МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 2
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 509
Отв.20  20 Нояб. 12, 16:40
разделанное без спешки, без разрыва кишечникаСитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Если хоть капля дерьма из кишечника попадает на мясо, это место вырезается с большим запасом. Его ничем не отмыть и можжевельник бессилен.
у добытого зайца обязательно спускают мочуСитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Это азбука. (Кстати, а что выдавливать у зайчих? Месячные? У зайчих муксусный запах не слабее зайцев)
В этой теме не разделка и ошкуривание, а приготовление. А теперь по теме: отбить муксусный запах зайца способно только вымачивание в чуть кислом на вкус растворе уксуса 5-8 часов. Запах устраняется напрочь без потери гастрономических свойств. И еще, что касается зайца, издревле, при царе еще, передняя часть считалась не имеющей ценности вообще. Почти безвкусная.
Дарю знания бесплатно, т.е. безвозмездноСитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
В ногах валяемся!
Охотники с трофеями и приготовлением  дикого мяса
Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Домашняя кухня.

Теперь по-поводу утиной истерии: утку надо правильно приготовить. Во-первых утку целиком отвариваем 25 минут в подсоленой воде. Затем отделяем мясо грудки от косточки + лапки. Больше там есть нечего-только обсасывать. Полученное солим, перчим и густо обмазываем смесью 1:1 майонеза и кетчупа. Выкладываем кусочки на протвень и в духовку на 30 минут 140-160 град. 
Опосля куски грудки перекладываем на белый хлеб и даем попробовать любому, кто не знает, что это утка. Большинство скажут, что это печень.

СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.21  20 Нояб. 12, 16:58, через 18 мин
Теперь по-поводу утиной истерии: утку надо правильно приготовить. Во-первых утку целиком отвариваем 25 минут в подсоленой воде. Затем отделяем мясо грудки от косточки + лапки. Больше там есть нечего-только обсасывать. Полученное солим, перчим и густо обмазываем смесью 1:1 майонеза и кетчупа. Выкладываем кусочки на протвень и в духовку на 30 минут 140-160 град.
Опосля куски грудки перекладываем на белый хлеб и даем попробовать любому, кто не знает, что это утка. Большинство скажут, что это печень.Дрюха, 20 Нояб. 12, 16:40
Спасибо. В другой раз попробую воплотить эти рекомендации в жизнь, может статься и я изменю мнение о дикой утке. Какие наши годы, всё впереди  ))))
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 669 466
Отв.22  21 Нояб. 12, 06:17
по-поводу утиной истерииДрюха, 20 Нояб. 12, 16:40
Я думаю здесь просто немного другое: ну бывает так - не хочу или не могу, или наоборот. Я вот печень так не люблю. Любую!!, что птичью, что домашнюю, что дикую, в любом виде: свежую,оладушки,в собственном, или хоть в хрен знает в чем(хотя потрошки свежие косулины так аппетитно выглядят) - но не нравиться и все...
Так и здесь - один раз поел вонючую утку, и все....на всю оставшуюся жистьььь.
А вот про майонез для дичи - это скорее НЕТ, у меня жена говорит: "майонез куда не добавь - все вкусно"...но не для дичи.. Чтобы понять вкус (настоящий) дичи - приправ по минимуму..
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.23  21 Нояб. 12, 19:39
Охочу в основном босоногих, оленей и свиней, ну еще езжу на Кубань по перу (утка, фазан и т.п) Мясо не покупаем, рыбу тоже. Из опыта: просто жаренное свежее, не мороженное свежедобытое мясо не сравниться ни с какими кулинарными шедеврами! Без лука, только соль и капельку черного молотого перца! Ну а если из морозилки, то тогда лук, чеснок и другие приправы. Ну не в коей мере не кетчуп с майонезом)))) если не вмоготу городскому организму, то можно их заменить помидором и сметаной плюс специи, всяко разно будет полезнее и вкуснее, хоть и без глютамата)))
По поводу козы, т.е. косули русских охотников, считаю, что лучшего мяса для приготовления первых блюд нет, а тушить и жарить надо другую дичь.
Пы.Сы. Пойду ужинать: тушено-жаренное филе пестуна с луком и перцем, гречневая каша (офигенно сочетаются вкусы), грушовка грамм 100-150
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.24  21 Нояб. 12, 19:56, через 18 мин
тушено-жаренное филе пестуна с луком и перцем, гречневая кашаОлег71, 21 Нояб. 12, 19:39
Паразит ты после этого, чуть слюнями не захлебнулся.))))
большой Доцент Москва 1.9K 664
Отв.25  21 Нояб. 12, 20:08, через 12 мин
Мне мишек жалко самому. В последние годы вижу раза по 3-4 в природе хоть и стрелять мог при каждой встрече .Хотя ем....... и плачу..... Если угостят......
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.26  21 Нояб. 12, 20:10, через 3 мин
Пойду ужинать: тушено-жаренное филе пестунаОлег71, 21 Нояб. 12, 19:39
Что за зверь такой? Неужели то что выдал мне вики-Пестун
- медвежонок 2-3 лет, оставшийся при медведице-матери своей и нередко сходящийся с нею. П. находится при медведице в продолжение одной или двух зим и ложится с нею в одну берлогу; с приближением зрелого возраста, П. покидает медведицу.
Я бы не смог убить дитя медведя...
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.27  21 Нояб. 12, 20:12, через 3 мин
slavo4ka,Память если не изменяет(стрелять в мишек не приходилось правда) 2-3-летний медвежонок ни хера себе зверюга. Он и тобой думаю пообедать сумеет))))
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.28  21 Нояб. 12, 20:32, через 20 мин
Стрелял ночью, показался большим))), на самом деле вдвоем унесли. На Кавказе медведи трусливые, не как В Сибири. Хотя, раненные звереют, сталкивался пару раз.
По теме: на реву взяли рогаля, нарезали филе и всю ночь коптили в лесу. Сейчас достаю из морозилки, делаю строганину или солю и вялю в холодильнике. Вкус не могу описать, божественно...
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 669 466
Отв.29  23 Нояб. 12, 06:16
На Кавказе медведиОлег71, 21 Нояб. 12, 20:32
Слыхал в Сочах на охоту на мишку  микроскоп обязательно берут(уж дюже, говорят, трихинилеза много)
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.30  23 Нояб. 12, 09:43
Микроскоп с собой не надо брать! Добытое мясо всегда выносить из леса! А по результатам анализов, каждый поступает, как велит ему желудок, опыт и мнительность))) А больной зверь не только в СОЧИ, он везде есть, просто трихинеллез, это болезнь плотоядных, т.е хищников и падальщиков. И еще многое зависит от предпочтения охотника, я бы наверное, никогда бы без крайней нужды не стал бы кушать енота, суслика байбака, барсука, хотя многие едят и нахваливают. Для меня есть только русская тройка (олени, кабан, медведь), нутрия, фазан, водоплавающие и рыба!
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 669 466
Отв.31  23 Нояб. 12, 10:07, через 24 мин
барсукОлег71, 23 Нояб. 12, 09:43
Барсук все-таки не плох (но опять-же на анализ)
А больной зверь не только в СОЧИ, он везде естьОлег71, 23 Нояб. 12, 09:43
, это да..
Поэтому  с некоторых пор "завязал"и с сырой козлиной печенью, да и со строганиной как-то...даже под водочку..
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 509
Отв.32  23 Нояб. 12, 10:10, через 4 мин
Для меня есть только русская тройка (олени, кабан, медведь), нутрия, фазан, водоплавающие и рыба!Олег71, 23 Нояб. 12, 09:43
Охотники с трофеями и приготовлением  дикого мяса
Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Домашняя кухня.
 
Охотники с трофеями и приготовлением  дикого мяса
Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Домашняя кухня.
 
Охотники с трофеями и приготовлением  дикого мяса
Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Домашняя кухня.
Ржал долго!
Нихрена себе Русская тройка из 7 видов! Ну а насчет нутрии - я брезгую. Это ведь крыса по-сути и по виду. У нас не блокадный Ленинград, чтобы крыс жрать. В наших краях полно ондатры, но её очень и очень редко ловят и только на мех.
Ну а насчет барсука: он реже всех болеет всякими всякостями. Не падальщик он. Барсук питается корешками растений. Поэтому и жир у него целебный. И мясо самое вкусное.
Готовим барсука:
Для того, чтобы понять вкус его мяса, достаточно отварить любой кусочек в подсоленой воде. Мясо барсука настолько нежное и вкусное (в корешках растений, которые он ест, скапливается природное топливо - крахмал), что не требуется разваривания и специй. В принципе. Оно самодостаточно. По жирности чуток жирнее конины, но менее жирно, чем свиная шея.  Может использоваться для приготовления любых блюд. По универсальности близок к косуле. Но более жирное мяско.
Жир барсука снимается с подвешеной туши острым ножом обязательно без прирезания даже мельчайших кусочков мяса. Затем перетапливается на водяной бане. Долго. Вытопившийся жир сверху снимают половничком - и в баночку.
Больше 2-х чайных ложек в день(утром и вечером) употреблять нельзя ни в коем случае! Это лекарство. Жир барсука в больших количествах убивает печень, как ничто другое. По этой части даже магазинная водка почтительно снимает перед ним шляпу.... Поэтому лечитесь без азарта и перебора.
Мясо тоже лучше не переедать.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 509
Отв.33  23 Нояб. 12, 10:15, через 5 мин
Поэтому  с некоторых пор "завязал"и с сырой козлиной печеньюstoilisto50, 23 Нояб. 12, 10:07
Печень косули самая безопасная. У неё даже нет желчного пузыря. И не отмечено болезней печени косуль, опасных для человека. По крайней мере в наших краях. Но сырой печенью по-моему балуются северные народы, как и строганиной...
Браконьер Студент город 41 6
Отв.34  23 Нояб. 12, 10:53, через 39 мин
Барсук питается корешками растенийДрюха, 23 Нояб. 12, 10:10
Не корешками едиными сыт барсук!
Жрет он помимо корешков и лягушек,червячков всяких,птичками не брезгует.
Разрезав желудок добытого барсука,можно найти много интересного и поучительного.)))
Браконьер Студент город 41 6
Отв.35  23 Нояб. 12, 11:04, через 11 мин
Печень косули самая безопасная.Дрюха, 23 Нояб. 12, 10:15
Отсутствие желчного пузыря не является крктерием безопасности.
Любая печень в сыром виде,несет в себе массу неприятных вещей,типа листериоза и прочих радостей.
.Нормальная термообработка будет гарантией НЕзаражения ,учитывая ,что очень многие лесные обитатели являются носителями
целого букета ...
Проверено на себе...((

stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 669 466
Отв.36  23 Нояб. 12, 11:13, через 10 мин
а насчет барсукаДрюха, 23 Нояб. 12, 10:10
Тот-же трихинилез, у нас стал довольно часто такой попадаться.
Больше 2-х чайных ложек в день

Дрюха, 23 Нояб. 12, 10:10
Мне кажется его и захочешь больше выпить-и не выпьешь. Шокированный
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.37  23 Нояб. 12, 12:33
По поводу жира. Долгое время пытался приучить домочадцев пить медвежий жир, доходило до скандалов. Сейчас для себя жир не топлю, а замораживаю порционными брусочками: разморозил, пожарил с картошкой, теперь за шкварки ругаются))) И никто не болеет простудой.
По поводу строганины. Олени сами по себе стерильные животные (в сыром виде не советую), плюс заморозка не менее 10 дней до -20. Для инфы: в США мясная промышленность использует зараженное даже трихинеллой мясо (в РФ запрещено) после ступенчатой заморозки, правда сроки уже не помню, изучал вопрос более 10 лет назад, когда рассуждал есть или не есть).
Дрюха, тройка в скобках, внимательней!
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.38  23 Нояб. 12, 16:30
Можжевельником пользуются, чтобы перебить муксусный запах у диких уток и зайцев.Дрюха, 19 Нояб. 12, 19:49
Можжевельник не отбивает, а раскрывает полноту вкуса дичины.СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Упссс! сорри, сегодня узнала, что мы пишем-применяем разные "можжевельники". Вот что говорится "век живи - век учись!"
Я использую шишкоягоды нашего местного вида можжевельника. У них вкус и запах деликатный смолисто-сладкий, вкус мягкий смолянистый,
с "можжевельником обыкновенным"(те что синие) не сравнится, гораздо тоньше.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.39  23 Нояб. 12, 16:39, через 10 мин
Микроскоп с собой не надо брать! Добытое мясо всегда выносить из леса! А по результатам анализов, каждый поступает, как велит ему желудок, опыт и мнительность))) А больной зверь не только в СОЧИ, он везде есть, просто трихинеллез, это болезнь плотоядных, т.е хищников и падальщиков. И еще многое зависит от предпочтения охотника, я бы наверное, никогда бы без крайней нужды не стал бы кушать енота, суслика байбака, барсука, хотя многие едят и нахваливают. Для меня есть только русская тройка (олени, кабан, медведь), нутрия, фазан, водоплавающие и рыба!
Олег71, 23 Нояб. 12, 09:43
Так, но ведь и дик.кабан, и медведь без проверки (анализ вета или самопробы) употреблять без тщательной термообработки опасно.
Молчу про рыбу-она вся на 100%заражена, про нутрию не знаю. Просто берем за основу условную опасность при употреблении.
Этим летом столкнулась с глистами в перепёлке!! произошло  просто крушение взглядов на безопасность.((((( Перепел-куда более!???!!!