Очистка самогона молоком
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.900 21 Янв. 17, 01:23
А уголь после молока не добавит жесткости?
Отв.901 21 Янв. 17, 01:50, через 27 мин
А уголь после молока не добавит жесткости?alex black, 21 Янв. 17, 01:23Не добавит, если охладить . А молоком чистить - дурость!
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.902 21 Янв. 17, 10:05
Гриня позволь с тобой не сгласиться. Молоко очень даже смягчает вкус СЭМА. А по углю многие на форуме писали что уголь добавляет жесткость и казенный водочный привкус.
Добавлено через 6ч. 44мин.:
В смысле уголь после молока не есть хорошо
Добавлено через 6ч. 44мин.:
В смысле уголь после молока не есть хорошо
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.903 21 Янв. 17, 19:50
А молоком чистить - дурость!Griniya, 21 Янв. 17, 01:50Дурость - выставлять себя дураком и давать дурацкие советы, когда не просят.
Не хочешь - не делай, кто заставляет?
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ПОСОЛЬСКАЯ"
Питьевую воду пропускают через сульфоуголь, а затем через обратноосмотическую установку, вводят в нее сухое обезжиренное молоко в количестве 2,0 - 3,0 кг на 1000 дал готового продукта, перемешивают до растворения молока и приготавливают из нее и спирта этилового ректификованного "Экстра" смешиванием водно-спиртовую жидкость крепостью 70 об.%. Затем ее выдерживают в течение 1 ч и добавляют в нее 80%-ную уксусную кислоту в количестве 350,0 - 450,0 мм на 1000 дал готового продукта. Смесь перемешивают 10 - 15 мин и отстаивают 1 - 2 ч с последующим удалением осадка, корректируют крепость водно-спиртовой жидкости разбавлением подготовленной водой до крепости 56 об. %, перемешивают 10 - 15 мин, выдерживают 20 - 25 мин и подвергают фильтрации сначала через мембранный фильтр с размерами пор 40 - 70 мкм и 20 - 30 мкм или 5 - 15 мкм, пропускают через угольно-очистительную батарею и окончательно фильтруют через мембранный фильтр с размерами пор 0,45 мкм с последующим разливом водки.
(Патент Российской Федерации)
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.904 23 Янв. 17, 05:49
Похоже тема выдохлась?
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.905 23 Янв. 17, 16:25
2 дня курил тему.На подходе сырьё,вот решил матчасть подучить. Молоком очищал,добавлял на 10 литров стакан деревенского( жирность хрен егз) хлопья фильтровал, долго,по всякому. честно-не понял -хуже не стало точно,но времени на очистку потрачено параход(стописятразовая фильтрация до прозрачности) Второй раз поленился фильтровать и перегнал. Споил местным алкашам...все живы,но самому до сих пор вспоминается с позывами. НО! Вот летом на Байкале пил Бурятский самогон ИЗ МОЛОКА!!!(кому интересно,найдите на ютубе)Обыкновенный неочищенный сэм,пахнет сивухой,но никак не той гадостью,которая присутствует после второй перегонки после молока.
Да! Подскажите как чистить ПРАВИЛЬНО белком яичным.Может кинет кто ссылку ? Уже глаза болят листать,Всё про молоко долбаное.
Добавлено через 2мин.:
2 дня курил тему.На подходе сырьё,вот решил матчасть подучить. Молоком очищал,добавлял на 10 литров стакан деревенского( жирность хрен егз) хлопья фильтровал, долго,по всякому. честно-не понял -хуже не стало точно,но времени на очистку потрачено параход(стописятразовая фильтрация до прозрачности) Второй раз поленился фильтровать и перегнал. Споил местным алкашам...все живы,но самому до сих пор вспоминается с позывами. НО! Вот летом на Байкале пил Бурятский самогон ИЗ МОЛОКА!!!(кому интересно,найдите на ютубе)Обыкновенный неочищенный сэм,пахнет сивухой,но никак не той гадостью,которая присутствует после второй перегонки после молока.
Да! Подскажите как чистить ПРАВИЛЬНО белком яичным.Может кинет кто ссылку ? Уже глаза болят листать,Всё про молоко долбаное.
Да! Подскажите как чистить ПРАВИЛЬНО белком яичным.Может кинет кто ссылку ? Уже глаза болят листать,Всё про молоко долбаное.
Добавлено через 2мин.:
2 дня курил тему.На подходе сырьё,вот решил матчасть подучить. Молоком очищал,добавлял на 10 литров стакан деревенского( жирность хрен егз) хлопья фильтровал, долго,по всякому. честно-не понял -хуже не стало точно,но времени на очистку потрачено параход(стописятразовая фильтрация до прозрачности) Второй раз поленился фильтровать и перегнал. Споил местным алкашам...все живы,но самому до сих пор вспоминается с позывами. НО! Вот летом на Байкале пил Бурятский самогон ИЗ МОЛОКА!!!(кому интересно,найдите на ютубе)Обыкновенный неочищенный сэм,пахнет сивухой,но никак не той гадостью,которая присутствует после второй перегонки после молока.
Да! Подскажите как чистить ПРАВИЛЬНО белком яичным.Может кинет кто ссылку ? Уже глаза болят листать,Всё про молоко долбаное.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.906 23 Янв. 17, 22:18
В смысле уголь после молока не есть хорошоalex black, 21 Янв. 17, 10:05Попробуй оба варианта и выбери, что тебе ближе, я от угля отказался.Для водки уголь нужен он водочный вкус даёт.
И не слушай этих "специалистов",молоко им не угодило. Это же про таких Гоголь сказал: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.907 24 Янв. 17, 14:22
zapchem молоко от нашего фермера и срок хранения его 72 часа , это не порошок 100%, фильтровал еще через акво фильтр , муть так и осталась и фильтр забился весь , ток запах стал лучше .Белов 062, 04 Окт. 16, 11:06По началу была таже фигня, но на форуме(может даже в этой ветке)нашел изготовление фильтра с помощью обычной пластиковой бутылки. Кратко: срезаем дно, просверливаем(дырявим) пробку, в горлышко плотно(!!!) сворачиваем валик из ваты(я использую синтепон), т.е. сначала сворачиваем, потом плотно вставляем в горлышко о завинчиваем пробку(с дырками) - получается воронка с фильтром. Очень хорошо фильтрует мелкие взвеси!
сообщение удалено
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.908 27 Янв. 17, 08:26
Вчера в 4 литра ок. 50об СЭМа залил 80мл молока из мягкого пакета (магазинное, вчерашнее).Молоко сразу начало сворачиваться. Хлопья очень мелкие. Осело в течении 3-4часов. СЭМ был немного белесый. Декантировал в воронку с ватным диском. Продукт - прозрачный.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.909 27 Янв. 17, 16:55
Осадок тоже можно фильтровать, только воронка тут не пойдёт, или фильтр из 6л бутылки, или дуршлаг с 2мя слоями фланели.
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.910 28 Янв. 17, 07:59
Осадок фильтровал через очень мелкую синтетическую сетку а потом через ватный диск. Кристально чисто.
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.911 30 Янв. 17, 18:18
много лет разбавляю сахарный самогон двойного перегона коровьим молоком,на 3 литра 0,5 молока. Сворачивается и выпадает в осадок сразу.Фильтрую через нетканое полотно. Творог в унитаз. В отфильтрованный мутный сем добавляю немного марганцовки.С осадка от марганца снимаю прозрачный сем. Добавляю в него порезанный кружками лимон с удаленными косточками. Чтоб не было кислого привкуса долго на лимоне не выдерживаю. Пару - тройку дней в прохладном подполе. Сливаю через нетканое полотно кристально прозрачный продукт с легким желтоватом оттенком от лимонной корочки и с легкой еле заметной приятной кислинкой. Кто желает попробуйте,кому неприемлемо,не навязываю.
Сегодня залил магазинное молоко,свертываться не захотела, кинул три диска лимона по 2 мм. свернулось.
Сегодня залил магазинное молоко,свертываться не захотела, кинул три диска лимона по 2 мм. свернулось.
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.912 30 Янв. 17, 21:19
И меня бес попутал. Не корысти ради, а токмо во имя эксперимента замыслил я оценить магию очистки молоком. Имея излишек 82% кукурузного муншайна, решил сделать из него полный "Милки Вэй".
Следуя коварному плану, приобрел молоко сухое обезжиренное (1%) с петербургской стороны.
Отмерив вес из расчета 0,6 грамма на литр ожидаемого чуда, соединил целебный порошок с водой, нагретой до 40С и оставил на два часа при оной температуре молекулы молока набухать. Воды же взял столько, чтобы в итоге 43% крепости иметь.
По прошествии времени соединил жидкость с муншайном, хорошенько взболтамши полученное мутное вещество и оставил в покое, памятуя о том, что
Плюнул и выставил на мороз за окно. Чешу репу... Ждать? Фильтровать? Плюнуть и перегнать на спирт?
Следуя коварному плану, приобрел молоко сухое обезжиренное (1%) с петербургской стороны.
Отмерив вес из расчета 0,6 грамма на литр ожидаемого чуда, соединил целебный порошок с водой, нагретой до 40С и оставил на два часа при оной температуре молекулы молока набухать. Воды же взял столько, чтобы в итоге 43% крепости иметь.
По прошествии времени соединил жидкость с муншайном, хорошенько взболтамши полученное мутное вещество и оставил в покое, памятуя о том, что
...в течение 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок.Однако же ни через 3, ни через 12 часов, ни через сутки никакого коллоидного вещества не образовалась, а муть проявила упорство остаться без изменений.
Плюнул и выставил на мороз за окно. Чешу репу... Ждать? Фильтровать? Плюнуть и перегнать на спирт?
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.913 30 Янв. 17, 21:46, через 28 мин
На даче мед.спирт решил умягчить натуральным коровьим. Результат: - Однородный молочно-спиртовой настой.Только после добавления лимона все свернулось и выпало в осадок.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.914 30 Янв. 17, 22:44, через 58 мин
приобрел молоко сухое обезжиренное (1%) с петербургской стороны.Котофеевич, 30 Янв. 17, 21:19"Бог знает, чего они туда плеснули.
Вы можете сказать, что им придёт в голову?
Всё что угодно".
(Собачье сердце)
Ждать? Фильтровать? Плюнуть и перегнать на спирт?Котофеевич, 30 Янв. 17, 21:19Нужно свернуть молоко.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.915 31 Янв. 17, 04:24
Осадок фильтровал через очень мелкую синтетическую сетку а потом через ватный диск. Кристально чисто.alex black, 28 Янв. 17, 07:59Несколько дней назад тоже пытался очистить домашним молоком.Залил грамм 100 на 6 литров, часть молока свернулась, сс стал мутным. Подождал пару дней, такой же мутный. Как советовали, сыпанул немного лимонной кислоты, не помогает. Вчера весь день фильтровал, толку нет, такой же мутный, ватные диски быстро забивает. Сегодня с утра опять фильтрую безуспешно. прийдется наверное марганцовкой ещё пробовать, как выше советуют. Больше молоко в руки не возьму.
Отв.916 31 Янв. 17, 08:04
Больше молоко в руки не возьму.Vist24, 31 Янв. 17, 04:24Лучше молочницу.
прийдется наверное марганцовкой ещё пробовать, как выше советуют.Vist24, 31 Янв. 17, 04:24Оставь советчикам, а то до молочницы руки не дойдут, не говоря про ноги, точнее того, что между ними останется...
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.917 31 Янв. 17, 08:11, через 8 мин
Кучу ватных дисков и ваты уже выкинул, через которые фильтровал, а как был мутный, так и остался. Только по объему меньше стало. Завтра перегоню ещё раз.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.918 31 Янв. 17, 12:26
приобрел молоко сухое обезжиренное (1%) с петербургской стороныКотофеевич, 30 Янв. 17, 21:19Много раз пытался приготовить творог (сыр) из "молока", купленного с прилавков магазинов Санкт-Петербурга.
Зря потраченные деньги и время.
Не молоко это.
А что? - надо спросить у доморощенных нуворишей.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.919 31 Янв. 17, 12:58, через 32 мин
учу ватных дисков и ваты уже выкинул, через которые фильтровал, а как был мутный, так и остался.Vist24, 31 Янв. 17, 08:11По идее на морозе должен через какое-то время выпасть осадок, аля "холодная фильтрация".