Если под видом липового продаётся "не совсем липовый", "пчела умная", "липовый с добавками цветочного", "остатки с другой фляги", "год такой" ,то это неправильноark1971, 06 Марта 20, 14:54
Всех приветствую. Чисто липовый мёд в разные года мало чем отличается друг от друга. Но всё же отличия немного есть.
Под видом липового ничего не продаю. Липовый мёд самый массовый в Приморском крае. И он очень чистый, минимальное количество пыльцевых зёрен других растений. Когда липа зацветает, а это огромные массивы, пчела игнорирует другие медоносы. Цветов бывает не всегда накачаешь. Вот в этом году не было майско-июньского. В какой-то год не было августовского.
В цветочном меду может присутствовать часть липы, но не наоборот.
Добавлено через 10мин.:Мед который ты прислал -остался жидким.
Ты сказал, что он был влажный и закис290366alex, 07 Марта 20, 01:09
Это я предположил, что он закис.
Вы же сказали сразу, что он расслоился.
У закисшего мёда будет газовыделение, пена сверку. Если он был засахаренный и начал прокисать, то он обязательно полезет с тары. В толще будут пузыри с газом.
Выше приводил два ролика. В них говорится, что при определённых условиях мёд может долго не засахариваеться. В этом году весь мёд находится в утеплённом помещении от-5 до +5 зимой. Нет возможности хранить на морозе. На следующий год буду хранить в холодном помещении.
Добавлено через 4мин.:Была высокая влажность и так как мед натуральный. он не засахарился290366alex, 07 Марта 20, 01:09
Вы влажность замеряли??? Я не отправляю выше 20.5% влажности.
Если бы он был бы влажный 22% прокис бы скорее всего.
Добавлено через 14мин.:Ответте пожалуйста, почему в сотах до самой весны жидкий?
У пчёл зубов нет!
Добавлено через 28мин.:Так для общего развития. О чистоте липового мёда. О продуктивности липы.