27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 50 43
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.840  09 Февр. 16, 17:22
А,у меня даже при добавлении лимонного сока не сворачивается(молоко из под коровы)! Хорошо, что попробовал на одном стакане!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.841  10 Февр. 16, 23:08
Молоко, господа, предназначено не для очистки самогона, а для приготовления кефира, сметаны, творога, масла и т.д. Не надо портить продукт. Перегоните лучше лишний раз, не занимайтесь дурью.
V.A.E Новичок Москва 5
Отв.842  11 Февр. 16, 08:38
Вадим П, по вашей логике продукты из которых вы гоните самогон тоже предназначены для других целей
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.843  11 Февр. 16, 10:54
не занимайтесь дурью.Вадим П, 10 Февр. 16, 23:08
Опаньки, молоком чистят лет 300, а оказывается дурью занимались.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.844  11 Февр. 16, 16:44
Опаньки, молоком чистят лет 300, а оказывается дурью занимались.андрей андреев, 11 Февр. 16, 10:54
Мужики, так за 300 лет ведь много воды утекло и всё радикально изменилось. Или Вы так не считате?
Давно понятно, что лучшая очистка, это дополнительный перегон
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
, а тем более сейчас, когда применяется соответствующая аппаратура, и условия производства продукта такие, которые нашим предкам даже и не снились не то что 300 лет назад, а даже 50.
Вы же предпочитаете ездить на автомобилях, а не на лошадях, как 300 лет назад.

Я совершенно не отговариваю Вас чистить самогон молоком. Вон, кто-то маслом чистит, кто-то углем, а кто-то, несмотря на предупреждения, марганцовкой и т.д. и т.п. Т.е. у каждого психа своя программа.
Но есть понятие целесообразности. Так вот, исходя из этого понятия, чистить самогон можно и молоком, только толку от этого мало, и хроматограмма Вам это покажет.
И, если сравнивать продукт после очитки молоком с продуктом после дополнительного дробного перегона, разница будет просто радикальной.

В самом первом посте этой ветки академик mjStоrm написАл - Дважды очищал сырец молоком. Один раз цельным с базара и один раз из магазина с 0 % жирности. Оба раза после перегонки не понравился ни вкус ни запах. Какой-то неестественный. -
Даже не смотря на это, всё-равно, 43 страницы исписали мелким бисером.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.845  11 Февр. 16, 22:49
так за 300 лет ведь много воды утекло и всё радикально изменилосьВадим П, 11 Февр. 16, 18:44
(потом почищу, но не могу не спросить)
что например радикально изменилось за последние 100 лет?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.846  11 Февр. 16, 23:11, через 22 мин
что например радикально изменилось за последние 100 лет?mak, 11 Февр. 16, 22:49
Ну, к примеру, ни у кого уже нет аппарата в виде змеевика в корыте, я имею ввиду нормальных, читающих людей, тех, кто стремится к качеству. Разве что только для первого перегона, из браги на СС.
Материалы применяются другие. Не фляга из алюминия, а что-либо поприличнее.
Нагрев стабильный, так как на костре никто уже не гонит.
То же самое можно сказать и про охлаждение, в смысле стабильности. Не горный ручей, а водопровод со стабильным давлением, что важно для регулировки, к примеру, дефлегматора.
Сама методика, которая подразумевает минимум два перегона. Да и сам перегон, под названием дробный. Раньше про это даже не слышали (некоторые и сейчас не хотят слышать).
Ну и т.д. Т.е., если обобщить, то кроме оборудования изменилась ещё и парадигма.
Если же ты имеешь ввиду сам принцип, то, конечно, он тот же. Зависимость кипения разных фракций от температуры.
Я понимаю, что 43 страницы про очистку молоком говорят сами за себя, однако считаю, как и писАл. Если хочется качественного алкоголя, то никакое молоко не спасёт. А вот дополнительный перегон - ДА.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.847  12 Февр. 16, 11:25
Написано много, работает не всё. Надо чистить молоком сырец, затем фильтрация и ВТОРАЯ дробная дистилляция.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.848  12 Февр. 16, 11:47, через 22 мин
Надо чистить молоком сырец, затем фильтрация и ВТОРАЯ дробная дистилляция.андрей андреев, 12 Февр. 16, 11:25
Андрей, а какой у Вас аппарат и делали ли Вы сравнительную хроматограмму напитков? Имею ввиду напитки, полученные из сырца очищенного молоком, или без.
Я спрашиваю, потому что на нормальном аппарате нет никакой разницы в степени очистки сырца, он, аппарат, не пропускает дерьма в отбор. Вы это понимаете?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.849  12 Февр. 16, 13:54
У Александр956 и на простом аппарате норм получается отлично.
Вадим П, там же не сырец чистят молоком,а вторую дробную.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.850  12 Февр. 16, 16:08
там же не сырец чистят молоком,а вторую дробную.Mungash, 12 Февр. 16, 13:54
Читаем пост пред-предыдущий. №859
Андрей Андреев пишет - Надо чистить молоком сырец, затем фильтрация и ВТОРАЯ дробная дистилляция.-


Добавлено через 8мин.:

У Александр956 и на простом аппарате норм получается отлично.Mungash, 12 Февр. 16, 13:54
Теперь насчёт Александра. Его метод подразумевает разбавление ССа до 5 и меньше процентов крепости. А теперь представь, какой объём перегонного куба должен быть, для получения даже небольшого количества продукта, и какое количество энергии нужно для его разогрева.
Представил? То-то.
Мы с Александром давным-давно пришли к общему знаменателю, что лучше, всё же, сделать приличный аппарат, чем на простом гнать по его методу.

А в общем, делайте, как хотите. Я, видимо, не туда
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
зашёл.


Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.851  12 Февр. 16, 18:10
Вадим П,все эти очистки  от большого ума.Пробовал 2 сема очищенного молоком ,1СС и 2после дробной.ощутимая разница,но в общем фигня(имхо) или на любителя.
А отгабриэливанием можно заниматься особенно на сахаре
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.852  15 Февр. 16, 16:50
Надо чистить молоком сырец, затем фильтрация и ВТОРАЯ дробная дистилляция.андрей андреев, 12 Февр. 16, 11:25
Скорей всего так, если предполагается дальнейшая тепловая обработка! Почистил сем после второго перегона молоком, отфильтровал - слеза ! Решил подогреть - появился запах !
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.853  16 Февр. 16, 11:04
Вадим П, ну о чем ты говоришь, ты как будто в сказке живешь
Ну, к примеру, ни у кого уже нет аппарата в виде змеевика в корыте, я имею ввиду нормальных, читающих людей, тех, кто стремится к качеству. Разве что только для первого перегона, из браги на СС.Вадим П, 12 Февр. 16, 01:11
нет никакой разницы по качеству между змеевиком и прямоточником, кроме некоторого удобства и необходимости в центральном водоснабжении или автономке
Материалы применяются другие. Не фляга из алюминия, а что-либо поприличнее.Вадим П, 12 Февр. 16, 01:11
алюминий относительно недавно появился Смеющийся
а вообще материалы применяются разные, в том числе и фляги, медных аппаратов используется - полным полно
Нагрев стабильный, так как на костре никто уже не гонит.
То же самое можно сказать и про охлаждение, в смысле стабильности. Не горный ручей, а водопровод со стабильным давлением, что важно для регулировки, к примеру, дефлегматора.Вадим П, 12 Февр. 16, 01:11
гонят, и еще как гонят, и на костре и на газу, то же самое с водопроводом, особенно в деревнях где его нет
Сама методика, которая подразумевает минимум два перегона. Да и сам перегон, под названием дробный. Раньше про это даже не слышали (некоторые и сейчас не хотят слышать).Вадим П, 12 Февр. 16, 01:11
не смеши мои мокасины, все это известно не первую сотню лет, тому есть письменные свидетельства
и двоили и троили и чистили
Ну и т.д. Т.е., если обобщить, то кроме оборудования изменилась ещё и парадигма.Вадим П, 12 Февр. 16, 01:11
какая парадигма? производство домашнего крепкого алкоголя было основательно похерено, а вместе с ним куча наработок и рецептов
оборудование что сейчас продается в лучшем случае это адаптация аппаратов 100 и более летней давности под современные комплектующие и способы производства
да, и еще на счет парадигмы - раньше вонючий сахарный самогон никто не делал Смеющийся

очистка молоком - это финишная доводка напитка, очистка, и в итоге повышение органолептических качеств за счет самого молока
к этому пришли много страниц назад
на ЛВЗ и сейчас используется улучшение органолептики с помощью сухого молока
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.854  16 Февр. 16, 22:09
Андрей, а какой у Вас аппарат и делали ли Вы сравнительную хроматограмму напитков? Имею ввиду напитки, полученные из сырца очищенного молоком, или без.
Я спрашиваю, потому что на нормальном аппарате нет никакой разницы в степени очистки сырца, он, аппарат, не пропускает дерьма в отбор. Вы это понимаете?Вадим П, 12 Февр. 16, 11:47
Мой в низу страницы на последнем ролике  http://maxcuprum.ru/samogonnye-apparaty-na-zakaz/ хроматография штука серьёзная, мне не по плечу. А собутыльников девать не куда, вот я их и использую по прямому назначению для слепых дегустаций, было три и все в пользу дистиллята очищенного молоком.
сообщение удалено
lv_kr Студент Даугавпилс 23 4
Отв.855  25 Февр. 16, 12:10
Не влияют ли на мягкость готового напитка имеющиеся сахара в молоке? До 5% сахара в обезжиренном.
Сам не добавляю более трёх чайных ложек молока на литр 40%-го.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.856  02 Марта 16, 12:06
какая парадигма? производство домашнего крепкого алкоголя было основательно похерено, а вместе с ним куча наработок и рецептовоборудование что сейчас продается в лучшем случае это адаптация аппаратов 100 и более летней давности под современные комплектующие и способы производстваmak, 16 Февр. 16, 11:04
Вот с этим я не спорю. Поэтому и удивительно, что имея, как ты сказал, 100 летнюю и более историю изготовления нормального самогона, почему-то до сих пор в деревнях гонят ИМЕННО ВОНЮЧИИЙ самогон повсеместно, хотя, как ты сказал, -раньше вонючий сахарный самогон никто не делал..-
Откуда он тогда взялся, этот вонючий самогон??
Может ты имеешь ввиду время до 1917 года? Тогда другое дело, нас в то время не было и проверить не можем, но, думаю, что во все времена был и вонючий и невонючий.
Я уже говорил, что сахарный самогон не делали по причине отсутствия сахара или дорогой цены на него. А зерна было вАлом, и бесплатно.
Кроме этого, сильны исторические традиции приготовления напитков из сырья, доступного в этом регионе (из-за климата, почв и т.д.).
Поэтому в Мексике кактусовка (Текила), а в Шотландии ячменевка (Виски).
Заметь, все танцы с бубнами (температурные паузы и прочее) предназначены для добычи именно сахара из зерна, кактуса, табуретки и т.д.
И заключительный аккорд, насчёт твоей сентенции насчёт улучшения органолептических качеств напитка, за счёт самого молока.
Это ещё как посмотреть. На вкус и цвет.. ну и так далее, а сухое молоко, про которое ты говорил, используемое на производстве для улучшения органолептики, ничего общего с методикой данной ветки не имеет.
Так что..
И мне несколько странно читать твой "наезд" на меня. Все эти вещи, как современные материалы, способы нагрева и охлаждения и т.д., да, не спорю, принципиально ничего не изменяют в процессе, НО, согласись, значительно облегчают получение качественного продукта.
Может лучше в сторону приличного оборудования посмотреть, а не в сторону очистки молоком? Как думаешь?
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.857  02 Марта 16, 12:16, через 10 мин
 
Не влияют ли на мягкость готового напитка имеющиеся сахара в молоке? До 5% сахара в обезжиренном.
Сам не добавляю более трёх чайных ложек молока на литр 40%-го.lv_kr, 25 Февр. 16, 12:10
Могу сказать точно фильтрацией молоко полностью очень трудно удалить, может только НАНО фильтром... Подмигивающий
svk. Новичок Одесса 7 3
Отв.858  15 Марта 16, 22:33
Добрый вечер. Хочу рассказать как я очищаю чачу. Делаю дробный перегон, разбавляю до 48-49гр,потом пропускаю через угольный фильтр от обратного осмоса( фильтр забирает 2-3 градуса), после фильтра вата и в банку. Потом добавляю 20-40 гр(1-2 стол.ложки) молока на 1 л сэма. Молоко беру только домашнее, так как в магазинном вряд ли что-то есть от молока, но это мое субъективное мнение. Опытным путем пришел к выводу что все таки домашнее молоко надо разбавлять водой 50*50. После добавления молока встряхиваем банку и ставим в темное место.Через 2 дня все отстаивается. Декантируем. Отрезаем дно у двух пластиковых бутылок, делаем отверстия в пробках, закрываем ватой и вставляем друг в друга. Ставим эту конструкцию на банку и фильтруем слитый сэм, лучше если он будет холодный.Осадок оставшийся после декантации сливаем из всех банок в одну и ставим еще на 1-2 дня отстояться. Декантируем. Оставшееся выбрасываем без жалости. В отфильтрованный сэм добавляем фруктозу 1 чайная ложка на 1 литр. Даем отдохнуть недельку, но можно и не ждать, а благословясь откушать)
шут Бакалавр первомайск 57 5
Отв.859  24 Марта 16, 00:06
Не согласен с Вадимом на счёт лучше двойной перегонки, чем очистка молоком.начал я друзей угощать Сэмом сделанным то так, то эдак, но весь сделан был двойной перегонкой с дроблением. Правда на простом дистилляторе, но все же!дегустировали раз 10 вроде всем все нравится. Но пришёл обломщик друг,который принёс Сэм однократной перегонки, на обычном дистилляторе, но очищенный молоком! ВСЕ друзья, а это 6 человек дружно сказали: давай пить Сэм очищенный молоком, а мой Сэм, который я перегонял 2 раза,нюхал головы,поджигал хвосты,оставим на догонку. Если честно, стало немного обидно, что молоко победило вторую перегонку.