Форум самогонщиков Сайт Барахолка За успех

Очистка самогона молоком

Форум Дистилляция Очистка самогона
1 ... 46 47 48 49 49
Flokpulman Доктор наук Санкт-Петербург 580 113
Отв.960  25 Февр. 20, 18:38
Да я просто решил попробовать. Не для очистки. Чего там чистить? Всё чисто.
Daniil Профессор Бахчисарай 3717 2592
Отв.961  25 Февр. 20, 18:45, через 7 мин
Чего там чистить? Всё чисто.Flokpulman, 25 Февр. 20, 18:38
Так отож (с)
Янн Доцент Пушкино 1033 248
Отв.962  26 Февр. 20, 10:52
А мне молоко прикололо . 3.2% 1.5 % хуже. В холодильник ставишь, оно мутное делается ,как в кино. В штофе прикольно смотриться, не обычно. Но нагревается опять прозрачное. По очистке не знаю ,но пьётся однозначно мягче , может из за жиров.
Vlad33 Новичок Владимир 1
Отв.963  17 Марта 20, 21:31
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прочитав всю тему, решил зарегистрироваться на форуме.
Во-первых, спасибо всем участникам обсуждения - почерпнул многое полезное для себя: и что уже знал, и то что узнал впервые. Винокурением занимаюсь эпизодически, хотя уже давно, но только сейчас дошёл до необходимости более тонкого понимания сути происходящих при рождении Aqua Vita процессов. Скорее всего потому, что количеством меня уже не приманишь, а вот качество ...!
Теперь по теме. Молоко при финальной чистке использую магазинное, пастеризированное 1,5%. Вносимый объём - 1 ст. ложка на литр. Может везёт, но ни разу не получилась мутная взвесь навсегда. 5 дней взбалтываю и 2 дня отстаивается. Дальше сцеживание и пропускание через ватную пробку в 1,5л бутылке (описывалось здесь). Продукт всегда кристально чистый. Последующее углевание стараюсь без нужды не использовать. По-моему, после него Сэм жестит.
И ещё, сутки в морозильнике лежит литр финального продукта и пока никаких осадков, отстоев или наростов на стенках не замечаю. Завтра продегустирую. Это будет ещё одним шажком к познанию!
Желаю всем успехов на нашей благодатной ниве!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 800 335
Отв.964  18 Марта 20, 09:15
Получил мутный бурбон при разведении до 40%. Пробовал разводить дистиллированной водой, результат - муть. При этом помутнение начиналось не сразу, а постепенно, на второй-третий день. Пробовал фильтровать через мешочный фильтр 1мкм, муть не отфильтровывается. Для эксперимента добавил в 1литр бурбона 1ml. 1,5% молока. В растворе начали образовываться "медузы" и опускаться на дно. Через двое суток снял с осадка прозрачный бурбон. Таким образом исправил 20л. напитка, еще 20л. отстаивается и ждет снятия с осадка.
Daniil Профессор Бахчисарай 3717 2592
Отв.965  18 Марта 20, 09:35, через 20 мин
pvn28, по сути, что-то вроде оклейки произошло. Коллега deen описывал, оклеивал бурбон желатином
[сообщение #13593656]
[сообщение #13594934]
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 800 335
Отв.966  18 Марта 20, 09:59, через 24 мин
что-то вроде оклейки произошло.Daniil, 18 Марта 20, 09:35
очень похоже. Жалею, что раньше про желатин не прочитал. Попробую желатин, у меня остаток этого бурбона залит в истощенную 10л.бочку
Daniil Профессор Бахчисарай 3717 2592
Отв.967  18 Марта 20, 10:16, через 17 мин
Жалею, что раньше про желатин не прочитал.pvn28, 18 Марта 20, 09:59
pvn28, почитай на досуге про оклейку из старой книжки, есть полезная информация.
Герасимов об оклейке.pdf