Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Поддержи сайт

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 47 48 49 50 50
Gourmand Студент Ростов-на-Дону 32 1
Отв.980  22 Янв. 22, 15:57
В соседних ветках я искал способ улучшить "бракованный" самодельный ректификат 93%, который я по неопытности сделал с хвостом или головой - вонючий и непригодный к употреблению. Но улучшить без перегонки из-за отсутствия такой возможности. Попробовал и молоко. Раньше я с его помощью очищал от опалесценции самодельный джин. Аналогично - 200 мл молока 0.05% сквасил половиной чайной ложки лимонной кислоты. Влил в литр спирта, болтал и держал так сутки. Затем отфильтровал через две неразвёрнутые салфетки. Получилось интересно - практически тот же литр, чуть меньше, слегка желтоватой прозрачной жидкости но с крепостью 74%. Надо отметить, что это "удобная" крепость - для получения водки можно разводить ровно 1:1 по весу, будет чуть больше 40%об. Я так и развёл весь этот литр отфильтрованной ("жёстким" фильтром) и отстоянной некипячёной водопроводной водой, только добавил 30 грамм декстрозы. Получил немного меньше 2х литров мутноватой смеси с крепостью около 40.3%об. К сожалению не сфотографировал. Выглядело это некрасиво, и я отфильтровал водку через свой ватный фильтр. На выходе получилась чистейшая совершенно прозрачная как слеза водка... с идеальным вкусом. Вообще никакого запаха, никаких привкусов, только лёгкая сладость декстрозы. Если бы я не знал что она 40.3%об, то подумал бы что крепость меньше 40%, где-то около 30% - настолько легко она пилась. Можно было бы вообще не закусывать. И на утро никаких ощущений, хотя за вечер употребил целых 0.7 литра, правда с обильными закусками. Пьянила великолепно, очень ненапряжно и приятно. На фото ещё литр этой же водки, но в нём плавает кусочек имбиря, который уже дал лёгкую желтизну - это другу на день рождения, он любит имбирную настойку.
IMG_20220122_154547.jpg
IMG_20220122_154547. Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.981  29 Сент. 22, 19:57
Пробовал несколько раз между перегонами чистить СС молоком. Молоко деревенское, жирное. Всё по нормам, как описывали различные источники, типа алкофан, алкопроф и пр... Каждый раз сразу после внесения молока начиналась бурная реакция с образованием хлопьев.
Через час, а то и меньше всё успокаивалось, содержимое становилось беленького цвета, но прозрачное. На дне осадок хлопьев.
В течении пары суток несколько раз всё перемешивал. Через каких 5 минут после этого всё возвращалось в спокойное состояние. Раз такое дело больше не ждал, снимал с осадка, фильтровал и ставил на прогон. СЭМ при этом имел преимущественно спиртовой запах.
Однако, при втором перегоне количество хвостов не уменьшалось. Их было столько же, как если бы не чистил молоком. И вкус и запах самогоном был. Поэтому следующий этап был очистка активированным углём. А раз так, то для себя решил, что чистить молоком между прогонами дело бесполезное, да ещё и растратное. Не мало с этими хлопьями уходит в утиль.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.982  30 Сент. 22, 08:29
Alex_1955, зато получил опыт и эстетическое удовольствие от увиденного. Молоко как абсорбент сивухи мало эффективно. Все метания по предварительной очистке СС уйдут после выработки своей технологии перегона с устраивающим тебя по качеству конечным продуктом.
Все великие архитекторы начинали с Куличиков в песочнице )))
restar Доктор наук стерлитамак 653 88
Отв.983  30 Сент. 22, 17:24
дело бесполезное, да ещё и растратное. Не мало с этими хлопьями уходит в утиль.Alex_1955, 29 Сент. 22, 19:57
в народе ходит много легенд о очистке СЭМа, ну КТО,КТО сказал что в осадок "кака" выпадает.
Кот Бегемот Доктор наук Курск 849 267
Отв.984  30 Сент. 22, 17:51, через 28 мин
КТО сказал что в осадок "кака" выпадает.restar, 30 Сент. 22, 17:24
Х.з. что там выпадает, но альбумин смягчает вкус однозначно, а у цветного напитка цвет и вкус обдирает. Альбумин основной белок коровьего молока. Молоком "чистить" не пробовал, слишком морочно, т.к. в нём жиры, а вот яичный альбумин, он же белок в самый раз. Есть одно но, если продукт хватанул голов, он как был дерьмом так им и останется, ничего не поможет.
restar Доктор наук стерлитамак 653 88
Отв.985  30 Сент. 22, 19:15
Есть одно но, если продукт хватанул голов, он как был дерьмом так им и останется, ничего не поможет.Кот Бегемот, 30 Сент. 22, 17:51
если сахар то лучшая очистка это ректификация.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.986  30 Сент. 22, 19:29, через 14 мин
если сахар то лучшая очистка это ректификацияrestar, 30 Сент. 22, 19:15
Это очень важная ремарка в теме "Очистка самогона молоком". Навроде как "Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами".
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.987  30 Сент. 22, 19:50, через 22 мин
...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.988  01 Окт. 22, 09:13
КТО сказал что в осадок "кака" выпадаетrestar, 30 Сент. 22, 17:24
Если скажу , что я сам правда прокисшим молоком , провел сей опыт. И по итогу полученный творожок был серого цвета и вонял сивухой. Для меня это была конкретная КАКА! Сделать сырники из него для тебя?
Distilled with Love Новичок Москва 3
Отв.989  28 Нояб. 22, 22:54
Доброго времени, уважаемые винокуры! Подскажите, может кто сталкивался с моей проблемой.
Решил попробовать очистить часть самогона молоком после второй перегонки. Молоко взял сухое обезжиренное. Залил 100 мл молока на 1,5л самогона - отстоял 3 дня - снял с осадка и профильтровал через вату чтобы убрать муть.
Результат:
Вкус и запах самогона приобрели неприятный характер. Запах и вкус ацетона или одеколона словно я головы влил в напиток а не молоко.
Часть самогона, что молоком не чистилась не имеет подобных проблем.
Кто знает в чём может быть дело?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 753 303
Отв.990  28 Нояб. 22, 23:36, через 42 мин
Кто знает в чём может быть дело?Distilled with Love, 28 Нояб. 22, 22:54
Дело в не понимании сути.

Оклейку делают теми веществами которые могут связать то, что нужно связать и отделить. Обычно для оклейки используют вещества содержащие белок. В том числе для этого подходит и молоко. Только молоко должно быть настоящим. Использование для оклейки сухого молока поднимает пласт вопросов по его производству. В разрезе современности, даже жидкое, белое молоко с заявленными характеристиками, у меня вызывает много вопросов по его производству. Эти вопросы возникли довольно давно на почве практически полной непрокисаемости покупного молока переходящей в постепенную его загниваемость.

Вопрошавшему могу посочувствовать по поводу потери части спиртов и рекомендовать более качественную их оклейку белком куриного яйца. Эта техника хорошо обкатана и даёт при ровных руках и светлой башке весьма замечательный результат. Для поиска данной техники ищи соответсвующую тему на этом форуме, а в ней чудика по нику Kolew или жмакай на цепочку под моей аватаркой и ищи статью с соответствующей информацией. Поверь, оклейка - это просто. Просто и замечательно
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Distilled with Love Новичок Москва 3
Отв.991  28 Нояб. 22, 23:51, через 16 мин
Поверь, оклейка - это просто. Просто и замечательноBotanik, 28 Нояб. 22, 23:36

Охотно Вам верю. У меня тоже кроме этого фактора не было вариантов произошедшего. Как считаете, не стоит ли еще раз перегнать и больше не очищать? До этого очищал углём между первой и второй перегонкой.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 753 303
Отв.992  Вчера, 00:28, через 37 мин
По имеющимся описаниям сгонка после такой оклейки не помогает. Хотя всё может быть.
У меня не было не удачных оклеек. Хотя оклеиваю все спирты для белого. И это больше чем...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.993  Вчера, 07:41
Кто знает в чём может быть дело?Distilled with Love, 28 Нояб. 22, 22:54
как сказал бы ГришаС , то ты нарушил баланс примесей в самогоне. Ушли те которые смягчали вкус и запах, и наружу вылезли другие примеси.
Distilled with Love Новичок Москва 3
Отв.994  Вчера, 10:30
нарушил баланс примесейКомэск, Вчера, 07:41

Какими действиями можно нарушить данный баланс? Имеется в виду неподходящее сухое молоко или что то еще? Дайте пожалуйста более подробный ответ или ссылку если данная темы была раскрыта ранее.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.995  Вчера, 13:27
Дайте пожалуйста более подробный ответ или ссылку если данная темы была раскрыта ранее.Distilled with Love, Вчера, 10:30
К сожалению дискуссия про самогон с балансом примесей давно потерта. Автор данного термина Григорий С, вот его тема [Первый самогон для начинающих с полного нуля] . Почитай может что и найдешь полезное.
Гриша утверждает, что в правильном самогоне существует баланс примесей. И недостаток или наоборот избыток чего либо нарушает баланс делая самогон невкусным и даже вредным для здоровья. Тобишь должен быть баланс между "сивухой" и головными примесями. Ну постарался обьяснить как мог , кстати именно баланс примесей делает из самогона хороший виски при выдержке в бочке...