27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 50 40
Myasnik Студент Белгород 12 2
Отв.780  30 Мая 15, 18:28
Я пытался отфильтровать через ватные фильтры. Забились мгновенно.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.781  01 Июня 15, 08:21
Подскажите в чем ошибка и что делать?Myasnik, 29 Мая 15, 14:34
Если дистиллятор с хорошим разделением, разбавь водой 20-25* и перегони дробно, нагрев желательно индукционный.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.782  06 Июня 15, 20:59
Пользуйтесь сухим молоком,многие проблемы уйдут. Моя доза сухого молока ст.ложка без горки на литр СС(40%).
сообщения удалены (2)
kent35 Бакалавр Череповец 78 13
Отв.783  14 Июня 15, 23:16
Для очистки использовал фермерское свежее молоко. На трех литровую банку от 150 до 250 мл. Крепкость желательно около 50,несколько дней взбалтываю. Осадок выпадает от 5 до 10 дней.Аккуратно декантирую и на перегон.Если плохо осветлится то при перегоне можно получить напиток с запахом сероводорода.Осадок сливаю в отдельную высокую емкость для отстоя.
Nikk Новичок Красноярск 4
Отв.784  06 Июля 15, 10:58
Практиковал длительное время при перегонке добавлять молоко и ни разу не было проблем с наличием запаха сероводорода. Молоко брал только цельное, у которого срок хранения не более 5 дней. Остальное молоко, когда вливаешь в СЭМ даже не сворачивается,  хотя и такое перегонял ни каких проблем с запахом или неприятным вкусом не было. Сейчас чищу сухим обезжиренным и углем БАУ-А.
Fyfnjkbx Студент Владивосток 23 4
Отв.785  13 Авг. 15, 08:38
Подскажите ,как и чем лучше отфильтровать остаток очищенного самогона  . Ватный фильтр забивается полностью ,а через угольный пролетает не задерживаясь ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.786  13 Авг. 15, 09:11, через 33 мин
можно попробовать кофейные фильтры
можно попробовать нагрев умеренно, может тоже поможет

COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.787  13 Авг. 15, 09:13, через 3 мин
Fyfnjkbx, мешок сшей из простой белой простыни,вылей туда самогон с молоком и повесь над какой-нибудь кастрюлей,всё отфильтруется.
Fyfnjkbx Студент Владивосток 23 4
Отв.788  13 Авг. 15, 09:48, через 36 мин
  (мешок сшей из простой белой простыни,вылей туда самогон с молоком и повесь над какой-нибудь кастрюлей,всё отфильтруется.)
  Точно , а творог можно на закуску потом пустить .
сообщение удалено
LeninskMaks Новичок Ленинск-Кузнецкий 2
Отв.789  25 Авг. 15, 10:25
Всех приветствую!
Сегодня чистил СС Деревенским молоком (коровье)(и сам живу в посёлке). Молоко не самое свежее, пару дней в холодильнике стояло. Достал, подогрел градусов до 25. На 3 литра СС залил (на глаз) около 150-170 мл. молока.
Сделал так с двумя банками СС (по 3 литра каждая). У СС оборотов было 47%.
Одна банка СС была комнатной температуры, только влил в нее молоко, оно тут же свернулось в хлопья белка и уже минут через 10-15 белок начал выпадать в осадок.
Вторая банка СС стояла в холодильнике. В нее так же влил молоко, оно так же активно (мгновенно, как и в первой банке)свернулось в хлопья, осадок так же начал выпадать, НО! осадка в холодной баке раза в 3 больше чем в теплой?
Температура СС при такой чистке как то влияет на кол-во выпавшего белка?
Да, и в холодной банке были все "хвосты" (отбирал их до 35-37% при перегонке). Может поэтому и белка выпало больше?
Хотя кол-во влитого молока было одинаковым.

СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать  березовым углем.
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.790  25 Авг. 15, 13:25
Пробовал чистить 50 градусный самогон сухим молоеом 26% жирности. Растворил, размешал. Свернулось крайне ублюдочно. крупинками. Осело как снег, короче отцедить нереально. Буду перегонять. Аналогичная ситуация случилась при попытке сделать сливочный сыр. Залив кефир в молоко получил взвесь крупинок. Очевидно, что с молоком что то не так.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.791  25 Авг. 15, 21:09
СС был после первой недробной перегонки. Сейчас планирую отстоять, отфильтровать и отправить на вторую, уже дробную, перегонку. После чего проуглевать  березовым углем.LeninskMaks, 25 Авг. 15, 10:25
Твоё рвение хорошо бы направить в нужное русло. Если аппарат совсем простой, то работает метод Александра956, НО, лучше всего, чуть напрячься и сделать БК с насадочной царгой (я просто не знаю, какой у тебя аппарат).
После этого будет всего два телодвижения. Первое, это отогнать сырец с браги, и второе, дробный перегон, с отсечением голов и хвостов.

Тебе НЕ НУЖНО БУДЕТ, выражаясь твоими словами, отстоять, отфильтровать, проуглевать, да и молоко не нужно совсем. Сплошная экономия молока, фильтровального материала, угля и времени.
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.

Гарибыч Новичок Зея 1
Отв.792  30 Авг. 15, 17:06
Народ, приведствую! Что все во мнениях разошлись. Я сегодня тоже в СС 55%, 2.7 литра, бахнул 50 гр молока 3%, сразу помутнело но постояв начало выпадать в осадок, сейчас прозрачная, на дне осодок 3-4 см. Хочу снять с осадка, то что в осадке фильтрануть через вату и уголь, потом все вместе через уголь и на повторную перегонку.
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.793  30 Авг. 15, 18:37
А никто не прбовал разбавлять уже готовый продукт второй перегонки молоком до питейной крепости. Раз он так хорошо осаждается- декантировал и пей.  Сам провести  эксперимент не могу из за говенного молока. То не сворачивается то муть одна не осаждается
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.794  30 Авг. 15, 21:27
Hotteay, молочную сыворотку пил?Вкусно?А ты предлагаешь коктейль из самогона и сыворотки...Зачем изобретать то,что уже давно изобретено?
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.795  30 Авг. 15, 22:32
Я коньяк с молоком, а еще лучше со сливками 1/3 коньяка , а остальное молочные продукты оченно уважаю. Этакий бейлис для взрослых мальчиков. ))))
LeninskMaks Новичок Ленинск-Кузнецкий 2
Отв.796  31 Авг. 15, 04:31

Очистил я молоком, начал фильтровать. Но, после фильтрации (была только одна фильтрация) мне не удалось достичь прозрачного продукта, именно поэтому я и делал эту очистку после первой перегонки. Разбавил весь СС до 18-20% и отправил на второй прогон.
Сейчас перегнал все, готовый продукт разбавил уже до 46-47% и засыпал на ночь БАУ. Сегодня буду фильтровать. Надеюсь отфильтруется нормально, так как пыли в угле было ооочень много. СС в банках стоит черный весь.
Буду фильтровать...
А никто не прбовал разбавлять уже готовый продукт второй перегонки молоком до питейной крепости. Раз он так хорошо осаждается- декантировал и пей.  Сам провести  эксперимент не могу из за говенного молока. То не сворачивается то муть одна не осаждается
Hotteay, 30 Авг. 15, 18:37

Добавлено через 3мин.:

После очищения молоком, и дальнейшей фильтрации, СС у меня был мутный. Отправил на второй прогон, сейчас все перегнал и на ночь засыпал БАУ. сегодня отфильтрую от угля (а пыли было оооочень много) и приступлю к изготовлению настоек..)

Добавлено через 3мин.:

А углевать нужно уже готовый к употреблению СС. Отфильтровал потом и кушай. )

Добавлено через 1мин.:

А углевать нужно уже готовый к употреблению СС. Отфильтровал потом и кушай. )Гарибыч, 30 Авг. 15, 17:06
сообщения удалены (8)
depech Студент Москва 32 14
Отв.797  14 Сент. 15, 15:16
Всем добрый день!
Сэм гоню недавно, всего год, но самый лучший вкус получается у меня вот так:
после первой перегонки разбавляю до 40 град, фильтрую барьером и на 15 л бросаю 5 г марганцовки (хрен где купишь :-)) и штук 5 столовых ложек соды пищевой. Стоит пару дней. Фильтрую через барьер эту муть. Фильтр быстро забивается, сверху промываю водой периодически, на выходе прозрачная жидкость. Далее наливаю 2 литра молока из ближайшего магазина и перегоняю второй раз! На выходе обалденный самогон с ароматом ванили или топленого молока, кому как нравится!!! Рекомендую.

примечание модератора
напоминаю, что форум не рекомендует применять марганцовку для очистки самогона в домашних условиях
сообщения удалены (7)
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.798  15 Сент. 15, 17:50
Подскажите ,как и чем лучше отфильтровать остаток очищенного самогона  . Ватный фильтр забивается полностью ,а через угольный пролетает не задерживаясь ?Fyfnjkbx, 13 Авг. 15, 08:38
Сам столкнулся с тойже проблемой, а решил её так: сначало фильтровал через более грубый материал(марля, хлопковая ткань, иглопробивное полотно)этим удалились более крупные включения, а потом(вычитал на форуме)с помощью пластиковой бутылки со срезаным дном и плотно заткнутым (свернутым в валик)горлышком. Предлагалось использовать вату, но за неимением использовал утеплитель от курток типа синтепон.
сообщение удалено
Serg1102 Новичок Жуковский 3
Отв.799  01 Окт. 15, 18:41
Я совсем новичок. Читаю  и эксперементирую всего с полгода. Вот решил впервые написать...
Сложилось у меня впечатление, что молоко лучше использовать подкисающее....
Ну то есть еще на вкус не кислое, но запах уже кислый.
По моим скромным наблюдениям - сворачивается лучше и чистит тоже.