разделанное без спешки, без разрыва кишечникаСитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06Если хоть капля дерьма из кишечника попадает на мясо, это место вырезается с большим запасом. Его ничем не отмыть и можжевельник бессилен.
у добытого зайца обязательно спускают мочуСитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06Это азбука. (Кстати, а что выдавливать у зайчих? Месячные? У зайчих муксусный запах не слабее зайцев)
В этой теме не разделка и ошкуривание, а приготовление. А теперь по теме: отбить муксусный запах зайца способно только вымачивание в чуть кислом на вкус растворе уксуса 5-8 часов. Запах устраняется напрочь без потери гастрономических свойств. И еще, что касается зайца, издревле, при царе еще, передняя часть считалась не имеющей ценности вообще. Почти безвкусная.
Дарю знания бесплатно, т.е. безвозмездноСитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06В ногах валяемся!
Теперь по-поводу утиной истерии: утку надо правильно приготовить. Во-первых утку целиком отвариваем 25 минут в подсоленой воде. Затем отделяем мясо грудки от косточки + лапки. Больше там есть нечего-только обсасывать. Полученное солим, перчим и густо обмазываем смесью 1:1 майонеза и кетчупа. Выкладываем кусочки на протвень и в духовку на 30 минут 140-160 град.
Опосля куски грудки перекладываем на белый хлеб и даем попробовать любому, кто не знает, что это утка. Большинство скажут, что это печень.