавлено через 2мин.:

И есть смысл проверить спичкой?
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 738 333
Отв.2741  17 Дек. 21, 19:11
- чуть кисловато и есть неприятный вкус.Maximmax, 10 Дек. 21, 18:01
С кисловатым все просто - отмотай с десяток страниц назад
в этой теме и там все описано- это легко исправимо.
А теперь про неприятный вкус - можно по подробней про него
и незабудь описать сам процесс что как и в какой очередности ты делал свой напиток ?
Кавалар Специалист Саратов 176 21
Отв.2742  16 Марта 22, 20:33
Коллеги, а какие винные дрожжи лучше всего использовать для вина из Изабеллы?
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 521
Отв.2743  16 Марта 22, 20:37, через 5 мин
Дикие, какие ж ещё? А где ты в марте Изабеллу нашёл?

Добавлено через 1мин.:

Ну, про дрожжи - это ИМХО.
Кавалар Специалист Саратов 176 21
Отв.2744  17 Марта 22, 05:50
Дикие, какие ж ещё? А где ты в марте Изабеллу нашёл?Alcoprofan, 16 Марта 22, 20:37
Я имел ввиду как раз не дикие, а специализированные. К осени готовлюсь весной.
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 521
Отв.2745  17 Марта 22, 06:56
Кавалар, дело, конечно, твоё, но для чего использовать "специализированные", когда на самом винограде полно дрожжей? И они отлично сбраживают виноград. (В прошедшем году они завели мне сусло при +4 - много ты знаешь ЧКД, которые способны работать при таких температурах?)
И, кстати, думая о "специализированные", думай одновременно, как убить дикарей.
Кавалар Специалист Саратов 176 21
Отв.2746  17 Марта 22, 07:02, через 6 мин
Кавалар, дело, конечно, твоё, но для чего использовать "специализированные", когда на самом винограде полно дрожжей? И они отлично сбраживают виноград. (В прошедшем году они завели мне сусло при +4 - много ты знаешь ЧКД, которые способны работать при таких температурах?)
И, кстати, думая о "специализированные", думай одновременно, как убить дикарей.Alcoprofan, 17 Марта 22, 06:56
Я не уверен в стабильности результата диких дрожжей. А убить их - как раз работа специализированных.
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.2747  17 Марта 22, 07:54, через 53 мин
Кавалар, любые винные
только щас уже засада с импортом
возьми , какие еще есть в продаже
Кавалар Специалист Саратов 176 21
Отв.2748  17 Марта 22, 08:18, через 24 мин
Кавалар, любые винные
только щас уже засада с импортом
возьми , какие еще есть в продажеSGUN, 17 Марта 22, 07:54
Можно хотя бы несколько вариантов, для примера. Можно в ЛС.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.2749  17 Марта 22, 10:03
Кавалар, пользовался разными Гервин, великобритания. Результат по мне, так существенно лучше, чем на ДД.
И, кстати, думая о "специализированные", думай одновременно, как убить дикарей.Alcoprofan, 17 Марта 22, 06:56
Дикарей убивать не надо. ЧКД заводятся настолько быстро, что к моменту старта ДД всё уже выбраживает.
Можно экономить. Как только ЧКД завелись, можно взять шапку и завести ей другие ёмкости с суслом. То есть одним пакетиком завести не 20 л, а 200. Но не профукать старт, иначе можно нарваться на непонятки.

Добавлено через 3мин.:

А убить их - как раз работа специализированных.Кавалар, 17 Марта 22, 07:02
Я склонен думать, что ЧКД не убивают ДД а конкурируют с ними. Однако у ДД просто нет времени на раскачку. Пока стартанут, кушать уже почти нечего.
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 521
Отв.2750  17 Марта 22, 10:11, через 8 мин
ЧКД заводятся настолько быстро, что к моменту старта ДДЕВ ГЕНИЙ, 17 Марта 22, 10:03
ЕВ ГЕНИЙ, ты сколько предполагаешь разбраживать ЧКД? Сутки? "ЧКД заводятся настолько быстро" - дикари заводятся за 9 часов БЕЗ разбраживания!
Это опять твои теории?

Добавлено через 4мин.:

Вот про конкуренцию согласен. Сколько ты ЧКД вольёшь? 50, 100 грамм на 230 л бочку. А сколько там дикарей будет? В общем, бесполезный разговор.
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.2751  17 Марта 22, 10:23, через 12 мин
Малтик и многие другие имеют киллер-фактор
Полтора грамма на декалитр вполне себе достаточно

Добавлено через 4мин.:

Я просто сыплю без разброда
Через несколько часов уже шапка
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.2752  17 Марта 22, 10:35, через 12 мин
дикари заводятся за 9 часов БЕЗ разбраживания!Alcoprofan, 17 Марта 22, 10:11
Я столько лет делал вино на дикарях, что .... не надо лохматить бабушку. 3 суток в тёплом месте. А вот на разброженных - да, там стартуют за несколько часов - часов 6-7.
Малтик и многие другие имеют киллер-факторSGUN, 17 Марта 22, 10:23
Да, на некоторых об этом написано, но в чём он заключается... Чёт мне сомнительно, чтоб дрожжи друг друга ели... Или хотя бы кусали. Возможно подавление имеет место, однако далеко не все варианты его имеют, нужно читать инструкцию.

Добавлено через 1мин.:

Я просто сыплю без разброда
Через несколько часов уже шапкаSGUN, 17 Марта 22, 10:23
Так и есть.

Добавлено через 2мин.:

Сколько ты ЧКД вольёшь? 50, 100 грамм на 230 л бочку. А сколько там дикарей будет?Alcoprofan, 17 Марта 22, 10:11
И сколько же там дикарей будет? А в тонне? А в 5? Фантазёр.
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 521
Отв.2753  17 Марта 22, 10:43, через 9 мин
что .... не надо лохматить бабушкуЕВ ГЕНИЙ, 17 Марта 22, 10:35
Отнеси к себе. Значит, умеешь так работать? Специалист!
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

Я и говорю:
Это опять твои теории?Alcoprofan, 17 Марта 22, 10:11
Как, впрочем как и всегда и во всех темах, кроме мёда.
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.


Добавлено через 4мин.:

Так, для справки: при +18-20 за 9 часов заводят.
При +4 - за сутки.
SML Доктор наук ... 531 91
Отв.2754  17 Марта 22, 12:30
Кавалар, смотри описание по тем что есть в продаже. Для конкуренции с "дикими" необходимо выбирать ЧКД с "киллер-фактором". Но следует понимать, что и "дикие" могут обладать высокими конкурирующими свойствами
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

В продажу выпускаются также "нейтральные" ЧКД (перед их внесением виноделу необходимо гарантированно убить "диких").

Существует приём направленный на задержку развития нежелательных дрожжей базирующийся на использовании серы. Я читал, что некоторые производители прививают генетическую устойчивость дрожжам к этому веществу.
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.2755  17 Марта 22, 12:48, через 19 мин
Ну как бы еще и про термин "изабелла" осталось определиться
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 521
Отв.2756  17 Марта 22, 12:51, через 4 мин
про термин "изабелла" осталосьSGUN, 17 Марта 22, 12:48
Сорта с изабельным (по названию сорта), еще земляничным (слегка напоминает), лабрусковым (встречается только у сортов или гибридов с видом vitis labrusca) или лисьим (fox grape – лисий виноград) вкусом.

Добавлено через 1мин.:

Ещё 3 года назад работал с этими сортами. Теперь - нет.
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.2757  17 Марта 22, 13:08, через 18 мин
Ну да
Что растет на огороде очень мало кто определит
Забелла она и в африке такая
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.2758  17 Марта 22, 13:53, через 45 мин
Опять чкдшники с ддшниками спорят...
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
уже переговорили на эту тему столько, что нового уже и сказать нечего.
Для начала бы литературу соответствующую прочитали. Потом в спор влазили. И про киллер фактор тоже. И о том что они делятся на три вида. Бесполезно здесь уже что то кому то доказывать. Каждый делает как ему нужно. Вон нормандцы голову не забивают. Делают все на дикарях. В прошлом году виноград был не самой лучшей кондиции, пришлось делать на малтике. Но от ДД отказываться не собираюсь.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.2759  17 Марта 22, 21:49
Так, для справки: при +18-20 за 9 часов заводят.Alcoprofan, 17 Марта 22, 10:43
Это смотря сколько времени у тебя виноград в ведре или бочке простоял. Я когда закваску делаю, всё чётко - собрал кастрюлю, размял и в тёплое место. Сам понимаешь, время на сбор кастрюли в 3-4 л мизерное, зато эксперимент в чистом виде. А ты может свою бочку несколько дней набираешь, пока истолчёшь, вот и время отсчёта меняется. А на дне бочки процесс уже стартует.

Добавлено через 4мин.:

Опять чкдшники с ддшниками спорят...АлИвЕр, 17 Марта 22, 13:53
Вообщет.. спор по сути межу ДД-шниками. Я как старый ДДшник ответственно заявляю.....