Рязань & окрестности
Печкин
Студент
Рязань окрестности
32 15
Отв.1060 27 Апр. 20, 21:52
сварка по чертежу и обработка швов кислотой 89006014774 зовут не помню как.Рядом с БАРСом заезд со стороны мих. шоссе к барсу и влево в железные ворота. Какая то база старая и там банер висит с катером.Варит хорошо. Частник.
Andr-f1
Новичок
Рязань
6
Отв.1061 04 Июня 20, 22:21
Добра всем, земляки! Не подскажите, где купить, у нас, зерновой концентрат? Интересует в таре больше 10 литров, а то по 3 литра накладно получается. И ещё, ни кто не покупал в ООО Концентрат в Шиловском районе?
lexxsus
Бакалавр
Рязань
58 29
Отв.1062 11 Авг. 20, 08:20
Коллеги, приветствую! Подскажите где хорошей кукурузы приобрести на наши нужды?
Печкин
Студент
Рязань окрестности
32 15
Отв.1063 25 Сент. 20, 19:48
Добрый вечер всем! В Истре 28 ноября будет фестиваль самогонщиков , никто не желает поехать https://vk.com/sam_napitki
Gans 65
Студент
Рязань
15 7
Отв.1064 01 Нояб. 21, 15:52
Всем доброе время суток. Принимайте новенького. РЯЗАНЬ, Мирный посёлок. В деле напитков недавно, пришёл, посмотреть, научиться, короче за опытом.
Mixxx77
Студент
Рязань
41 7
Отв.1065 02 Нояб. 21, 20:11
Gans 65, приветствую Вас! Только у нас здесь довольно тихо😔
Gans 65
Студент
Рязань
15 7
Отв.1066 03 Нояб. 21, 08:59
День добрый, ну и хорошо. Жизнь диктует, что торопится не стоит. Мастерство не терпит суеты. Немного о себе. 56 лет. Занимаюсь дистиляцией, ректификацией, делаю вино пока напиток зреет в бочки. Жизнь обычного пенсионера.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1067 03 Нояб. 21, 20:49
Добрый вечер! Кто-то пивом занимается?
Allyans
Студент
Рязань
15
Отв.1068 03 Нояб. 21, 22:43
Привет. Я занимаюсь понемножку.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Принимайте новенького.Gans 65, 01 Нояб. 21, 15:52Вэлкам.
Gans 65
Студент
Рязань
15 7
Отв.1069 04 Нояб. 21, 16:42
Рязань, собираемся, мы ведь не самые... У меня есть немного опыта.А то я слышу, у нас тишина. На сысоево, вот там тишина. А У НАС ДОЛЖНА БУРЛИТЬ ЖИЗНЬ. ПОКА РАЗБИРАЮСЬ С УПРАВЛЕНИЕМ САЙТА, ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ БОЧКУ, НЕ ТРЫНДЫ... Мы не грустим, разберёмся и слово тишина это не для нас. Скоро Новый Год.
Mixxx77
Студент
Рязань
41 7
Отв.1070 04 Нояб. 21, 23:04
Ну вот и хорошо, не много оживились! Я варил пиво, не много, но варил. И дошел до желания приобрести ЦКТ. И начались муки выбора! Работаю на оборудовании от Шульмана. У него есть ЦКТ с рубашкой, но не работает под давлением. Смотрел «доктора губина» работает под давлением, но охлаждение через чиллер (на нем дрожжи оседают). Вопрос: кто использует ЦКТ? Посоветуйте что в нем важно, а что не очень.
Allyans
Студент
Рязань
15
Отв.1071 06 Нояб. 21, 15:40
Тоже думаю про ЦКТ. Для себя понял, что если брать, то с возможностью использования под давлением. Во первых без давления и так есть ёмкости бочки и т.п. Во вторых не нужно переливать и карбонизировать отдельно. Может попробую сам изготовить, останавливает отсутствие некоторых оснасток и реализация системы охлаждения.