27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 3
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.40  24 Нояб. 12, 19:04
крушение взглядов на безопасность.(СитнИр, 23 Нояб. 12, 16:39
ТЕРМООБРАБОТКА рулит, я тоже пришел к этому выводу. Но стерлядка чушь... - этож вещь. А сиг...мммммм!!!!!
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.41  26 Нояб. 12, 19:46
Два блюда из мелкой птицы

Берем несколько небольших птиц - голубь, перепел,вальдшнеп и пр.
После необходимых манипуляций по очистке разрезаем пополам
и жарим под гнетом на сковороде на оливковом масле.
Тем временем внутренности - печень, сердце, пупчик режем мелко
слегка пассеруем на сливочном масле и выкладываем в кокотницы.
Заливаем смесью из взбитых яиц с небольшим количеством муки
и сливок. Сверху посыпаем сыром.
На это уходит минут 15-20. За это время обжарились тушки,
посыпаем их сырой натертой морковью и луком, добавляем
немного белого вина и тушим под крышкой 30-40 мин.
Кокотницы ставим в кастрюльку в водяную баню. На слабом
готовится минут за 20.
Теперь кладем в птицу сметаны.Настоятельно рекомендую
домашнюю(с рынка)сметану,от магазинной нет эффекта.
Итак осталось 10 минут до конца готовки основного блюда,
а кокот уже готов.....
Правильно , пьем первую (вторую) и  закусываем кокотом,
а через 10 мин - пьем остальные и закусываем птицей.

зы. Соль, специи - по вкусу. Я вообще ничего для себя не солю.
11.jpg
11.jpg Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Домашняя кухня.
3.jpg
3.jpg Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Домашняя кухня.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.42  28 Нояб. 12, 14:10
Закуска охотничья.

У свежедобытой копытной дичи извлечь печень и сердце. На сердце сделать два продольных надреза по желудочкам, очистить от сгустков крови, отрезать наружные клапана, сердце нарезать небольшими, тонкими кусочками поперек волокон и выложить на прогретую чугунную сковороду с кипящим подсолнечным маслом, заняться печенью, не забывая помешивать. Печень осмотреть, поверхность должна быть чистая, гладкая без инородных наростов, равномерно окрашена, удалить желчный пузырь (кабан, баран и др.) и желчные протоки (косуля и другие олени), сделать 2-3 надреза на каждой доле, надавливая осмотреть надрез на предмет наличия посторонних животных в протоках))) Если все нормально, нарезать печень крупными кусками, кубиками со стороной примерно 3-4 см, когда сердце на сковороде подрумянится, добавить порезанную печень. Жарить на сильном огне, переворачивать куски печени по мере образования корочки. Время жарки не более 5-10 минут, в зависимости от количества ингредиентов и размера сковороды. Перед подачей на стол посолить крупной солью. Никаких приправ!!! Подавать в сковороде, чтобы можно было макать хлебом масло с соком))) Блюдо готовится сразу в лесу, без предварительных анализов, так как печень и сердце трихинеллами не поражается!!!
Пы.сы. В не охотничий сезон покупаю на рынке свежую печень молодого барашка, делаю как в лесу и еще никто не отгадал его происхождения, все утверждают, что это косуля)))   
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.43  30 Марта 14, 15:34
Я в прошлом году только занялся охотой, из трофеев утка, фазан и зайцы. Пришел к выводу, что готовить у меня получается только в казане, или борщ, без жидкости получается очень "деревянная" и не вкусная. Запах отбивал замачиванием в уксусе.(заяц)
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.44  30 Марта 14, 16:05, через 31 мин
замачиванием в уксусе.(заяц)cure, 30 Марта 14, 15:34
Я зайца на ночь(предварительно порезанного на куски) замачивал холодной водой с порезанным лимоном и луковицей , имхо лучше чем уксус .
terex12 Новичок Днепропетровск 1
Отв.45  16 Июля 14, 19:20
Кухня охотника и рыбака
Автор: Питенев И.В.
Издательство: Новосибирск
Год издания: 1990
Страницы: 160
источник: bwbooks.net/index.php?id1=4&category=kulinariya&author=pitenev-iv
сообщения удалены (2)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.46  16 Июля 14, 21:23
Я зайца на ночь(предварительно порезанного на куски)Игоревич 96, 30 Марта 14, 16:05
Вы не любите зайцев... Дед(охотник)  мой замачивал зайцев по весне и то если брал добычу не  в лесу а у реки в ивняке...
Запах отбивал замачиванием в уксусе.(заяц)cure, 30 Марта 14, 15:34
Оставьте в казане и попробуйте блюдо  утром...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.47  22 Авг. 14, 17:42
Из кабана получаются совершенно невероятные чебуреки
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.48  22 Дек. 15, 19:00
  Для дичи самый лучший способ вымачивания ....пиво (пару часов с лаврушкой немного )....а еще лучше готовить в пиве или с добавлением пива. И утка и заяц и кабан и все остальное . Ни привкуса ни запаха не будет. То же самое и с бараниной.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.49  05 Апр. 16, 17:27
Охотникам на заметку! Сам охотник со стажем, и как то даже мысль не приходила из косули шашлык сделать. В это году по совету одного начинающего!? приготовил. Ну, что сказать,  оказался  самым вкусным по сравнению с классическими рецептами( из свинины, баранины и т.д.)И это не только мое мнение. Вот, век живи-век учись...
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.50  06 Апр. 16, 17:18
И из козла и из оленя и из медведя хорошие шашыки. Цельный кусок мяса перед разрезанием обмазать сухой горчицей и выдержать с полчаса-часок в холодке - даже гонный олень становится ароматным. Потом мариновать по желанию. Кстати, мясо дикого гонного (зело вонючего) кабана после выдержки в сухой горчице теряет вонь, так, только при жарке попахивает.
сообщение удалено
Албанец Студент Кулябино 18 1
Отв.51  03 Дек. 16, 10:31
Дрюха пишет:
Готовим барсука:
Для того, чтобы понять вкус его мяса, достаточно отварить любой кусочек в подсоленой воде. Мясо барсука настолько нежное и вкусное (в корешках растений, которые он ест, скапливается природное топливо - крахмал), что не требуется разваривания и специй. В принципе. Оно самодостаточно. По жирности чуток жирнее конины, но менее жирно, чем свиная шея.  Может использоваться для приготовления любых блюд
Приятель часто подгоняет барсуков мясом.Варю около 2 часов,побаиваюсь меньше.
Мясо вынимаю,далее либо картофельный суп,харчо,или рисовый.
Мясо вкусное,и от бронхита довольно эффективно,и прочих легочных заболеваний.
Но поднадоели супы,сейчас осталась 7 кг тушка,замороженная,посоветуйте что приготовить,не отварное.

Да..кота кормлю предварительно сырым мясом,неделю прожил,значит нормальное )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.52  28 Янв. 20, 01:59
Коллеги, сегодня утром ехали на рыбалку, проскочили поворот, остановились, и встречная машина сбила козлика, метров пятнадцать он пролетел, шарахнулся о крыло нашей машины. Та машина хоть от нее и отлетело что то , уехала ..
Козлик сразу насмерть. Я решил его взять. Ну, привез домой, разделал как уж смог, никогда это не делал и даже не видел. Первым делом вытащил кишки, вонь да..возможно ребрами пробило желудок, или что там.. Но кое как снял шкуру, отрезал головку, короче разделал на куски. Пока что повесил на балконе , а что дальше то делать? Дайте совет..
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.53  28 Янв. 20, 18:24
Дайте совет..gogolzmej, 28 Янв. 20, 01:59
Удали сообщение первым делом.
Это УК. Можешь попасть под незаконную охоту.
Прецеденты были по стране

УПС...
Не увидел, что ты из Риги, может у Вас законодательство лояльнее в охотничьей  сфере
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.54  28 Янв. 20, 18:37, через 14 мин
gluharev, меня не интересует юридическая часть. Есть видеорегистратор, какая там незаконная охота. Чистый несчастный случай, даже не со мной
. Интернсует как дальше поступить с мясом. Но, похоже я уже разобрался сам. Наверное. Или я так думаю.. Выпив несколько литров пива..)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.55  28 Янв. 20, 19:51
Змей, дичину нужно вымачивать.
В пиве конечно это круче некуда, но можно и в холодной воде. Чем холоже, тем дольше и лучше. И чем быстрее, тем тоже лучше, доставай тазик, снимай с балкона.

Ну а дальше ты уже разобрался)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.56  28 Янв. 20, 22:54
Игорь, а как долго держать в воде, и что потом ?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.57  28 Янв. 20, 23:45, через 51 мин
Сливаешь пару раз, вместе с выходящей из мяса кровью. Часа по три — четыре выдерживай...да ты сам увидешь что будет.
Мясо светлеет и становится мягче.
Ну а потом по плану действуй, по своему))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.58  29 Янв. 20, 10:11
Непривычная для меня ситуация. Если уж я беру рыбу, так тут сто процентов гарантия что она будет съедена почти целиком. В этом я достиг японского совершенства. А тут.. честно говоря, нервишки ..( слово "нервишки" надо произносить с туго сжатыми зубами)))
Но если смотреть оптимистически, то я приобрел( тут слово нехорошее) опыт. Познал в себе неандертальца или кто там был моим предком. Страшно становится что этот опыт может оказаться востребованным пока не пройдет род сей..
Ну а потом по плану действуй, по своему))игорь223, 28 Янв. 20, 23:45
Игорь, уже действую по твоему плану. ))) Давай уж дальше говори что делать. Созревание - это надо ? В морозильнике - это созревание? 
Вчера натушил полкило ошметок , съел, вроде было вкусно ( своеобычно, но мне и сюрстреминг по душе))) , жевалось, переварилось. Но это же только мое мнение. А вдруг людям приличным требуется созревание ?

Я обожаю ворон. Всегда их подкармливаю. Нарезал им нутряж, они полчаса ходили вокруг в ахуе, не трогали но и не отходили. Пока чайки не налетели, этим вообще все равно..)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.59  29 Янв. 20, 10:21, через 10 мин
Дичь обычно вся (за исключением очень молодых особей. подростков, так сказать))) довольно жесткая на вкус.
Поэтому мне дистанционно сложно давать рекомендации.
Стандарт - котлеты. Возможно с добавлением свинины, если ты ешь некошерную пищу.
Если молодое животное убито, то можно и запекать, и тушить, и сувид делать.

НУ и плюс тут целая ветка с рецептами, друг мой - бери и пробуй, так сказать)))