27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Полезные штучки.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 6 7 ... 19 4
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.60  14 Июля 09, 21:58
Вот выкрутишься ты из полемики, что побоялся, что за вылитый коньячок тут тумаков получишь! Улыбающийся Улыбающийся
Во первых ДОРОГИЕ гости почти что с трепетом трой свежеприготовленный самогончик поглощали!
Роман Николаевич, 14 Июля 09, 21:52
не это он на комплименты нарывается,типа тот сраный Коньяк х_йня по сравнению с его  свежеприготовленным самогончиком
Полезные штучки
Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
Полезные штучки
Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
Полезные штучки
Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.61  14 Июля 09, 22:09, через 11 мин
Вообще то мы пили потом настойку на почках смородины и на перепонках грецких орехов - я до сих пор пытаюсь перепонки прикупить и попробовать тоже таковую настойку изготовить Смеющийся Смеющийся
как там у Крылова -
"За что кукушка хвалит петуха?" Смеющийся!!!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.62  14 Июля 09, 22:14, через 5 мин
Во боярин всё перепутал! Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.63  14 Июля 09, 22:33, через 20 мин
... я до сих пор пытаюсь перепонки прикупить
игорь223, 14 Июля 09, 22:09
у нас бабули на стакан(по зиме) точно торговали,если надо спрошу,куплю и отправлю.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.64  14 Июля 09, 22:52, через 19 мин
я до сих пор пытаюсь перепонки прикупить
игорь223, 14 Июля 09, 22:09
На нашем рынке 50 рублей стакан перепонок от БОЛЬШИХ грецких орехов. В лекарственных целях , говорят, от маленьких не подходят. Только их надо спрашивать у кавказцев, торгущих фруктами, и у которых орех присутствует на прилавке. Сам недавно соседке покупал.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.65  14 Июля 09, 23:20, через 29 мин
Маковка, если твои бабули - выходцы с кавказа, то приценись Смеющийся
А настойка и правда имеет особенный шарм, особенно если с глюкозой и с капелькой лимонной кислоты. Под уху замечательно идет
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.66  14 Июля 09, 23:27, через 8 мин
Вообще то мы пили потом настойку на почках смородины и на перепонках грецких орехов - я до сих пор пытаюсь перепонки прикупить и попробовать тоже таковую настойку изготовить Смеющийся Смеющийся
игорь223, 14 Июля 09, 22:09

Не. Перепонки дают очень резкий вкус, поэтому и приходится дальше смягчать сахаром и кислотой. Кора дуба намного приятнее. Еще неплохо зубровка, если настаивать без фанатизма.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.67  14 Июля 09, 23:29, через 2 мин
А я считал, настойка перепонок от женских болезней  Грустный
Вы ничего не перепутали?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.68  14 Июля 09, 23:41, через 12 мин
Я делаю на 5 литров 40* спирта стакан перепонок, стопка орехов кедровых, столовая ложка коры дуба. Настаивать месяц. Добавить глюкозы потом.
Получается отличная вещь.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.69  14 Июля 09, 23:52, через 12 мин
Зубровку (травку) мне Роман Николаич осенью передавал, я на ней настаивал "на глазок". На литр водки четыре-пять травин. Но чето меня вообще не вставила настойка. Возможно, потому что пробовал недели через три употребить. Но этот почти литр стоит досель в подвале. Надо повторить дегустацию, однако...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.70  15 Июля 09, 00:00, через 9 мин
Зубровку (травку) мне Роман Николаич осенью передавал, я на ней настаивал "на глазок". На литр водки четыре-пять травин. Но чето меня вообще не вставила настойка. Возможно, потому что пробовал недели через три употребить. Но этот почти литр стоит досель в подвале. Надо повторить дегустацию, однако...
игорь223, 14 Июля 09, 23:52

Я же сказал "без фанатизма". При длительном настаивании появляется излишний экстракт и терпкость (кумарин). Я ориентировался на цвет 3*** коньяка, потом травку удалял. Сколько в днях уже не помню.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.71  15 Июля 09, 01:25
Не. Перепонки дают очень резкий вкус...
mak210, 14 Июля 09, 23:27

Ну не знаю МАк210 кому резкий!
Я и все мои знакомые наоборот убеждены, что перепонки безусловно убирают резкость и придают какбы "бархотистость" водки!!!
Я например настаиваю перепонки на водке в отдельной ёмкости, так что цвет вообще непросветный. Так и стоит.
Когда сделана очередная портия водки, а это примерно 1700 мл, то отбираю 200 грамм и меняю их местами в банке с настойкой!
Вот и получаеться цвет 3***коньяка и ни какой резкости! Улыбающийся
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.72  29 Авг. 09, 07:34
Срочно потребовалось остановить брожжение медовухи, сроки поджимают, Выход один перегрев. Решил использовать то что было, подогреватель от кофеварки [Полезные штучки. Страница 2] и холодильник спирта от колонны. Медовуха входит в рубашку прямоточника, из неё в подогреватель, затем охладившись в прямоточнике сливается, за час прокипятил и охладил 20л. Дальше будет бетонит и потребление в большой компании.
подогреватель.jpg
подогреватель.jpg Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.73  29 Авг. 09, 07:48, через 14 мин
Типичный рекуператор. А ты, Селянин, экономный!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.74  29 Авг. 09, 10:07
По сути Селянин сделал пастеризацию браги. Такой обём и за час пастеризовал, впечатляет! По классике пришлось бы бутыль нагревать до 60-70% и выдерживать час.
Твой способ гораздо эффективней.
ИНтересно за сколько бентонит её осветлит.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.75  29 Авг. 09, 14:23
По сути Селянин сделал пастеризацию браги. Такой обём и за час пастеризовал, впечатляет! По классике пришлось бы бутыль нагревать до 60-70% и выдерживать час.
Твой способ гораздо эффективней.
ИНтересно за сколько бентонит её осветлит.
oleg, 29 Авг. 09, 10:07
Плохо осветляет, Частицы бетонита видать соскальзывают с частиц воска. Глина вся осела, а раствор мутный. Понемножку естественным путём начинает сверху светлеть. Бетонит для медовухи не подходит.
Типичный рекуператор. А ты, Селянин, экономный!/quote]
А как же, рубля два наверное сэкономил.
В процессе выяснилось что самотёком брага идёт плохо, постоянно загазовывается шланчик от выделевшегося СО2 и перестаёт теч. Пришлось на подпор поставить вибрационный насосик от моющего пылесоса. Процес пошёл и появилась  идея новой конструкции для дегазации браги перед непрерывной ректификацией. Подаём под давлением брагу (насосом), после регулятора подачи или маленького отверстия давление резко падает и брага "вскипает". Остается только в отстойнике газ удалить. После регулятора подачи (тисков) в прозрачном шланге было видно, что брага идёт сплошной пеной, а не ручьём.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.76  29 Авг. 09, 15:40
 По поводу полезных штучек и дегазации браги.

Месяца три уж как брагу делаю при помощи аквариумного термостнагревателя и аквариумного же насоса малой мощности. Термостат выставлен на 31С, а насос просто стоит на дне и создает непрерывное и слабое довольно движение браги.
Так вот, при быстром созревании браги (72 часа обычно) есть еще один эффект.
  Полная дегазация браги к моменту начала осветления.
Ради интереса я перегонял в 50л кеге 45 литров браги на четвертые сутки, на полной мощности в 3 кВт. Никакого брызгоуноса не было!

Так что маленький насосик в браге = автоматическая дегазация к моменту созревания...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.77  29 Авг. 09, 15:50, через 11 мин
Игорь, не знаешь, а к виноматериалу єто относится?
А то я грею для дегазации. Та еще мотота.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.78  29 Авг. 09, 16:03, через 13 мин
Я думаю, что тоже должно сработать.
Когда насосик работает, поверхность постоянно как бы мелко пенится. На первый день особой разницы не заметно, а вот на второй - явно видно, как при выключении насоса дрожжевая брага "успокаивается" почти немедленно. То есть процесс брожения продолжает идти, но интенсивное выделение углекислоты резко сходит на нет. Включаешь обратно - секунд через 5-10 опять начинает "меленько закипать"...
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.79  29 Авг. 09, 19:41
Надо просто в воздушный шарик (ни в коем случае не в ....он  Смеющийся) налить брагу, выдавить весь воздух, завязать и измываться над ним. Пинать, топтать, греть, растягивать, пока весь газ не выделится.  Тогда уже можно будет судить о количестве растворенной углекислоты. У меня что то сложилось впечатление, что в браге-браги то и нет, один газ.
Глядя на пену которая полёзёт в нагреватель, сам себе думаю: " В браге пены больше чем жидкости, почему же тогда сераспарилла не захлёбывается?"