я думаю если в пластиковый контейнер то хорошо бы дошло, я бы 2 кг взял
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.562 25 Авг. 14, 18:23 (через 28 мин)
Хотя для меня кристализация мёда до сих пор загадка. В том году до нового года не хотел кристализоваться, а в этом некоторые фляги уже помутнели ( собрались засахариваться).Андрей_С, 25 Авг. 14, 23:50
Может от влагосодержания зависит, в том году пролило конкретно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.563 25 Авг. 14, 18:42 (через 20 мин)
А от мёда в сотах останется квашняАндрей_С, 25 Авг. 14, 17:31
Жуй-плюй. Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края. Барахолка. Товары и услуги.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
509 118
Отв.564 27 Авг. 14, 07:24
Может от влагосодержания зависит, в том году пролило конкретно.Sussanin, 25 Авг. 14, 18:23
Пролило то уже после медозбора.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.565 27 Авг. 14, 17:00
Мед сегодня получил, в 1,5 литровых бутылках дошло замечательно. Андрей, вопрос - мед в булылках прозрачный, желтый (думал, что липовый должен быть светлый). Посморти, плз, ты точно липовый мне отправлял? Посылка от 12.08 до Новосибирска
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
509 118
Отв.566 28 Авг. 14, 02:56
Мед сегодня получил, в 1,5 литровых бутылках дошло замечательно. Андрей, вопрос - мед в булылках прозрачный, желтый (думал, что липовый должен быть светлый). Посморти, плз, ты точно липовый мне отправлял? Посылка от 12.08 до НовосибирскаЮКа, 27 Авг. 14, 17:00
На первой и третьей странице, есть фото липового мёда. На третьей странице там в сравнении с майским. Майский он темнее, я бы сказал красноватый оттенок имеет. Липовый он всегда жёлтый, когда засахарится, становится белым. Ты что раньше липового мёда не видел?
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.567 28 Авг. 14, 03:01 (через 5 мин)
Вот такой я дикий человек..... не видел я липового меда
Точ в точ как на фотках.
А есть хитрости, как его быстрее закристаллизировать?
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.568 28 Авг. 14, 03:04 (через 3 мин)
Вкус, кстати, абалденый
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
509 118
Отв.569 28 Авг. 14, 16:12
А есть хитрости, как его быстрее закристаллизировать?ЮКа, 28 Авг. 14, 03:01
Лучще всего и быстрее всего мёд встаёт при t 12-15 градусов. А если ты его будеш периодически помешивать, то может получится крем мёд. Только смотри, чтоб конденсат не попал в мёд, а то может закиснуть.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.570 28 Авг. 14, 20:28
Андрей, посылку получил, в полтарашках всё прекрасно доехало. Очень вкусный мёд, спасибо!
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
509 118
Отв.571 29 Авг. 14, 15:49
Андрей, посылку получил, в полтарашках всё прекрасно доехало. Очень вкусный мёд, спасибо!inn72, 28 Авг. 14, 20:28
Я рад, что всё хорошо.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.572 29 Авг. 14, 16:44 (через 56 мин)
Всё съел. Хочу ещё. Заказ в ЛС.
Butleger27
Студент
Хабаровск
37 3
Отв.573 30 Авг. 14, 14:00
Мед брал у Андрея трех видов. Липовый,майский цветочный и августовский. Про липовый много сказано. Майский оказался с более насыщеным вкусом цветочным. А августовский мне понравился больше всех, чем то схож с гречичным медом по вкусовой насыщенности но без горечи. И медовуха с него получилась ароматная. Хотя жена моих вкусов не разделяет и больше ей нравится тонкий вкус липового меда.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
509 118
Отв.574 30 Авг. 14, 16:28
Мед брал у Андрея трех видов. Липовый,майский цветочный и августовский. Про липовый много сказано. Майский оказался с более насыщеным вкусом цветочным. А августовский мне понравился больше всех, чем то схож с гречичным медом по вкусовой насыщенности но без горечи. И медовуха с него получилась ароматная. Хотя жена моих вкусов не разделяет и больше ей нравится тонкий вкус липового меда.Butleger27, 30 Авг. 14, 14:00
Молодец, хорошо сказал. А то всё липовый, да липовый. По мне майский очень похож на липовый, но всё-таки цветочный. А у меня от медовухи желудок побаливает, поэтому я лучше пару тройку рюмашек с устатку коньячку или настоички.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.575 30 Авг. 14, 17:56
Ложка меда на голодный желудок - великое лекарство!