27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 46
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.900  21 Янв. 17, 01:23
А уголь после молока не добавит жесткости?
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.901  21 Янв. 17, 01:50, через 27 мин
А уголь после молока не добавит жесткости?alex black, 21 Янв. 17, 01:23
Не добавит, если охладить . А молоком чистить - дурость!
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.902  21 Янв. 17, 10:05
Гриня позволь с тобой не сгласиться. Молоко очень даже смягчает вкус СЭМА. А по углю многие на форуме писали что уголь добавляет жесткость и казенный водочный привкус.

Добавлено через 6ч. 44мин.:

В смысле уголь после молока не есть хорошо
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.903  21 Янв. 17, 19:50
А молоком чистить - дурость!Griniya, 21 Янв. 17, 01:50
Дурость - выставлять себя дураком и давать дурацкие советы, когда не просят.
Не хочешь - не делай, кто заставляет?

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ПОСОЛЬСКАЯ"
Питьевую воду пропускают через сульфоуголь, а затем через обратноосмотическую установку, вводят в нее сухое обезжиренное молоко в количестве 2,0 - 3,0 кг на 1000 дал готового продукта, перемешивают до растворения молока и приготавливают из нее и спирта этилового ректификованного "Экстра" смешиванием водно-спиртовую жидкость крепостью 70 об.%. Затем ее выдерживают в течение 1 ч и добавляют в нее 80%-ную уксусную кислоту в количестве 350,0 - 450,0 мм на 1000 дал готового продукта. Смесь перемешивают 10 - 15 мин и отстаивают 1 - 2 ч с последующим удалением осадка, корректируют крепость водно-спиртовой жидкости разбавлением подготовленной водой до крепости 56 об. %, перемешивают 10 - 15 мин, выдерживают 20 - 25 мин и подвергают фильтрации сначала через мембранный фильтр с размерами пор 40 - 70 мкм и 20 - 30 мкм или 5 - 15 мкм, пропускают через угольно-очистительную батарею и окончательно фильтруют через мембранный фильтр с размерами пор 0,45 мкм с последующим разливом водки.
(Патент Российской Федерации)
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.904  23 Янв. 17, 05:49
Похоже тема выдохлась?
TIGRZLOI Студент УСТЬ-ИЛИМ 16 7
Отв.905  23 Янв. 17, 16:25
 2 дня курил тему.На подходе сырьё,вот решил матчасть подучить. Молоком очищал,добавлял на 10 литров стакан деревенского( жирность хрен егз) хлопья фильтровал, долго,по всякому. честно-не понял -хуже не стало точно,но времени на очистку потрачено параход(стописятразовая фильтрация до прозрачности) Второй раз поленился фильтровать и перегнал. Споил местным алкашам...все живы,но самому до сих пор вспоминается с позывами. НО! Вот летом на Байкале пил Бурятский самогон ИЗ МОЛОКА!!!(кому интересно,найдите на ютубе)Обыкновенный неочищенный сэм,пахнет сивухой,но никак не той гадостью,которая присутствует после второй перегонки после молока.
Да! Подскажите как чистить ПРАВИЛЬНО белком яичным.Может кинет кто ссылку ? Уже глаза болят листать,Всё про молоко долбаное.

Добавлено через 2мин.:

2 дня курил тему.На подходе сырьё,вот решил матчасть подучить. Молоком очищал,добавлял на 10 литров стакан деревенского( жирность хрен егз) хлопья фильтровал, долго,по всякому. честно-не понял -хуже не стало точно,но времени на очистку потрачено параход(стописятразовая фильтрация до прозрачности) Второй раз поленился фильтровать и перегнал. Споил местным алкашам...все живы,но самому до сих пор вспоминается с позывами. НО! Вот летом на Байкале пил Бурятский самогон ИЗ МОЛОКА!!!(кому интересно,найдите на ютубе)Обыкновенный неочищенный сэм,пахнет сивухой,но никак не той гадостью,которая присутствует после второй перегонки после молока.
Да! Подскажите как чистить ПРАВИЛЬНО белком яичным.Может кинет кто ссылку ? Уже глаза болят листать,Всё про молоко долбаное.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.906  23 Янв. 17, 22:18
В смысле уголь после молока не есть хорошоalex black, 21 Янв. 17, 10:05
Попробуй оба варианта и выбери, что тебе ближе, я от угля отказался.Для водки уголь нужен он водочный вкус даёт.
И не слушай этих "специалистов",молоко им не угодило. Это же про таких Гоголь сказал: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"

Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.907  24 Янв. 17, 14:22
zapchem молоко от нашего фермера и срок хранения его 72 часа , это не порошок 100%, фильтровал еще через акво фильтр , муть так и осталась и фильтр забился весь , ток запах стал лучше .Белов 062, 04 Окт. 16, 11:06
По началу была таже фигня, но на форуме(может даже в этой ветке)нашел изготовление фильтра с помощью обычной пластиковой бутылки. Кратко: срезаем дно, просверливаем(дырявим) пробку, в горлышко плотно(!!!) сворачиваем валик из ваты(я использую синтепон), т.е. сначала сворачиваем, потом плотно вставляем в горлышко о завинчиваем пробку(с дырками) - получается воронка с фильтром. Очень хорошо фильтрует мелкие взвеси!
сообщение удалено
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.908  27 Янв. 17, 08:26
Вчера в 4 литра ок. 50об СЭМа залил 80мл молока из мягкого пакета (магазинное, вчерашнее).Молоко сразу начало сворачиваться. Хлопья очень мелкие. Осело в течении 3-4часов. СЭМ был немного белесый. Декантировал в воронку с ватным диском. Продукт - прозрачный.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.909  27 Янв. 17, 16:55
Осадок тоже можно фильтровать, только воронка тут не пойдёт, или фильтр из 6л бутылки, или дуршлаг  с 2мя слоями фланели.
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.910  28 Янв. 17, 07:59
Осадок фильтровал через очень мелкую синтетическую сетку а потом через ватный диск. Кристально чисто.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.911  30 Янв. 17, 18:18
много лет разбавляю сахарный самогон двойного перегона коровьим молоком,на 3 литра 0,5 молока. Сворачивается и выпадает в осадок сразу.Фильтрую через нетканое полотно. Творог в унитаз. В отфильтрованный мутный сем добавляю немного марганцовки.С осадка от марганца снимаю прозрачный сем. Добавляю в него порезанный кружками лимон с удаленными косточками. Чтоб не было кислого привкуса долго на лимоне не выдерживаю. Пару - тройку дней в прохладном подполе. Сливаю через нетканое полотно кристально прозрачный продукт с легким желтоватом оттенком от лимонной корочки и с легкой еле заметной приятной кислинкой. Кто желает попробуйте,кому неприемлемо,не навязываю.
Сегодня залил магазинное молоко,свертываться не захотела, кинул три диска лимона по 2 мм. свернулось.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.912  30 Янв. 17, 21:19
И меня бес попутал. Не корысти ради, а токмо во имя эксперимента замыслил я оценить магию очистки молоком. Имея излишек 82% кукурузного муншайна, решил сделать из него полный "Милки Вэй".
Следуя коварному плану, приобрел молоко сухое обезжиренное (1%) с петербургской стороны.
Отмерив вес из расчета 0,6 грамма на литр ожидаемого чуда, соединил целебный порошок с водой, нагретой до 40С и оставил на два часа при оной температуре молекулы молока набухать. Воды же взял столько, чтобы в итоге 43% крепости иметь.
По прошествии времени соединил жидкость с муншайном, хорошенько взболтамши полученное мутное вещество и оставил в покое, памятуя о том, что
...в течение 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок.
Однако же ни через 3, ни через 12 часов, ни через сутки никакого коллоидного вещества не образовалась, а муть проявила упорство остаться без изменений.
Плюнул и выставил на мороз за окно. Чешу репу... Ждать? Фильтровать? Плюнуть и перегнать на спирт?
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.913  30 Янв. 17, 21:46, через 28 мин
На даче мед.спирт решил умягчить натуральным коровьим. Результат: - Однородный молочно-спиртовой настой.Только после добавления лимона все свернулось и выпало в осадок.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.914  30 Янв. 17, 22:44, через 58 мин
приобрел молоко сухое обезжиренное (1%) с петербургской стороны.Котофеевич, 30 Янв. 17, 21:19
"Бог знает, чего они туда плеснули.
Вы можете сказать, что им придёт в голову?
Всё что угодно". 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.

(Собачье сердце)
Ждать? Фильтровать? Плюнуть и перегнать на спирт?Котофеевич, 30 Янв. 17, 21:19
Нужно свернуть молоко.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.915  31 Янв. 17, 04:24
Осадок фильтровал через очень мелкую синтетическую сетку а потом через ватный диск. Кристально чисто.alex black, 28 Янв. 17, 07:59
Несколько дней назад тоже пытался очистить домашним молоком.Залил грамм 100 на 6 литров, часть молока свернулась, сс стал мутным. Подождал пару дней, такой же мутный. Как советовали, сыпанул немного лимонной кислоты, не помогает. Вчера весь день фильтровал, толку нет, такой же мутный, ватные диски быстро забивает. Сегодня с утра опять фильтрую безуспешно. прийдется наверное марганцовкой ещё пробовать, как выше советуют. Больше молоко в руки не возьму.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.916  31 Янв. 17, 08:04
Больше молоко в руки не возьму.Vist24, 31 Янв. 17, 04:24
Лучше молочницу.
прийдется наверное марганцовкой ещё пробовать, как выше советуют.Vist24, 31 Янв. 17, 04:24
Оставь советчикам, а то до молочницы руки не дойдут, не говоря про ноги, точнее того, что между ними останется...
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.917  31 Янв. 17, 08:11, через 8 мин
Кучу ватных дисков и ваты уже выкинул, через которые фильтровал, а как был мутный, так и остался. Только по объему меньше стало. Завтра перегоню ещё раз.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.918  31 Янв. 17, 12:26
приобрел молоко сухое обезжиренное (1%) с петербургской стороныКотофеевич, 30 Янв. 17, 21:19
Много раз пытался приготовить творог (сыр) из "молока", купленного с прилавков магазинов Санкт-Петербурга.
Зря потраченные деньги и время.
Не молоко это.
А что? - надо спросить у доморощенных нуворишей.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.919  31 Янв. 17, 12:58, через 32 мин
учу ватных дисков и ваты уже выкинул, через которые фильтровал, а как был мутный, так и остался.Vist24, 31 Янв. 17, 08:11
По идее на морозе должен через какое-то время выпасть осадок, аля "холодная фильтрация".