Очистка самогона молоком
Myasnik
Студент
Белгород
12 2
Отв.780 30 Мая 15, 18:28
Я пытался отфильтровать через ватные фильтры. Забились мгновенно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.781 01 Июня 15, 08:21
Подскажите в чем ошибка и что делать?Myasnik, 29 Мая 15, 14:34Если дистиллятор с хорошим разделением, разбавь водой 20-25* и перегони дробно, нагрев желательно индукционный.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/13/34785.339273.jpg)
Отв.782 06 Июня 15, 20:59
Пользуйтесь сухим молоком,многие проблемы уйдут. Моя доза сухого молока ст.ложка без горки на литр СС(40%).
сообщения удалены (2)
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/07/39119.165588.jpg)
Отв.783 14 Июня 15, 23:16
Для очистки использовал фермерское свежее молоко. На трех литровую банку от 150 до 250 мл. Крепкость желательно около 50,несколько дней взбалтываю. Осадок выпадает от 5 до 10 дней.Аккуратно декантирую и на перегон.Если плохо осветлится то при перегоне можно получить напиток с запахом сероводорода.Осадок сливаю в отдельную высокую емкость для отстоя.
Nikk
Новичок
Красноярск
4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/17/29709.164050.jpg)
Отв.784 06 Июля 15, 10:58
Практиковал длительное время при перегонке добавлять молоко и ни разу не было проблем с наличием запаха сероводорода. Молоко брал только цельное, у которого срок хранения не более 5 дней. Остальное молоко, когда вливаешь в СЭМ даже не сворачивается, хотя и такое перегонял ни каких проблем с запахом или неприятным вкусом не было. Сейчас чищу сухим обезжиренным и углем БАУ-А.
Fyfnjkbx
Студент
Владивосток
23 4
Отв.785 13 Авг. 15, 08:38
Подскажите ,как и чем лучше отфильтровать остаток очищенного самогона . Ватный фильтр забивается полностью ,а через угольный пролетает не задерживаясь ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.786 13 Авг. 15, 09:11, через 33 мин
можно попробовать кофейные фильтры
можно попробовать нагрев умеренно, может тоже поможет
можно попробовать нагрев умеренно, может тоже поможет
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/26245.163431.jpg)
Отв.787 13 Авг. 15, 09:13, через 3 мин
Fyfnjkbx, мешок сшей из простой белой простыни,вылей туда самогон с молоком и повесь над какой-нибудь кастрюлей,всё отфильтруется.
Fyfnjkbx
Студент
Владивосток
23 4
Отв.788 13 Авг. 15, 09:48, через 36 мин
(мешок сшей из простой белой простыни,вылей туда самогон с молоком и повесь над какой-нибудь кастрюлей,всё отфильтруется.)
Точно , а творог можно на закуску потом пустить .
Точно , а творог можно на закуску потом пустить .
сообщение удалено
LeninskMaks
Новичок
Ленинск-Кузнецкий
2
Отв.789 25 Авг. 15, 10:25
Всех приветствую!
Сегодня чистил СС Деревенским молоком (коровье)(и сам живу в посёлке). Молоко не самое свежее, пару дней в холодильнике стояло. Достал, подогрел градусов до 25. На 3 литра СС залил (на глаз) около 150-170 мл. молока.
Сделал так с двумя банками СС (по 3 литра каждая). У СС оборотов было 47%.
Одна банка СС была комнатной температуры, только влил в нее молоко, оно тут же свернулось в хлопья белка и уже минут через 10-15 белок начал выпадать в осадок.
Вторая банка СС стояла в холодильнике. В нее так же влил молоко, оно так же активно (мгновенно, как и в первой банке)свернулось в хлопья, осадок так же начал выпадать, НО! осадка в холодной баке раза в 3 больше чем в теплой?
Температура СС при такой чистке как то влияет на кол-во выпавшего белка?
Да, и в холодной банке были все "хвосты" (отбирал их до 35-37% при перегонке). Может поэтому и белка выпало больше?
Хотя кол-во влитого молока было одинаковым.
СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать березовым углем.
Сегодня чистил СС Деревенским молоком (коровье)(и сам живу в посёлке). Молоко не самое свежее, пару дней в холодильнике стояло. Достал, подогрел градусов до 25. На 3 литра СС залил (на глаз) около 150-170 мл. молока.
Сделал так с двумя банками СС (по 3 литра каждая). У СС оборотов было 47%.
Одна банка СС была комнатной температуры, только влил в нее молоко, оно тут же свернулось в хлопья белка и уже минут через 10-15 белок начал выпадать в осадок.
Вторая банка СС стояла в холодильнике. В нее так же влил молоко, оно так же активно (мгновенно, как и в первой банке)свернулось в хлопья, осадок так же начал выпадать, НО! осадка в холодной баке раза в 3 больше чем в теплой?
Температура СС при такой чистке как то влияет на кол-во выпавшего белка?
Да, и в холодной банке были все "хвосты" (отбирал их до 35-37% при перегонке). Может поэтому и белка выпало больше?
Хотя кол-во влитого молока было одинаковым.
СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать березовым углем.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/31/41675.166041.jpg)
Отв.790 25 Авг. 15, 13:25
Пробовал чистить 50 градусный самогон сухим молоеом 26% жирности. Растворил, размешал. Свернулось крайне ублюдочно. крупинками. Осело как снег, короче отцедить нереально. Буду перегонять. Аналогичная ситуация случилась при попытке сделать сливочный сыр. Залив кефир в молоко получил взвесь крупинок. Очевидно, что с молоком что то не так.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.791 25 Авг. 15, 21:09
СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать березовым углем.LeninskMaks, 25 Авг. 15, 10:25Твоё рвение хорошо бы направить в нужное русло. Если аппарат совсем простой, то работает метод Александра956, НО, лучше всего, чуть напрячься и сделать БК с насадочной царгой (я просто не знаю, какой у тебя аппарат).
После этого будет всего два телодвижения. Первое, это отогнать сырец с браги, и второе, дробный перегон, с отсечением голов и хвостов.
Тебе НЕ НУЖНО БУДЕТ, выражаясь твоими словами, отстоять, отфильтровать, проуглевать, да и молоко не нужно совсем. Сплошная экономия молока, фильтровального материала, угля и времени.
![Очистка самогона молоком](http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smeh-379.gif)
Гарибыч
Новичок
Зея
1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/30/44396.166537.jpg)
Отв.792 30 Авг. 15, 17:06
Народ, приведствую! Что все во мнениях разошлись. Я сегодня тоже в СС 55%, 2.7 литра, бахнул 50 гр молока 3%, сразу помутнело но постояв начало выпадать в осадок, сейчас прозрачная, на дне осодок 3-4 см. Хочу снять с осадка, то что в осадке фильтрануть через вату и уголь, потом все вместе через уголь и на повторную перегонку.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/31/41675.166041.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А никто не прбовал разбавлять уже готовый продукт второй перегонки молоком до питейной крепости. Раз он так хорошо осаждается- декантировал и пей. Сам провести эксперимент не могу из за говенного молока. То не сворачивается то муть одна не осаждается
сообщение удалено
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/26245.163431.jpg)
Отв.794 30 Авг. 15, 21:27
Hotteay, молочную сыворотку пил?Вкусно?А ты предлагаешь коктейль из самогона и сыворотки...Зачем изобретать то,что уже давно изобретено?
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/31/41675.166041.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я коньяк с молоком, а еще лучше со сливками 1/3 коньяка , а остальное молочные продукты оченно уважаю. Этакий бейлис для взрослых мальчиков. ))))
LeninskMaks
Новичок
Ленинск-Кузнецкий
2
Отв.796 31 Авг. 15, 04:31
Очистил я молоком, начал фильтровать. Но, после фильтрации (была только одна фильтрация) мне не удалось достичь прозрачного продукта, именно поэтому я и делал эту очистку после первой перегонки. Разбавил весь СС до 18-20% и отправил на второй прогон.
Сейчас перегнал все, готовый продукт разбавил уже до 46-47% и засыпал на ночь БАУ. Сегодня буду фильтровать. Надеюсь отфильтруется нормально, так как пыли в угле было ооочень много. СС в банках стоит черный весь.
Буду фильтровать...
А никто не прбовал разбавлять уже готовый продукт второй перегонки молоком до питейной крепости. Раз он так хорошо осаждается- декантировал и пей. Сам провести эксперимент не могу из за говенного молока. То не сворачивается то муть одна не осаждается
Hotteay, 30 Авг. 15, 18:37
Добавлено через 3мин.:
После очищения молоком, и дальнейшей фильтрации, СС у меня был мутный. Отправил на второй прогон, сейчас все перегнал и на ночь засыпал БАУ. сегодня отфильтрую от угля (а пыли было оооочень много) и приступлю к изготовлению настоек..)
Добавлено через 3мин.:
А углевать нужно уже готовый к употреблению СС. Отфильтровал потом и кушай. )
Добавлено через 1мин.:
А углевать нужно уже готовый к употреблению СС. Отфильтровал потом и кушай. )Гарибыч, 30 Авг. 15, 17:06
сообщения удалены (8)
depech
Студент
Москва
32 14
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/14/44708.166597.jpg)
Отв.797 14 Сент. 15, 15:16
Всем добрый день!
Сэм гоню недавно, всего год, но самый лучший вкус получается у меня вот так:
после первой перегонки разбавляю до 40 град, фильтрую барьером и на 15 л бросаю 5 г марганцовки (хрен где купишь :-)) и штук 5 столовых ложек соды пищевой. Стоит пару дней. Фильтрую через барьер эту муть. Фильтр быстро забивается, сверху промываю водой периодически, на выходе прозрачная жидкость. Далее наливаю 2 литра молока из ближайшего магазина и перегоняю второй раз! На выходе обалденный самогон с ароматом ванили или топленого молока, кому как нравится!!! Рекомендую.
примечание модератора
напоминаю, что форум не рекомендует применять марганцовку для очистки самогона в домашних условиях
Сэм гоню недавно, всего год, но самый лучший вкус получается у меня вот так:
после первой перегонки разбавляю до 40 град, фильтрую барьером и на 15 л бросаю 5 г марганцовки (хрен где купишь :-)) и штук 5 столовых ложек соды пищевой. Стоит пару дней. Фильтрую через барьер эту муть. Фильтр быстро забивается, сверху промываю водой периодически, на выходе прозрачная жидкость. Далее наливаю 2 литра молока из ближайшего магазина и перегоняю второй раз! На выходе обалденный самогон с ароматом ванили или топленого молока, кому как нравится!!! Рекомендую.
примечание модератора
напоминаю, что форум не рекомендует применять марганцовку для очистки самогона в домашних условиях
сообщения удалены (7)
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/25/33236.164683.jpg)
Отв.798 15 Сент. 15, 17:50
Подскажите ,как и чем лучше отфильтровать остаток очищенного самогона . Ватный фильтр забивается полностью ,а через угольный пролетает не задерживаясь ?Fyfnjkbx, 13 Авг. 15, 08:38Сам столкнулся с тойже проблемой, а решил её так: сначало фильтровал через более грубый материал(марля, хлопковая ткань, иглопробивное полотно)этим удалились более крупные включения, а потом(вычитал на форуме)с помощью пластиковой бутылки со срезаным дном и плотно заткнутым (свернутым в валик)горлышком. Предлагалось использовать вату, но за неимением использовал утеплитель от курток типа синтепон.
сообщение удалено
Serg1102
Новичок
Жуковский
3
Отв.799 01 Окт. 15, 18:41
Я совсем новичок. Читаю и эксперементирую всего с полгода. Вот решил впервые написать...
Сложилось у меня впечатление, что молоко лучше использовать подкисающее....
Ну то есть еще на вкус не кислое, но запах уже кислый.
По моим скромным наблюдениям - сворачивается лучше и чистит тоже.
Сложилось у меня впечатление, что молоко лучше использовать подкисающее....
Ну то есть еще на вкус не кислое, но запах уже кислый.
По моим скромным наблюдениям - сворачивается лучше и чистит тоже.