Очистка самогона молоком
Myasnik
Студент
Белгород
12 2
Отв.780 30 Мая 15, 18:28
Я пытался отфильтровать через ватные фильтры. Забились мгновенно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.781 01 Июня 15, 08:21
Подскажите в чем ошибка и что делать?Myasnik, 29 Мая 15, 14:34Если дистиллятор с хорошим разделением, разбавь водой 20-25* и перегони дробно, нагрев желательно индукционный.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.782 06 Июня 15, 20:59
Пользуйтесь сухим молоком,многие проблемы уйдут. Моя доза сухого молока ст.ложка без горки на литр СС(40%).
сообщения удалены (2)
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13
Отв.783 14 Июня 15, 23:16
Для очистки использовал фермерское свежее молоко. На трех литровую банку от 150 до 250 мл. Крепкость желательно около 50,несколько дней взбалтываю. Осадок выпадает от 5 до 10 дней.Аккуратно декантирую и на перегон.Если плохо осветлится то при перегоне можно получить напиток с запахом сероводорода.Осадок сливаю в отдельную высокую емкость для отстоя.
Nikk
Новичок
Красноярск
4
Отв.784 06 Июля 15, 10:58
Практиковал длительное время при перегонке добавлять молоко и ни разу не было проблем с наличием запаха сероводорода. Молоко брал только цельное, у которого срок хранения не более 5 дней. Остальное молоко, когда вливаешь в СЭМ даже не сворачивается, хотя и такое перегонял ни каких проблем с запахом или неприятным вкусом не было. Сейчас чищу сухим обезжиренным и углем БАУ-А.
Fyfnjkbx
Студент
Владивосток
23 4
Отв.785 13 Авг. 15, 08:38
Подскажите ,как и чем лучше отфильтровать остаток очищенного самогона . Ватный фильтр забивается полностью ,а через угольный пролетает не задерживаясь ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.786 13 Авг. 15, 09:11, через 33 мин
можно попробовать кофейные фильтры
можно попробовать нагрев умеренно, может тоже поможет
можно попробовать нагрев умеренно, может тоже поможет
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.787 13 Авг. 15, 09:13, через 3 мин
Fyfnjkbx, мешок сшей из простой белой простыни,вылей туда самогон с молоком и повесь над какой-нибудь кастрюлей,всё отфильтруется.
Fyfnjkbx
Студент
Владивосток
23 4
Отв.788 13 Авг. 15, 09:48, через 36 мин
(мешок сшей из простой белой простыни,вылей туда самогон с молоком и повесь над какой-нибудь кастрюлей,всё отфильтруется.)
Точно , а творог можно на закуску потом пустить .
Точно , а творог можно на закуску потом пустить .
сообщение удалено
LeninskMaks
Новичок
Ленинск-Кузнецкий
2
Отв.789 25 Авг. 15, 10:25
Всех приветствую!
Сегодня чистил СС Деревенским молоком (коровье)(и сам живу в посёлке). Молоко не самое свежее, пару дней в холодильнике стояло. Достал, подогрел градусов до 25. На 3 литра СС залил (на глаз) около 150-170 мл. молока.
Сделал так с двумя банками СС (по 3 литра каждая). У СС оборотов было 47%.
Одна банка СС была комнатной температуры, только влил в нее молоко, оно тут же свернулось в хлопья белка и уже минут через 10-15 белок начал выпадать в осадок.
Вторая банка СС стояла в холодильнике. В нее так же влил молоко, оно так же активно (мгновенно, как и в первой банке)свернулось в хлопья, осадок так же начал выпадать, НО! осадка в холодной баке раза в 3 больше чем в теплой?
Температура СС при такой чистке как то влияет на кол-во выпавшего белка?
Да, и в холодной банке были все "хвосты" (отбирал их до 35-37% при перегонке). Может поэтому и белка выпало больше?
Хотя кол-во влитого молока было одинаковым.
СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать березовым углем.
Сегодня чистил СС Деревенским молоком (коровье)(и сам живу в посёлке). Молоко не самое свежее, пару дней в холодильнике стояло. Достал, подогрел градусов до 25. На 3 литра СС залил (на глаз) около 150-170 мл. молока.
Сделал так с двумя банками СС (по 3 литра каждая). У СС оборотов было 47%.
Одна банка СС была комнатной температуры, только влил в нее молоко, оно тут же свернулось в хлопья белка и уже минут через 10-15 белок начал выпадать в осадок.
Вторая банка СС стояла в холодильнике. В нее так же влил молоко, оно так же активно (мгновенно, как и в первой банке)свернулось в хлопья, осадок так же начал выпадать, НО! осадка в холодной баке раза в 3 больше чем в теплой?
Температура СС при такой чистке как то влияет на кол-во выпавшего белка?
Да, и в холодной банке были все "хвосты" (отбирал их до 35-37% при перегонке). Может поэтому и белка выпало больше?
Хотя кол-во влитого молока было одинаковым.
СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать березовым углем.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.790 25 Авг. 15, 13:25
Пробовал чистить 50 градусный самогон сухим молоеом 26% жирности. Растворил, размешал. Свернулось крайне ублюдочно. крупинками. Осело как снег, короче отцедить нереально. Буду перегонять. Аналогичная ситуация случилась при попытке сделать сливочный сыр. Залив кефир в молоко получил взвесь крупинок. Очевидно, что с молоком что то не так.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.791 25 Авг. 15, 21:09
СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать березовым углем.LeninskMaks, 25 Авг. 15, 10:25Твоё рвение хорошо бы направить в нужное русло. Если аппарат совсем простой, то работает метод Александра956, НО, лучше всего, чуть напрячься и сделать БК с насадочной царгой (я просто не знаю, какой у тебя аппарат).
После этого будет всего два телодвижения. Первое, это отогнать сырец с браги, и второе, дробный перегон, с отсечением голов и хвостов.
Тебе НЕ НУЖНО БУДЕТ, выражаясь твоими словами, отстоять, отфильтровать, проуглевать, да и молоко не нужно совсем. Сплошная экономия молока, фильтровального материала, угля и времени.
Гарибыч
Новичок
Зея
1
Отв.792 30 Авг. 15, 17:06
Народ, приведствую! Что все во мнениях разошлись. Я сегодня тоже в СС 55%, 2.7 литра, бахнул 50 гр молока 3%, сразу помутнело но постояв начало выпадать в осадок, сейчас прозрачная, на дне осодок 3-4 см. Хочу снять с осадка, то что в осадке фильтрануть через вату и уголь, потом все вместе через уголь и на повторную перегонку.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.793 30 Авг. 15, 18:37
А никто не прбовал разбавлять уже готовый продукт второй перегонки молоком до питейной крепости. Раз он так хорошо осаждается- декантировал и пей. Сам провести эксперимент не могу из за говенного молока. То не сворачивается то муть одна не осаждается
сообщение удалено
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.794 30 Авг. 15, 21:27
Hotteay, молочную сыворотку пил?Вкусно?А ты предлагаешь коктейль из самогона и сыворотки...Зачем изобретать то,что уже давно изобретено?
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.795 30 Авг. 15, 22:32
Я коньяк с молоком, а еще лучше со сливками 1/3 коньяка , а остальное молочные продукты оченно уважаю. Этакий бейлис для взрослых мальчиков. ))))
LeninskMaks
Новичок
Ленинск-Кузнецкий
2
Отв.796 31 Авг. 15, 04:31
Очистил я молоком, начал фильтровать. Но, после фильтрации (была только одна фильтрация) мне не удалось достичь прозрачного продукта, именно поэтому я и делал эту очистку после первой перегонки. Разбавил весь СС до 18-20% и отправил на второй прогон.
Сейчас перегнал все, готовый продукт разбавил уже до 46-47% и засыпал на ночь БАУ. Сегодня буду фильтровать. Надеюсь отфильтруется нормально, так как пыли в угле было ооочень много. СС в банках стоит черный весь.
Буду фильтровать...
А никто не прбовал разбавлять уже готовый продукт второй перегонки молоком до питейной крепости. Раз он так хорошо осаждается- декантировал и пей. Сам провести эксперимент не могу из за говенного молока. То не сворачивается то муть одна не осаждается
Hotteay, 30 Авг. 15, 18:37
Добавлено через 3мин.:
После очищения молоком, и дальнейшей фильтрации, СС у меня был мутный. Отправил на второй прогон, сейчас все перегнал и на ночь засыпал БАУ. сегодня отфильтрую от угля (а пыли было оооочень много) и приступлю к изготовлению настоек..)
Добавлено через 3мин.:
А углевать нужно уже готовый к употреблению СС. Отфильтровал потом и кушай. )
Добавлено через 1мин.:
А углевать нужно уже готовый к употреблению СС. Отфильтровал потом и кушай. )Гарибыч, 30 Авг. 15, 17:06
сообщения удалены (8)
depech
Студент
Москва
32 14
Отв.797 14 Сент. 15, 15:16
Всем добрый день!
Сэм гоню недавно, всего год, но самый лучший вкус получается у меня вот так:
после первой перегонки разбавляю до 40 град, фильтрую барьером и на 15 л бросаю 5 г марганцовки (хрен где купишь :-)) и штук 5 столовых ложек соды пищевой. Стоит пару дней. Фильтрую через барьер эту муть. Фильтр быстро забивается, сверху промываю водой периодически, на выходе прозрачная жидкость. Далее наливаю 2 литра молока из ближайшего магазина и перегоняю второй раз! На выходе обалденный самогон с ароматом ванили или топленого молока, кому как нравится!!! Рекомендую.
примечание модератора
напоминаю, что форум не рекомендует применять марганцовку для очистки самогона в домашних условиях
Сэм гоню недавно, всего год, но самый лучший вкус получается у меня вот так:
после первой перегонки разбавляю до 40 град, фильтрую барьером и на 15 л бросаю 5 г марганцовки (хрен где купишь :-)) и штук 5 столовых ложек соды пищевой. Стоит пару дней. Фильтрую через барьер эту муть. Фильтр быстро забивается, сверху промываю водой периодически, на выходе прозрачная жидкость. Далее наливаю 2 литра молока из ближайшего магазина и перегоняю второй раз! На выходе обалденный самогон с ароматом ванили или топленого молока, кому как нравится!!! Рекомендую.
примечание модератора
напоминаю, что форум не рекомендует применять марганцовку для очистки самогона в домашних условиях
сообщения удалены (7)
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.798 15 Сент. 15, 17:50
Подскажите ,как и чем лучше отфильтровать остаток очищенного самогона . Ватный фильтр забивается полностью ,а через угольный пролетает не задерживаясь ?Fyfnjkbx, 13 Авг. 15, 08:38Сам столкнулся с тойже проблемой, а решил её так: сначало фильтровал через более грубый материал(марля, хлопковая ткань, иглопробивное полотно)этим удалились более крупные включения, а потом(вычитал на форуме)с помощью пластиковой бутылки со срезаным дном и плотно заткнутым (свернутым в валик)горлышком. Предлагалось использовать вату, но за неимением использовал утеплитель от курток типа синтепон.
сообщение удалено
Serg1102
Новичок
Жуковский
3
Отв.799 01 Окт. 15, 18:41
Я совсем новичок. Читаю и эксперементирую всего с полгода. Вот решил впервые написать...
Сложилось у меня впечатление, что молоко лучше использовать подкисающее....
Ну то есть еще на вкус не кислое, но запах уже кислый.
По моим скромным наблюдениям - сворачивается лучше и чистит тоже.
Сложилось у меня впечатление, что молоко лучше использовать подкисающее....
Ну то есть еще на вкус не кислое, но запах уже кислый.
По моим скромным наблюдениям - сворачивается лучше и чистит тоже.